Хотела бы познакомить вас с новинкой весны 2020 года — кремовыми тенями от моего любимого бренда Chanel — Ombre Première Laque (Longwear liquid eyeshadow).
В моей коллекции 3 оттенка из 5 представленных в коллекции: 26 Quartz Rose, 24 Rising Sun, 28 Desert Wind.
Тени помещены в стеклянный прозрачный флакон, напоминающий блеск или помаду для губ. Идентичен помадам Rouge Allure Ink.
Аппликатор – мягкая губка. Им очень удобно наносить тени на подвижное веко, затем растушевывая пальцем или синтетической кистью. При этом кистью мне нравится меньше, так как увеличивается расход продукта; пальцем же всегда получается увести тени в кожу и легкую дымку.
Текстура – кремовая. Она достаточно подвижна в течение 1 минуты, затем намертво застывает. Отдушка невыразительная, тонкая парфюмерная. Не ощущается в процессе нанесения.
В моей коллекции три замечательных оттенка:
1) 26 Quartz Rose – металлический розово-лиловый с бежевой ноткой. Оттенок перемещающихся барханов в пустыне, освещаемых закатным солнцем. Роскошно смотрится как соло, так и в холодных макияжах. Красивый оттенок, но не уникален. Моя мама очень любит такие оттенки, поэтому покупка была сделана скорее для неё. Она в восторге от стойкости (о которой будет в конце поста), поэтому носит с большим удовольствием!
2) 24 Rising Sun – сияющий нежно-абрикосовый с ярким шиммером. Оттенок наливных абрикосов, залитых южным солнцем. Акцентный и выразительный, идеален к контрастным и теплым макияжам. Понравился меньше всех, так как ожидала от него больше пигментированности и яркости, свотч на руке влюбил в себя, а на глазах как-то грустно. При попытке достать максимум оттенка и пигмента получается «курага», так как требует слоев пять. А тонкое нанесение не так нравится мне по оттенку, к сожалению. Видимо, не для моего оттенка кожи такая красота. Отдала более загорелой подруге, на ней он выглядит куда выразительней и гармоничней.
3) 28 Desert Wind – бежевый тауп с серебристым микрошиммером. Оттенок зыбучих песков и одеяний кочевников. Очень благородный и элегантный, гармонично смотрится как с теплым, так и с холодным макияжем. Мой самый любимый оттенок: идеален, роскошен, неповторим и очень часто мною используем!
Нанесение:
Можно нанести как тонким, вуальным покрытием, так и сделать интенсивный металлический макияж. Покрытие получается однородное, без пятен и полос. Не дает эффекта «кураги» на веках, только если не переборщить с количеством продукта. И все же какое-то время я привыкала к особенностям нанесения и пару раз перебарщивала.
Для усиления цвета нужно дождаться высыхания первого и затем нанести второй. При этом второй слой не тянет за собой первый, а лишь усиливает сияние и плотность оттенка.
Особенности Ombre Première Laque:
- Нужно быть расторопной и очень быстрой, так как они быстро схватываются.
- Для тонкого покрытия лучше нанести тени на кончики пальцев и затем переносить тени на веки.
- Для плотного покрытия лучше использовать аппликатор для прямого нанесения на веко, тушуя границы пальцами.
- Важно не переборщить с количеством, иначе и правда получится «курага».
В макияже я могу носить эти тени как соло в сочетании с матовой тушевкой, так и использовать их в качестве базы под спарклы или пигменты. Они идеально подходят для моно-макияжей на бегу.
1) 26 Quartz Rose
2) 24 Rising Sun
Демонстрация, что не надо перебарщивать!
Пускай и получилась «курага» — смывать макияж не хотелось, но зато я сделала выводы, что лучше меньше, чем больше.
3) 28 Desert Wind
Также можно сделать небольшой микс оттенков. Первый слой — 1 оттенок, второй — другой.
Стойкость – феноменальная. У меня практически беспроблемные веки, но вот у мамы нависшие, и она по достоинству оценила их стойкость. За весь день (около 12 часов) с ними ничего не произошло. Они также сияли и сидели, словно макияж был сделан только что. Не тускнеют и не скатываются.
Демакияж – любое средство.
Несмотря на красивые оттенки и феноменальную стойкость, тени не стали моим самым любимым продуктом, все же прессованными мне работать привычней, а излишне быстрое застывание не дает права на ошибку. Из всех оттенков я оставила себе только 28 Desert Wind — самый изысканный и красивый на мой вкус. При этом и мама (владелица Quartz Rose), и подруга (новая хозяйка Rising Sun) носят свои оттенки с большим удовольствием!
И все же я буду рада, если в коллекции появятся новые, уникальные оттенки, и с удовольствием буду следить за расширением оттеночного ряда.
повседневная гамма;
легкая текстура;
удобный формат.
слишком быстрое застывание.
Спасибо за внимание! Желаю вам находить вдохновение и в обыденных вещах!😌
Какие тени предпочитаете вы: кремовые, жидкие, рассыпчатые или прессованные?
Последний — моя любовь
Ожидала от rising sun (второго) большего, на свотче очень понравился, но в жизни скучновато(
Спасибо большое за внимание и компот)))
Спасибо большое, Женя!
Дааааа, с твоей коллекцией кремовые безумно невыгодный вариант!
Все оттенки очень красивые, но больше всего мне понравился последний
Без лишней скромности, правда, но соглашусь на все сто! Есть куда более покладистые кремовые тени, разве что только Desert Wind безумно понравился (единственный, который я оставила себе). Первый и покупался для мамы, она любит такие нежные варианты без лишней мороки, а второй… ну не мое, как оказалось))
Ещё раз благодарю за такие приятные слова и комплименты)))
Спасибо большое за внимание и прочтение!
Спасибо большое за внимание, очень рада, что вам понравился этот оттенок! Надеюсь, он окажется тем самым!
Мне старые армани очень нравились, именно предыдущий запуск, новые немного плешивили(
Спасибо большое!
Стойкость и правда железобетонная!
Надеюсь, что этот способ и вашим теням поможет перестать быть «сухой курагой»
А вот относительно новых… мне новые плешивят, к сожалению(
Стойкость у Chanel выше, как отметила моя мама, и блёстки не осыпаются в течение носки вообще))
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Очень приятно))
Персик очень необычный, это правда))
Благодарю за тёплые слова!
Надеюсь, 24 Rising Sun и вам придётся по вкусу)))
24 видимо и правда скорее топпер, хотя вот на моей подруге выглядит круче (все же не для бледнолицых он)
Ещё раз благодарю за ценный комментарий!
Спасибо большое))
Розовые и медные
Он тоже мой самый любимый))
Очень рекомендую последний оттенок, он настоящая платина в макияже)))
А тени, на мой взгляд, ничего особенного , даже Люксвизаж производил лучшее впечатление, здесь столько обзоров было.
Да, соглашусь, нет в них ничего уникального, тому же Кварцу можно спокойно найти аналог))
Но вот помады мне больше понравились (ну, а вдруг?).
Эти тени на тебе прекрасны, но соглашусь с теми, кто писал выше — их украсила ты, аналогов побюджетнее вполне достаточно))
И я соглашусь, бюджетные аналоги есть, тот же Люкс Визаж, например)
Спасибо за полезный обзор!🌷🌷🌷
Спасибо большое за внимание и прочтение))
Все образы шикарны!
Всегда нравится твоя стилистика в подборе оттенков для целостного образа.
Я не дождалась твоего поста и приобрела Quartz Rose — уж очень понравился нежнейший эффект на тебе. Они вроде бы есть, а вроде и нет, очень легкий оттенок.
Что хочу сказать, на мне выглядит простовато, но стойкость отличная! В качестве подложки для жирных век — находка.
Персик очень освежает взгляд!
Тауп на тебе -бомбически крут! Теперь и мне надо😬🙈
Кварц очень тонкий и нежный оттенок, хотя в нем нет ничего вау, порой хочется чего-то простого и лёгкого, да и стойкость радует))
Тауп самый красивый и удачный, такой оттенок мне и был нужен после того, как закончился похожий в моей палетке Les Beiges)
Оттенок очень удачный, но больше для загара, или на лето)) сейчас он не раскрывает себя, к сожалению (
Я обычно изучаю все онлайн сначала, а потом выбираю в корнере уже по свотчам реальным, хотя это часто меняет мое мнение о продуктах, ибо нет бренда со всеми идеальными продуктами(
Спасибо большое за внимание и прочтение)))
Спасибо большое, Ира!
По теме: у меня есть последние тени, но они не очень вписались в мой «косметический гардероб» — слишком много блесток, сейчас такое уже надоело. И оттенок скучный и темноватый для меня. Попробую дать им еще шанс.
Надеюсь, что скоро станет любимым оттенком)
Спасибо, что поделились своим опытом! И благодарю за внимание и приятные слова)))
Мне кажется, с персиковой растушевкой и коричневым затемнением он не может не подойти под твой цвет волос
Все оттенки мне понравились!
Спасибо большое, что читаешь)))
Я тоже больше человек-пудра
Они и правда для более лёгкого, полупрозрачного макияжа, особенно актуального весной))
Спасибо, что поделились свои опытом!
Была рада быть полезной и порекомендовать хорошие средства)))