28.09.2020

Сияшка-осыпашка-разочаровашка Essence Sprinkled Chrome оттенок Mars

Привет! До хитовых теней Essence Melted Chrome я так и добралась, но зато рискнула попробовать новинку — Sprinkled Chrome. Такая же она удачная и станет ли хитом расскажу.

Essence Sprinkled Chrome Eyeshadow в оттенке Mars

Тени в простой шайбе с прозрачной крышкой. Пластик среднего качества, но довольно приятный на ощупь. Упаковка в меру маркая, не особенно царапается. Открывается легко, хорошо защелкивается.

Тени в рефиле и то, как они сверкают отключило мне мозг. Выглядят они завораживающе и кажется, что при смешении этих оттенков должно получиться что-то космическое и невероятное. На бронзово-розовой базе нанесены пятна серебристо-розовые.

После нанесения: довольно сдержанный бронзовый оттенок с розовым сиянием.

К оттенку вопросов нет — он красив и сложен. Но набрав тени на палец уже стало ясно — сыпаться будут.

Кстати они не только сильно осыпаются, но и довольно плохо наносятся даже на базу. Ложатся пятнами, не тушуются, а пятнят еще больше, блестки разлетаются отдельно.

На солнце

В лучах солнца Марс приобретает золотинку, а розовинка становится более теплой. Переливы и сияние завораживающие.

На солнце

Стойкость на базе хорошая, но тени нужно вбивать довольно долго.

Приручить их у меня так и не получилось. Для получения аккуратного макияжа приходится прилагать очень много усилий. На матовую базу блестяшки не хотели прилипать, пришлось использовать липкую базу, на которой тени ложатся пятнами. Самый лучший вариант — наносить их большой плоской кистью, которая закрывает почти все веко.

Покажу, что же получилось.

Нанесла на базу Catrice Mat (она немного липкая).

Тени легли пятнами, где-то больше, где-то меньше. Растушевать границу практически невозможно.

Доделала макияж и вроде даже он неплохо выглядит издалека, но я то знаю, что неаккуратности есть.

В этом макияже попробовала использовать Sprinkled Chrome в качестве топпера, нанесла их на липкую базу посередине века.

По-моему получилось «не очень».

Итог

Эта однушка меня разочаровала. Оттенок очень интересный и сияющий, но возиться с ним совсем не хочется.

Тени обязательно нужно использовать на базу и лучше до основного макияжа, так как осыпавшихся сияшек будет много.

Красивый оттенок
Невысокая стоимость
Эстетичный вид
Плешивит
Осыпается
Сложно наносится и тушуется

Стоимость: около 300 руб

Оценка: 3 из 5.

Надо было брать Melted Chrome и не выдумывать)

А вы пробовали новинку от Essence?

Я Юля, ко мне на ты!

extremely_interested 28 сентября 2020, 15:00
После макияжа с ними сразу пришлось вспомнить и применить народный фокус со скотчем)))
julpuh 28 сентября 2020, 17:35
Чтобы спастись от блесток?)
extremely_interested 29 сентября 2020, 06:53
Ну да, я их просто не смогла убрать с лица)) а скотчем все отлично собирается)))
Irene_blago 28 сентября 2020, 15:07
Оформление рефила так и манит   Юля, есть еще оттенки в линейке?
julpuh 28 сентября 2020, 17:35
Да, есть серебро и золото. Этот показался самым интересным.
mari_amell 28 сентября 2020, 15:29
Очень жаль, что качество подключало…
Хотя второй макияж мне очень понравился, такое олицетворение Марса на глазах, этот красный песок, темные скалы, розоватое небо!
julpuh 28 сентября 2020, 17:36
Спасибо! Поиграться с ними можно конечно и интересные эффекты получить, но это точно не младший собрат melted chrome)
SoftShimmer 28 сентября 2020, 16:03
Я тоже их посвотчила в магазине — переливы и правда завораживающие   но брать не стала, т.к. похожий оттенок есть в палетке от Худы Desert Dusk. Но они крошливые, есть такое, поэтому тут только липкая база спасёт, если к оттенку душа лежит и хочется использовать его часто.
julpuh 28 сентября 2020, 17:37
Но вот даже на липкой как-то трудновато с ним) но все же иногда запариваюсь, на солнце сияет фантастически
Blake 28 сентября 2020, 16:17
На фото вроде бы не так плохо и выглядит, оттенок тебе идёт
Но если столько сложностей, но конечно, на фига он нужен
julpuh 28 сентября 2020, 17:38
Спасибо! На фото я старалась прям нуу ооочень) фоткала и дотушевывала   поэтому в обычной жизни это запара(
Lyric 28 сентября 2020, 16:56
Видела такие недавно онлайн, но не соблазнилась. У меня и в палетке Худы the New Nude такие оттенки сыпятся, а возиться с липкой базой И приручать я не люблю.
А вот Melted Chrome у меня 3 шт. 2 удачные, а 1 — нет.
julpuh 28 сентября 2020, 17:39
А какой из Melted Chrome неудачный?)
Lyric 28 сентября 2020, 23:01
Фиолетовый. На него есть посты на Косметисте, и, кажется, все ругательные. Плешивит и скатывается.
julpuh 28 сентября 2020, 23:04
Поняла, он темный, а хорошие отзывы на светлые оттенки, видимо в этом соль)
CozyHope 28 сентября 2020, 19:45
Слышала много положительных отзывов про линейку melted chromes от Essence, поэтому, когда делала очередной заказ, по ошибке закинула в корзину данный экземпляр в оттенке mars, как ваш. Как же мне было грустно, когда я сделала свотч на руке. А потом еще грустнее, когда попыталась применить в макияже на глазах. Хорошо, что продукция бюджетная, иначе было бы совсем обидно.
julpuh 28 сентября 2020, 21:09
Сочувствую! Неудачная ошибка вышла(
А я все собиралась мелтед хром взять, но что-то дернуло новинку попробовать
Ну хоть здесь поделилась, дабы уберечь от покупки)
Kenaya 28 сентября 2020, 19:46
Я так понимаю, эта сияшка- аналог их же оттенков, которые появились в палетках Катрис (палетки neon earth и next-gen nudes), «под Худу». У меня есть нюдовая, и там похожая сияшка явно получше- хоть и немного сыпется, но более яркая, и наносится гораздо лучше.
julpuh 28 сентября 2020, 21:09
Интересное наблюдение, спасибо!
Палетки не видела, изучу
Kenaya 29 сентября 2020, 13:23
Для сравнения- палетка Катрис, а также свотчи оттенков Bold и Masterpiece по дневном свете, Masterpiece при искусственном свете.
Розовый на рыженькой базе, немного дуохромит в зависимости от угла освещения.
julpuh 29 сентября 2020, 20:48
Спасибо огромное!
Приятная палетка. Masterpiece явно получше моего Марса по качеству.
fur_hat 28 сентября 2020, 20:35
Да уж… что-то совсем ни о чем. Намудрили essence на этот раз.
Ты, конечно, героически пыталась его приручить.
Спасибо за предупреждение!
julpuh 28 сентября 2020, 21:10
Иногда все же использую ее, но с мучениями)
Zhuzhu 28 сентября 2020, 20:52
Такой красивый в коробочке, а на глазах — пятнами, и в целом как самые дешёвенькие тени. Жаль. Спасибо за честный обзор. У этой фирмы перед этими тенями была серия Melted chrome и есть оттенок такого же цвета и очень качественный, с эффектом влажного века.
julpuh 28 сентября 2020, 21:11
Melted chrome возьму обязательно, хорошая серия. Зря я на новинки повелась
ElenaRukhova 28 сентября 2020, 21:18
Такого плана сияшки есть в палетке Катрис, довольна очень ими. Спасибо за обзор!
fieldrose 29 сентября 2020, 16:31
Какой цвет, какой цвееет  ! Поведение конечно безобразное, но видимо и в более дорогих тенях такой оттенок/эффект ведет себя не очень. Я жадно смотрю на похожий в Нарс (однушка Mendosa), останавливают не слишком радужные отзывы(((((
julpuh 29 сентября 2020, 20:49
Да, похоже эти сияющие частички сложно уложить в плотную базу, поэтому и осыпашки, и плешки.
За 300 руб потерпеть можно)
Елена Восканян 02 октября 2020, 07:25
Какой красивый оттенок! Жаль, что тени вас разочаровали (
redishhh 05 октября 2020, 15:23
Эх, а какая красота в шайбочке! Увидела бы тоже не устояла, а так спасибо тебе, мне уже и не надо))