29.09.2020

Космически красивые. Карандаши для век с эффектом голографии Rimmel Wonder Ombre Holographic Effect Eye Liner в оттенках 002 Galactic Green и 003 Purple Prism

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про очень красивые и интересные двухсторонние карандаши-трансформеры от Rimmel.

И если честно, я немного удивлена, увидев, насколько мало о них отзывов в интернете, ведь подобных средств ни у одной другой марки я не встречала.

Эти карандаши случайно попались мне онлайн, и я решила взять два на пробу, чтобы добить корзину. Помимо оттенков описанных в посте, в линейке есть Super Nova Sky (голографический голубой + синий) и Golden Gaze (золотой + плюс тёмно-коричневый).

Мои экземпляры приехали без дополнительной упаковки и в весьма потрёпанном виде. Корпус карандашей пластиковый, как и прозрачные колпачки с обеих сторон.

Общий вес продукта 1,3 грамма, сделаны в Италии.

Надписи на корпусе сделаны в тон цвету карандаша.

Состав:

Оба карандаша имеют одинаковые ТХ:

• текстура напоминает гелевую, довольно мягкая и пластичная. Грифель плотный, но даже при среднем нажатии может деформироваться. При рисовании на веках, разумеется, ведёт себя отлично, хотя один раз меня угораздило сломать его, делая свотчи;
  • кожу век не царапает, нанесение очень мягкое;
  • цвет сразу переходит на кожу, с первого касания и нет необходимости его наслаивать, но даже если это сделать, новая линия прекрасно рисует поверх предыдущей без образования проплешин;
  • растушёвывается хорошо, но обычно я это делала на нижнем веке и только с тёмными оттенками;
  • явный минус для меня — формула не является суперстойкой, т.е. если потереть глаза — линия смажется (я должна была догадаться, ведь производитель добавил в название слово «ombre»). В качестве стрелки карандаш повёл себя хорошо — продержался около 12 часов, на нижнем веке собирается в складочки примерно через 5 часов, со слизистой исчезает чуть быстрее;
  • лёгкий демакияж является следствием предыдущего пункта — справится обычная мицеллярная вода, тинта на коже не оставляют;
  • затачиваются легко, расход небольшой.

Что ж, по характеристикам прошлась, пора посмотреть на оттенки.

002 Galactic Green

С одной стороны переливающийся мятный голографик на прозрачной базе, нереально эффектный, красивый и бликующий.

С другой — мельчайший изумрудный шиммер на тёмно-серой базе.

003 Purple Prism

Розовый, с тёплым подтоном, голографик на прозрачной базе. На мой взгляд, блик у него не такой яркий, как у мятного.

Фиолетовый — тот же розовый микрошиммер на тёмно-серой базе, но выглядит скорее сатиновым. В макияже смотрится грязновато, в отличие от изумрудного оттенка.

Свотчи при холодном искусственном освещении...

… и при дневном. Здесь оттенки выглядят так же, как в реальной жизни.

Оттенки в макияже.

Несмотря на то, что этими карандашами наверняка можно сделать полный макияж глаз, для меня они всё же акцентные: подвести водную линию, нарисовать стрелку, подсветить внутренний уголок… Возможно, будь продукт в формате толстого карандаша, я бы попробовала с его помощью сделать смоки, а так расход получится слишком большим.

К тому же, при растушёвывании вылезает тёмно-серая база, которая не очень красиво смотрится в макияже.

002 Galactic Green

Светлый на внутреннем уголке, изумрудный на нижнем веке.

На нижнем веке использован только изумрудный оттенок.

Он же в качестве стрелки. Хвостик вытянут кистью.

003 Purple Prism

Мятный на внутреннем уголке сверху, розовый — снизу. В сравнении видно, насколько ярче первый и более тусклый второй.

Изумрудный на нижнем веке.

Розовый на внутреннем уголке, фиолетовый на нижнем веке и в стрелке. Хвостик вытянут кистью.

В данном макияже использованы оба карандаша полностью: мятный и розовый на внутреннем уголке, изумрудный на нижнем веке, фиолетовый в стрелке.

Розовый на внутреннем уголке, фиолетовый на нижнем веке и в стрелке.

На мой взгляд, карандаши получились очень интересными и многофункциональными благодаря тому, что включают в себя два разных по цвету и эффекту оттенка. Конечно, какой-нибудь пигмент от Тамми Тануки, нанесённый на липкую базу, будет сиять ярче, но для более скромного эффекта или в походных условиях такие карандаши очень выручат и добавят необычный штрих в макияж глаз.

Оценка: 5- за не очень высокую стойкость на слизистой.

Стоимость: ок. 300-370 рублей, я покупала за 99.

Благодарю за внимание))

Меня зовут Наташа, можно на ты😉

Как вам такие карандаши? Посматривали на них или видите в первый раз?

Beautiful_dragonfly 29 сентября 2020, 15:14
Очень красивые карандашики и здорово, что они двусторонние, т.к. все равно такие нарядные цвета быстро не расходуются, а так в косметичке выбор оттенков в два раза больше.
SoftShimmer 29 сентября 2020, 15:32
Да, и я о том же: положила в косметичку один карандаш, а оттенка два
Arian 29 сентября 2020, 15:30
Спасибо за пост! Очень интересные оттенки. Скажите, а частички шиммера не мигрируют потом на кожу вокруг – для меня это частая проблема с подобными продуктами.
SoftShimmer 29 сентября 2020, 16:15
Спасибо, что читаете
Нет-нет, шиммер всегда остаётся на месте, не осыпается и не мигрирует, он вообще очень хорошо держится за свой основной цвет.
Alice_Nox 29 сентября 2020, 15:47
Класс какие карандашики, мне нужен зеленый     И задумка очень интересная
SoftShimmer 29 сентября 2020, 16:24
Согласна   Я жалею, что не взяла голубой вместо розового, мне кажется, он по яркости был бы ближе к мятному.
anuksenka 29 сентября 2020, 15:57
Мятный карандаш в уголке глаза очень эффектно смотрится)
SoftShimmer 29 сентября 2020, 16:52
Мне тоже нравится)) и от розового я ждала такого же эффекта.
AnelaSv 29 сентября 2020, 15:58
о, хорошая какая идея с голографией! отличные оттенки!
SoftShimmer 29 сентября 2020, 16:54
Спасибо   да, идея и правда оригинальная.
MaryVlada 29 сентября 2020, 16:20
Наташа, привет! Красивые карандашики! Классно, что они двухсторонние, у меня расход карандашей медленный, а тут в одном продукте два
SoftShimmer 01 октября 2020, 15:32
Привет, Маша!
У меня тоже карандаши расходуются медленно, в основном, на нижнее веко. Так что эти для экономии места в косметичке мне понравились.
best_i_ya 29 сентября 2020, 16:51
А если наслоить светлый на тёмный, голография проявляется ярче?
SoftShimmer 01 октября 2020, 15:35
Я пробовала так и что могу сказать: сам блик ярче не становится, просто появляется глубина — всё же тёмная подложка даёт о себе знать. Но в макияже такой приём не применяла — сильно пачкается светлый грифель, и часть продукта теряется, когда чистишь его об салфетку.
Natalya Ivashuta 29 сентября 2020, 16:56
Наташа, отличные макияжи:) понравился зелёный, розовый, конечно, слабоват:) а что за палетка у тебя в фиолетовых макияжах?
SoftShimmer 01 октября 2020, 18:47
Наташа, спасибо большое!
Там такая сборная солянка: Худа Desert Dusk, Эйвон, однушки какие-то, даже не скажу точно.
Natalya Ivashuta 01 октября 2020, 21:21
Очень здорово получилось!
Dirk_Diggler 29 сентября 2020, 20:05
Наташа, классные карандаши   Не подумала бы, что Rimmel может выпустить такой довольно необычные продукт, т.к., на мой взгляд, косметика у этого бренда очень сдержанная и немного скучная.
SoftShimmer 01 октября 2020, 18:53
Спасибо большое, Лиза
Мне у них тоже мало что нравится, разве что палетки по цветам интересные есть, Jewel Rocks, например.
Вообще, всё, что у меня есть от Риммель — это как раз карандаши и кайялы. Но в сетевых магазинах мне они не встречались, только офлайн типа ВБ, вот там есть что выбрать.
Mandy_Lane 29 сентября 2020, 20:22
В Ваши посты захожу, чтобы снова восхититься невероятной тушевкой  .
SoftShimmer 01 октября 2020, 18:58
Спасибо большое   мне на самом деле есть куда стремиться, и мне мои косяки ой как в глаза бросаются
mari_amell 29 сентября 2020, 20:22
Вау! Какие крутые карандаши, обязательно обращу на них внимание!
Смотрятся очень круто, а учитывая цену — подарок))
Макияжи, Наташ, как всегда волшебны! Все без исключения!!
SoftShimmer 01 октября 2020, 19:05
Маша, благодарю
Попробуй, уверена, тебе понравятся
Blondinka_Liuda 29 сентября 2020, 20:28
Спасибо за пост! На Вас карандаш раскрылся во всей красе  , а вот я его буквально на прошлой неделе свотчила, мне он показался — светлый оттенок — блеклый, а темный — изумруд холодный, чем-то похож на Мэйбеллин тату лайнер. Покупать не стала.
SoftShimmer 01 октября 2020, 20:55
Спасибо, что читаете
Что поделать, дело вкуса)
Cassie 29 сентября 2020, 20:50
Я маньяк по зелено-изумрудным и хаки продуктам для глаз, так что Спасибо от всей души за пост!
Пошла заказывать…
SoftShimmer 01 октября 2020, 20:56
От всей души пожалуйста и очень рада бы полезной
У меня тоже сейчас зелёные макияжи в фаворитах
julpuh 29 сентября 2020, 20:53
Наташааа, они прекрасны! Для уголка глаза просто отлично, я бы и полный макияж ими делала, очень люблю двусторонние продукты
Зеленый точно возьму!
Утонула в твоих макияжах и могла пропустить момент, а если светлый на темный нанести, то красиво получается?
SoftShimmer 01 октября 2020, 20:59
Я знала, что они тебе понравятся

Получается то красиво, но потом светлый грифель пачкается об тёмный и приходится его салфеткой протирать, получается, часть продукта выбрасываешь, а если учесть, что ещё и при заточке сколько то пропадает… в общем, я не стала показывать такие варианты, но они реальны.
julpuh 02 октября 2020, 09:09
Логично! Хотя у меня еще ни один карандаш в жизни не закончился   этот был бы первым, но это скорее просто неудобно.
Traceofmyface 29 сентября 2020, 20:54
Вот это новинка! Благодаря посту теперь не проморгаешь годные карандаши) А макияжи какие, ох!) Спасибо за красоту
SoftShimmer 01 октября 2020, 21:02
Настя, спасибо тебе
Они вроде и не то, чтобы новинка, по крайней мере я их заказывала в марте, и когда искала отзывы в сети, нашла всего одну публикацию, датированную аж апрелем 18 года, с более-менее внятными свотчами у одного блогера.
LoveforLips 29 сентября 2020, 22:10
Какие классные, просто находка!
SoftShimmer 01 октября 2020, 21:04
Согласна   мне иногда хочется по-быстрому уголок глаза подсветить, с пигментами возиться не охота, а с карандашом удобно.
CrazySusy 29 сентября 2020, 22:43
Пока смотрела макияжи, вообще забыла, о чем пост   Что в последнем мэйке за тени?))
Интересно попробовать такие карандаши, я вообще люблю карандаши, хоть и не так уж часто ношу
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:50
Спасибо   ))

Если не ошибаюсь, там использована палетка Too Faced Sweet Peach.
fur_hat 29 сентября 2020, 22:50
Не увидела сначала, что карандаши двусторонние и долго мотала фотки, не понимая, откуда ещё два свотча
Понравились оба, но фиолетово-розовый больше))
Макияжи потрясающие просто! Впрочем, как и всегда)
Наташ, а у них только такие цвета есть?
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:51
Вика, спасибо тебе большое за похвалу!

У них а линейке есть ещё голубой голографик+синий и золото+тёмно-коричневый.
fur_hat 02 октября 2020, 16:01
Синий с золотом я бы посмотрела
Mac_Cecht 29 сентября 2020, 23:14
За 99 прям шикарная покупка!
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:52
Согласна, Илона!

Заказывала их в одном интернет-дисконте, поэтому такая низкая цена получилась.
anuniko 30 сентября 2020, 07:20
О, я люблю такие голографические штучки! Глаза загорелись, хочу-хочу!
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:53
Рада, что смогла быть полезной, надеюсь, они Вам понравятся!
Blake 30 сентября 2020, 08:49
Вижу впервые, но на тебе — супер круто выглядят   И макияжи как всегда, восторг!
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:55
Аня, спасибо большое!

Мне они попадались пару раз офлайн, но как-то не доходило дело до заказа, а тут и цена была прекрасная, и корзину удачно добила до минималки.
JustAsh 30 сентября 2020, 11:52
Ух ты. Ни разу не попадались на глаза, а штука интересная, спасибо за наводку!
SoftShimmer 02 октября 2020, 13:56
Пожалуйста, рада, что смогла помочь

Перед тем, как публиковать пост загуглила ещё раз их название полностью, и оказалось, что они есть на известной ягодной интернет-площадке.
TorTorri 30 сентября 2020, 20:32
Наташа, какие у тебя потрясающие макияжи всегда, просто восторг! Ты визажист или от природы талант макияжить?)) Прям очень очень здорово!
Карандаши прикольные, не видела таких, мне нравятся их карандаши для губ :)
SoftShimmer 02 октября 2020, 14:23
Вика, спасибо тебе огромное за добрые слова!

Я не визажист, но и таланта у меня нет, я считаю, крашу, как могу
TorTorri 04 октября 2020, 01:18
«крашу как могу» — можешь потрясающе, всегда красиво, всегда круто подобраны оттенки, чистые тушевки, красота же
Tira 01 октября 2020, 07:23
Красота какая! Шикарные карандаши! Надо будем поискать, очень заинтересовали? спасибо за интересный обзор!
SoftShimmer 02 октября 2020, 14:23
Спасибо, что читаете   рада, что пост оказался полезным.
Vi_Va_Victoria 01 октября 2020, 23:27
Карандаши очень понравились на Вас и в макияж вписались просто великолепно   Глаз невозможно отвести!
SoftShimmer 02 октября 2020, 14:49
Виктория, спасибо огромное
Это и заслуга карандашей — они и семи по себе эффектные
может перейдём на «ты», если не против?
Vi_Va_Victoria 02 октября 2020, 22:21
Да, буду только рада перерыты на «ты» ☺️ Ох, нет, без умелых ручек никуда!) Я пока только осваиваю карандаши в макияже, поэтому для меня такая работа с ними — магия, не иначе
Mursilka 02 октября 2020, 15:32
Как удобно, что они двусторонние! И как всегда спасибо за столько макияжей  .
SoftShimmer 02 октября 2020, 17:22
Огромное спасибо за внимание к посту
Многофункциональные продукты экономят нам место в косметичке))
DieOlga 03 октября 2020, 12:22
Наташа, я всегда удивляюсь как ты находишь такие интересные продукты) Я по горячим следам заказала золотой, на следующей неделе приедет   Макияжи как всегда прекрасны!
SoftShimmer 08 октября 2020, 14:21
Оля, чаще всего они сами меня «находят», ну правда))

Может ты напишешь пост про золотой? Что-то мне подсказывает, что тёмная сторона там ооочень интересная))
Irene_blago 04 октября 2020, 14:15
Наташа, никогда не слышала об этих карандашах, а они вон как круто работают и смотрятся в макияжах
SoftShimmer 08 октября 2020, 14:22
Спасибо, Ира
В офлайн магазинах мне они тоже не попадались, только онлайн. Не знаю даже почему, ведь продукт и правда интересный.
redishhh 04 октября 2020, 22:51
Наташа, мне срочно нужен изумрудный карандашик   У меня есть тени от L'Oreal темного зеленого оттенка и я все гадала чем их обрамлять, теперь знаю! Спасибо, что написала этот пост
SoftShimmer 08 октября 2020, 14:23
Кристина, рада быть полезной   на ягодном сайте можно посмотреть