Без карандаша для губ не обходится ни один мой макияж. Последнее время руки тянутся к стойким карандашам, которые не размазываются под 😷. О таких, “железобетонных», сегодня мой отзыв.
Отличает их от себе подобных корпус — он выполнен как-будто из прорезиненного пластика. Классная задумка, которая облегчает заточку карандаша. Во время той самой заточки стержень не ломается, а корпус не крошится.
Не доработанной осталась крышка, она постоянно соскакивает с корпуса и норовит затеряться в недрах косметички. 😑
Вес карандашей 1,3 гр, при их текстуре расход — гигантский. Ну, если вы будете красить ими только контур, то конечно сэкономите. Но я заполняю ими всю поверхность губ и за раз у меня уходит 5-6 мм длины стержня.
Благо цена у карандашей приятная.
Вернусь к текстуре, она очень податливая, гелево-кремовая, абсолютно матовая без шиммера. Пигментация 100%.
У меня два оттенка:
090 — всеми любимая увядшая роза, холодный оттенок, при этом в лиловый не скатывается. Обожаю его сейчас, с легким загаром смотрится наиболее выигрышно.
020 — любите оттенки розового дерева? — вам сюда! В большинстве случаев — кирпично-розовый. Есть схожесть с Chanel Libre, только карандаш ярче.
По характеристикам оба оттенка идентичны: грифель рисует без нажима, мягко, губы не тянет, схватывается быстро.
Если использую карандаши как помаду, то предварительно наношу бальзам для губ, в общем, как и с большинством матовых помад.
Так покрытие получается чуть менее пигментированным и живым. Если этого не делать, то подчеркнутый рельеф обеспечен, а я на себе такой эффект не люблю.
Что мне особенно понравилось в этих карандашах — их стойкость! До приема пищи с ними можно проходить спокойно. На губах они не ощущаются, не размазываются и не отпечатываются. Губы мне не стягивают, да я вообще покрытие не ощущаю, как-будто не накрашена. Удаляются мицеллярной водой или двухфазным средством.
Оценим?
Не до конца удалось передать оттенки, они ещё более тёмные и насыщенные.
Оценка: карандашам — 5, упаковке — 3.
Цена: 200 руб. за шт.
(ничего, что на ты?)))гелевые карандаши Provoc или Lamel?) Интересно, эти такие же мягкие и удобные по нанесению? Если да, то надо прямо бежать пробоватьМожно на ‘ты’.Губы от него как изюм, заполняет цветом не ровно, а растушевать его невозможно ни пальцем, ни кистью. Если наслаивать, чтоб ровное покрытие было, то комкуется и скатывается.
Я приятно удивлена что ваши оттенки так хороши!
Но по опыту арбузные оттенки, как 040, чаще всего капризные.
Раз ваши карандаши хороши, то делаю вывод что только мой оттенок паршивый. Я после него вообще на карандаши от катрис не смотрю, но видимо зря.
Я тоже такие оттенки обожаю!
Рада, что вам подошли))) очень красивые губы
Вивьен Сабо карандаши покупаю редко, мне не очень нравится их сухая текстура. Некоторые оттенки так вообще приходится с усилием наносить. Но есть и два любимчика
из-за оттенка— 103 и 204, правда совсем не стойкие в качестве помады, но контур держат.