Доброго времени суток, дорогой читатель!
Этой весной в бренде Max Factor наконец-то
появились несколько ярких новинок, и одной из таких новинок стала палетка теней для век Colour-X-Pert Soft Touch Palette с интересной формулой.
Массовой рекламы или обзоров у блоггеров, как всегда у этого бренда, не было, и что из себя представляет эта формула, пришлось познавать самой.
Палетка теней на ощупь сделана из дешёвого пластика, на котором весьма быстро остаются царапины, а так же липнет пыль. Коробочки, естественно, нет. Вся необходимая информация находится на наклейках прямо на палетке.
Зеркала и спонжиков нет, что очень неудобно-где-то на ходу макияж уже не поправить.
В наборе 4 рефила теней, общей массой 4,3 грамма. Сами тени изготовлены в Англии (Max Factor принадлежит крупному бренду Coti). Срок годности теней всего 12 месяцев.
Уникальная гибридная кремово-пудровая формула теней, как описывает производитель, легко наносится и растушёвывается пальцем. Т.е. тени созданы для быстрого макияжа, пальцем с утра мазанул тенью на веко и побежал работать.
Оттенки теней в палетке #02 Crushed Blooms выполнены в фиолетовой гамме.
На первый взгляд-яркие и немного с вызовом. Обычно такая гамма подходит зелёным глазам, делая их магически зеленее. У меня же карие глаза, но я люблю фиолетовый цвет, поэтому оттенки мне запали в душу.
Тени по текстуре мягкие, шелковистые, без запаха.
Опишу подробнее каждый оттенок. Но вначале скажу про свои веки- нависшее веко, жирное, тени все довольно быстро скатываются в полоску, поэтому наношу обычно всё с базой. Но эти тени для Косметисты специально наносила на голове веко без подготовки.
Итак, приступим:
Для начала свотчи оттенков на пальце.
И результат того, как переносятся тени с подушечек пальцев на руку! Разительный контраст, не так ли?
#1 -это топ или даже хайлайтер, смесь золота с шампанью, весьма яркий, с отдельными мелкими блестками. Даёт эффект влажного века с шиммером. По консистенции напоминает кремовые тени, однако на веке превращается в сухую пудру. Очень капризный оттенок. На моем нависшем веке сразу скатался в полоску и подчеркнул морщинки на коже.Очень красиво подсветил внутренний уголок глаза. В качестве хайлайтера подчеркнул текстуру кожи и ложится над скулой как будто отдельным шиммером. Сияние отдельно, шиммер отдельно.
#2- в рефиле розовый белесый, приглушённый, с примесью серого, но не тауповый. Консистенция явно крем. На веке так же сухая пудра. Самый прозрачный оттенок в палетке, практически не пигментирован. Сложно переносится с пальца на веко, приходится тереть веко, чтоб пигмент стал заметнее.
#3- матовый сливовый для углубления складки века. Тоже кремовые консистенция, на палец набирается хорошо, а вот переносится так же плохо, практически не отдаёт цвет нормально, смотрится полупрозрачно, при этом плешивит, пятнит и делает эффект подбитого глаза с синяком.
#4- фиолетовый, баклажановый, для уголка глаза. Кажется матовым. Сухая консистенция. На веко переносится с шиммером. Способен создать эффект «больного глаза». К сожалению, такой же акварельный и так же плешивит.
Текстура приятная, кремовые при наборе на палец, однако она на веке становится пудровой, сухой. По ощущениям шелковистые, веко не царапают и не скукоживают, кроме 1 оттенка. Смываются легко.
По стойкости: примерно 4 часа тени я вижу на глазах, конечно они в полоску скатываются сразу же после нанесения. После 4 часов хочется обновить макияж.
Макияж наносила пальцем, было тяжело получить хоть что-то, но в принципе сам эффект мне понравился. На всё веко сначала нанесла 2 розовый слабо-пигментированный оттенок, складку постаралась выделить 3 оттенком, на яблочко и в уголок глаза оттенок 1, а #4 баклажановый в уголок и по ресничному краю. Нижнее веко оформлено 4 оттенком. Тени явно требуют подводки, чтобы свести к минимуму эффект воспалённых или подбитых глаз. Туши в макияже нет, в данный момент у меня воспаление мейбомиевой железы у основания глаза и я стараюсь тушь не наносить. Брови оформлены тенями Maybelline The Nudes, я отращиваю брови, так что коррекция пока под запретом, уж извините.
Напоминает старые шанелевские 4-ки по полупрозрачности! Конечно, до атласного сияния Chanel им далеко, но вот именно по слабой пигментации на глазах, они похожи!
В общем, тени по пигментации слабые, но по консистенции весьма интересные, таких у меня ранее не было. Читала про кремовые тени от Clarins, возможно текстура у них схожа, но я не уверена… Стоят ли тени Colour-X своей цены? Не знаю, наверное за идею гибрида-да! По качеству нареканий нет, тени мягкие и шелковистые. Изготовлены в Англии, а для меня это знак хорошего качества. В принципе, я готова приобрести ещё одну палетку из коллекции. Иногда хочется прям макияжа на глазах «без макияжа», и эти тени как раз идеальны для такого эффекта.
Оцениваю как среднячок, «3» среди отличников!
Благодарю за внимание!
неприятнокогда эти старые четвёрки Chanel всячески ругали, с базой мне иногда приходилось убирать интенсивность цвета, увлекалась я нанесением.Очень классные тени были.При просмотре поста, у меня все время возникал вопрос: «а где, собственно, макияж»?
И вы совсем на голое веко наносили, или там была какая-то база типа консилера/тонального крема?