О покупке палетки Huda Beauty Light Nude я задумывалась сразу после релиза. Больше всех привлекла меня именно самая светлая палетка из линейки, но я боялась, что для моего типа внешности она будет слишком светлой. Наличие большой Huda Beauty New Nude дополняло сомнение, что у меня такое уже есть.
В мучениях прошло полгода и я стала обладательницей сего чуда.
Эта палетка выпускается в пластиковом кейсе, что на мой взгляд гораздо удобнее и практичнее, чем старый картонный формат. Палетка более износостойкая. Лицевая часть выполнена под кожу.
Закрывается на защелку, проблем с открытием у меня нет.
Раскрывается на 180 градусов, внутри есть зеркало. Удобное, кстати. Отлично можно сделать макияж глаз, да даже лица.
Цветовая гамма розово-персиковая. В ней сочетается прохлада и теплота. Именно из-за этого есть возможность получать разнообразные макияжи лишь с ее помощью.
Конечно же, палетка очень нежная, повседневная, но тут не только привычный коричневый нюд, а все как любит Худа — упор на розовые оттенки.
Об оттенках.
Свотчи выполнены на сухую руку без использования базы/консилера. Сначала наношу пальцем, затем плоской кистью. Свотчи разделены по рядам и выполнены слева направо.
#1 Матовый приглушенный розовый оттенок. Это просто идеальный оттенок для проработки складки века.
#2 Прекрасный сиреневый шиммер. Невероятный оттенок на веке, смотрится настолько нежно и по-девичьему, что хочется обнять и наслаждаться. От него я в диком восторге.
#3 Яркий розовый и при этом пастельный матовый оттенок. Очень сочно смотрится на веке, подходит в тушевку.
#4 Медный шиммер с розоватыми блестками. Насыщенный, глубокий и самый темный из палетки. Смотрится благородно и люксово. Совсем не плоский, а многогранно переливающийся.
#5 Матовый нейтральный бежевый оттенок. Таким хорошо закреплять базу под тени, а также подчищать огрехи.
#6 Дуохромный розовый, уходящий в золотой оттенок. Вроде такими дуохромами не удивить, но этот сияет ярко и значимо, делая на себе шикарный акцент. Очень красив. Даже имея подобные в коллекции этот вызывает восторг. Все потому, что он то прохладный, то теплый.
#7 Медно-красноватый шиммер. Смотрится очень умеренно в макияже, мне сначала он не приглянулся, а в итоге в ход идет часто.
#8 Матовый рыжевато-карамельный оттенок. На глазах выглядит ярко.
#9 Теплый матовый коричневый оттенок. Отлично наслаивается, прекрасно тушуется и позволяет максимально возможно затемнить макияж.
О текстуре/пигментации.
- Матовые оттенки просто безумно нежные, легкие в работе. Они не пятнят, не залипают, с ними крайне просто работать. Тушуются сами собой, а еще совершенно не пылят. Такие приятные тени, что плохого о них никак не сказать. Пигментация тут тоже убойная. Больше всего я боялась, что теней буден не видно на моей не бледной коже, но оказалось так, что они полностью перекрывают мою кожу и ложатся плотно.
- Шиммеры приятные, мягкие, не сухие. У меня они не осыпаются от слова совсем, но и наношу их я только пальцами, так они раскрываются красивее, шиммерные частички лежат ровнее. В целом я не ощущаю проблем с тенями. На веко ложатся плотно.
О работе/нанесении
- Матовые — крайне покладистые оттенки. Шикарно переносятся любой кистью, великолепно наслаиваются и не перемешиваются в один цвет, при этом плавно тушуются друг в друга.
- Шиммеры — не столь идеальны, как многие бы хотели. Нанесение кистью будет давать осыпание и придется делать макияж глаз до нанесения макияжа лица. Плюс покрытие будет слегка бугристым, шершавым и не столь плотным и красивым, если наносить пальцем. Пальцем я протягиваю оттенок. Шиммеры при сильно плотном нанесении могут сжевать веко, но через 5 минут они полностью разравниваются и все выглядит замечательно. Я наношу пальцем, для меня в данном пункте минусов нет.
Варианты макияжа. Во всех макияжах я использовала оттенок #5 для закрепления базы.
Макияж 1
Тушевка оттенком #3, #1 использован для затемнения складки, #9 подчеркивание линии роста нижних ресниц, #6 на подвижном веке
Макияж 2
Тушевка оттенком#3, #1 для затемнения складки, #2 на подвижное веко,#9 стрелка и нижнее веко.
Макияж 3
Прорабатываю форму #8, оттенком#9 выполняю затемнение, #4 на подвижное веко
Макияж 4
Оттенком#1 делаю форму, #7 на подвижное веко, #9 на нижнее веко и #6 во внутренний уголок
Макияж 5
Проработка формы оттенком #8, #9 для затемнения, #7 на подвижном веке.
О стойкости. Тени я всегда наношу на базу. Сейчас у меня водостойкая база NYX Proof It! И с ней тени работают великолепно. Никакого скатывания не происходит. Тени не тускнеют к вечеру. Спокойно ношу их около 12 часов и радуюсь.
Демакияж легко выполняется любым средством. Тени не тинтуют веко, блестяшки не цепляются за кожу.
Единственное, что я могу отнести к минусам — небольшое сморщивание века и необходимость нанесения пальцем шиммеров, для более красивого результата. Для меня не критично, но за это я убираю один балл.
Спасибо за внимание!
Лена.
Мне кажется я плохого про нее не слышала) Она правда крайне удачная.
Да, она шикарная, очень тяжело от нее оторваться.
А первый вообще просто восторг
Впрочем, как всегда
Ваши макияжи безупречны. Понравились абсолютно все!
Так неожиданно слышать что у вас что шиммеры не осыпаются Я наношу их пальцем «втаптывающими» круговыми движениями и они очень осыпаются (хотя даже с пальца излишки стряхиваю).
Заметила что даже если делаю макияж глаз ДО тона и убираю осыпашки, то в течении дня под глазами все равно куча блесток. Вот тебе и дааа… Даже база от UD не может удержать их на месте.
Очень понравился первый макияж, такой сочный, но в то же время нежный
А вот большая New Nude у меня сыпется Причем так неплохо, что прямо как раз куча блесток. Но пробовала не с базой, а с консилером — дело пошло лучше, уже не так критично. Хотя особо не слышала жалоб от других.
Спасибо большое)
Правда, Худу ради этого я покупать не буду, для экспериментов надо взять что-то бюджетное)
Ваши макияжи прекрасны
Однозначно Ваш продукт. Красиво тени подчеркнули внешность.
Ваши макияжи восхитительны, всегда любуюсь ими