Декоративная косметика
09 июля 2020, 10:19
3673
20
Декоративная косметика

Моя «crazy»-звезда, из-за которой я поменяла доллары по невыгодному курсу - Guerlain Crazy Meteorites Radiance Powder • Рождество 2014

09 июля 2020, 10:19
3673
20

Последние пару лет я поубавила пыл и перестала гоняться за лимитками. Или моя коллекция косметики перешла какую-то грань, когда все оттенки «что-то напоминают», или производители перестали стараться. В общем, ничего не цепляет. То ли дело далёкий 2014...


Моя «crazy»-звезда, из-за которой я поменяла доллары по невыгодному курсу - Guerlain Crazy Meteorites Radiance Powder • Рождество 2014

Рождественская коллекция Guerlain Crazy Paris разделила поклонников на два лагеря: кто-то был рад, что бренд отошёл от привычного золотого оформления и выпустил яркую коллекцию, кто-то был категорически против и считал коллекцию провальной.

Напомню, о чём идёт речь (к слову, сейчас у меня эта коллекция ассоциируется с вышедшей через пару лет La Petite Robe Noire).


Промо с Натальей Водяновой
Промо с Натальей Водяновой

Наверное, никто не будет спорить, что самым ожидаемым продуктом коллекции всегда являются Метеориты? В коллекции Crazy Paris любимая многими пудра была представлена смесью белых, бежевых, зелёных, фиолетовых и розовых шариков. К слову, именно эти Метеориты являются единственными в моей косметичке (ума не приложу, зачем я купила и их, и компакты).


Моя «crazy»-звезда, из-за которой я поменяла доллары по невыгодному курсу - Guerlain Crazy Meteorites Radiance Powder • Рождество 2014

Также в коллекцию вошли помады Rouge G в оттенке 863 и Shine Automatique в оттенках 660 и 661. Помады имели нетипичное чёрное облачение с ярким акцентом.


Моя «crazy»-звезда, из-за которой я поменяла доллары по невыгодному курсу - Guerlain Crazy Meteorites Radiance Powder • Рождество 2014

И палетка для макияжа глаз, в которой не обошлось без розовых теней (кстати, очень красивых).


Моя «crazy»-звезда, из-за которой я поменяла доллары по невыгодному курсу - Guerlain Crazy Meteorites Radiance Powder • Рождество 2014

А вот так выглядит промо с компактными пудрами — Terracotta и, собственно, Crazy Meteorites.


Коллекцию я не оценила и накануне Рождества не побежала в магазин занимать очередь за лимитками. Насколько помню, мне вообще не понравилось «crazy» оформление и я сочла его то ли чрезмерно инфантильным, то ли дешёвым.


А теперь перенесёмся в лето 2014 года: из-за сложившейся политической обстановки резко вырос курс доллара. У меня было небольшое накопление валюты (действительно небольшое, около $300)… Дальше как в тумане: я меняю доллары по невыгодному курсу и иду в Рив Гош «Атриум» покупать Метеориты. Классические и компактные.

Сейчас, конечно, я вообще не понимаю, что это было, но тем жарким июньским днём я не представляла дальнейшей жизни без этих баночек. 😅 Итак,


Компактная сияющая пудра Guerlain Meteorites Crazy


Чёрный пыльник с розовой окантовкой поддерживает цветовое решение коллекции и защищает футляр от повреждений.


Пластиковый, но при этом довольно увесистый футляр чёрно-бордового цвета напоминает оформление Terracotta. Легендарные для Герлен цифры «68» венчают крышку, переливаясь на свету. На дне указана основная информация:


Футляр имеет магнитную застёжку, открывается примерно на 135°, внутри имеется большое зеркало.

Пудра хорошо спрессована и разделена на секторы (мне напоминает мозаику): белый, зелёный, фиолетовый, розовый — матовые, и бежевый — с шиммером.


При смешивании оттенков получается розовая пыльца.


Моя кожа имеет розовый подтон, пудра с ней хорошо сливается и не выглядит инородным розовым пятном. Но помню посты, в которых девушки используют эти Метеориты в качестве румян.


Я наношу компактные Метеориты поверх матирующей пудры с помощью кисти-кабуки полирующими круговыми движениями.


Иногда, когда мне хочется подольше задержаться у зеркала, я наношу пудру по технологии Дома Герлен — рисуя на лице букву G. Это своеобразное завершение моей бьюти-рутины и макияжа, которое придаёт мне уверенность в себе и повышает настроение. Разве не для этого мы наносим макияж? 😉


Показать через камеру смартфона работу Метеоритов — задача так себе, но я очень старалась. Фото днём у окна со вспышкой:


С Метеоритами я получаю холёную кожу, которая сияет изнутри. Отдельных блёсток на лице я не вижу, но визуально кожа преображается. Пудра также оказывает лёгкий матирующий эффект, но он довольно краткосрочен (что с моей комбинированной кожей не удивительно).


Резюме:

Несмотря на позитивный отзыв, Crazy Meteorites от Guerlain не стали звездой моей косметички. Жалею ли я о покупке? Нет. Использую ли Метеориты в ежедневном макияже? Не всегда.

Для меня Метеориты — это про любовь к себе, создание особенного настроения через макияж. Но это однозначно не косметический продукт первой необходимости.


Оценка: 5/5.

Цена: не помню точно, ~2 тыс руб (за 10 г продукта).


А как вы относитесь к Метеоритам?

Похожие отзывы

Комментарии 20

Mursilka 09.07.2020
За косметическими игрушками не первой необходимости — это точно к Герлен :-) Но красивые :-)
Irysik 09.07.2020
Это точно.  
Но у них много всего классного, помады KissKiss обожаю.  
RiverLee 09.07.2020
«Сейчас, конечно, я вообще не понимаю, что это было, но тем жарким июньским днём я не представляла дальнейшей жизни без этих баночек.»      
Там, наверное, какие-то высокие технологии чипирования использовались, не иначе))). Я тоже купила и метеориты (ох, как мне их надо было), и терракоту (на баллы ДР в РГ). Метеориты оказались розовыми, быстро запеклись, терракота (не уверена, что правильно написала это слово) оказалась розовой, тоже запеклась))))))))))) Чо это было? извините.
Обожаю метеориты-шарики. У меня их уже много, они все разные, и до самоизоляции я их использовала каждый день. По мере необходимости и для разного эффекта. Сейчас очень редко, но когда-нибудь, если будем живы, вернусь к ним.
Irysik 09.07.2020
Я давно на Теракоту смотрю, но приобрести никак не решусь)
У меня к «Crazy» Метеоритам-шарикам есть миниатюрка классических, больше их просто некуда. Но обожаю рассматривать коллекции.
Живы будем, обязательно возвращайтесь, надо поднимать себе настроение такой красотой!  
Westerly 09.07.2020
Спасибо, было бы интересно посмотреть как они с тоном смотрятся. На голой коже у вас я их не вижу   Хотя обычно я отношусь к категории людей, которые видят метеориты и обожают эффект
Irysik 09.07.2020
К сожалению, я вообще не пользуюсь тоном, поэтому показала, как ношу Метеориты в обычной жизни.  
В зеркале я вижу их работу, но передать камерой смартфона… В общем, как получилось.
mari_amell 09.07.2020
Согласна с вашей оценкой метеоритов — это как красивое нижнее белье — радует и повышает самооценку, но незаметно для окружающих))
Irysik 09.07.2020
Очень приятно, что наши мысли сходятся! Да-да, про бельё всё именно так.  
Patissonya 09.07.2020
Спасибо за пост!
Я вот из лагеря разочарованных коллекцией(
Irysik 09.07.2020
Вам не кажется, что именно с этой коллекции началось некоторое «удешевление» бренда? Больше пластика, не такой элегантный дизайн, будто ориентация на более молодое поколение покупателей?  
Patissonya 09.07.2020
Да-да! Именно с этой коллекции, наверное, и стала угасать моя любовь к марке. К слову, в те года я как раз была более молодым поколением)), но я не оценила, несмотря на огромный кредит доверия к бренду😢
Все-таки люкс мне кажется больше не про качество, а идею, концепцию, дизайн, и мне все это было по душе в прежнем герлен (к слову, качество тоже было). Это был на 100% мой бренд, я следила за выходами, хотелось купить если не все, то многое. Сейчас совсем неинтересно
Irysik 09.07.2020
Как приятно, что не только для меня эта коллекция стала отчасти переломной. Хотя я и сейчас нежно люблю Герлен, но из последних выходов не купила вообще ничего. Постоянно повторяю только тушь)
parity06 09.07.2020
Из этой коллекции у меня нет только палетки теней  
Irysik 10.07.2020
В коллекцию также входили лаки для ногтей и парфюмированная пудра для тела и волос. Ох, как я хотела эту пудру (ну или из другой коллекции), но так и не купила, поскольку понимала, что продукт больше мимимишный, чем полезный.  
parity06 10.07.2020
Лаков и пудры тоже нет *  , эти ароматизированные пудры и правда совсем игрушки, есть у меня из коллекции с бабочками, просто стоит красиво.
Irysik 13.07.2020
Я иногда всё же жалею, что не взяла себе такую красивую игрушку. А шиммер из пудры держится на коже/волосах или совсем быстро «слетает»?  
parity06 13.07.2020
Держится, на волосах дольше, но я просто забываю про эту штуку, да и куда её носить.В общем как мне кажется, не метеориты, а вот эти пудры, бесполезнейшее баловство.
Irysik 17.07.2020
Я бы летом просто на тело распыляла. Сейчас использую крем для тела с шиммером, на солнышке блестит красиво. Но не на работу, конечно.  
Про баловство — в точку. Метеориты хорошо вписываются в ежедневный макияж, а вот блёстки далеко не всегда и не везде уместны.
fur_hat 09.07.2020
Ох уже эти Метеориты — любовь многих. Всегда с интересом читаю посты о них, но никогда не задумывалась о покупке)
Интересный пост! Спасибо)
Irysik 10.07.2020
Очень приятно, что вы оценили пост!  
Я сама обожаю про них читать, но обладаю очень скудной коллекцией и использую по настроению. Моя баночка ещё внучкам достанется. Хотя читала, что у девушек Метеориты ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Шок.  

Instagram авторов Косметисты