Недавно бренд Vivienne Sabo анонсировал четыре волшебных палетки для создания поистине гипнотического образа. Из всех представленных мне больше всего приглянулась «Le Cristal». Другие палетки из этой коллекции показались мне скучноватыми, так как похожие цвета у меня уже есть в люкс-сегменте, а вот эти кристаллы запали в душу!
Действительно ли Vivienne Sabo создали такие новые магические палетки, которые заряжены на колдовскую растушевку, фантастическую стойкость и волшебную передачу цвета?
Палетка вдохновлена, что немудрено, различными кристаллами. Магические кристаллы заряжают яркой, мощной энергией, приносят удачу и охраняют своего владельца. Итак, давайте узнаем, смогут ли кристаллы защитить меня от осыпания и принесут ли удачу в растушевке…
Упаковка очень простая, выполнена из легкого пластика. Зеркала в комплекте нет. Прозрачная крышка откидывается на 180 градусов. Нареканий к качеству упаковки нет. Но мне невероятно импонирует оформление в виде карты таро – мистическое и загадочное.
В палетке представлены 12 оттенков: матовые, сатиновые и металлики. Названий они не имеют. Поэтому я имела смелость дать им названия самостоятельно, тщательно подбирая цвет к названию кристалла.
Вес продукта: 9,6 гр. По 0,8 гр на каждый рефилл.
Технические характеристики разнятся от оттенка к оттенку – есть потрясающие, а есть провальные.
Общая закономерность:
- У всех блескучих оттенков безбожно осыпаются блестки в процессе нанесения;
- Матовые оттенки хороши только в растушевке. Нанести их в качестве основного цвета можно только на липкую базу;
- Стойкость макияжей хорошая – часов 8-10. К концу дня сатиновые и матовые оттенки немного тускнеют, а блестки не спеша, как лепестки сакуры, опадают на лицо;
- Без базы матовые оттенки очень пастельные, разбеленные. С базой более яркие.
- Легко снимаются. Тинта не оставляют
Цветовая палитра: сочетание неоновых, ярких летних оттенков; нежных, пастельных и деликатных; и темных, глубоких морских. С этой палеткой можно сделать как дневной весенний образ, так и яркий летний. Очень актуальные цвета, с помощью которых можно создать много интересных макияжей. Палетка «игрушка» явно не для серьезного макияжа. В ней нет базовых бежевых, коричневых тонов, поэтому я не могу назвать ее самодостаточной. Но я могу использовать ее без вспомогательных оттенков из других палитр.
Теперь перейдем к свотчам. Все свотчи сделаны пальцем на сухую кожу:
Об оттенках я буду рассказывать сверху вниз по рядам по вертикали. Все свотчи сделаны пальцем на сухую руку. Подробнее о каждом оттенке:
1) Опал.
Невероятно красивые блестки без цветной базы. По сути, это много-много разноцветных микро-блесток: розовые, зеленые, золотые, голубые. Золотые доминируют. Красиво смотрится оттенок во внутреннем уголке или на другой оттенок для его «оживления». Блестки осыпаются и при нанесении, и при носке, но умеренно.
2) Розовое золото.
Чудесный металлик. Очень влажный и податливый. Мой любимец по техническим характеристикам. Несмотря на микро-шиммер в составе, блёстки практически не осыпаются, только при нанесении. Не превращает веко в «изюм». Красиво смотрится на подвижном и нижнем веке. Очень стойкий: не тускнеет и не скатывается (впрочем, мало какие тени на мне скатываются).
3) Лавандовый аметист.
Сиреневый сатин с розовыми, фиолетовыми, синими микро-блестками. Ох, как я рассчитывала на этот оттенок… Такой идеальный лавандовый, как лепестки нежной сирени, столь актуальный цвет в этом сезоне. Увы, он не вышел со мной на связь. Может, у меня плохая карма, и я не заслужила его? Он просто каменный. Или Vivienne Sabo забыли перемолоть кристалл? Цвет передается с трудом. Кистью вообще не нанести, как не стараться. Если использовать подложку или наносить на липкую базу – начинает скукоживать веко. При этом все микро-блестки ужасно осыпаются. Худший оттенок.
4) Нефрит.
Нежно-мятный сатин с зелеными, красными и золотыми микро-блестками. По техническим характеристикам намного лучше предыдущего оттенка, но все равно надо постараться, чтобы перенести его на веко. Более мягкий и податливый. Блестки немного осыпаются при нанесении, но не критично. А вот к концу дня (через часов 10-12) зона под глазами будет словно «вечеринка». Но оттенок очень удачный!
5) Бирюза.
Матовый голубой. Очень мягкий, шелковый на ощупь. Беспроблемен в использовании: легко переносит цвет, не осыпается. При тушевке может немного уйти в серость и исчезнуть, но легко повторно наслоить. Будет ярче, если нанести на липкую базу или подложку, но и без этого неплох. Немного тускнеет к концу дня.
6) Янтарь.
Невероятно яркий зеленовато-золотистый металлик. По техническим характеристикам схож с «Розовым золотом», своим соседом слева. Влажный, комфортный для работы. Блестки осыпаются только при нанесении. Не знала сначала, как его использовать, уж очень «сложный» цвет, но на глазах оказался очень хорош, возможно, цвет кожи или глаз так его поменял (или он просто не так сильно пигментирован?). В сочетании с холодным фиолетовым – вообще прекрасен!
7) Розовый турмалин.
Неоновый матовый розовый. По техническим характеристикам схож с «Бирюзой». Тоже мягкий, также беспроблемен. Но намного лучше тушуется, прям плавно и нежно, как надо! Также можно сделать его ярче с использованием базы или подложки. Это конечно не тинт от Анастасии, но тоже достойный мелок!
8) Танзанит.
Матовый фиолетовый, уходящий в розовый. Увы, этот оттенок тоже не вышел со мной на связь. Видимо, чакра, отвечающая за фиолетовые оттенки, у меня закрыта. Он мягкий, хорошо передает цвет, но катастрофически плешивит. Пока я не находила хорошего фиолетового матового оттенка ни в одной палетке. В недавнем обзоре палетки Ривьеры фиолетовый также был провальным. Его можно использовать только в качестве мягкой растушевки (и то можно напортачить, так как он исчезает во время тушевки). Если затемнять внешний угол – будет грязное пятно с дыркой по центру. При нанесении на подложку ситуация не меняется. Наносить только вбивающими аппликативными движениями на небольшую площадь. Но не осыпается и относительно всех других не тускнеет к концу дня. Но вот эти «танцы с бубном» расстраивают.
9) Розовый кварц.
Нежный матовый розовый с практически невидимыми розовыми микро-блестками. Более твердый, чем другие матовые. При растушевке уходит в телесный, поэтому использовала практически всегда в качестве базовой тушевки для создания формы и плавных переходов. Впрочем, другого здесь и нет для этой цели. Но думаю, это будет смотреться только на светлой коже. Поскольку он такой полупрозрачный, сложно сказать о том, тускнеет он или нет (его практически невидно). Смотрится в общей картине отлично! Мой любимчик номер два.
10) Черно-синий турмалин.
При первом взгляде на палетку, показался мне черным. Но это глубокий матовый темно-синий с явными блестками: розовыми, зелеными, синими и фиолетовыми. Синие доминируют. Пылит, но не критично, а блестки осыпаются как во время нанесения, так и в носке. Практически не тускнеет к концу дня. А цвет… он запал мне в душу. Очень красивый и глубокий, как бездна океана.
11) Цитрин.
Оттенок шампанского с хлопьями. Вот этот «снег» осыпается хуже всех! Нанесение только пальцем, или у вас под глазами будет снежное поле (хотя оно будет в любом случае, важны лишь масштабы). Содержит в себе розовые и серебряные крупные блестки. Хорош в качестве акцента, но из-за его проблемности использовала очень редко. Подчеркивает текстуру века, делая из него «изюм».
12) Аквамарин.
Металлик цвета морской волны с серебряными искрами. По своим характеристикам схож с другими металликами «Розовым Золотом» и «Цитрином», но он гораздо сильнее осыпается, причем осыпаются не только блестки. Не тускнеет, не подчеркивает текстуру века. Отлично ведет себя и на подвижном веке, и на нижнем. Интересный оттенок, по использую его меньше всех, просто не мое.
Итого у нас:
Отличники: «Розовое золото», «Нефрит», «Янтарь», «Розовый турмалин», «Розовый кварц»
Хорошисты: «Опал», «Бирюза», «Черно-синий турмалин», «Аквамарин»
Двоечники: «Лавандовый аметист», «Танзанит», «Цитрин»
И теперь немного образов с палеткой. Все оттенки я использовала без базы и цветовой подложки на сухое веко. Время на создания каждого 7-12 минут на оба глаза:
1) «Орхидея»
На подвижном веке: Янтарь и Лавандовый аметист
На нижнем веке: Янтарь и Лавандовый аметист
В растушевке: Танзанит и Розовый кварц
2) «Нефритовая бабочка»
На подвижном веке: Нефрит
Во внешнем уголке глаза: Танзанит (именно так он выглядит лучше всего)
На нижнем веке: Танзанит
В растушевке: Розовый Турмалин, Танзанит и Розовый Кварц
И как выглядел макияж спустя 8 часов:
3) «Глубоководная Русалка»
На подвижном веке: Аквамарин
На нижнем веке: Черно-синий турмалин
В растушевке: Бирюза (видно, какая она полупрозрачная)
Во внутреннем уголке глаза: Опал
И немного образов (как она называет «легкий нюд в школу») от моей сестры-подростка, которой эта палетка безумно понравилась:
На подвижном веке: Аквамарин и Бирюза
На нижнем веке: Аквамарин и Бирюза
В растушевке: Танзанит
Во внутреннем уголке глаза: Розовое золото
На подвижном веке: Бирюза и Цитрин (это он так «залип», хотя на фото кажется влажным отсветом)
В затемнении внешнего уголка: Танзанит
На нижнем веке: Цитрин и Розовый Турмалин
В растушевке: Розовый Кварц
Во внутреннем уголке глаза: Цитрин
В целом, большинство оттенков как по цветовой гамме, так и по техническим характеристикам мне понравились. Да, это не базовая палетка, но работать с ней легко и новичку, так как тени не супер пигментированные, но и не прозрачные (исключение — моя сестра, когда хочется всего и сразу😅). Мне было интересно как создавать макияжи, так и придумывать образы. Все оттенки прекрасно сочетаются друг с другом.
Демакияж: любое средство
Общее впечатление от использования: я радужная феечка или нежная бабочка, а всё вокруг вдруг становится таким милым, светлым и сияющим. Палетка подарила мне очень хорошее настроение и удачные образы – не магия ли это?
Рекомендовать могу, только если хотите «поиграться» с такими оттенками и легкими образами. Если хотите пигментации, интересных цветовых палитр и решений, а также яркости и беспроблемности — это не к этой палетке.
интересная, неизбитая цветовая палитра
магическая подача
есть хорошие оттенки
стойкость
слабая пигментация
блестки осыпаются
И конце немного интересного: на сайте Vivienne Sabo можно поиграться с приложением «подстановка лиц» и узнать, как вы будете выглядеть в том или ином магическом образе, а также получить предсказание.
Благодарю вас за внимание! Желаю вам, чтобы ваши тени были заряжены на магическую растушевку и сказочную пигментацию, а проклятье «осыпание и блеклость» было отражено волшебным щитом!
Как вы относитесь к такой подаче и пробовали ли вы другие палетки из этой коллекции?
Благодарю за приятный комментарий!
Увы, да, плюс и не уверена, что тестеры будут доступны ближайщие месяцы(((
Довольствуемся обзорами и надеемся, что вскоре все вернется в норму))
Купила эту палетку уже месяц назад — завезли в один ИМ тогда, когда даже у самих V.S. по этим палетки было ни слова))))
Тоже выбрала Кристал как самую интересную, Ещё Планеты понравилась.
Пока ещё не разобралась с ней, но макияжи у вас чудеснейшие😍
Буду ждать и вашего обзора, надеюсь, она вас не разочарует))
А вот с планетами неоднозначное мнение. Моя подруга ее взяла и не испытала таких восторгов как я, говорит, что там тени похуже(
Но надеюсь, что все не так плохо)))
Благодарю за приятный комментарий!
Очень понравились макияжи, особенно второй .
Попробуйте, палетки не так плохи, как обычно у этого бренда))
И обзор и красивый и забавный, засмеялась с «фиолетовая чакра закрыта». :D Только, думаю, не у вас, а у производителей косметики… обычно это очень проблемный цвет.
Я бы не справилась с такой палеткой, вы большая молодец! :)
Спасибо большое, на самом деле все не так страшно, она вполне способна жить в моей косметичке, так что не желаю о покупке)))
Цвета нравятся, но понимала, что выше 7 из 10 не поставлю) а зареклась покупать что-то, что нужно приручать)
Спасибо вам за пост, макияжи у вас отличные получились
Вам большое спасибо за такие приятные слова! Благодарю от всего сердца!
Согласна, поиграться можно))
Спасибо за ваш отклик!
И мне кажется, 30 палаток в моей коллекции не были удивлены новой «подружке»))
Спасибо за ваш комментарий))
Палетка интересная, можно дать волю фантазии . Макияжи у вас отличные получились
Спасибо большое!
По поводу палетки. Мне она напомнила Ривьеру, о которой Вы недавно писали).
Макияжи красивые очень. Вы молодец!
Пишите ещё!)
Да, частично что-то общее есть, но эта ей конечно проигрывает((
Очень приятно считать такие тёплые слова
Да, я просто поняла в процессе, что мне самой будет трудно рассказывать о цветах без названий))
Я сразу же влюбилась в эту коллекцию, так как люблю такую астро-таро-магическую тематику! Из 4-х самой не банальной по оттенкам показалась Le Crystal, в остальных у меня есть дубли оттенков. А в этой практически ни одного! Так что с нетерпением уже хочу поиграться с ней.
И спасибо вам за честный и обстоятельный пост! Идея с названием оттенков
А что касается цветов — такая же история, Кристалл единственная палетка, оттенков которой у меня нигде нет))
Спасибо за пост
А придумываются сами, я никогда заранее точно не знаю, что получится и что хочу
Просто здесь как художник, уверена, у многих так. И вы попробуйте открыть в себе внутренне вдохновение! Немного свободного времени, палетка теней, кисти и вперёд! Уверена, что стоит лишь попробовать, и все получится!
Ну и само собой я черпаю вдохновение от других людей, наблюдаю, подмечаю и использую))
Невероятно благодарна вам за такой интерес! Если будут какие-то вопросы — обращайтесь, с радостью отвечу)))
Для меня это самое приятное, что люди имеют возможность что-то выбрать и присмотреть для себя))
Про эту коллекцию уже наслышана, но пока в продаже не видела. Пока вроде ни одну палетку не хочу, хотя оформление, безусловно, оригинальное, но посмотрим, что будет, когда увижу их вживую
Я брала на Вайлдберрис, в магазинах оффлайн пока тоже не видела)) да и когда брала, все было закрыто)))
Присмотритесь при случае, они неплохи))