Всем привет! Сегодня я расскажу о знакомстве с кремовыми румянами от Mac; и приятным ли оно оказалось в итоге.
Эти румяна — относительная новинка, приуроченная к весенней коллекции этого года, которую моя внутренняя жабка жаждала с первых промо-кадров. Маркой они позиционируются как продукт с «инновационной ультранежной формулой», которым можно добиться покрытия от полупрозрачного до среднего. Также на официальных ресурсах марки текстура описывается как «шелковистая», «гелевая» и «напоминающая японское пирожное моти». Удачный, как по мне, дизайн, нежное оформление, намекающее на акварельные оттенки самих румян, игра в полутона — в общем, сердечко трепетало, хотело, но терпеливо ждало первых реальных свотчей — ибо практически все продукты, находящиеся в моём виш-листе, проходят проверку десятками отзывов с разнообразных ресурсов. Возможно, бьюти-маньячество и разумное потребление — вещи, диаметрально противоположные, но и складировать ненужные и разочаровавшие покупки не очень-то хочется.
Шло время, жаба выжидала, а потом как-то поутихла — и вернулась к хотению Mac Mineralize Blush Ray Beam, так как в косметичке как раз не хватало таких светлых, освежающих, но нейтральных по подтону розовых румян — без явного ухода в любимый коралловый, персиковый или, наоборот, в очень холодный оттенок, который не очень подходит моему лицу. Но карантин всё как-то затягивался, посвотчить гелевые Glow Play долгое время никак не удавалось (Ray Beam то как раз на удивление хороши, только жабка всё никак не могла определиться, какие ей больше хочется) — и тут близкая подруга оказалась в столице в преддверии моего дня рождения, и, зная как сильно хотелось мне эти злосчастные Mineralize Blush, побежала в корнер Mac. На месте выяснилось, что последние сняли с производства, и их нет ни в корнере, ни в интернет — магазине, и (о чудо!), оказалось что гелевые румяна в оттенке Cheeky Devil как раз таки их полный аналог. Спойлер - нет.
Итак, по порядку. Продукт находится в фирменной шайбочке из плотного, качественного матово — прозрачного пластика. Изначально ещё и упакованы в коробочку, но не картонную, как продукты из постоянных линеек, а в такую же прозрачно — пластиковую. Внутри шайбочки — стандартная защитная мембрана. Оформление очень приятное, эргономичное, румяна приятно держать в руках.
Внутри нас ждёт продукт очаровательного светло-розового цвета с еле уловимым тёплым подтоном, мне в жизни и на лице они даже кажутся больше нейтральными.
У данных румян потрясающе приятная бархатистая текстура — что-то околосуфлейное, нежное; чудо, как приятно! На фото выше я специально слегка продавила их пальчиком для большей наглядности.
Производитель обещает нам:
- плотную кремовую текстуру
- стойкость на весь день
- мгновенное придание сияния
Посмотрим, так ли чудесно всё на самом деле, и посмотрим продукт в работе:
Сравнение Mac Glow Play в оттенке Cheeky Devil (на пальчике слева) с YSL Creme de Blush в оттенке Powdery Rose. У последних чуть более воздушная и муссовая текстура, но ложатся они совершенно на ином уровне даже спустя 7 лет; эти румяна — долгожители в моей косметичке, и хоть в целом я против хранения жидких и кремовых продуктов сверх сроков годности, эти румяна рука не поднимается выкинуть — наоборот, я очень бережно их использую, и с замиранием сердца жду дня, когда они кончатся. Румяна от YSL — эталон кремовых румян для меня, очень удачная серия и оттенок, который за одну минуту очень освежает лицо и на протяжении долгих лет не меняет свои ТХ. Положа руку на сердце, я надеялась, что румяна от Mac станут для меня их аналогом — но не срослось; на пальчиках видно, как мягко и ровно ложатся муссовые румяна YSL и как подчёркивают абсолютно все неровности румяна от Mac.
По фотографиям мне кажется, всё понятно и без слов) В общем образе всё выглядит чинно-мирно, красиво и свежо. А вот когда приближаешь, видишь всю суть проблемы. Продукт тянет за собой тональную основу, иногда буквально оставляя за собой оголённые участки кожи (к слову сказать, чтобы не быть голословной, я попробовала румяна на разных тональных кремах — пудровом и плотном покрытии, а также на более лёгком и увлажняющем — результат плюс-минус одинаков), подчёркивает все существующие и несуществующие проблемы, сухость и шелушение, а также бесстыдно проваливается в поры. Стойкость кстати также неудовлетворительная вследствие этого мигрирования по лицу.
Чтобы более или менее наслоить и показать продукт на лице, мне понадобилось три слоя и примерно 10 минут времени для их нанесения — румяна довольно слабопигментированные, но при этом обладают большим расходом.
Как итог — оставлю румяна до зимы, буду пробовать наносить одним тонким слоем на незагорелое лицо и дальше экспериментировать — всё-таки даже при том, что они были подарком на день рождения, как-то обидно от их качества… Буду приручать дальше. Понимаю, что оттенок довольно светлый, по своему определению более проблемный и думаю, что на идеально гладком или беспроблемном юношеском лице такого результата, скорее всего не будет — как, скорее всего, и с его более яркими, насыщенными собратьями, так как свотчи и отзывы на них хорошие, а вот конкретно на этот оттенок я нашла пару неопределённо-невосторженных отзывов — но пробовать ещё раз пока желания нет)
Вот такой неоднозначный для меня продукт получился у данной марки. А вы пробовали эту новинку от Mac? Если да, какие впечатления?
Спасибо, что заглянули!
Жаль, конечно, что нет кабуки, возможно это исправило бы ситуацию — что ж, хороший повод её приобрести!)
А с другими румянами кремовыми плотно набитые кисти это любовь, конечно)
Спасибо вам, что заглянули!
Похожа на румяна от Шисейдо, но они более кремовые.
Упаковки МАС не вызывают не то что восторга, даже улыбки. Очень простенькие, минимализм бывает разный, но тут прям эконом-вариант.
Ваши фотографии Божественны!
Текстура действительно интересная, что-то среднее между гелевой и кремовой, довольно плотная и одновременно — легко поддаётся пальчикам; вот теперь все-таки инверсно узнать, как ведут себя более яркие оттенки)
По сравнению с той же Наташей Деноной и ее мини-палетками (упаковку которых я тоже считала скудной, пока не подержала таки наконец-то их в руках) конечно Мак проигрывает очень и очень сильно, хоть в жизни и поприличней все, чем на фото.