Приветствую всех! Большинство любителей макияжа знакомы с рассыпчатыми тенями от Tammy Tanuka, но, в основном, особое внимание уделяется безумно красивым сложным теням/пигментам.
Моё любопытство сыграло свою роль, поэтому в 9 оттенках, что имеются у меня, нет ни одного хроматика, металлика или сложного дуохромного оттенка. Оттенки «Одевающая в листву» и «Играющая с волнами» заявлены как сатины. Остальные 7 оттенков полностью матовые.
Тени Tammy Tanuka Sigil Inspired имеют два варианта упаковки:
- Полный формат — содержит 0,8 — 2 гр продукта (зависит от состава теней).
- Сегмент сэмпл-палитры — содержит 0,4 — 1 гр продукта (также в зависимости от состава разных теней)
В полном формате у меня представлен лишь один оттенок — «Большая любительница пломбира». Остальные оттенки — сэмплы.
Описание оттенков: цвет и нанесение
Цвет
- «Одевающая в листву» — приятный салатовый сатин. На сайте написано, что он обладает мягким оранжевым отливом, но, на мой взгляд, блестки в этом оттенке близки к золотому и светло-зеленому, а не к оранжевому.
Нанесение
- «Одевающая в листву» не имеет никаких сложностей в нанесении. Отлично работает с плоскими и пушистыми кистями. Не залипает и особо не осыпается на лицо. Нет проблем с наслаиванием, удаётся добиться плотности оттенка.
Цвет
- «Играющая с волнами» — невероятно светлый оттенок с полупрозрачной голубоватой базой, имеет желто-бирюзовый отлив. Содержит желто-зеленые блестки.
Нанесение
- «Играющая с волнами» имеет свои сложности в нанесении. Ни разу у меня не получилось его растушевать и нанести пушистой кистью — он просто ссыпается на лицо, а на веке остаётся немного блёсток. Плоской кистью шанс нанести его есть, но он плохо наслаивается на другие тени и им ничего нельзя перекрыть. Я пыталась сажать его на базу под тени — он улетал — - при растушевке; пробовала кат криз — первый слой прилеплялся, а последующие нет, просто все осыпалось. Этот оттенок даже консилер перекрыть не может — выходит жуткая каша. С ним существует, видимо, только вариант соло на все веко на кремовые тени… но это не мой вариант — скучно.
Цвет
- «Маленькая морячка» — превосходный темно-голубой оттенок, обладающий хорошей пигментацией.
Нанесение
- «Маленькая морячка» хорошо растушёвывается и наслаивается. Не оставляет проплешин в тушевке. Со всеми кистями работает прекрасно. Есть только один минус — если много набрать на пушистую кисть, и нанести на свежую базу, то возможно образование пятна. Поэтому при создании формы в макияже с этим оттенком я старалась хорошо стряхивать излишки с кисточки и работать максимально плавными движениями.
Цвет
- «Гений» — плотный неоново-синий оттенок.
Нанесение
- «Гений» — удивительный оттенок. Без базы — он наносится почти полупрозрачно, но с базой для теней он становится плотным и насыщенным, тяжело тушующимся. Чтобы создать хоть какую-то тушевку с этим оттенком я прибегала к смягчению границ «Гения» через оттенок «Большая любительница пломбира». Вторая большая проблема этого оттенка — осыпания (приходилось делать бейкинг, чтобы просто заполнить кат криз и не обзавестись новыми «синяками»). Использую все тени исключительно на базу для теней, поэтому «Гений» одинаково залипал на веке при нанесении пушистыми и плоскими кистями.
Цвет
- «Инкогнито» — необыкновенно сложный фиолетовый с синим подтоном.
Нанесение
- Оттенок«Инкогнито» прост и изящен в нанесении (главное не использовать две методики: мокрую и сухую совместно). Этот оттенок отлично тушуется, хорошо и равномерно наслаивается. Не осыпается. Но, как мне показалось, он имеет свойство становиться темнее на веке, через какое-то время.
Цвет
- «Провокатор» — ярко-красный оттенок нейтрального подтона. В растушёвке уходит немного в малиново-красный, при наслоении становится тёплым. Также холодность/теплота зависит от сопутствующих цветов в макияже. Безумно хотела его купить, но при этом оставалось чувство страха, что глаза будут выглядеть больными или заплаканными… но ничего подобного не произошло — это идеальный красный.
Нанесение
- Для меня «Провокатор» один из самых легких оттенков в работе. Он быстро растушёвывается, наслаиваться равномерно, не залипает и не оставляет проплешин. За все время использования не было и намёка на осыпания.
Цвет
- «Пристрастившаяся к горчице» — яркий желто-горчичный оттенок.
Нанесение
- «Пристрастившаяся к горчице», пожалуй, является самым мягким и простым оттенком для растушёвки. В него замечательно вливаются остальные оттенки. Плотный и сочный цвет можно увидеть только при наслаивании, т.к. «Пристрастившаяся к горчице» имеет среднюю пигментацию и легко «уходит» в кожу. Этот оттенок прекрасно работает со всеми кистями, не осыпается и не залипает.
Цвет
- «Заместитель хитрого лиса» —теплый рыжий оттенок с желтым подтоном.
Нанесение
- Раскрытие цвета «Заместителя хитрого лиса» прямо зависит от способа нанесения. При нанесении пушистой растушевочной кистью оттенок будет показывать свой желтоватый подтон, будет казаться, что происходит расщепление рыже-коричневого и желтого. Если же использовать плотную плоскую кисть, то «Заместитель хитрого лиса» будет напоминать «поджаренный» оранжевый, без видимого желтого подтона. Проблем с этим оттенком у меня не возникло: не залипает, отлично тянется, не осыпается и хорошо входит в другие оттенки.
Цвет
- «Большая любительница пломбира»— светлый бежево-розовый. В растушёвке кажется белым.
Нанесение
- Этот оттенок я использую как вспомогательный — смягчаю края растушёвки других оттенков, поэтому не могу с полной уверенностью сказать как он наносится плотными кистями. Плотность цвета, на мой взгляд, у него средняя, подходящая для тушёвки и выстраивания мягких переходов. Этот оттенок превосходно работает с пушистыми кисточками. Нет осыпаний и залипания.
Текстура у всех оттенков одна — мягкая мелкого помола пудра. На веках создаётся ощущение гладкости и легкой невесомой вуали, а не плотных теней. Стойкость также от оттенка к оттенку не изменяется — всё держится на базе для макияжа глаз 6-8 часов.
Макияжи:
Для меня тени Tammy Tanuka не стали разочарованием, но, к сожалению, они не смогли покорить мое сердце. Мне не понравилась внешняя часть продуктов (т.е. упаковка) — выглядит ужасно дешево. И второй отталкивающий фактор — рассыпчатость теней (ими невозможно пользоваться «на бегу»).
P.S. На момент покупки у Tammy Tanuka совсем не было прессованных теней.
Спасибо, что уделили время этому посту, надеюсь, что он окажется полезным! С нетерпением жду комментариев о Вашем опыте использования рассыпчатых теней :)
Красивые мейки
Эх, ну почему глаза только два
Мне понравились матовые, но с ними нужно быть аккуратной и стараться ничего никуда не рассыпать)
Я много лет увлекаюсь косметикой, но долго смотрела на рассыпчатые пигменты как на какой-то геморрой, а потому все откладывала знакомство. И вот совсем недавно купила на пробу штук пять, — сатины, сияющие. В восторге полном, наношу просто плоской кистью на кремовые тени в роли базы, и получаю полноценный мейк))
Матовые принципиально не покупаю в рассыпчатом варианте, слишком много возни при построении формы(
Матовые у Тамми мне очень нравятся, так как в большинстве случает вообще не вызывают проблем в нанесении и растушевке. В особенности мне импонирует разнообразие подтонов и способность некоторых оттенков «подстраиваться» к любому макияжу. Жду-не дождусь расширения линейки матовых прессованных оттенков!
У Промейкап не совсем клей, это скорее липкая база. Её можно очень тонко нанести.
Но для матовых они советуют кстати
Ставить либо на консилере либо на базе для теней
Я пока только жду свой первый заказ, но там одни сатины и дуохромы, как-то они меня сейчас больше интересуют. Из матовых очень понравились красно-жёлтые оттенки, попозже и их закажу.
Набрала уже 20 штук редко крашусь и только пальцами. Хроматики и сатины и только один полуматовый.
А смотрю на них каждый день они ну просто ваууу
Одно описание оттенка чего стоит
Вот мои красавцы
Это был мой первый заказ
Это мой заказ который получила неделю назад
Есть ещё пару но нет на фотографии сейчас
Если понравился какой-то пигмент смогу в личку отправить детали
Они в реальности намного красивее, фото не передаёт всю красоту
Если не разрешено добавить фото то можете удалять
Да я взяла только сложные оттенки
Я сделаю вам свотчи и покажу но только с 18 августа я в отпуске далеко от дома
У вас невероятно красивые макияжи: такие яркие но гармоничные!
Спасибо за такой подробный и красивый пост!
спасибо, что показали. парочку оттенков все же добавила в хотелки.
И отдельная благодарность за приятные слова