09.10.2020

Estée Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 - уход и макияж

Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 в моём уходе и макияже более 10 лет. Покажу и расскажу об особенностях использования.

Это средство присутствует в ассортименте Estee Lauder очень давно, я его помню лет 10, а выпускается оно может и дольше. За эти годы незначительно менялось название и более заметно — упаковка. У меня не нашлось нормальных (чётких) фотографий бутылей того времени, но старый дизайн засветился на заднем плане в моём посте про другой продукт бренда B-B крем (снят с производства). Изменений в самом креме я не заметила.

Новая упаковка мне нравится больше старой — материал более мягкий и гибкий, поэтому проще извлекать продукт, когда его остаётся меньше 1/3. Кроме того, радует, что в продаже есть и маленькие версии по 15 мл, которые не только удобны для путешествий и пробы, но ещё и оптимальны на один сезон для светлокожих.

50 мл и 15 мл:

Крем обещает не только увлажнение и тонирование, работающие над выравниванием цвета лица и сиянием, но и борьбу со свободными радикалами, благодаря комплексу антиоксидантов. Производитель рекомендует наносить крем после сыворотки.

Сероватый лёгкий крем с вкраплениями имеет фирменный «огурцовый» запах, свойственный всем средствам серии DayWear. Я его обожаю.

После распределения по коже крем приобретает оттенок. Чем плотнее нанесено, тем темнее цвет. Показываю крупную порцию для наглядности. На лицо таким слоем не наношу :-)

Далее я продолжила распределять крем уже по большей площади руки — интенсивность цвета заметно снизилась.

В ясную погоду (другой день) можно увидеть сияющий финиш не только на солнце,

но и в глубине комнаты.

Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 — продукт интересный. Я не могу его однозначно отнести ни к одной из категорий: ни к уходу, ни к макияжу. Он где-то между ними. Может ли он заменить уход и макияж? Может, но при определённых условиях.

Дело в том, что Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 выпускается в единственном оттенке. Если нанести его в количестве, обычном для увлажняющего крема, то многим оттенок покажется слишком тёмным. Если же нанести меньше и тщательно распределить (текстура податливая, легко позволяет это сделать), то нормальной и тем более сухой коже будет маловато ухода.

Это идеальное средство для отдыха в тёплых краях. Его предшественников я неоднократно брала в отпуск. Достаточно пары дней пассивного загара, чтобы лицо приобрело нужный оттенок, и можно использовать по утрам вместо увлажняющего крема. Это совсем не макияж, но лицо с ним выглядит чуть лучше, чем с обычным уходом. Идеально, чтобы сходить на завтрак. А если добавить пудру и накрасить глаза, то уже можно и «на выход» :-) Для утра и вечера SPF 15 достаточно.

В этом году моё лицо не загорело ни капли, поэтому я использовала героя поста следующим образом — наносила средним слоем поверх увлажняющей сыворотки и смягчала оттенок светлой пудрой. Получалось намного быстрее, чем обычный макияж. А в жару ещё и комфортнее.

Крем не маскирует! Он сглаживает тон кожи, придаёт небольшое сияние, за счёт которого недостатки кожи становятся менее заметными. Финиш и уходовые свойства повторяют классический крем Day Wear. Мне нравится, что после впитывания лицо не блестит, выглядит натурально.

Крем может себя выдать только оттенком и/или огрехами в растушёвке. После впитывания крема никакого дополнительного слоя на лице нет. Поэтому в течение дня он не плывёт, не смазывается, не меняет рельеф кожи.

На иллюстрации «до/после» можно заметить сглаживание тона и пор. При этом, конечно, разница цвета лица и шеи стала более заметной. Но, напоминаю, что это в этом году. Обычно летом оттенок этого крема мне подходит.

И ещё одно «до/после». Слева — герой поста, а справа добавилась пудра-рассыпушка Givenchy Prisme 05 Satin Blanc. При желании ещё можно точечно добавлять консилер и т.д., но для быстрого лёгкого макияжа на тёплое время, по-моему, достаточно пудры.

Состав:

Срок использования: в течение 10 лет несколько флаконов

Цена: 15 мл — 1299 рублей, 50 мл — 3630 рублей (после вычета стандартной скидки по карте, но часто бывают и более выгодные предложения)

Оценка: 10/10

Вывод: Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15 — продукт отличный, хоть и не универсальный. Для тех условий, в которых я его использую, меня устраивает полностью.

murzzzzzilka 09 октября 2020, 13:36
Это мой мастхэв на протяжении последних лет 15-17. Я его использую сверху, на уход. И распределяется он микроскопическими порциями. Поэтому покупаю маленький всегда, мне его хватает чуть ли не на год. А потом просто покупаю свежий:)
Мне кажется, он придаёт коже свежий вид и здоровый цвет лицу:)
Mursilka 09 октября 2020, 13:50
Тёзка?
Ого, не знала, что его настолько давно производят! Согласна, что если поверх ухода, то расход совсем минимальный.
murzzzzzilka 11 октября 2020, 21:03
Даааа, очень давно. Точно не скажу, когда познакомилась, но помню, что это было прилично до беременности. А сыну у меня уже 14:)
Особенно здорово он с Иллюзионистом всегда сочетался. Но после 40-ка мне уже не хватает этой серии, поэтому использую другую марку. Но все равно Daywear это любоффь форева:)
Lasto4ka 09 октября 2020, 15:46
А есть какой_нибудь аналог у него?
Mursilka 09 октября 2020, 16:32
Есть похожие штуки, но именного точного аналога не встречала.
Сейчас пользуюсь Chanel Tinted Moisturizer, он совсем другой.
murzzzzzilka 11 октября 2020, 21:04
У Шисеидо WASA есть подобный крем. Color smart что-то там:) но я только на руке пробовала. Очень он тёмный, как по мне. Возможно, потом усаживается… не знаю.
Lasto4ka 14 октября 2020, 12:02
Спасибо огромное за ответ!
Lasto4ka 09 октября 2020, 15:48
Он очень хороший! Тоже много лет пользуюсь исключительно этим кремом в летний период. Согласна с Вами. И ещё, со временем он усаживается на коже и тон сравнивает я с основной кожей
Mursilka 09 октября 2020, 16:34
Не замечала, что усаживается. Но это вообще замечательно  .
RitaMix 09 октября 2020, 16:28
У него такая приятная текстура, но на мне смотрится очень темным, хотя я не белоснежна, и получается, что с ним лицо как-то «грязно» смотрится. Так обидно((
Mursilka 09 октября 2020, 16:36
Попробуй наносить совсем тонко и сверху светлую пудру. Но вообще это, конечно, отпускной вариант, под загар. Я всегда его так и использовала. Сейчас мне тоже тёмный.
RitaMix 09 октября 2020, 16:46
Спасибо, Сашуня, попробую) Да, я уверена, что на загар он бы лег куда лучше)))
Julia_Lifestyle 07 января 2021, 09:42
У меня тоже немного смуглое лицо и на мне этот крем гораздо темнее
Vasilisk 09 октября 2020, 18:53
Хороший крем, но только на хорошо загорелое лицо. Я сама по себе смуглая, но даже на моей смуглой коже смотрится темновато. Пользуюсь первый месяц после отпуска, в остальное время выглядит некрасиво и неестественно. Тонкий слой не спасает ситуацию.
Mursilka 09 октября 2020, 19:09
Спасает тонкий слой и светлая пудра  . Хорошо, что у меня всегда есть купленные по ошибке и слишком светлые, и слишком тёмные тональные средства  . Можно миксовать.
А так да, крем для загорелых  .
mari_amell 10 октября 2020, 11:24
Отличный вариант для создания послеотпускного загара, очень лёгкий и естественный))
Спасибо за красивый обзор и качественные фотографии)))
Irene_blago 10 октября 2020, 21:16
Этот крем прям классно дружит с загаром или хотя бы легким намеком на него, поэтому летом часто им пользовалась, но для осени-зимы оттенок ужё будет инородно смотреться
Frankie_Stein 11 октября 2020, 09:55
Саша, крем приятно смотрится на коже! Освежает.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...