Всем привет! Хочу поделиться с вами своими небольшими хитростями в хранении косметики.
Пожалуй начну с того, что у меня нет гламурного столика для косметики, кучи ящиков и комодов… В этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов могу сказать точно, что не имея достаточно пространства пропадает желание скупать все подряд. Остается все только самое нужное. В качестве места для хранения я использую боковые полки обычного шкафа-купе, который есть наверно в каждом доме. Одним из плюсов является темное, прохладное место, что несомненно позволяет косметическим продуктам храниться дольше. Также в нем есть огромное зеркало, сразу можно оценить весь образ. Мне нравится, что все перед глазами, не спрятано в ящики.
Из минусов — не всегда для всего хватает места, также открыт вопрос с подсветкой. Шкаф выполнен из темного дерева, мне хотелось создать свой уголок в темном стиле. Под косметические продукты отведены две полки, первая, на уровне глаз, декоративная косметика, вторую занимает уход.
Давайте взглянем на первую полку.
В маленьком пластиковом поддоне хранятся две палетки теней, палетка для контурирования. Их очень удобно укладывать боком, это экономит место и всегда видно какую взять, не повалив все остальное. Далее — пудра и румяна, друг на друге. И слева — помады, жидкие тени и блеск для губ. Угол занимает деревянная чашка- подарок, которую я использую для хранения кистей.
Совсем недавно на Али заказывала отличные кисти с деревянными ручками, они отлично становятся в чашку. Справа конечно сильно и давно любимая кисть для кремовых текстур от Luxvisage. Также в числе любимых кисти Atelier, Barocco.
Тональный крем, фиксатор для макияжа и корректор стоят отдельно. Героически пытаюсь их добить, крем очень легкий, мешаю его для плотности с консилером Clarins.
Стакан из темного стекла, который изначально использовался как подставка для щеток в ванной и был успешно похищен, теперь используется для туши, карандашей и блесков для губ.
Далее — уголок ароматов и украшений. Темная массивная подставка из стекла помогает всему этому счастью не упасть, не укатиться и не потеряться. Слева, в коробочке из-под леденцов хранятся пробники, люблю разнообразие и с удовольствием пробую новые ароматы.
Правее стоят полноразмер D&G, Burberry, тревел версии ароматов от Avon, никак не могу понять нравятся они мне или нет.
Я не очень люблю украшения, и ношу достаточно редко из-за частых занятий спортом. Поэтому пара сережек и колец — то, что нужно.
Очень люблю свечи, они добавляют атмосферности и умиротворенности, люблю расслабиться под приятную музыку при их свете. Одна из недавних покупок с пробковой крышкой, думаю в будущем также приспособлю стакан для хранения мелочей.
Идем дальше, на вторую полку.
Органайзер коричневого цвета успешно купленный в одном из строительных супермаркетов достаточно большой и вмещает почти весь уход. На заднем плане — маски для лица, слева — вечерний уход, справа — тоник и смывка для глаз.
Средства гигиены хранятся в акриловом органайзере, даже не помню сколько ему уже лет.
Также на переднем плане слева — патчи для глаз, пилинг-пады, справа — дезодоранты.
За последнее время я максимально стараюсь оставлять только те продукты, которыми пользуюсь ежедневно.
И немного атмосферы...
Надеюсь, мой пост пригодится и у вас появится больше идей для организации пространства и рационального использования косметических средств.
Поэтому моя живёт на полке книжного шкафа
Там 2 полочки — одна под косметику, другая — под парфюм. Хоть дверцы и стеклянные, прямые солнечные лучи не попадают на эти полочки. Плюс всё задвинуто немного вглубь шкафа, так что не совсем на виду.
Но я согласна с тем, что такой способ хранения мобилизует покупать только самое необходимое (у меня косметика ограничена ещё и размерами акрилового органайзера))