17.11.2020

Один из самых спорных тональных - Guerlain L’essentiel Natural Glow Стойкий Тональный крем с эффектом сияния в оттенка 02N

Так вышло, что я падкий человек на всякие спорные вещи. Всегда становится интересно сформировать своё мнение.

Собственно, поэтому крем и был приобретёт и я расскажу, что думаю о L’essential .

Оценим сначала экстерьер! И если о технических качествах все спорят, мало кто не согласится, что флакон выглядит прелестно.

Округлый флакон из стекла помещён в элегантную чёрную матовую картонную упаковку. Она очень приятная, мне даже не хочется выбрасывать ее.

Под золотистой крышкой скрывается дозатор, который работает исправно, не плюётся.

У меня тон в нейтральном 02 оттенке. Палитра вмещает в себя как нейтральные, так и тёплые и холодные оттенки. Заявлено 18, но в России, по-моему, предоставлено чуть меньше. И как мне кажется, у нас нет очень светлый оттенков.

Текстуре крема стоит уделить внимание. Честно говоря, такой я не встречала давно.

Она густая, порция крема хорошо держит форму. При этом крем не слишком плотный. Это скорее густое взбитое суфле. Это очень, кстати, удобно. Есть Спф 20, что плюс!

Удобный дозатор, который не плюет и спустя время выглядит прилично
Удобный дозатор, который не плюет и спустя время выглядит прилично

Маской тон не ложится, распределяется замечательно. В поры не проваливается.

Такой порции мне хватает на покрытие лица тонким для меня слоем
Такой порции мне хватает на покрытие лица тонким для меня слоем

Мне нравится наносить как пальцами, так и кистью. Каких то бубнов я не заметила.

У бренда есть специальная кисть для этого тонального, но я не стала приобретать, не думаю, что она уникальна.

Видно,что вообще даже так никуда не утекает. Прелесть)
Видно, что вообще даже так никуда не утекает. Прелесть)

Расскажу о своём типе кожи.

Кожа сухая, без шелушений, но по периферии прям обезвоженная, к центру ближе комбинированные участки. Поэтому мне важно, чтобы крем обеспечивал комфорт и если не увлажнял, то не сушил.

Прыщики бывают не часто, но бывают, если какие-то пункты в образе жизни дают сбой.

Крем я тестировала долго, кожа прошла много этапов: была с синяками после биоревитализации, далее я просто «убила» липидный слой очищением, затем очень сухая после загара. Так что я оценила по полной программе данное средство.

Склонна к комедонам. Соответственно, мне важно, чтобы поры не забивались, поэтому тональные кремы я тестирую долго, равно, как и уход!

Состав,чтобы разбавить текст) лично я на них не смотрю. Уже давно поняла,что нет единой формулы,что тебе зайдёт,а что нет.
Состав, чтобы разбавить текст) лично я на них не смотрю. Уже давно поняла, что нет единой формулы, что тебе зайдёт, а что нет.

Не зря я так подробно описала кожу.

На мой взгляд этот тон подойдёт обладательницам примерно такой кожи.

То есть не жирной, максимум с участками комби, без шелушений. Я думаю крем может их подчеркнуть. Зато абсолютно не подчеркивает поры. Почему-то на одной щеке более глубокие и иногда с тональными бывает такой момент.

А на жирной коже L’essential просто будет совсем не стойким. Так как я отметила для себя, что несмотря на то, что кожа остаётся бархатистой в течении всего дня и тон выглядит хорошо, сальность дополнительную тональный не провоцирует, но там где кожа жирнее — под конец дня крем как-будто убегает. Но вообще, мне хватает на стандартный рабочий день.

На сухой коже он неплохо держится даже без пудры, почти не отпечатывается на телефоне.

Финиш средний, не глухой матовый, но и сияющим я не назову, вполне натур вариант.

Насчет степени перекрытия судите по фото. По мне- вполне, с учётом того, что слой у меня совсем не плотный.

Можно навести камеру смартфона на код и узнать много информации из первых уст, так сказать

На лето Тональный был для меня слишком светлым, да и консистенция все-же у него больше на прохладное время. Сейчас вновь вернулась к нему.

О чем стоит обязательно упомянуть, так это об отдушке. Она довольно «забористая». Прям явный парфюмерный аромат, мне чем-то схож с «Мучным лесом» Артизан. Но он быстро выветривается и в носке я его не ощущаю, да и в целом — мне нравится скорее, чем нет. Но она явно на любителя!

Тонкий слой
Тонкий слой

Чуть поплотнее
Чуть поплотнее

Кожа с синяками. Неплохо перекрыл. Тонкий слой
Кожа с синяками. Неплохо перекрыл. Тонкий слой

Только тон, без консилера. Тонкий слой
Только тон, без консилера. Тонкий слой

Резюме мое такое. Мне нравится этот Тональный крем, он делает холёной, здорово «блюрит» ее, часто использую на фотосессию. Крем красиво смотрится в кадре, и его не видно на коже, при этом нет лишнего блеска, который бесит фотографов, особенно сейчас, когда в силу времени года часто используют искусственный свет.

Ещё из плюсов- он совсем не окисляется.

Объём 30 мл.

7 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Nice2meetU 17 ноября 2020, 17:11
Да, отдушка интересная и лично мне она мешала. Я ощущала вплоть до вечернего умывания. :) Считаю, что на фотографиях тон смотрится лучше, чем в жизни. Получился гибрид уходового средства и тональной основы. И он действительно странный. Повторно не приобрету точно :)
LoveforLips 17 ноября 2020, 17:36
А я вот подумываю над приобретением второго, потемнее. Но останавливает лишь любопытство к новинкам
Мила Милованова 17 ноября 2020, 17:21
Смешная получилась опечатка, что вы крем не ощущаете в носкЕ)) А смотрится на вас превосходно, очень натурально.
LoveforLips 17 ноября 2020, 17:35
Ха, не знаю как так вышло) Тональный да, прям создан для фото)
Masha87 17 ноября 2020, 17:57
Очень красивый и живой финиш у тона, не перегружает
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:15
Да, все так. Спасибо
mrrmumur 17 ноября 2020, 18:12
У меня такой тон, я даже и не знала, что он спорный. Моя кожа возрастная, морщин мало, но есть заломы. Всю жизнь была жирной, сейчас стала суше из-за возраста, но не сухая. Отлично ложится тон, никаких нареканий насчет стойкости, несмотря на то, что у нас маски обязательны. Довольна им.
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:14
Очень много холивара о нем в сети) я минусов не заметила, за исключением странно отдушки
Vasilisk 17 ноября 2020, 18:31
Вот спасибо Вам за пост🌹Давно просматриваю в сторону этого крема, но не решаюсь. Моя кожа ровно такая же, как Вы описали свою) И смотрится отлично, красивая холеная кожа. Надо брать.
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:14
Спасибо за внимание. Попробуйте! Цена на крем сейчас приятная
Stella777 17 ноября 2020, 18:46
Спасибо за обзор! На вашей коже выглядит безупречно. Я заказала этот тон вместе с кистью, пока ожидаю, поэтому с огромным интересом прочитала пост и рассмотрела фото.
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:13
Рада быть полезной. Напишите потом как кисть вам, если вспомните
Mac_Cecht 17 ноября 2020, 19:20
По флакону я подумала, что это лак)
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:12
Флакончик необычный, но очень симпатичный и эргономичный
ViKulyk 17 ноября 2020, 19:30
Вы показали тональный крем очень подробно и натурально, люблю такие обзоры. Сколько бы не было хейта в сторону этого продукта, ведь хорошо видно, что сел на кожу достойно
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:13
Спасибо! Мне частенько подходят тональные, которые не в фаворе у народа) так было со снятым уже живанши с чёрной крышкой) 2 или 3 флакона использовала
Mazlik 17 ноября 2020, 19:34
Спасибо за обзор!
Я обычно по массмаркету, но иногда бывает что-то люкс.
Скажите, он в поры не проваливается?
LoveforLips 17 ноября 2020, 20:05
У меня чуть расширенные поры на одном участке на щеке, в целом этой проблемы нет. Но даже на этом участке выглядит достойно! Сейчас на этот продукт скидка в Лету. Цена приятная для люкса
Mazlik 19 ноября 2020, 16:15
Спасибо! Да, вы правы, очень удачное время
redishhh 17 ноября 2020, 20:35
Очень красиво лег на кожу! Но она у вас и без тонального в хорошем состоянии!
LoveforLips 17 ноября 2020, 21:59
Спасибо! Сейчас стала лучше. На фото видна мельчайшая сыпь. Я кожу извела бесконечными масками…
Victoria_K 17 ноября 2020, 21:11
Ну как раз у Герлен почти все тональные основы для нормальной (!!!) или склонной к сухому типу, кожи.
Если кожа нормальная, но иногда (временами или местами) — бывает, что жирнится — это максимум.
А если кожа конкретно комбинированная, с уходом в жирность или жирная или с капризами — проблемами — это не к Герлен. Вот что тональные основы Ланком (почти все), что Герлен — не любят жирный тип кожи. То же могу сказать о пудрах.
А основы Живанши любят нормальный тип кожи, максимум чуть поблескивающий летом.
Да, лежать будут красиво… но стойкости очень мало, даж с припудриванием. Этим типажам лучше к стенду Диор, Эстее или Шанель.

Но от этого, должна признать, Герлен хуже не становится. Спасибо, было красиво
LoveforLips 17 ноября 2020, 22:01
Спасибо! Соглашусь) раньше любила Chanel, сейчас спокойна. А есте лаудер для съёмок использую иногда
Ольга Жукова 17 ноября 2020, 22:28
А какие тональные основы любят жирную кожу тогда?
LoveforLips 18 ноября 2020, 00:12
Я не подскажу, так как не визажист, а у меня не жирная кожа.
Victoria_K 18 ноября 2020, 01:56
Я сама тож не визажист, просто косметики почти за 25 лет взрослой жизни перепробовано оч много. И методом проб, ошибок и выкинутых немалых денег, этот рейтинг я и собрала, ориентируясь, сначала на уходовую косметику. Вот в какой марке лучшие работающие увлажняющие линейки на тот момент были, чаще там и было больше для нормальной и сухой кожи. На тот момент это и были Герлен и Ланком. Потом шли ИвСенЛоран и Живанши. Шанель и Диор по этим позициям были скорее пограничны, но зато у них другие линейки были покруче.
Кстати, ИвСенЛоран тож идет для нормальной и нормальной (чуть комбинированной или сухой).

Для жирной? Ну тут часто многие идут к стенду Клиник — добротные у них тональные основы и пудры.
Диор и Шанель — в плане тональных основ и пудр тоже скорее универсальны — там часто есть тон, подходящий, но их вечнг перевыпускают и текстура хоть немного, но меняется. Единственный момент, у Диор, как мне казалось, оттенки были для славянок покомплиментарнее, чем у Шанель. Хотя сейчас Шанель выпускает оч приятные оттенки.
У Ланком тоже сейчас есть тон Тен Идол, кажется. Эт на мой взгляд.
Ну и Эстее Лаудер — бренд — гигант и любимец Запада и Востока. Знаменитый Дабл Веа.
Мас, как и весь проф — хороши, но их тоже надо все пробовать.
По части Армани, Форда, Дольче и Гуччи — к сожалению, я в пролете. Их основы я не пробовала.
Вообще, у меня самой в холодное время кожа нормальная, а в теплое — жирная. И для комбинированной мне ничего не подходило.
Я выбираю тон с высокой пигментацией, но достаточно пластичной и полужидкой текстуры. Не такие, как с пипеткой, но и не густые, как крем. И чтоб меньше всяких уходовых примочек было. Да- да, как ни печально, но кожа, склонная к жирности, уход любит, но — не в декоративке. Декоративка с уходом — это для такой кожи перебор в виде жирности и забитых пор. Так что уход можете использовать самый разнообразный, а тон — именно, как тон и ничего лишнего. Смотрим на комфортное нанесение и растушевку на коже, на нужные оттенки и маскировочную способность. Любой, даж самый плотно пигментированный тон наносим и растушевываем таким слоем, чтоб рисунок кожи хотя б немного просвечивал. Ну при близком рассмотрении, пока нанесли. Тогда, при закреплении пудрой, получится и маскировка хорошая и матовость и живое лицо.
Так меня один оч известный визажист научил.
Понимаю, что конкретики вам особо никакой не дала, но решила хоть какой то полезной информацией поделиться
Ольга Жукова 18 ноября 2020, 07:21
Огромное спасибо! Ещё как дали полезного! Я уже пробовала Ланком тоже Идол, очень мне понравилось. Собираюсь остановиться на нем. Сейчас дабл веа, как у многих, но срок подходит к концу. Он прекрасен, это точно. Спасибо!
Victoria_K 18 ноября 2020, 13:14
Живанши Кутюр который тоже оч красиво лежит. На зиму хорошо.
Yasim 17 ноября 2020, 21:16
Прекрасный!
Спасибо
NightOwl 17 ноября 2020, 22:58
Очень красиво смотрится на вас. А для меня он так и остался в категории спорных: эффект холёной кожи был, но в течение первого часа после нанесения. Потом начинал вести себя совершенно безобразно: проваливался в поры (о существовании некоторых я узнала как раз благодаря этому тону), отпечатывался на телефоне и бессовестно «стекал» с лица куда-то в область шеи. При этом у меня достаточно беспроблемная кожа и такое поведение стало полной неожиданностью
LoveforLips 18 ноября 2020, 00:13
Да, вот слышала о его таком поведении. Но пока сама довольна. Хотя была настроена скептически)
NightOwl 19 ноября 2020, 11:07
Хорошо, что вам он подошёл)
TorTorri 18 ноября 2020, 02:07
Очень красиво лежит на вашей коже, просто отлично!
LoveforLips 18 ноября 2020, 09:09
Спасибо
mares 18 ноября 2020, 04:29
На фото выглядит чудесно! У меня как раз недавно оказался пробник, надо испробовать на себе, если цвет подойдёт :)
LoveforLips 18 ноября 2020, 09:10
Ну даже если тон не подойдёт, то качество можно будет оценить!
Lianushka 18 ноября 2020, 05:38
Я обладательница жирного типа кожи и этого тонального крема.
Что могу сказать: упаковка выше всяких похвал.
Тон довольно плотный, но при этом со средним покрытием. После усадки не ощущается. И на моей коже он стойкий. Я в принципе за весь день могу не брать матирующие салфетки или пудру. Сияния на мне он не даёт, но и матовым я б его не назвала.

Что мне не нравится — так это его запах — какой — то олдскульной косметики. Но он быстро испаряется.

Итог: рабочий продукт. И как показал Ваш опыт и на сухой коже, и по моему опыту — на жирной. И Вы так красиво его показали!
LoveforLips 18 ноября 2020, 09:10
Классно, здорово, что и жирной он подходит. У меня значит в этом плане сложилось превратное впечатление
Lutik1616 18 ноября 2020, 19:06
Есть этот тон. У меня кожа нормального типа и я его впервые начала использовать летом. В нашу Крымскую жару вел себя отлично! держался с утра и до вечера. Но я все тона закрепляю пудрой. на осень купила оттенок светлее. Даже удивилась, что на него в сети имеются негативные отзывы, как по мне — беспроблемный продукт. Наношу кистью и ложится тонко, но довольно укрывисто. На вас лег отлично.
LoveforLips 18 ноября 2020, 22:54
Здорово! Я рада, что и вам он понравился. А я наоборот, думаю приобрести чуть темнее)
Banki 19 ноября 2020, 11:25
Очень естественное и красивое покрытие, на мой взгляд
LoveforLips 19 ноября 2020, 16:58
Благодарю
mari_amell 19 ноября 2020, 15:09
Как безупречен тон на вашей коже, роскошно лежит!
Мне, к сожалению, не подошёл данный тон, очень подчёркивает текстуру и сильно ощущается в процессе носки, но все очень индивидуально! Спасибо за чудесный обзор! Очень красивые фотографии!
LoveforLips 19 ноября 2020, 16:58
Спасибо! Рада, что в любом случае было интересно почитать
fur_hat 24 ноября 2020, 17:15
Слышала на него много противоречивых отзывов. Вы все расставили по полочкам. Мне с моей комби, склонной к жирности коже, в его сторону можно и не смотреть.
На Вашей выглядит просто великолепно!