Наконец-то я добралась до обзора палетки Makeup Obsession “Love is my Drug”. Если вкратце, то палетка по качеству хороша, особенно, с учетом ее цены, но вот моя рука к ней не часто тянется. И на это есть причина. Какая? Читайте под катом.
Makeup Obsession – дочерняя ветка бренда Revolution Makeup. В коллекции Obsession много разных палеток с различным сочетанием ярких, пастельных, нюдовых оттенков. Все они оформлены в стиле моей палетки – в картонных палетках симпатичного дизайна. Я выбрала более спокойный вариант оттенков, для повседневных мэйков.
В этой палетке 16 оттенков по 1,3g каждый. Изготовлена в Китае. К стати, название палетки интересное, переводится, как «Любовь это мой наркотик» )). И все оттенки в палетке имеют свои названия, темы любви.
На обороте палетки производитель пометил * те оттенки теней, который являются спрессованными пигментами и их нельзя использовать в области глаз, чтоб они не попали на слизистую, только на коже лица. К спрессованным пигментам относятся 4 рефила:Fancy (Фантазия), Romance (Романтика), Flame (Пламя), Lust (Похоть) – все эти оттенки матовые.Я увидела это не сразу, поэтому, использовала все оттенки в макияжах глаз. Ничего плохого с моими веками не приключилось, но, это с оговоркой, что у меня кожа век и сами глаза не чувствительные. Хотя, конечно, странно, что в палетку именно теней производитель включает продукты, которые нельзя использовать на глазах. Ладно, бы это была универскальная палетка для лица и глаз. Так нет же, это именно палетка теней.
Вначале о том, чем же мне палетка понравилась:
- Оформление палетки – однозначный плюс. Тонкая удобная картонная коробочка с зеркалом, приятная тактильно. Изначально палетка шла в коробке, которая дизайном идентичная дизайну палетки. Гламурный розовый цвет, тисненная золотистая надпись – красота!
- Матовые оттенки – их качество просто замечательное! В меру мягкие, хорошо пигментированные для своего ценового сегмента. Очень хорошо тушуются, прям удовольствие получаешь от нанесения этих теней! Замечательно набираются на кисть. Матовые по качеству отличные!
- Шиммерные оттенки с мелким шиммером (Admire, Addiction, Brush, Be Mine, Affection ) тоже беспроблемные. Они неплохо набираются на кисть, но кистью дают полупрозрачное покрытие. А если наносить их пальцем, то покрытие будет более плотное, сияние – интенсивнее. Слегка осыпаются, но не сильно.
- Шиммерный оттенок с крупными шиммерными частичками ( Spark ) – он на кисть не хочет набираться, только на подушку пальца или на спонж. Зато на веках очень красиво сверкает! Осыпается довольно сильно, но терпимо.
- Дуохром (Infatuation)– красивые розовый, который дуохромит в бордовый. Правда, не так то просто словить этот дуохром ) Мне этот оттенок больше нравится на подложке из кремовых теней оттенка 40 Permanent Taup от Maybelline . На подложке и оттенок получается более насыщенный, и дуохромность раскрывается красиво. Его так же можно наносить и кистью, и пальцем. Ложится ровненько и красиво.
- Носятся эти тени отлично: кожу век не раздражают, стойкость достойная. Удаляются без проблем.
Но, если все так хорошо, то почему же моя рука к ним часто не тянется? Ответ в оттенках. Да, да, в самой палетке оттенки выглядят совершенно не так, как раскрываются потом на коже. Почти все тени этой палетки имеют рыжую или красную базу. И даже если в палетке оттенок выглядит холодным или нейтральным, то при нанесении и тушевке на коже вылазит та самая теплая база. Матовые оттенки все именно такие, с теплыми базами. А рыжие и красные оттенки делают мой взгляд уставшим. Поэтому, я использую большинство теней этой палетки только под стрелку. Или же, могу соло использовать шиммерные оттенки, правда, тоже не все. Эх, такое классное качество матовых, и так подкачали их рыже-красные базы.
Посмотрим на свотчи:
Ну, давайте же перейдем к макияжам с этой палеткой!
Макияж 1. Оттенки: Affection/Привязанность, Flame/Пламя, Lust/Похоть
Макияж 2. Оттенки: Admire/Восхищение, Cherish/Лелеять, Spark/Искра, Devotion/ Преданность
Макияж 3. Оттенки: Romance/Романтика, Devotion/ Преданность, Be Mine/Будьмоим
Макияж 4. Оттенки: Infatuation / Безрассудная страсть + липкая база для глитера Nyx
Макияж 5. Оттенки: Addiction/Зависимость, Cherish/Лелеять, Smitten/ Пораженный, Devotion/ Преданность
Макияж 6. Оттенки: BeMine/Будьмоим
Макияж 7. Оттенки: Crush/Влюбленность, Truelove/Настоящая любовь
Макияж 8. Оттенки: Infatuation / Безрассудная страсть на базе из кремовых теней Maybellinecolortattoo “40 permanenttaupe”
Итог – у этой палетки классное качество теней при невысокой цене, тени разных финишей, приятное оформление и даже подбор оттенков классный для дневных макияжей, если смотреть на тени в палетке. Но, жаль, что на коже все матовые дают рыжий или красный подтон, причем, довольно выразительный.
Цена- 11 евро (без скидки)
Моя оценка — 4/5
Палетка понравилась. Очень приятные нужные цвета, хорошее разнообразие
Мне кажется, что рыже-красный подтон — бич большинства палеток с момента появления моды на красный макияж сейчас стало сложновато даже найти коричневые с нейтральным или холодным подтоном
Спасибо, что показали, на эту линейку почему-то мало совсем отзывов
Тоже хочу заказать что-нибудь именно из линейки Obsesion. Спасибо, что поделились мнением;)
Это предупреждение из разряда «не сушите кошку в микроволновке»))
Спасибо за обзор, такая нежная палетка идеально впишется в макияж на каждый день)))
Спасибо за такой высококачественный обзор!
Последний цвет, конечно, великолепный! Очень необычный!😍
На эту палетку долго смотрела в своё время, но решила с красными и розовыми пока завязать — избыток явный в коллекции.
Дело вкуса, конечно, жаль, что Ваши ожидания гамма не оправдала. Тем не менее смотрится отлично.
Жаль, что тени выдают нежелательный подтон, потому что в палетке выглядят потрясно!