Я думаю, что мой никнейм «Вредина и придира» был создан для злой недели, поэтому я не могла обойти стороной флешмоб. Но когда я думала, что же меня вот прямо бесит и злит больше всего, я понимала, что ничего особенного то и нет. Да, расстроили пару тональных, да, наткнулась на дурацкое масло для губ. Но я больше думала о финансовых затратах, а это можно как-то пережить. Но все же на этой неделе одному косметическому продукту удалось это сделать, да сделать так, что я наконец сформировала мнение, которое никак «не клеилось» ранее.
Начну с того, что я обожаю красные помады для губ. Все яркие макияжи глаз, сияющие хайлайтеры для меня меркнут при сравнении с красной помадой. И я нередко использую этот продукт в своем повседневном макияже. Но в какой-то момент я решила, что ярко-красная помада — это слишком агрессивно на повседневной основе и надо «сбавить обороты», тогда-то я и встретила MAC Powder Kiss в оттенке Devoted to Chili, который казался мне идеалом всех идеалов.
Оттенок на официальном сайте характеризуется как кирпично-красный. Да, это абсолютно точная характеристика, у помады есть заметная теплинка, которая не позволяет цвету уйти в ярко-красные, которые видно за версту: Russian Red или Ruby Woo (если что, не ругаю эти оттенки и никогда ругать не буду — они мои любимцы).
Ну чем не идеальный красный оттенок на каждый день? Вполне корректен, не слишком ярок, везде уместен. Я бы даже сказала, что он выглядит просто как насыщенная ежедневная помада.
И все было бы хорошо в этом посте, да пост из флешмоба «Злой недели», и я зла.
Текстура у помад MAC из серии Powder Kiss довольно специфичная. Кажется, что это пигмент, смешанный с бальзамом для губ, настолько плавно и гладко наносится помада. Но главная ее проблема (беда!) — это тот самый пигмент.
Даже на свотчах видно, что пигмент забивается в морщинки на руке.
Также подчеркну, что помада в один слой малопигментирована. Чтобы добиться цвета из стика нужно нанести ее не в два и не в три слоя, а больше.
Помада оставляет за собой хороший тинт, который тяжело удалить салфетками и водой. Мне кажется, что для яркой помады это плюс.
И при нанесении помады на губы начинается самое «интересное». Как я уже сказала, помады из этой серии — это словно бальзам для губ, смешанный с пигментом. Со временем помада застывает, и губы выглядят словно припудренные. Но это только в теории.
На практике же, помада наносится откровенно плешиво, цвет неравномерен. Также во время нанесения помада словно крошится, оставляя за собой маленькие частички.
Видно, что помада ложится пятнами, где-то намного ярче, где-то даже просвечивает мой оттенок губ.
И все бы ничего, издалека это пятнистое нанесение сложно заметить, оно бросается на глаза именно при близком рассмотрении. Однако помада в этом оттенке не застывает, совсем. Через 10-15 минут пигмент помады начнет предательски забиваться в складки губ, создавая кровавые полосы.
Но самая прекрасная картина будет через 30-40 минут после нанесения. Несколько минут беседы с друзьями, парочка записанных голосовых сообщений, и вуаля: весь пигмент помады забился в складки губ (а губы были увлажнены бальзамом, который перед нанесением был стерт, они вовсе не сухие), стал виден оттенок моих собственных губ, что при красном оттенке помады выглядит так себе.
При улыбке картина становится еще «лучше».
И чтобы не быть голословной, я нанесла помаду заново и совсем не шевелила губами. Через 20 минут я сделала фото (увы, солнце уже скрылось за тучами), и на нем видно, что даже в состоянии покоя помада медленно и верно забивается в складки губ.
У меня есть нюдовый оттенок помады из этой серии, и он, в отличии от оттенка Devoted to Chili, застывает в стойкую пудровую текстуру. Хотя, это может объясняться нейтральным нюдовым оттенком. Красной помаде такое поведение непростительно, когда я наношу красную помаду, я хочу быть уверена, что через час-два на моих губах все та же красная помада, а не нечто, забившееся мне в складки губ.
В целом помада стойкая, но вот стойкая она только по контуру губ, Вы еще долго будете ходить легким подобием клоунского рта, потому что помада очень хорошо затинтует эту часть губ.
Я готова без остановки хвалить прекрасный оттенок Devoted to Chili, и я буду искать его аналоги, но от характеристик помады от MAC хочется плакать или просто выбросить ее.
Всем спасибо и желаю, чтобы больше ни одна помада Вас не злила:)
Думаю, что когда достанут все тестеры, буду проводить рейд по магазинам, больно хорош оттенок)
Вам очень идёт оттенок, желаю найти такой же с идеальными характеристиками!
У меня есть нюдовая помада из этой линейки (либо Sultry Move, либо Mull it over, запамятовала), она немного «вредно» наносится, но все равно намного лучше этой красной помады:(
ножкучасть тела и стянутость ощущалась физически, очень неприятно. Я пыталась наносить ее на бальзам, на вбитый бальзам — от этого выходит история, как у автора поста — ее колбасит по всем губам неравномерно. Разбитые мои надежды я ей не прощу. Ну, где я теперь найду другой такой пыльный арбуз?!Тоже хотела оттенок Stay Curious, уж очень он красивый и умеренно сочный, и также была удивлена, какими капризными оказались яркие оттенки в этой серии — отзывы были уж очень хорошие:(
И я полюбопытствовала, люблю искать похожие оттенки помад, говорят, что Stay Curious похож на YSL Tatouage Couture в 16 оттенке. Мне кажется, что он чуть более припылен, но может быть Вам понравится
языкомне вытереть эти отпечатки, только оттирать с усилием пальцем. А его пока найдешь где помыть… короче, помада -предательница.И да, спасибо, что предупредили, что жидкие помады от Chanel, YSL и Шарлотты сушат, думаю, что у нас очень похожая реакция на помады, а я на эти как раз засматривалась:)
Извиняюсь, немного накипело
Надеюсь, что компании рано или поздно придут к тому, что все продукты в линейке должны быть одного качества, а не на «и так сойдет»
Для себя решила, что просто пудровая текстура не моё, а жаль
Жаль, что такой плохой по тх… даже сразу после нанесения выглядит печально((
Спасибо за подробный обзор, будем настороже обходить этот оттенок у МАС)
У меня есть помада в этой текстуре, но другой оттенок, ведет себя превосходно.
Но Mull it Over выглядит на Ваших губах намного лучше, чем у меня Sultry Move, хотя я бы не сказала, что оттенки прямо сильно различаются. У Вас прямо как родной оттенок помада наносится — идеально, у меня же она немного плешивит, отдавая то больше пигмента, то меньше
Как все нахваливали эти помады, когда мак рассылал их на обзор, скоромно опустив вот такие подробности 🤣 Если сухость губ — штука индивидуальная, то остальные качества универсальны. Хорошо, что тогда удалось сделать вывод, кто честный блогер, а кто — не очень)
Оно и к лучшему!
Давным-давно была помада-лимитка Диор, вела себя точно так же, пришлось выкинуть.
Ну да, за конечное поведение порыдать хочется…
К слову, Reverence очень красивый оттенок, думала при заказе между ним и Devoted to Chili, не угадала
Линейка love me гораздо более удачной получилась
Линейка Love Me — это моя любовь, яркие брать боюсь, кажется, что буду проваливаться в складочки. Но своей нюдовой я очень довольна)
По поводу комфорта, тут спорить не буду, и правда приятно ощущаются)
Знаю, что многие любят ругать помады Эйвон, но их матовые в стике из серии Невесомость и Матовая Легенда мне очень нравятся, причём Невесомость именно на МАС и похожа своей полупрозрачной матовой текстурой.
А цвет и правда классный. UD hitch hike мне кажется похож немного, но надо вживую смотреть, конечно :(