Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
21.01.2021
1993

Цветочный сад или Oden`s Eye Alva Eyeshadow Palette, а так ли он прекрасен?

Дневной свет у окна.

Всем привет!


Сегодня я расскажу о палетке Alva от Oden`s Eye. Бренд из Швеции, но всё производится в Китае, заказы отправляются оттуда же.

Палетка в цветочной тематике, названия оттенков соответствуют. Упаковка картонная, была в картонном кармашке, на котором продублировано всё то, что есть на палетке. Закрывается на магнит, есть круглое зеркало, которое не искажает. Палетка розового цвета с принтом роз и выдавленными цветами, пчёлами и гроздью винограда, открывается на 180 градусов.


Общая информация о палетке: 16 рефилов ( 6 матовых, 1 металлик с глиттером, 3 топпера, 6 металликов) всего в палетке 20 гр, т.е. в каждом оттенке по 0,7 гр., палетка немного пахнет гуашью. Cruelty free, срок годности после вскрытия на упаковке указан 36 месяцев.


Матовые не сильно пылят, не сильно пигментированные, если нужен яркий цвет, то необходимо наносить на подложку, если наносить без неё, то даже наслоение не спасёт, так как каждый последующий слой будет смахивать предыдущий.


Металлики здесь со множеством сияющих частиц (в эл.свете раскрывается вся их красота), исключением является только Sunflower. Но цветовая базау них не яркая, могут плешивить (особенно Cherry blossom), может просвечивать кожа век у всех остальных металликов. Тени крошатся в рефиле, при наборе на кисть и на палец они проминаются. Ниже на примере оттенка Golden Tulipa можно понять как будут выглядеть рефилы через несколько использований.

Наносятся и кистью и пальцем, но в любом случае их нужно растирать, блёстки осыпаются как при нанесении, так и в течение дня.


Топперы сияют волшебно, но блёсточки осыпаются.


Перейдем к свотчам на руке, на глазах (сделаны пальцем), для большей наглядности разделю и буду показывать по 4 оттенка.

Jasmine, Carnation, Dandelion, Camelia. Дневной свт у окна.
Baby`s breath, Lotus, Morning — glory, Lilac. Дневной свет у окна.
Coffee bean, Cherry blossom, Dahnia, Peony. Дневной свет у окна.
Daisy, Sunflower, Golden tuipa, Cosmos. Дневной свет у окна.
Jasmine. Дневной свет у окна.

Jasmine — матовый персиковый (хотя на фото выглядит в цвет кожи, но в жизни это нежный персиковый).

Daisy. Дневной свет у окна.

Daisy — матовый жёлтый. Пылит, плешивый, цвет не плотный.

Lotus. Дневной свет у окна.

Lotus — матовый холодный розовый.

Camelia. Дневной свет у окна.

Camelia — матовый тёмно — розовый.

Morning — glory. Дневной свет у окна.

Morning — glory — матовый тёмно — терракотовый.

Peony. Дневной свет у окна.

Peony — матовый коричневый с баклажановым оттенком. Палит, осыпается, плешивый, более сухой, чем другие матовые из этой палетки.

Baby`s breath. Дневной свет у окна.

Baby`s breath — металлик на бронзовой базе с розовыми и золотыми сияющими частицами, которые осыпаются.

Coffee bean. Дневной свет у окна.

Coffee bean — металлик с сияющими частицами тёплого и холодного золота. Красивый и плотный оттенок, хотя на свотче и не скажешь этого, наносить только пальцем, растирая.

Carnation. Дневной свет у окна.

Carnation — металлик на светло-коричневой базе с сияющими частицами цвета платины. Брат-близнец оттенка Baby`s breath, да, конечно цветовая база у них немного разная и сияющие частички разного цвета, но этого даже на свотче сложно разглядеть, на глазах разницы вообще нет.

Carnation, Baby`s breath, Golden Tulipa. Дневной свет у окна.
Carnation, Baby`s breath, Golden Tulipa. Эл.свет.
Cherry blossom. Дневной свет у окна.

Cherry blossom — металлик вишнёвого цвета. Очень проблемный: плешивит, осыпается (при нанесении и в течение дня), жуёт веко.

Dandelion. Дневной свет у окна.
Dandelion. В расфокусе.Дневной свет у окна.

Dandelion — топпер на оранжевой базе с голубыми блёстками.

Dahnia. Дневной свет у окна.

Dahnia — топпер на терракотовой базе с розовыми и серебристыми блёсточками.

Golden Tulipa. Дневной свет у окна.
Так выглядит рефил после двух использований кистью.

Golden Tulipa — металлик золотого цвета с сияющими частицами розового цвета и цвета платины.

Sunflower. Дневной свет у окна.

Sunflower — металлик жёлтого цвета. Плешивит, наслоение может снять предыдущий его же слой. Сияние минимальное.

Lilac. Дневной свет у окна.

Lilac — топпер на практически прозрачной базе (но немного сиреневого присутствует) золотыми и голубыми блёстками. Блёстки осыпаются. Очень яркий.

Cosmos. Дневной свет у окна.
Видно глиттер в рефиле. Дневной свет у окна.

Cosmos — оттенок недоразумение, металлик с отдельными крупными блёстками, при нанесении они ощущаются, наносится с проплешинами. Глиттер осыпается.


Перейдём к макияжам:

Растушёвка Lotus, затемнение и нижнее веко Morning — glory, подвижное веко Lilac, нижнее веко ближе ко внутреннему уголку Carnation, внутренний уголок Golden tulipa. Дневной свет у окна.
В расфокусе. Дневной свет у окна.
На внешнем уголке: подложка из матовой помады, растушёвка Camelia, затемнение Morning — glory, подвижное веко Coffee bean. Нижнее веко Morning — glory, внутренний уголок Carnation. Внутренняя часть подвижного века: растушёвка Daisy, подвижное веко Sunflower. Граница между Sunflower и Coffee bean — Cosmos. Дневной свет у окна.
Растушёвка Lotus, внешний уголок Morning — glory + Peony, подвижное веко Cherry blossom, внешний уголок Lotus + Peony, нижнее веко ближе ко внутреннему уголку Dandelion, внутренний уголок Baby`s breath. Дневной свет у окна.
На внешнем уголке подложка из матовой помады, растушёвка и нижнее веко Lotus + Camelia, внешний уголок и нижнее веко Peony, подвижное веко Camelia, середина подвижного века Dahnia, подвижное веко ближе к внутреннему уголку Lilac, внутренний уголок Golden Tulip, нижнее веко ближе к внутреннему уголку Lilac. Дневной свет у окна.

В итоге палетка достаточно проблемная, металлики в ней неплотные, есть совсем странные оттенки-недоразумения, от матовых тоже не стоит ожидать плотности, блёстки с топперов в течение дня осыпаются. Я купила её со скидкой и она мне нравится для дневных лёгких макияжей, но своей полной цены, на мой взгляд, она точно не стоит.


Цена: €25,90 (мне досталась за €15,54)

Оценка: 3/5


Желаю всем хорошего настроения.🤗

Лучшее за месяц

Комментарии

LoveforLips 21 января 2021, 12:54
Красивые макияжи!
Kels 21 января 2021, 13:03
Спасибо!
TolstoKiska 21 января 2021, 13:08
Нифига себе цена за китайскую палеточку, по свотчам думала будет меньше.
Kels 21 января 2021, 14:04
Ну, то что она китайская — это ничего не значит, китайская китайской рознь, но да, в данном случае полная цена никак не оправдана.
Sabina Gurbanova 21 января 2021, 14:02
Спасибо за пост, очень интересный для меня бренд, понравились последние запуски с маленькими палетками. Но я не знала, что его делают в Китае, была уверена, что это европейское производство. Оттенков действительно в вашей палетке много похожих
Kels 21 января 2021, 14:10
Из последнего запуска взяла большую, цвета уж больно интересные. Когда я заказывала, то знала, что они всё производят в Китае, меня это не смущало. Но насмотревшись восторженных отзывов блогеров, я ожидала другого качества.
Sabina Gurbanova 21 января 2021, 14:39
И как вам она? По качеству они обе похожи?
Kels 22 января 2021, 05:23
По ней у меня ещё не полное мнение сформировано, не могу точно утверждать, но пока по впечатлениям 40/60. Топперов в ней нет, глиттеры ужасные (колорпоп ношу спокойно, эти на глаза не нанесу), матовые почти все пастельные (для пастельных они хороши), из металликов только 3 нормальных, один очень интересный (и сложный). Опять же, своей полной цены палетка не стоит.
Masha87 21 января 2021, 14:53
Прекрасные, аккуратные макияжи 👍
Kels 22 января 2021, 05:23
Спасибо)
CrazySusy 21 января 2021, 23:36
Китайские палетки и за меньшую цену делают получше качеством, тут я прям удивлена, по вашему описанию и свотчам думала, она стоит долларов 10  
Kels 22 января 2021, 05:25
Да, я разочарована.
redishhh 22 января 2021, 19:14
У вас прекрасные макияжи, так и не скажешь, что палетка проблемная!
Kels 23 января 2021, 06:25
Спасибо!  
Devinette 23 января 2021, 18:31
Макияжи прекрасные, а палетка так себе, точно не по такому ценнику.
Всех так Китай смутил, Huda Beauty тоже в Китае делает палетки на 9 оттенков, да и не только она. Так что Китай не показатель.
Kels 24 января 2021, 11:22
Спасибо, согласна)
SoftShimmer 28 января 2021, 13:59
По Вашим нежным, аккуратным макияжам и не скажешь, что палетка не айс по качеству.
Kels 28 января 2021, 14:29
Спасибо большое)