Привет, Косметиста!
Сегодня я хотела бы продолжить рассказывать о бюджетной косметике бренда Wet n Wild, на очереди палетка теней E759 Comfort Zone с чудесным дуохромом!
Упаковка:
Размер палетки небольшой, раза в полтора меньше знаменитой The Nude от Maybelline New York, а вот материал, считай, такой же — дешевый хрупкий пластик, на котором легко остаются царапины и отпечатки, делая скидку на ценник палетки — без претензий.
В палетке нет зеркала, поэтому крышка прозрачная, я покупала в интернет-магазине, мне эта особенность упаковки облегчила проверку товара, так как сразу видны и оттенки вживую, и состояние рефиллов, тени — товар хрупкий, битые рефиллы ни для кого не новость.
Кисти/спонжа палетка не имеет, для меня не минус, у меня свой арсенал инструментов.
На обороте палетки производитель разместил всю необходимую информацию о средстве и бонусом добавил наглядную нумерацию оттенков и две схемы макияжей: легкий повседневный и вечерний со звездой палетки — оттенком-дуохромом (включила из оба в макияжи). В соответствии с принятой производителем нумерацией я и опишу оттенки палитры.
Палетка закрывается со щелчком, в большинстве случаев открывается легко, но иногда бывает, прощаю ей, так как длинные ногти не ношу.
В роли защиты от вскрытия — клейкая этикетка, которую нереально аккуратно оторвать по пунктиру, пробовала на 5 палетках и 5 пудрах, рвётся.
Вес продукта в палетке: 10 г.
Палитра состоит из 10 оттенков, из которых
- 2 матовых с блестками
по оттенку:
- 2 транзитных
- 1 сияющий светлый хайлайтер
- 2 затемняющих (но оба с блестками)
- 5 сатинов для подвижного века, из них 3 посветлее, 2 потемнее.
Далее расскажу о каждом оттенке подробнее, использовать буду нумерацию со схемы на обратной стороне палетки:
- 1 — оранжево-желтый матовый транзитный оттенок, пигментация и технические характеристики нормальные, мягкий на ощупь;
- 2 — молочный сатиновый сияющий оттенок-хайлайтер, полупрозрачный и невзрачный, хотя на ощупь, опять-таки, мягкий, просто ему не хватает пигментации, чтобы достойно выполнять свою функцию в макияже, да и скучный оттенок, обычный, как по мне, легкое сияние под бровью — оптимальная для него задача;
- 3 — светлый бежевый сатиновый оттенок с холодным подтоном, пигментация и технические характеристики нормальные, мягкий на ощупь, с зеленью в палетке сочетается хорошо, а вот с рыжими — уже как-то не очень, достаточно светлый для того, чтобы высветлят им внутренний уголок;
- 4 — светлый медный сатиновый оттенок, пигментация и технические характеристики нормальные, мягкий на ощупь;
- 5 — «морозный каштан», матовый с блестками (не понимаю концепт такой формулы, а Вы?), сухой и шершавый на ощупь, даже свотчится с трудом, кистью на веко переносится при помощи безбожных соскребающих движений кистью в рефиле и нескольких наслаиваний, тушуется туго и не до конца, залипает, ощущение, как будто пластилин пытаешься растащить по веку, никогда не угадаешь, как ляжет, отвратительный оттенок, в общем;
- 6 — сатиновый лайм, на ощупь мягкий, но пигментация низная, при нанесении пальцем замыливается и перестает переноситься вообще, мне приручить его помогла плотно набитая кисть-лепесток для консилера, она смогла его набрать и перенести на веко, но потребовалось несколько наслаиваний, чтобы добиться более-менее удовлетворительного результата;
- 7 — бронзовый сатиновый оттенок, мягкий, пигментированный, беспроблемный, самостоятельно может сделать взгляд тяжелым;
- 8 — тот самый дуохром, мягкий, сияющий, прекрасный, переливается от красно-коричневого до бирюзового, в моей коллекции ему нет аналогов (кстати, подскажите аналоги, пожалуйста! Мне кажется, в Mini Star от Natasha Denona похожий дуохром, но я не уверена), по техническим характеристикам нормальный, хотя хотелось бы поярче, подложки мне в помощь;
- 9 — очень сыпучий матовый грязный черно-серый с россыпью золотисто-зеленых блесток (которые только осыпашки создают), пигментация хорошая, но сам оттенок мне показался некрасивым для смоки, использую только для затемнения макияжа с тщательным встряхиванием кисти, иначе попавшие в глаза частички вызывают слезопад;
- 10 — припыленно-кирпичный матовый транзитный оттенок, пигментация и технические характеристики средненькие, мягкий на ощупь, в макияже ведёт себя похуже оранжево-желтого, хотя сам цвет мне нравится больше, более сложный и спокойный. Им можно углубить складку либо оформить ее полностью, в кожу увести можно.
Матовые оттенки (+черный с блестками) достаточно рыхлые и сильно пылят, сатины тоже пыльные, возможно, из-за того, что наносятся мною, в основном, пальцем, это не так бросается в глаза, темно-коричневый — отдельная история, он каменный, да ещё и замыливается(.
Все оттенки в палетке выраженного запаха не имеют.
Макияжи:
Для удобства описания я использую следующие названия для оттенков палетки:
- Оранжево-желтый (матовый)
- Дуохром (сияющий)
- Серо-чёрный
- Пыльно-кирпичный (матовый)
Макияж 1
Растушёвка — оранжево-желтый + пыльно-кирпичный, затемнение — кофейный, подвижное веко — бронза, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 2
Растушёвка — оранжево-желтый, затемнение — кофейный, подвижное веко — серо-бежевый, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 3
Растушёвка — оранжево-желтый + пыльно-кирпичный, затемнение — кофейный, подвижное веко — дуохром, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 4
Смоки кофейным оттенком, растушёвка в кожу — молочный, внутренний уголок — молочный, блики — бронза, дополнила стрелкой. В этом макияже наглядно продемонстрировано, как тяжело растушевать кофейный оттенок, включаю его в пост только с этой целью, сама от результата не в восторге
Макияж 5
Растушёвка — оранжево-желтый, стрелка — гелевая подводка + черный с блестками, подвижное веко — бронза, внутренний уголок — серо-бежевый, на нижнем веке — бронза, под бровью — молочный
Макияж 6
Растушёвка — оранжево-желтый, подвижное веко — медный, внутренний уголок — молочный хайлайтер, дополнила мини-стрелкой и легким затемнением нижней линии ресниц пыльно-кирпичным
Макияж 7
Растушёвка — оранжево-желтый + пыльно-кирпичный, затемнение — кофейный, подвижное веко — дуохром + лаймовый во внутренней трети, внутренний уголок — серо-бежевый, под бровью — молочный хайлайтер
То же, только с изменённым балансом лайма и дуохрома на подвижном веке, и меньшим затемнением, поэтому цвета растушёвки смотрятся ярче и чище:
Макияж 8
Растушёвка — оранжево-желтый + пыльно-кирпичный, затемнение — кофейный, подвижное веко — лайм, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 9
Растушёвка — пыльно-кирпичный, затемнение — кофейный, подвижное веко — медный 2/3 + дуохром 1/3, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 10
Растушёвка — оранжево-желтый, затемнение — грязно-чёрный, подвижное веко — лайм + бронза (не очень удачно получилось), внутренний уголок — серо-бежевый, под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 11 — дневной вариант со схемы на палетке
Растушёвка — оранжево-желтый, подвижное веко — бронза, внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 12 — вечерний вариант со схемы на палетке
Растушёвка — пыльно-кирпичный, углубление складки — кофейный, затемнение внешнего уголка — грязно-чёрный, подвижное веко — дуохром, внутренний уголок — серо-бежевый, под бровью — молочный хайлайтер
Макияж 13 — немного дополнила схему дневного варианта со схемы на палетке, за счёт серо-бежевого смотрится немного посвежее
Растушёвка — оранжево-желтый, подвижное веко — серо-бежевый 2/3 + бронза 1/3, затемнение — грязно-чёрный (оттенок жутко осыпался мне в глаза и вызвал раздражение, что видно по покраснению), внутренний уголок и под бровью — молочный хайлайтер
По первому впечатлению, я была рада этой палетке гораздо больше, чем палетке Rose in the air. Но по итогу использования, Rose in the air для меня стала более комфортным вариантом, в Comfort Zone слишком проблемные затемняющие, да и транзитные будто бы не так хороши, зато есть хоть и очень скучный, полупрозрачный, но какой-никакой хайлайтер, 4 разнообразных сатина, из которых к салатовому еще кисть попробуй подбери, чтобы уложить на веко, и, конечно же, красивущий дуохром «майский жук».
- Макияжи вроде и более разнообразные за счет нескольких сатинов, но более однообразные за счет откровенно кирпично-рыжей матовой базы;
- Есть некоторые несостыковки по сочетаниям, все не так складно и интуитивно понятно, эта палетка не о «тыкнула, не думая, в парочку рефиллов — и пошла красивая», с ней надо и помудрить;
- Дуохром смотрится очень вечерним, на каждый день такой макияж тяжеловат.
Стойкость: я практикую нанесение как на припудренный консилер, так и на специальную базу (предпочитаю силиконовые, нелипкие, они более дружелюбные и легкие в применении), самостоятельно тени на веко не ложу, они у меня склонны к жирности. На такой подложке данные тени держатся хорошо, в зависимости от ее плотности может варьироваться яркость раскрытия оттенков и стойкость этой яркости, тени могут тускнеть на тонком слое.
Подведу итог: для своей цены палетка все равно хороша, но по большей части, за счет дуохрома и нескольких сатинов, транзитные в ней похуже нашумевшей Rose in the air, затемняющие совсем не очень, один из сатинов (лаймовый) проблемный в нанесении и замыливается, а это уже 3 оттенка из 10 по итогу не самого хорошего качества. Все же о покупке не жалею, так как заимела за «недорого» в свою коллекцию красивого «майского жука», хотя и разочарований палетка принесла немало.
А палетка интересная, и макияжи надо взять себе на заметку.
Напомнили Алию Бхатт:
А палетка интересная, и макияжи надо взять себе на заметку.
И еще засмотрелась на ваши губы, они невероятной красоты!Цена у неё просто подарок, а качество в разы превышает её. Дуохром тут невероятно суперский, даже ради него одного её можно брать.
Кстати, светлый хайлайтер я очень оценила под бровью: обычно многие оттенки смотрятся там ярко, бликуют, а этот даёт скромное подсвечивание.