Тональный флюид Clarins Milky Boost, который я мучаю уже полгода и никак не могу его понять. Его я приобрела ещё в середине лета после такого, как при покупке консилера мне дали пробник в подарок. И флюид из сборника был в миллион раз лучше этого.
Объем 50 мл, Made in France.
Немного о флюиде:
Легкое молочко белого цвета как по волшебству превращается в тональное средство при контакте с кожей. Это происходит благодаря микрокапсулам, которые растворяются во время нанесения и высвобождают заключенные в них пигменты. Нежная комфортная текстура с приятным ароматом персика буквально сливается с кожей, маскируя мелкие несовершенства и следы усталости и при этом позволяя ей дышать. А формула на основе персикового молочка и экстракта киви увлажняет кожу и дарит ей заряд энергии. Несмотря на миниатюрный размер, объем флакона составляет 50 мл, что почти в два раза превышает классический объем тональных средств.
Milky Boost находится в белой матовой бутылочке из пластика. Бутылочка очень маркая, на ней все отпечатывается. Несмотря на маленький объем, у меня использовано не более половины. Сзади на бутылочке имеется состав, объем и производство.
У флюида удобная крышечка и хороший дозатор. Не подтекает и никаких проблем.
Консистенция у флюида слегка густая, распределяется по коже очень легко. Лучше всего это делать пальчиками, потому что кистью выходит, мягко говоря, не очень (полосит). Аромат у флюида приятный. Немножко химозный, но безумно приятный, аромат персиков.
У меня флюид в оттенке 01 «Cream», это самый светлый оттенок в линейке.
А вот так флюид подстраивается под цвет кожи при соприкосновении с теплом. Оттенок хороший, на коже не рыжит. SPF отсутствует.
Кожа до флюида:
Неидеально ровно и нужно бы средство поплотнее, но я не люблю плотные тона. Самый плотный тон в моей косметичке — это Gold Snail от Enough.
И лицо с флюидом.
Я думаю, что на фото видно, что он подчеркнул шелушения и в определенных местах скатался. Воспаления он, конечно, не перекрыл, но для этого у меня есть корректор.
Я наносила флюид только пальчиками и припудрила. Корректор и консилер в область под глазами в тот день не использовала. Покрытие очень легкое, на коже ну просто неощутимо.
Стойкость у флюида на двоечку. К концу дня он предательски пропадает с носа, скатывается и подчеркивает шелушения. Чтобы привести лицо в порядок, я использую матирующие салфетки и потом припудриваюсь.
И вот так выглядит лицо с флюидом к концу дня:
Простите, но это отвратительно. Иногда при нанесении он жутко полосит и оставляет разводы, которые просто намертво остаются на коже. Их ничем не растушуешь.
К слову, лицо было подготовлено к нанесению макияжа и никаких шелушений до этого не было. Не понимаю, почему так происходит. Но флюид всегда ведет себя по-разному. Иногда он ложится ну просто идеально, даже с воспалениями. А иногда отвратительно, его хочется просто выкинуть в окно. Причем, с одним и тем же уходом.
На моей проблемной и жирной коже он ведет себя нехорошо и капризно. А что насчет сухой? Точно так же. У моей мамы сухая кожа, и у нее он точно так же подчеркивает шелушения и точно так же скатывается к концу дня. Получается, что это тон за 2800 рублей для идеальной кожи. Но нужен ли он?
Мой вердикт — нет. Допользую и покупку не повторю, лучше уж куплю тона от Clarins «Skin Illusion» или «Everlasting» на пробу.
Цена: 1325 со скидкой, полная стоимость 2800 рублей.
Оценка: 2/5.
*2 балла ну чисто за приятный аромат и текстуру.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!❤
Спасибо, что рассказали, кого-то убережете от дорогой и ненужной покупки.
Лежит на моей коже идеально, улучшает цвет лица. Аромат крема очень быстро выветривается. Наношу пальцами (как и все тональные кремы). Никакого полосения и ужасов в конце дня.
Но это не тот тональный крем, который скроет заметные высыпания и сильные шелушения. Он не сделает маску на лице.
Моя сестра вообще в восторге от этого флюида, для неё это самый лучший крем из десятков использованных ранее.
Мне 41, сестре 36.
Никогда его не куплю, спасибо за обзор.
Слава богу, что не за полную стоимость купила, тогда уж точно было бы очень жалко
Что они там намешали, что даже идеальная кожа у многих авторов постов превращается с ним в непонятно что?
Спасибо за ваш честный отзыв и наглядные фото
Очень жаль, что ваши деньги были потрачены зря(.
Я очень уважаю Clarins, но не в этом случае
PS а что, кто-то берет clarins за full price? У них же вечные -50 на оф.сайте и -40 в сетях 😁 Взяла свой флюид за 1,400 — за эту цену отличная вещь!
Не переживайте, автор, у всех бывают неудачные покупки, хотя денег всё равно жалко!
Я больше люблю либо тональные крема с очень легким покрытием, либо BB или СС крема)
Не люблю ощущение маски на лице
Да, тональные средства такой спорный и сложный момент как и туши — для каждого свой, но этот отзыв явно не в плюс ему!
Спасибо за подробный отзыв и что не побоялись показать его минусы и коду к концу дня)
Часто сталкивалась с тонами, которые подчеркивали шелушения, о которых не знала даже я… так что прекрасно вас понимаю! Это средство от Кларанс не пробовала, но хотела, теперь обойду стороной)))
Какие у вас любимые тональные средства?))
Мне нравятся Gold Snail от Enough из бюджета и Estée Lauder Double Wear из люкса, для моей жирной кожи они подошли. Но на лето я планирую все же приобрести какой-нибудь BB или СС крем)
Бутылочка да, можно записать в плюсик