Никогда я не любила обилие блесток, шиммеров и прочих сверкательно-сиятельных средств для украшения себя… Но хочу поприветствовать всех, кто сдаётся под напором блестящей красоты в канун Нового года. Я с вами!
И сдалась я на милость победителей и аутсайдеров в одном флаконе — блескам для губ «Liquid metal». Да и как было не сдаться, когда они стоили аж 1$? Поэтому я купила 5 — а это цена одного нормального и красивого блеска, но не стоит унывать. В этом ворохе баночек я все же нашла некоторые плюсы и вполне себе носибельные штуки (особенно носибельные, если закрыть глаза и отвернуться — и мне, и тем кто возжелал бы посмотреть).
Начнем с визуальных плюсов — стильная упаковка (что-то мне подсказывает, что у кого-то ее бессовестно содрали), интересная цветовая палитра, небольшая цена (без скидок — 2 доллара с копейками). Два варианта финиша — действительно "жидкий металл", эдакая помада с мелким перламутром и помада с шиммером покрупнее с добавкой чего-то, дающего эффект фольги и хлопьев на губах. Напоминаю — по какому-то недоразумению вся краса линейки названа блеском.
Начну с демонстрации перламутровых металликов под светом из окна. Как ощущения? Меня не впечатлило. Фиолетовый стал серым, красный коричнево-бордовым… И только персиковый похож на то, что было в тюбике.
Теперь шиммерно-фольговые чудеса. Вот они да, сияют даже при дневном свете.
Поглядим на общий свотч, а там я уже расскажу про пакостный характер каждой героини поста (для меня это все равно помады — не по стойкости, а по сути). Первые три свотча — перламутровый металлик, два потоньше — фольгированные.
Перед тем, как показать каждую «лицом», отмечу несколько немаловажных штук:
про себя:
1) я не волшебник и вряд ли им стану в сфере макияжей;
2) специфика моих губ не позволяет носить такие текстуры — рельеф и поры выдают любую помадную оплошность с головой (но иногда же хочется).
про блески:
1) они нестойкие — еда, а некоторым и питье — противопоказаны ;
2) сушат кожу губ ;
3) разнятся по поведению, но в основном подчёркивают рельеф, затекают, не переносят наслаивание ;
4) всегда «запломбированы» — наклейка с общей информацией находится на стыке крышечки и тюбика с блеском ;
5) исчезли с официального сайта. Будто не было такого продукта.
А теперь знакомимся — сектор «блеск» на барабане!
Блеск для губ Belor Design Liquid Metal, тон 6.
Текстура: перламутровая пигментированная субстанция — для блеска много пигмента, для жидкой помады мало стойкости.
Самая приличная по поведению и нанесению «блескопомада». Одним и двумя слоями вполне носибельна, выглядит ярким акцентом в общем образе.
Не потекла в мои трещины в углах рта, подчеркнула каждую морщинку, но с определённой натяжкой хорошо села на дневной яркий или вечерний макияж. На стыке со слизистой не скаталась. Заняла свое почётное место первой и лучшей в коробке моих помад линейки.
Блеск для губ Belor Design Liquid Metal, тон 3.
Одно из моих самых больших разочарований — все характеристики у неё, как у товарки с фото выше, но…
Но я надеялась, что это будет тот самый красный! Но нет, блеск сел на мне абсолютно коричневым цветом, уменьшил и без того скромные в отсутствии пухлости губы. И никак не изменил своего поведения под любым освещением.
Блеск для губ Belor Design Liquid Metal, тон 5.
Самая огорчившая меня гадость. Даже на свотче этот оттенок периодически брался водой и не то, что не блестел, а выдавал какую-то серую грязь вместо чего-то приличного.
Настолько нестойкий и невыносимо бесполезный блеск, насколько это возможно. Одни минусы — цвет блеклый, хоть и интересный, в один слой плешь на плеши, в два — умрёт при первой попытке улыбнуться. Более того, этот блесковый диверсант призван найти и указать на самые слабые и потрескавшиеся части губ — он сразу же нашёл едва подживший «заед» в углу рта и прочно там обосновался.
На коллаже ниже результаты улыбки и воздушного поцелуя.
Блеск для губ Belor Design Liquid Metal, тон
Милый, казалось бы, блеск лёгкого малинового оттенка, небольшие вкрапления достаточно аккуратно ложатся… Но тинт, который даёт этот оттенок, ни в какие подметки не годится самым стойки корейским. С губ и рук этот оттенок уходит только спустя литры средств для всех видов демакияжа и скрабирования. И я не преувеличиваю!
Носится этот блеск исключительно в один слой!
Потому что в два создаётся эффект дешёвой облупившейся позолоты на старой книге.
Блеск для губ Belor Design Liquid Metal, тон 7.
Самый бледный и печальный блеск в серии. Тоже с фольгой, без тинта и надежды на то, что я буду сражаться и приручать его для дальнейшей носки.
Как совсем не блестящий вывод — новогодним блеском ни один из братцев серии Liquid Metal для меня не станет. Скорее, их можно засунуть в рубрику «полное безумие и немного больше».
Но какой-то из оттенков ( на акции за тот самый доллар) вполне вдохновит кого-то на стильную фотосессию, эксперименты с нанесением на глаза (есть ролики на YouTube), на подбор базы, карандаша или спрея-закрепителя… Кого-то, но не меня.
Благодарю всех, кто заглянул! Пусть наступающие праздники вдохновят своим блеском и одарят чудесами🎉
С вами была Дина.
Но есть крутышки, которым идёт. А я просто ужасно захотела поэкспериментировать — помада самый безопасный вариант в таком случае. Не то, что волосы — тоже хочу, но результат так просто не сможешь в случае неудачи!
😂да, с волосами такой фокус не пройдёт
Но цвет красивый в итоге будет
Детство? Грустное?!
Никогда бы не подумала!
Да уж, действительно, предупреждение получилось))
Но вдруг кому-то для фото пригодится, или приручить удастся…
Очень захотелось подобного эксперимента)))
Был у меня как-то золотой блеск подробный от Никс, мне кажется похож по тх))
Спасибо за чудесный пост, как всегда полный твоей энергии и подачи)))
Да, кстати есть что-то такое — и от киберпанка, и у никс)
Думаю только, что любой блеск или помада с такими перламутрово-блестящими финишами будут априори капризули.
Просто моим достались все капризы разом!
А когда на сайте полюбовалась…
Но купить было жалко — все же штука претенциозная, да и поначалу скидок на это чудо я не видела.
А теперь точно знаю, что вариант не совсем мой))
Хотя с оливье идея неплоха — но только для светлых. Тёмные очень некрасиво сходят (
Смотрелось и впрямь круче, чем на губах. По крайней мере, на моих 🤣
Но краш-тест не прошел.
Дина, твои фото напоминают креативную авторскую фотосессию. В жизни, конечно, такое сложно носить.
Кстати, красный попробую. Мне нравился вариант Velvet с сероватым подтоном. Вот не ужас-ужас, хорошо лежал, я даже два тюбика смазала!
Точнее, один засох)
А вот красный даже когда-то Вика Моисеева ( koffka_the_cat) настойчиво рекомендовала)
Ужас, вот чем помады хороши на глазах, просвети меня пожалуйста. Я как-то пин ап, кажется помазюкала. Чесалась знатно!
посмотрим, помазюкаем))
Хотя первые два отлично подошли бы для костюмированной вечеринки или фотосессии в стиле Леди Гаги.
До прочтения по первому вгляду на фото мне показалось что это тени для век 😲
А образ в стиле леди Гаги — это прямо идея!))
Не буду пока выбрасывать блески!)
Чудесных праздников, тепла, любви, хорошего настроения и всего самого заветного в 2021!))
С праздниками, леди-экскурсовод и просто красивая и смелая девушка! Пусть в этом году твоя работа-хобби позволит тебе развернуться во всю мощь!))
А помаду отдала маме, у нее рыже-каштановые волосы, и ей такая гамма оказалась тоже к лицу, хоть и говорят, что женщинам в возрасте блестящие помады не носить лучше, мне очень нравилось как она лежит на ней, фото правда не найду))
А в целом, любой из них дивно вписался бы в фотосессию в стиле киберпанк, как уже выше комментировали)) Я прямо вижу тебя в образе героини Любови Аксёновой из фильма «Кома» 😁
Такое ощущение, будто сама попробовала эти блески))
Спасибо за пост-предупреждение, Дина, твои губы достойны лучшего