27.01.2021

Тональный флюид Clarins Milky Boost 01 с приятным ароматом, но таким бесполезным действием

Тональный флюид Clarins Milky Boost, который я мучаю уже полгода и никак не могу его понять. Его я приобрела ещё в середине лета после такого, как при покупке консилера мне дали пробник в подарок. И флюид из сборника был в миллион раз лучше этого.

Объем 50 мл, Made in France.

Немного о флюиде:

Легкое молочко белого цвета как по волшебству превращается в тональное средство при контакте с кожей. Это происходит благодаря микрокапсулам, которые растворяются во время нанесения и высвобождают заключенные в них пигменты. Нежная комфортная текстура с приятным ароматом персика буквально сливается с кожей, маскируя мелкие несовершенства и следы усталости и при этом позволяя ей дышать. А формула на основе персикового молочка и экстракта киви увлажняет кожу и дарит ей заряд энергии. Несмотря на миниатюрный размер, объем флакона составляет 50 мл, что почти в два раза превышает классический объем тональных средств.

Milky Boost находится в белой матовой бутылочке из пластика. Бутылочка очень маркая, на ней все отпечатывается. Несмотря на маленький объем, у меня использовано не более половины. Сзади на бутылочке имеется состав, объем и производство.

У флюида удобная крышечка и хороший дозатор. Не подтекает и никаких проблем.

Консистенция у флюида слегка густая, распределяется по коже очень легко. Лучше всего это делать пальчиками, потому что кистью выходит, мягко говоря, не очень (полосит). Аромат у флюида приятный. Немножко химозный, но безумно приятный, аромат персиков.

У меня флюид в оттенке 01 «Cream», это самый светлый оттенок в линейке.

А вот так флюид подстраивается под цвет кожи при соприкосновении с теплом. Оттенок хороший, на коже не рыжит. SPF отсутствует.

Кожа до флюида:

Неидеально ровно и нужно бы средство поплотнее, но я не люблю плотные тона. Самый плотный тон в моей косметичке — это Gold Snail от Enough.

И лицо с флюидом.

Я думаю, что на фото видно, что он подчеркнул шелушения и в определенных местах скатался. Воспаления он, конечно, не перекрыл, но для этого у меня есть корректор.

Я наносила флюид только пальчиками и припудрила. Корректор и консилер в область под глазами в тот день не использовала. Покрытие очень легкое, на коже ну просто неощутимо.

Стойкость у флюида на двоечку. К концу дня он предательски пропадает с носа, скатывается и подчеркивает шелушения. Чтобы привести лицо в порядок, я использую матирующие салфетки и потом припудриваюсь.

И вот так выглядит лицо с флюидом к концу дня:

Простите, но это отвратительно. Иногда при нанесении он жутко полосит и оставляет разводы, которые просто намертво остаются на коже. Их ничем не растушуешь.

К слову, лицо было подготовлено к нанесению макияжа и никаких шелушений до этого не было. Не понимаю, почему так происходит. Но флюид всегда ведет себя по-разному. Иногда он ложится ну просто идеально, даже с воспалениями. А иногда отвратительно, его хочется просто выкинуть в окно. Причем, с одним и тем же уходом.

На моей проблемной и жирной коже он ведет себя нехорошо и капризно. А что насчет сухой? Точно так же. У моей мамы сухая кожа, и у нее он точно так же подчеркивает шелушения и точно так же скатывается к концу дня. Получается, что это тон за 2800 рублей для идеальной кожи. Но нужен ли он?

Мой вердикт — нет. Допользую и покупку не повторю, лучше уж куплю тона от Clarins «Skin Illusion» или «Everlasting» на пробу.

Цена: 1325 со скидкой, полная стоимость 2800 рублей.

Оценка: 2/5.

*2 балла ну чисто за приятный аромат и текстуру.

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

Vidija_17 27 января 2021, 23:57
Жаль, что Clarins позволяет себе создавать такие откровенно провальные продукты за такие деньги.
Спасибо, что рассказали, кого-то убережете от дорогой и ненужной покупки.
Alexv01 28 января 2021, 08:37
Лучше бы они вместо этого неудачного флюида продолжили выпускать Instant Concealer, вот он мне очень нравился
Olga Ivanova-Strandstrem 07 февраля 2021, 19:37
Это не провальный продукт. Я им полностью довольна. Купила после того как несколько раз попробовала в пробниках. Для меня он больше всего подходит на летний сезон. Зимой использую обычно более плотные.
Лежит на моей коже идеально, улучшает цвет лица. Аромат крема очень быстро выветривается. Наношу пальцами (как и все тональные кремы). Никакого полосения и ужасов в конце дня.
Но это не тот тональный крем, который скроет заметные высыпания и сильные шелушения. Он не сделает маску на лице.
Моя сестра вообще в восторге от этого флюида, для неё это самый лучший крем из десятков использованных ранее.
Мне 41, сестре 36.
Vidija_17 08 февраля 2021, 02:04
Видите, насколько все индивидуально…
Erzzzzy 04 ноября 2022, 03:57
Скажите пожалуйста то что у вас на коже это просто постакне или что-то иное, потому как у моей подруги такая же ситуация косметологи и дерматологи говорят что пройдет и возрастное. Однако это длится уже 2 год
Alexv01 04 ноября 2022, 14:13
Если Вы у меня спрашиваете, то у меня пост-акне, местами просто воспаления. Думаю, то подруге стоит обратиться к другому дерматологу. К косметологу лучше записываться, когда точно знаешь что это
a_re_beauty 28 января 2021, 00:18
Мне совсем не ясно для какой кожи делали этот продукт, хотя бренд и линейку тональных я люблю. Идеальной с ровным тоном он не нужен, а любой другой он не поможет даже неровности тона закрыть. Разве что девчонкам с супер кожей в школу, вроде и накрасилась, но при этом не заметно и соответсвует месту
Alexv01 28 января 2021, 08:41
Возможно, этот флюид отголосок моды корейских СС кремов? Я не знаю, но за 2800 настолько неудачный продукт… это слишком
Olga Ivanova-Strandstrem 07 февраля 2021, 19:37
Неровности тона он закрывает. Лицо свежее выглядит.
Alexv01 07 февраля 2021, 21:50
Но средств с таким же эффектом и лучше на косметическом рынке много. Взять даже корейские СС крема. Лицо выглядит свежее только вдали.
Stella777 28 января 2021, 01:17
Я бы поняла его предназначение, если бы был spf50. Тогда логично использовать на идеальной коже для защиты от солнца.
Alexv01 28 января 2021, 08:39
Согласна! Потому что из-за текстуры на лето он в самый раз
Beatrissima 28 января 2021, 08:34
в порядке бреда, продукт вживую не видела — может быть, его надо взбалтывать? Если ложится по разному на один и тот же уход
Alexv01 28 января 2021, 08:35
Пробовала, все так же
Julesen 28 января 2021, 08:34
Возможно, он просто для хорошей кожи.
Alexv01 28 января 2021, 08:40
А зачем тогда для хорошей кожи такой неудачный флюид? Читала, что у многих и на хорошую плохо ложится
Vidija_17 28 января 2021, 10:07
Знаете, ни разу не встречала в аннотации к тональному крему «подходит исключительно для идеальной кожи».
a_re_beauty 28 января 2021, 19:13
Хорошей коже такой тон тоже не сдался, зачем наносить это, если можно нанести бб/сс или того же футуриста от эсте лаудер когда нужен прям плотный макияж.
Guzeleka 28 января 2021, 10:19
Он ужасен! Присоединяюсь к отзыву — отвратительное средство, все так же. У меня комбинированная кожа, высыпаний явных нет, и тоже плохо лежит. Но для меня еще и запах ужасен. Я люблю ароматы, разные, и в косметике тоже, но это что-то. Я когда-то даже хотела его купить, но мне попалась миниатюра. 4 раза я пробовала и выбросила с облегчением (точнее отложила, так как к концу года хочется понимать сколько же всего закончилось за период). провальный продукт, на мой взгляд.
Alexv01 28 января 2021, 11:19
А я наоборот, попробовала его в пробнике и он показался мне таким хорошим. И текстура легкая, и выравнивает. Купила полноразмерку и разочаровалась(
LesYA86 28 января 2021, 12:00
У меня миниатюрка 04 тона. К слову, подтверждаю, что он подстраивается под тон кожи и для светлой оказался не таким темным и рыжим, как я ожидала. Аналогично не перекрывает несовершенства и создает шелушинки, но аромат конечно ДА! Я его еще часа 2 чувствую, но на этом плюсы все, кончаются.
Alexv01 28 января 2021, 12:59
А у меня аромат вообще быстро улетучивается… Читала еще, что у многих со временем запах становится «тухлым»
Randell 28 января 2021, 12:02
В конце дня — просто мрак… стыдно продукту за такие деньги так выглядеть.
Никогда его не куплю, спасибо за обзор.
Alexv01 28 января 2021, 12:59
Да, это тихий ужас)
Слава богу, что не за полную стоимость купила, тогда уж точно было бы очень жалко
Morozko_21 28 января 2021, 13:05
Ещё ни одного хорошего отзыва не видела об этом тональном креме.
Что они там намешали, что даже идеальная кожа у многих авторов постов превращается с ним в непонятно что?

Спасибо за ваш честный отзыв и наглядные фото
Очень жаль, что ваши деньги были потрачены зря(.
Я очень уважаю Clarins, но не в этом случае
Alexv01 28 января 2021, 13:33
Сейчас вот думаю, что лучше бы Shiseido WASO Color-smart day moisturizer по скидке купила. Спасибо!
fieldrose 28 января 2021, 14:11
У меня был в пробнике, лег ужасно и нашел шелушения, о которых я и не подозревала! Правда на расстоянии вытянутой руки смотрелся довольно свежо, оптически рассеивал/выравнивал/блюрил. И практически сразу я ощутила подсушивание (кожа комби/сухая), так что смыла и не стала ждать, какие еще сюрпризы он мне преподнесет в течение дня. И запах — ну кошмар же (лично для меня), дешево и просто излишне, это же не ароматизированный крем для тела!
Alexv01 28 января 2021, 14:17
Я раньше проблему шелушений исправляла спреем-фиксатором, но он кончился. Да и эти танцы с бубном надоедают
fieldrose 28 января 2021, 14:43
А какой у вас был спрей? Давно пассивно хочу (чтобы продлять жизнь макияжу и чтобы использовать для влажного нанесения теней), но пока не выбрала
Alexv01 28 января 2021, 15:08
Я покупала мини-формат MAC Fix+
Юлия Якушева 28 января 2021, 15:39
Мда, лежит он на вас просто отвратительно. Я тоже взяла полноразмер после пробника и он мне очень нравится! Использую его как «разбавитель» для более плотных тонов или для ВВ. На весну-лето могу носить и соло (кожа комби, летом жирная, зимой сухая и обезвоженная), на мне лежит отлично и даёт полупрозрачное покрытие, меня расстраивает только отсутствие spf (почему-то очень многие тональные новинки выходят без spf)

PS а что, кто-то берет clarins за full price? У них же вечные -50 на оф.сайте и -40 в сетях ? Взяла свой флюид за 1,400 — за эту цену отличная вещь!
Alexv01 28 января 2021, 18:27
Нет, я брала за 1300 с копейками, но и этих денег он не стоит)
AlexaShu 28 января 2021, 17:04
Фу таким быть!   Как вообще такой продукт можно выпустить на рынок?!
Не переживайте, автор, у всех бывают неудачные покупки, хотя денег всё равно жалко!
Alexv01 28 января 2021, 18:27
Ну и ладно, тем более, девушка сверху дала идею использовать его в качестве разбавителя)
Black_Diamond 28 января 2021, 17:19
Эта линейка у кларанс вышла как дополнение к уходу my clarins и позиционируется для молодой кожи. Это подчёркнуто более инфантильной и яркой упаковкой и меньшей стоимостью, относительно аналогичных средств бренда. Да, для молодой и близкой к идеалу кожи, но тем не менее с лёгким покрытием. Молодым девочкам даже с идеальной кожей хочется скорее пользоваться косметикой и этот тон отлично подходит. Девочка вроде как исполнила мечту, у неё есть тональный крем, но в то же время он не перегрузит кожу. Слегка выровнять тон, придать сияние тусклой или сухой коже. Ну а шелушения это не вина средства. Не оно же их создаёт, в самом деле. А всего лишь показывает вам то, над чем нужно поработать.
Alexv01 28 января 2021, 18:30
Ну, не знаю, как выровнять тон, но у многих девочек в подростковом возрасте бывают проблемы с кожей. По поводу шелушений сказать ничего не могу, потому что перед макияжем хорошо увлажняю кожу)
Black_Diamond 29 января 2021, 16:45
Ну для маскировки воспалений все же отдельные средства предусмотрены) по факту этот тон для нормальной кожи, не жирной и без «косяков». А такой кожи почти не бывает   поэтому он неплохой сам по себе, но для очень узкой аудитории. На мне он плывёт и сьедается кожей. а по поводу увлажнения я вас прекрасно понимаю. Чистое лицо без тона кажется идеально увлажненным, а тон или пудра говорят, что мне показалось
Shell_1 28 января 2021, 20:49
Я в восторге от этого крема! Мне 45, кожа теперь ближе к сухой, летом — это просто идеальный крем, выравнивает кожу, придаёт легкий оттенок, мне ничего не подчеркивает, не полосит. Я купила вторую банку, с весны начну пользоваться опять. Считаю, что для возрастной кожи, когда категорически не нужно утяжелять лицо тональным — это просто идеальный вариант! Он явно не для вашего типа кожи, так же, как Dior Forever или Estée Lauder Stay in place — для моей.
Alexv01 28 января 2021, 21:07
Ну, не знаю)
Я больше люблю либо тональные крема с очень легким покрытием, либо BB или СС крема)
Не люблю ощущение маски на лице
mari_amell 29 января 2021, 18:09
У вас чудесная кожа, правда, этот тон должен быть сделать ее лучше, а сделал только хуже… печально!
Да, тональные средства такой спорный и сложный момент как и туши — для каждого свой, но этот отзыв явно не в плюс ему!
Спасибо за подробный отзыв и что не побоялись показать его минусы и коду к концу дня)
Часто сталкивалась с тонами, которые подчеркивали шелушения, о которых не знала даже я… так что прекрасно вас понимаю! Это средство от Кларанс не пробовала, но хотела, теперь обойду стороной)))
Какие у вас любимые тональные средства?))
Alexv01 29 января 2021, 19:33
Мне нравятся Gold Snail от Enough из бюджета и Estée Lauder Double Wear из люкса, для моей жирной кожи они подошли. Но на лето я планирую все же приобрести какой-нибудь BB или СС крем)
lehsnegst 29 января 2021, 18:47
Прстите, но лежит этот флюид на вас откровенно плохо. Да вы и сами пишете об этом. Я, если честно, вообще в недоумении от этого продукта. По-моему, это провал Кларанс. Еще не встречала человека, которому он бы понравился и подошел. А такая заманячивая бутылочка)))
Alexv01 29 января 2021, 19:29
Я вот тоже стала встречать на него все больше и больше отрицательных отзывов, даже от людей с хорошей кожей))
Бутылочка да, можно записать в плюсик
Linalight 30 января 2021, 20:39
У меня с этим продуктом все сложилось, только вот я на макро себя не разглядывала   Наношу плоской синтетической кистью и все отлично, даже матирующей салфеткой в течение дня не прохожусь, все ок.
kefira 31 января 2021, 13:50
Скатывался на моей коже безбожно ( Перекрывать нечего, даже совсем тонким слоем ложиться не хотел.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...