Здравствуйте, девушки.
Вот какой вопрос хотелось бы обсудить.
Обладаю довольно светлым (но не совсем бледным) тоном кожи, к которому чрезвычайно трудно подобрать тональник и пудру. Ну, ладно, что практически со всеми продуктами, если в линейке их не десять-пятнадцать, с моим цветом кожи я пролетаю, но самое засадное, что цвет любого средства чрезвычайно меняется в зависимости от освещения. Вот, например, сегодня присматривалась к пудре Meteorites Compact Pressed, всего три тона (третий сразу «нет» ибо для смуглокожек) 1 — ну, слишком белый, 2 — вроде бы подошел при искусственном освещении. Нанесла на кожу, вроде бы хорошо, тютелька в тютельку. Слава богу не купила! Вышла на улицу, посмотрела в зеркальце: мама-мия — маска на тон темнее. Самое интересное, что дома при макияжном столе софиты белого цвета, вроде бы должны быть аналогичны дневному свету, но нет, эффект тот же, что и при свете магазина С другой стороны, средство, которое смотрится тон в тон с кожей на улице, на искусственном свету создает эффект гейши с выбеленным лицом. Ну, это ж просто кошмар какой-то!
Светлокожки, вы как вообще эту проблему решаете?
При каком свете наносите макияж, сильную ли разницу замечаете при изменении освещения?
Ну, и самый главный вопрос: как подбираете пудру, которая подходит вам на все 100%?
А из светлых оттенков сегодня смотрела Армани Фейс Фабрик №8, Ланком Миракл оттенок 010 (возможно они вам подойдут по типу кожи)
Я дам Вам совет, Армани фейс фабрик №1, если он светлее кожи(а он оч.светлый), то добавляю его в любой тональник, который темнее, и всё становится нормально.
но мне ни один тональный не подошел, кроме ФФ: там есть 1-ка (правда в России не был представлен этот оттенок, когда я покупала) и белый оттенок — 8-ка. Еще белый оттенок точно есть в Люминос Силк.совсем не как пыль. Мне кажется главное чтоб слои тонкие были и отличие в цвете не больше, чем на тон.Кстати, совет отливать от тестеров и дома пробовать — очень хорош. Так точно не промахнуться
Кстати, разницу в оттенке тона при изменении освещения я еще ни разу не видела. В магазине пудру и тональный крем правильно не выберешь. Я наношу на руку и смотрю на улице.
Мне как-то консультант то же самое сказала. Я выбирала тональный, хотела взять самый светлый. Она мне: «Он совсем белый. Вам не подойдет.» Взяла на тон темнее. Пришла домой, намазалась и стала похожа на индейца. Как по мне, так лучше взять чуть светлее. Это не так страшно, как когда лицо темнее шеи получается.
Мне метеориты №1 кажутся сильно белыми. Я видела на лице все оттенки, но эти слишком светлые, на мой взгляд. Но вы попробуйте. Вдруг на Вас будет все ок.)
поэтому единственный выход — наносить на лицо (хотя бы на часть), выходить на дневной свет, ходить с ним пару-тройку часов (на предмет изменения оттенка) и совершать покупку после вынесения вердикта:)