Приветствую всех!
Осень в самом разгаре, впереди зима, а это значит, что сейчас самое подходящее время для помад в оттенке бургунди. В этом посте хочу поделиться с Вами своим мнением о помадах Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick в этом замечательном цвете. Речь пойдёт об оттенках Damned, Exorcism и Vampira.
Текстура
Текстура у всех оттенков приблизительно одинаковая: не жидкая, средней густоты. Полностью на губах высыхает примерно в течение минуты. Нанесение могло бы быть более удобным, если бы не одно большое но: у помады слишком длинный аппликатор, который делает процесс нанесения очень бесячим. Может это не такая большая проблема у нейтральных оттенков, но у ярких и тёмных довольно сложно рисовать ровные края, не имея набитой руки. Лично я обычно использую для нанесения отдельную кисть, но для свотчей сделала исключение и нанесла «родным» аппликатором. При нанесении кистью цвет ложится не так насыщенно, однако при этом намного ровнее.
Покрытие
Помада имеет матовый финиш, на губах практически не ощущается и не сушит. В складки не забивается, но при нанесении большого количества продукта, некоторые оттенки могут ложиться неравномерно, о чём подробнее напишу ниже.
Свотчи
Все три оттенка крайне похожи между собой. Если смотреть на них по отдельности, то может создаться впечатление, что это одна и та же помада. Свотчи ниже сделаны при дневном освещении, помады нанесены в один слой.
Оттенок Exorcism
Цвет спелой ежевики, холодный тёмно-бордовый уходящий в сливовый Из всех 3 самый приятный в нанесении, ложится ровно, не полосит.
Оттенок Damned
Очень тёмный бордовый оттенок. Крайне похож на предыдущий, но этот слегка темнее и имеет коричневато-красный подтон. Этот оттенок более капризен в нанесении, местами может создавать цветные просветы, которые в целом не сильно видны, но если изначально нанести плохо, потом очень трудно это исправить. Так что, перфекционисты: имейте ввиду.
Оттенок Vampira
Тёмно-бордовый, уходящий в холодный кроваво-красный. На мой взгляд самый красивый из всех трёх. Аналогично оттенку Damned может создавать немного просвечивающиеся «островки».
Вблизи при дневном освещении особенно видна разница между оттенками и качеством покрытия.
Чтобы минимализировать просветы, советую использовать отдельную кисть и наносить помаду тонким слоем.
Стойкость
У всех оттенков стойкость примерно одинаковая. Помада довольно стойкая, края держатся на месте долго, на коже или посуде отпечатков не оставляет, но вот пищу помада переносит плохо: пигмент катастрофически съедается со стороны зубов, а в случае с жирной едой сильно плывут уголки губ.
На первом фото ниже можете видеть как выглядит помада спустя 4 часа после нанесения. За это время было выпито пару стаканов воды, съеден фруктовый салат и была получасовая прогулка в защитной маске. Помада практически не съелась со стороны зубов, лишь совсем немного поплыл контур. На втором фото показано как выглядит помада спустя такое же время и в таких же условиях, но после жирного обеда. На третьем фото помада после коррекции. Подкрашивать помаду не очень удобно, поскольку при наслаивании те участки, где изначально было мало пигмента, так и остаются светлыми, а тёмные участки становятся ещё более тёмными, из-за чего просветы, которые изначально практически не были видны, становятся очень заметны. Для того, чтобы этого избежать, советую подкрашивать помаду похлопывающими движениями, в местах, где есть просвечивающиеся «островки», после чего минимально смыкать губы до полного высыхания продукта.
Итог
Из своего опыта могу сказать, что бордовые матовые помады одни из самых капризных, и, если сравнивать KVD с аналогичными продуктами подобной ценовой категории, это довольно хороший вариант. Больше всего я бы рекомендовала оттенок Exorcism. Он не такой тёмный, эффектный и драматичный как два других, однако удобен и практичен в использовании, его можно без проблем наносить родной кистью, покрытие получается равномерным с первого раза. Огромный плюс помаде за состав без продуктов животного происхождения и поддержку брендом cruelty free философии.
А какой оттенок из трёх Вам понравился больше всех?
У меня есть одна помада от Кэт, очень они комфортные в носке, не сушат, не стягивают, приятный финиш, но да, стойкость не самая лучшая. Но выбирая между комфортом и супер стойкостью — я выберу комфорт. Спасибо за пост, оттенки очень красивые.
Оттенок exorcism очень интересный.
В оттенках сразу видна Кэт. Надеюсь, бренд сохранит свою харизму по оттенкам и оформлению.
Вам все невероятно идут, сразу приковывают к себе внимание, но при этом вы не теряетесь в таких ярких помадах!
Очень понравилась первая — экзорцизм, и название то какое))
Спасибо за такой красивый пост!