StasyAlex — продукция белорусского производства от талантливого визажиста Анастасии Александрович. Я давно присматривалась к палеткам, которыми Анастасия выполняла свои макияжи, их не было в продаже и выглядели они по-другому, но я точно знала, что возьму хотя бы одну, если будет такая возможность. И вот ура! Дождалась. Пока взяла одну, но теперь хочется попробовать и другие палетки, потому что работать с ней оказалось намного приятнее, чем я думала.
Тени упакованы в матовую картонную коробочку. Корпус палетки — пластик, есть защитная пленочка. Оформление в целом приятное и простое. Каждый рефил 3 гр, все вытаскиваются, можно переселить в магнитную палетку.
На обратной стороне, как на коробочке, так и на палетке, вся необходимая информация.
Каждая палетка имеет название, связанное с птичками. Подбор оттенков и их раскладка на сайте очень интересно представлены — это оперение самых разнообразных птиц. И это совсем неудивительно, ведь у Анастасии очень много работ — птичкомакияжей.
В данной пятерке уместилось три текстуры: два матовых, два шиммерных и один сатиновый оттенок. Шиммеры кремовые, лучше наносить на базу, иначе могут скататься. Из-за формулы, при регулярном использовании эти оттенки закончатся первыми. Матовые очень пигментированные и шелковистые, думала разочаруют из-за того как переносились на руку, но в макияже они вели себя совершенно иначе. Сатин на сколько плохо набирается на палец, на столько шикарно передается на кисть.
91FI flash iridescent
Кремовый шиммер-хамелеон. Персиковый — розовый — золотистый.
Гладко и мягко ложится, ощущается слегка масляным. Веко не стягивает, нанесение кистью также возможно. Без базы может скатываться, т.е если наносите на консилер или чистое веко, скорее всего макияж стойким не выйдет.
92О organza
Теплый бежевый, тончайший сатин.
Довольно интересный и необычный оттенок и просто замечательно работает на границах растушевки, делая ее мягкой и бархатной. На руку передается совсем не вау и на палец вообще не набирается, нужно хорошенько надавить на рефил и его потереть, зато в макияже совершенно никаких проблем не возникает.
93LCH lame chameleon
Дуохромит салатово-золотистым и персиковым.
Шиммер тут покрупнее, тоже крем, более масляный, лучше носить с базой. Можно использовать как топпер поверх матовых теней, очень хорошо ложится и держится.
94MS matte silk
Матовый цвет хаки.
Действительно шелковая формула. На пальце крошится, на руке без базы всегда плешиво наносится, но в макияже хорош. Наслаивается, легко растушевывается, хотя я бы все равно советовала наносить по чуть-чуть, особенно на липкую, свежую базу/подложку.
95MS matte silk
Темный коричневый с зеленой ноткой.
Легко придает глубину макияжу, нравятся смоки с этим оттенком. Более плешиво переносится на руку, чем предыдущий, однако во всем остальном характеристики те же.
Свотчи без базы в один слой, свет дневной.
Свотчи без базы в один слой, свет искусственный.
Свотчи на базу в два слоя, свет дневной.
Свотчи на базу в два слоя, искусственный белый свет.
Свотчи на базу в два слоя, искусственный желтый свет.
Какого-то особого разнообразия в макияжах тут не будет, но два варианта вот таких, мне очень понравились. В первом макияже задействованы все оттенки, во втором только три: матовые и сатин.
Подытожу: хорошая палетка, гармоничная, оттенки прекрасно работают между собой. Эти тени не то, к чему я привыкла, но работать с ними оказалось просто и быстро. Надеюсь попробовать и другие палетки, а пока что эту очень рекомендую.
Тени обалденные!
Описание матовых заинтриговало, интересно попробовать вживую.
Я пока только присматриваюсь к бренду, спасибо за обзор 😊👍
И девушка собственно не ругала конкретно качество теней, а позицию бренда в этом споре, как раз начались обвинения и чуть ли не угрозы
Я глаз положила на 5 палеток. Но пока не решаюсь, хочется больше живых отзывов.
Спасибо за красивый и информативный пост!