В 2019 году марка Giorgio Armani перевыпустила коллекцию своих знаменитых жидких теней Eye tint liquid eyeshadow в новой упаковке, и, увы, с уменьшением количества продукта до 3,9 мл. с сохранением прежней цены (предыдущая версия имела объем 6,5 мл.).
Можно было подумать, что такой маркетинг отобьет желание у поклонников марки, да и у обычных пользователей декоративной косметики, делать покупки. Но не тут то было. Интерес к ним не уменьшился, ведь кроме изменившегося форм-фактора, Giorgio Armani представили новые цвета и текстуры. Устоять было сложно.
Свои первые жидкие тени я решила приобрести именно в новой текстуре sheer. Мой выбор пал на оттенок #34 Copper reflection. По фото с сайта можно было понять, что финиш sheer отличается от классических шиммерных оттенков менее интенсивным цветом и наличием довольно различимых блесточек.
Но для начала традиционно об упаковке. Небольшой, помещающийся в ладошку флакон из крепкого пластика нестандартной формы.
Крышечка с монограммой GA закручивается до характерного щелчка, так что можно быть уверенным, что вы точно закрыли тени и они не будут сохнуть. У тюбика хороший дозатор: через полгода использования упаковка внутри все такая же чистая как и в первый раз использования. Аппликатор в виде сердечка берет ровно столько продукта, сколько мне нужно, чтобы накрасить одно веко. Видимо мы созданы друг для друга))
Текстура теней оказалась очень тонкой и полупрозрачной. Данный оттенок имеет нежную розово-персиковую базу, сквозь которую просвечивает кожа. Всю красоту теней составляют множество различных по величине блесточек. По виду они напоминают мельчайшие кусочки золотисто-розовой слюды. При желании можно нанести в 2 слоя, дав первому хорошо высохнуть. Так цвет теней приобретает более металлический финиш с холодным отливом. Но наносить в 2 и более слоев я не люблю. Мне кажется, что так теряется яркость блесточек, а веди именно они меня так пленили.
На глазах тени совсем не ощущаются, блестки не опадают ни при нанесении, ни в процессе нОски, если не тереть руками накрашенное веко.
Есть один нюанс в нанесении именно этого оттенка: его нужно наносить только родным аппликатором, совершая движения, будто гладите веко. Аппликатор равномерно распределяет тени тонким слоем, а его миниатюрный размер не позволит уйти за пределы века и прокрасит даже самые укромные места, например внутренний уголок глаза. Если подключить к работе палец, то все блестки будут пытаться зацепиться за него и собраться в одну кучу, тени точно лягут неравномерно.
При нанесении на базу Essence I love colour intensifying, тени, на мой взгляд, выглядят более блекло, теряют яркость и игривость, будто перемешиваются с базой, образуя какую-то кашу. Возможно с другой базой тени подружатся, но у меня к сожалению другой базы под рукой нет.
Есть вариант разнообразить свои макияжи используя Giorgio Armani eye tint #34 Copper reflection в качестве топпера.
Я люблю наносить их на кремовые тени Dolce & Gabbana Perfect mono cream eye color в оттенке #40 Desert. Такая подложка усиливает их блеск и заставляет сиять интенсивней.
В качестве топпера на сухих тенях они блестят скромнее, но цвет теней от этого выигрывает. Покажу на примере одного оттенка из лимитированной палетки Chanel Les Indispensables. Eye tint #34 добавляет теплому бронзовому оттенку свою «персиковость», цвет начинает играть новыми красками.
Можно было бы расчехлить все свои запасы теней и до бесконечности пробовать, примерять, снова наносить, любоваться… Но тут мы возвращаемся в начало поста и вспоминаем про 3.9 мл. И желание продолжать куда-то улетучивается)) Это точно будет из тех косметических продуктов, которые я использую до последней капли, еще и по стенкам буду собирать.
Пришло время показать тени в макияже.
Это мой стандартный и самый быстрый макияж с этими тенями. Тени нанесены на голое веко, без базы.
Мне нравится, что их можно нанести очень тонким слоем, они практически не дают цвета, лишь легкая золотистая вуаль))
Есть к сожалению явный минус для меня – это стойкость. На мне они скатываются. Причем через 2-3 часа после нанесения. Чуть лучше с базой и на подложке из кремовых или сухих теней.
Но не спешите винить в этом одни лишь тени. Дело в том, что у меня довольно глубоко посажены глаза, далеко не сухая кожа век, и живу я в жарком климате. Это все серьезное испытание для жидких и тонких текстур. Вероятно у других пользователей этих теней, проблем со скатыванием не будет. Поэтому ношу их в случае, когда нужно хорошо выглядеть несколько часов: на встречи, мероприятия или свидания🌷 .
И напоследок пара фото с готовым макияжем.
Спасибо за внимание!
Не могу не снять 2 балла за стойкость, и за очень маленький объем продукта.
Если интересно, на них можно взглянуть здесь
Удачный оттенок, спасибо за обзор))
Нежный оттенок теней и блестят красиво.
Давно хочу попробовать белорусские тени, но они для меня пока недоступны(( при случае обязательно попробую.