Я очень люблю краситься, отдаю предпочтение макияжу глаз, а вот кожа у меня проблемная из-за аллергии, поэтому с тональными средствами я не очень дружу, хотя несколько пудрочек масс-маркета у меня есть, и в редкие моменты состояние моей кожи позволяет ими пользоваться. Не так давно я стала как-то больше задумываться о том, как выглядит моя кожа. К лету моя аллергия почти прошла, а июньская акция в Л'Этуале заставила меня впервые обратить свой взор на косметику класса люкс.
Я решила поискать и приобрести пудру, удовлетворяющую таким требованиям: отсутствие «маски» на лице, минимальная «заметность» пудры на коже, придание коже здорового вида и «свечения изнутри». Основное требование – именно свечение! Я совершенно случайно нашла вот этот замечательный сайт, начиталась отзывов, но после многочисленных тестирований пудр различных марок я нашла пудру Yllozure Planet, которая идеально подошла к моим требованиям, хотя на тот момент отзывов о ней не читала!

Развернутое мнение: пудра ложится на кожу замечательно, помол настолько мелкий, что на коже пудру незаметно, если только не переборщить и не положить её слишком много. Недостатки кожи пудра не скрывает, она почти прозрачна и у неё другое предназначение. Мелкие морщинки чуть-чуть подчёркиваются. Цвет лица немного выравнивается, кожа начинает «сиять изнутри». Я бы не стала называть этот эффект блеском, это именно сияние, а блёсток, шиммера в пудре нет абсолютно! Можно провести небольшую аналогию с Ближним светом Shiseido, но там сияния раза в 2-3 больше. Понятное дело, что матирования кожи при этом нет, но при некотором искусственном освещении кожа выглядит немного матовой с эффектом свечения, если это вообще совместимые понятия. После нанесения пудры на лицо с увлажняющим кремом несколько минут я ощущаю на некоторых участках лица небольшую стянутость, которая затем исчезает, но это может быть особенность моей кожи (в целом она сухая и чувствительная). В целом кожа с пудрой действительно немного бархатная, приятная на ощупь, как и обещает производитель. О стойкости пудры не могу судить, поскольку часто прикасаюсь к лицу руками, к сожалению, но по отражению в зеркале мне кажется, что пудра держится на лице до самого вечера. Футляр тяжёлый, металлический, в бархатистом чехольчике, раскрывается полностью на 180 градусов. Наношу я пудру родным спонжиком, меня он устраивает, только нет сверху ленточки, чтобы надеть его на пальцы, но это не принципиально. У пудры очень приятный лёгкий запах, я даже иногда просто её открываю, чтобы понюхать!

Цена: в Л'Этуаль с 35% скидкой: 1300 р.
Срок тестирования: около 3 недель, но не каждый день.
Оценка: 5+
Я – Аня, ко мне на ты)))
Все подробно изложили, спасибо. Хоть у меня и нет из этой марки ничего, но прочитать и посмотреть было интересно. +2
у меня была эта пудра несколько лет назад, безбожно сушила кожу и подчеркивала шелушения — отдала сестре, а у нее все с ней сложилось благополучно, так что хорошо, что вам пудра подошла! на лице хорошо смотрится
Я не знаю, как кожа может быть немного матовой, немного бархатной и т.д. Эффект либо есть, либо нет.
А тут вроде и есть отзыв, а вроде и нет его.
(я всё же не писатель...), то можно посмотреть на фотографии, я выбрала самые удачные, которые передают именно моё видение данного продукта. Всё равно спасибо за комментарий, буду учиться!Аня, а на тональный не пробовали наносить её? Интересно, как она себя ведет
Ощущения от носки я написала в посте: пудра хорошо ложится на кожу, но после нанесения недолго присутствует чувство стянутости. Стойкость я полноценно не могу оценить. По моему мнению, на коже она остаётся до вечера, что лично меня устраивает. Если Вас интересуют ещё какие-то ощущения — спросите, я Вам отвечу:)
Шиммера в пудре нет, это лучше всего видно на фотографии, где пудра нанесена на руку. А сияние очень мягкое, при дневном свете оно еле уловимое. Со вспышкой я сделала фото, чтобы показать сам факт сияния, в жизни такой яркости на лице нет)
Более плотную, выравнивающую пудру, идеальную для меня, я ещё не нашла, собираюсь начать поиски ближе к осени… Пока у меня есть только масс-маркет, но не совсем подходящий моим требованиям.