13.10.2020

Расставить акценты с Mac Powder Kiss Lipstick 301 A Little Tamed

Добрый день, дамы! Хочу поделиться с Вами рассказом о моей первой помаде MAC. Так уж вышло, что корнеры бренда всегда были географически удалены от моих мест косметической охоты, и забредала я в них крайне редко. За 5-6 лет своей активной косметической жизни я успела близко познакомиться лишь с минеральным консилером, румянами и помадой-блеском в стике. Ну, а канонический тюбик-пуля завелся в моей косметичке относительно недавно.

И так, Увлажняющая матовая помада с невесомой текстурой MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 301 A Little Tamed.

Вес – 3 грамма. Помада живет в классическом тюбике с приятным на ощупь «матовым» покрытием. У помады тонкий ванильно-кондитерский аромат, а еще она сладкая на вкус (приходится прятать от детей).

Стик у продукта средней толщины с острым скошенным кончиком, которым удобно прорисовывать контур губ.

У MAC Powder Kiss Lipstick плотное, но в то же время невесомое покрытие, она с первого слоя перекрывает родной цвет губ, оставаясь совершенно неосязаемой.

финиш у помады — бархатно-матовый, без шиммера и любого намёка на сияние.

Ложится помада плотным, но ровным слоем. Если на губах нет сильных трещин и шелушений, то переживать об однородности покрытия совершенно не приходится. Перманентную сухость моих губ и легкие шелушения как уж без них) помада нивелирует за счет ровного покрытия. Но я люблю немного «смазанный» эффект, поэтому частенько прохожусь пальцем по губам, вбивая продукт.

Держится помада на губах долго, часа 3-4 точно. Офисные чаепития и антистрессовое поедание конфет травмируют ее покрытие, но в целом помада даже после этих экзекуций выглядит удобоваримо.

Покрытие после двух чаепитий)
Покрытие после двух чаепитий)

Спустя примерно 4 часа покрытие тускнеет и требует обновления. Причем, сходит с губ помада «по-божески» — без проплешин, но оставаясь ярче по контуру губ. После продолжительного ношения помады ее пигмент немного въедается в губы, делая их ярче (учитывая, что без декоративного покрытия мои губы болезненно-светлые, мне тот финиш только на руку).

Приятный бонус, что помада не высушивает губы до состояния пергамента, но и увлажняющей я бы ее не назвала – губы после нее остаются в таком же состоянии, что и были до… Так что рассуждать об уходе я не стала бы.

Ну, а теперь об оттенке… Вот с ним у меня случилась любовь. 301 A Little Tamed – это ягодно-насыщенная, элегантно сбалансированная и изысканно припудренная оптимистичная роза… Это эффектный акцент на губах, освежающий и нетривиальный.

Камера временами уводит оттенок в алый, но жизни он очевидно розовее. Мне со своими перманентными нюдами давно хотелось иметь нечто эдакое в арсенале для игривого настроения.

В целом, MAC Powder Kiss Lipstick максимально напоминает мне любимый гель для губ Giorgio Armani Lip Maestro, тот тоже красиво лежит на губах и не сушит их. Но в деликатных вопросах цены выигрывает МАС.

Во многом благодаря оттенку помада отлично вписалась в мою косметичку и радует меня в унылые рабочие будни.

Срок использования: 3 недели

Цена: 1750 рублей

Оценка: 5 из 5.

fur_hat 13 октября 2020, 12:12
Очень хорошо вписалась во внешность. Люблю такой эффект: вроде «не вырви глаз», а внимание привлекает. Но вроде не ярко. Идеально)
Спасибо за пост
AbayBeauty 13 октября 2020, 22:36
Спасибо! Мне тоже очень понравился оттенок)))
wonderwall 13 октября 2020, 15:02
Я очень люблю эту помаду за комфортное покрытие, но стойкость у неё минимальная(((
Nottoosweet 13 октября 2020, 15:34
Удивилась цвету помады на заглавном фото (у меня есть этот оттенок), но потом увидела ваши пояснения про нюансы цветопередачи и камеру. Она действительно на много более розовая в жизни. А так во всем с вами согласна. У меня это если не большая любовь, то искренняя симпатия точно.
AbayBeauty 14 октября 2020, 18:27
Да, камерой очень сложно поймать ее истинный оттенок — я и на солнце, и в тени, и на пленэре, и в помещении пыталась ??
Alisha_peony 13 октября 2020, 21:20
Очаровательная Вы, очаровательная помада❤️
Освежает и украшает образ?
AbayBeauty 14 октября 2020, 18:26
Большое спасибо за добрые слова!
Ольга Жукова 14 октября 2020, 07:31
Яркий акцент, вам здорово!
Devinette 14 октября 2020, 11:36
Как здорово вам с этой помадой! Она такая акцентная повседневная)
AbayBeauty 14 октября 2020, 18:26
Спасибо)) да, цвет меня покорил))) да и ведёт она себя на губах достойно)
Elenina87 15 октября 2020, 17:34
В общем образе очень красиво!
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...