Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
29 сентября 2020, 05:24
3483
51
Декоративная косметика

Азиатские цветы с Chanel Le Blanc La Base SPF 40 PA ++ Rosée and Orchidée

29 сентября 2020, 05:24
3483
51
Реклама

Возможно, где-то в душе я являюсь поклонником азиатской культуры, что отражается не только в выборе книг/фильмов/сериалов, но и в выборе косметики. Большинство коллекций, ориентированных на Азию, находят отклик в моем сердце так, что я не могу устоять. Коллекция Chanel Le Blanc не стала исключением, поэтому на моем туалетном столике поселились сразу две роскошных базы под макияж.


Chanel Le Blanc La Base – Корректирующая осветляющая база под макияж SPF 40 PA +++

Упаковка повторяет известные тональные средства от Chanel Vitalumiere Aqua, Ultra Le Teint Velvet за исключением цветового оформления. Дозатор – носик.

Объем: 30 мл.

Сделан во Франции.

Текстура у средства очень легкая, тонкая и нежная, напоминает флюид. Моментально сливается с кожей, создавая невесомое покрытие. Отдушка цветочная, очень приятная и ненавязчивая. Ощущается только в процессе нанесения.


Так получилось, что я купила себе оттенок Rosée (роза), а затем с разницей в один день мне подарили и второй оттенок желаемой базы в оттенке Orchidée (орхидея). Я не смогла сдержать своё любопытство и открыла и второй тюбик, пользуясь обоими с чередованием.


Rosée – роза. Очень нежный пастельно-розовый. Оттенок розового парфе. Оживляет и освежает тон, нейтрализует тусклость.

Orchidée – орхидея. Нежно-сиреневый. Оттенок лиловой орхидеи. Также усиливает сияние кожи, нейтрализует желтизну.

Я практически не вижу разницы между ними на лице, но если буду повторять покупку, выберу Rosée. Все же серость более частый «симптом» моей кожи, нежели желтизна.

Справа Rosée, слева Orchidée
Справа Rosée, слева Orchidée
После растушевки

Перед нанесением нужно взболтать тюбик. Наносить можно как пальцами, так и кистью или спонжем. Я предпочитаю первый вариант.


Это средство можно использовать как базу под макияж, нанося на все лицо, так и как хайлайтер, подсветив определенные участки (скулы, спинку носа, дугу Купидона).


После нанесения кожа выглядит свежей, отдохнувшей и сияющей. Она прекрасно выравнивает тон, а кожа становится мягкой и гладкой. А жемчужные переливы не только отражают свет, но и позволяют коже сиять изнутри, пробуждая внутреннее свечение. Именно это внутреннее сияние скрывает несовершенства кожи.


При этом не могу не отметить отличные уходовые свойства. Благодаря маслу цветка умэ (японский абрикос) в течение всего дня кожа чувствует себя комфортно: она увлажненная, мягкая и разглаженная. К тому же дает прекрасную защиту SPF 40/PA+++.


Rosée:

Дневное освещение
Поближе

И нанесение тона поверх:

Справа с тоном, слева с базой:

Orchidée:

Дневное освещение

База действительно подготавливает кожу перед нанесением тона, но на стойкость тонального средства никак не влияет. Но при этом любой тон ложится на базу значительно лучше.


Для меня это превосходная база, подготавливающая кожу к дальнейшему нанесению макияжа. А помимо красивой декоративной функции обеспечивает и высокую степень защиты от УФ-лучей.

невесомая текстура;
нежная отдушка;
SPF 40/PA+++;
красивое сияние;
ровный тон.
мало где можно найти.


К сожалению, моя упаковка не сохранилась, но я нашла отправленное мне фото из магазина при покупке.

Состав:


43€цена
10/10оценка
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Благодарю вас за внимание и прочтение! Пользуетесь ли вы базами под макияж? Любите ли Азиатские коллекции?

Похожие отзывы

Реклама
Cypre 29 сентября 2020, 06:39
Ле блан гоняю уже лет… 7 точно) ещё до того, как они выпустили разноцветные, у них была белая. Вот ее и использую на постоянной основе. Однажды попыталась использовать на тот момент новую базу, перламутровую. Ровно в такой же баночке как ваши — не понравилось, очень силиконистая, забивает поры. Из этих баз купила желтоватую, но избавилась, оставшись верной двум своим — Ibuki на лето, ле блан на остальные сезоны
mari_amell 29 сентября 2020, 12:55
Белую (как я поняла, которая во флаконе с дозатором) не имела удовольствия опробовать, но слышала, что она замечательна!
И вот белую перламутровую тоже пропустила, эти для меня стали первыми базами от Шанель. Но спасибо за предупреждение, я силиконистые не люблю((
Спасибо большое за внимание и ценный опыт!  
TatyanaVwzd 29 сентября 2020, 08:02
Красивые какие базы. Я пользуюсь, но не часто. А азиатские лимитки очень хороши!
mari_amell 29 сентября 2020, 12:57
Большое спасибо за внимание и прочтение!   Согласна, азиатские лимитки словно из другой вселенной))  
Banki 29 сентября 2020, 09:07
Базами не пользуюсь, а надо бы)) Азиатское все люблю. Эти малышки на тебе понравились, и SPF не может не радовать.
mari_amell 29 сентября 2020, 12:58
Не могу сказать, что это самое необходимое косметическое средство, но они решают мой вопрос с СПФ))
Спасибо большое! Очень рада быть полезной))  
ritochka_m 29 сентября 2020, 11:07
Базами пользуюсь редко, хотя тон лица освежить не помешало бы. Интересный продукт, наличие уходовых свойств и спф безусловно радуют. Спасибо за пост!
mari_amell 29 сентября 2020, 12:59
Спасибо большое за внимание!   Базы пускай и не необходимый, но довольно интересный косметический продукт))
Yasim 29 сентября 2020, 12:24
Базы может быть и хорошие, но при вашей проблематике они не выполнили ничего. Если честно., то вот такой результат за 43 евро равен абсолютному 0. Но это опять же не к базе вопросы, а к разумности и роли при таких проблемах.
best_i_ya 29 сентября 2020, 12:36
Автор чётко сформулировала проблематику, исправить которую призваны эти средства.
mari_amell 29 сентября 2020, 13:05
Спасибо за комментарий, но признаться, не поняла вашего негодования, так как база выполняет заявленные задачи, даёт сияние, защиту, комфорт. Это же не корректор и не тон, чтобы скрывать прыщики)) и меня они не смущают, порой, когда я их «прячу» под тоном и консилером, получается только хуже)
Veronika Romanova 29 сентября 2020, 13:55
плюсуюсь! Фото хорошо заблюрены, но есть маленький островок не обработанной кожи по которому пыталась рассмотреть что же такого чудесного натворила база)
mari_amell 29 сентября 2020, 14:03
Спасибо за комментарий! На фото нет постобработки)
Veronika Romanova 29 сентября 2020, 14:24
Я не специалист в ПОСТобработке или ВПРОЦЕССЕобработке, вижу только эффект размытия/блюра и небольшой островок не отфотошопленной кожи. Вот могу судить только по небольшому участку кожи на фото о базе. Даже по кончикам ресниц, что верхних, что нижних не сложно заметить фоторедакцию.
mari_amell 29 сентября 2020, 14:28
Фотошопа на фотографиях нет, я не вижу смысла в нем при демонстрации продукта. Прошу прощения, что фотографии показались не достаточно информативными. Я попробую переснять)
mari_amell 01 октября 2020, 13:08
Вероника, добавила новые фотографии с более близкого ракурса, надеюсь, они покажутся более информативными)
Veronika Romanova 01 октября 2020, 14:37
Спасибо большое!
mrrmumur 29 сентября 2020, 14:47
Не соглашусь. Базы отлично работают на коже автора поста, первая (роза) вообще великолепно. Это не тон, а именно база, подготовка к тону.
mari_amell 29 сентября 2020, 19:02
Большое спасибо за комментарий! Кажется, меня неправильно поняли, что это не тон, а база, она не должна скрывать несовершенства)
nastasiaalien 29 сентября 2020, 12:41
Мари, каждый раз, как вижу твои посты — знаю, будет красиво   Классные базы) Сама обычно такими не пользуюсь — хватает тонирующего эффекта bb/тонального средства.
mari_amell 29 сентября 2020, 13:02
Ох, спасибо большое! Так приятно))  
Мне вечно мало розового и сияния, поэтому базы для меня идеальны))
lillies 29 сентября 2020, 13:36
Мне кажется, что Роза лучше работает на твоей коже   Прям очень хорошо выровнила покраснения)) Ох, очень захотелось послушать ароматы…   Хотя к ароматам розы в косметике отношусь с осторожностью.
mari_amell 29 сентября 2020, 14:04
Да, удивительно, но Роза работает лучше))
Роза Розе рознь, понимаю! Иногда такая химия бывает))
Спасибо за тёплые слова))  
lillies 29 сентября 2020, 17:32
Была как то косметика с болгарской розой… Это был трэш. Из-за аромата вообще не могла пользоваться, хотя у меня такого практически не бывает. Все равно как то пользуюсь, а там ну совсем жесть была…
mari_amell 29 сентября 2020, 19:03
Помню помню, в своё время в Болгарии ее и покупала!  
Эх, воспоминания!  
Elena Chubarova 29 сентября 2020, 17:00
Очень люблю базы под макияж. Тон, безусловно, ложится ровнее, кроме того каждая база имеет свои функции и это очень показательно на фото. Наверное, я тоже хочу розовую. Пересчитаю свои, если меньше десяти, то куплю). Спасибо, Шанель почти всегда на высоте!
mari_amell 29 сентября 2020, 19:03
Большое спасибо! Очень рада быть полезной!
Роза роскошная база, от Орхидеи не вижу такого же эффекта))
Elena Chubarova 29 сентября 2020, 20:02
Мне кажется, что на второй фотографии, перед нанесением Орхидеи, само качество фото иное. На лице более выражены нюансы. И, конечно, не дело базы их перекрывать. А вот посмотреть, как потом легла тональная основа- интересно.
mari_amell 29 сентября 2020, 20:12
Я прикреплю послезавтра фотографию больше четкую. Видимо, при переносе с камеры качество фото испортилось, на компьютере не так заметно, а на телефоне и правда качество хромает. И добавлю фото с тоном после нанесения))
Elena Chubarova 29 сентября 2020, 20:41
О, здорово! Спасибо!
mari_amell 01 октября 2020, 13:08
Елена, добавила новые фотографии. Надеюсь, они расширят видение картины, как лежат базы и тон после))
wonderwall 29 сентября 2020, 20:03
Не использую подобные средства, но прочитать было интересно! Маша, не увидела в обзоре, а ты не пробовала их смешивать?))
mari_amell 29 сентября 2020, 20:10
Спасибо большое за внимание!   Я пробовала, не писала об этом, но вообще не увидела разницы, поэтому использую попеременно  
argentummist 29 сентября 2020, 22:15
Очень заинтересовалась розовой базой. Судя по всему, продукт хорош.
Поскольку сама люблю эффект свежей и ,, подсвеченной,, кожи, то уже на протяжении лет пяти, пользуюсь шанелевской белой. Точно знаю, что не откажусь от
неё. Но и мимо розовой не прошла бы.
Вы отлично показали её работу на своём лице. Спасибо.
mari_amell 01 октября 2020, 13:22
Я обновила фотографии и добавила более близкий ракурс, надеюсь, это поможет рассмотреть продукт еще ближе и лучше)))
Если будет возможность, очень советую эту розовую))
Спасибо большое!  
fur_hat 29 сентября 2020, 23:02
А я вижу результат на коже! После розовой базы. Хорошо выровнена и, действительно, свежее гораздо выглядит!
Маша, спасибо за пост!) Ты очаровательна)
mari_amell 01 октября 2020, 13:20
Вика, спасибо большое!   В любом случае, я добавила фото поближе, там лучше видна текстура))
Елена Восканян 30 сентября 2020, 07:20
Маша, спасибо вам за прекрасный пост! Базы на вас работают, это видно!
mari_amell 01 октября 2020, 13:20
Спасибо большое! Очень приятно))  
ellirael 30 сентября 2020, 21:49
Ни за что бы не подумала, что два таких ярких продукта после растушёвки сольются с кожей. Красивый эффект. Спасибо за пост, Маша!
mari_amell 01 октября 2020, 13:21
Да, удивительно, насколько хорошо они сливаются с кожей! Спасибо тебе большое за внимание и прочтение, Наташа!  
Elena Chubarova 01 октября 2020, 14:13
Спасибо за добавленные фотографии с тоном. Базу куплю. Начну с розовой).
mari_amell 01 октября 2020, 14:54
Я сначала не поняла, почему фотографии опять замыленные, а потом нажала увеличить, и они стали нормальными. Для меня это открытие))
Очень рада быть полезной)))
Mursilka 02 октября 2020, 15:29
Спасибо за интересный пост! Не знала об этих базах.
mari_amell 04 октября 2020, 06:24
Спасибо большое!   Рада быть полезной))
SoftShimmer 02 октября 2020, 15:39
Маша, Роза мне тоже на тебе больше понравилась, и вообще обе базы здорово подсветили кожу  

У меня сейчас в ходу база Clarins, бронзовая 009, хорошо имитирует лёгкий летний загар  
mari_amell 04 октября 2020, 06:25
Ох, да, сияние я люблю  
Оооо бронзовая база это очень интересный вариант, на лето самое то)))
Alisha_peony 08 октября 2020, 00:19
Маша, мне обе базы понравились!
Как думаешь, на комби коже не будут блестеть?
Хотя осенью-зимой моя кожа становится более обезвоженной (это все центральное отопление) и подобные средства подходят мне хорошо. Так вышло и с тоном Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow. Купила летом и очень расстроилась- просто ужасно блестел! А сейчас от него в восторге! Делает кожу живой и увлажняет!
Насколько помню, у тебя сухая кожа и должно быть тебе с подобными праймерами очень комфортно!
mari_amell 15 октября 2020, 19:37
Алиша, Спасибо большое за отклик!
Думаю, да, они будут давать сияние если не припудрить их(
Но если тебе блестел chanel shear healthy glow, то тут будет также, они похожи по финишу, как я помню, прошлым летом закончила баночку.
Но вот на очень/зиму они хороши для всех))
Да, с моей сухой кожей это комфорт и спасение!
aquagirl 16 октября 2020, 13:28
Маша, мне понравился эффект от баз!
По поводу размытия фото. Не знаю, что происходит в процессе публикации, но фотографии макро в моих постах в последнее время какие-то нечёткие. Этот странный эффект пропадает, если нажать на фото и посмотреть его в увеличенном варианте.
То же самое я вижу и здесь. В развёрнутом виде с фото всё отлично и понятно, что нет никакой обработки.
mari_amell 16 октября 2020, 16:51
Света, большое Спасибо! Для меня тоже было открытием, что я загрузила четкие фото, на компьютере при редактировании они были чёткими, а тут я сама увидела на телефоне размытые… и не могу понять, что и почему…
А тут поняла, что это такое обновление у сайта  
Большое Спасибо за подсказку и тёплые слова)))
Реклама