Продолжаю серию постов про гелевые карандаши для глаз. Свой предыдущий пост я посвятила моим самым любимым карандашам от Urban Decay Glide on. Но эти карандаши, учитывая их расход, совсем не бюджетные. А тут Nyx, совсем не стесняясь, предлагает в своем ассортименте гелевые карандаши практически с аналогичным названием Slide on, но по цене в 3 раза меньшей. Давайте разбираться, так же ли он хороши?
Сразу отмечу, что гелевые карандаши я использую только на нижнюю слизистую, я не рисую такими карандашами стрелки и не подвожу верхнюю слизистую. Поэтому моя оценка будет основываться только на характеристиках их применения для слизистой. Также мои глаза часто без повода слезятся, и я ношу линзы. Поэтому то, что держится у меня в слизистой 5 часов, у вас может держаться до снятия макияжа.
Так у 3 карандашей из 4 одинаковое качество, опишу характеристики сразу для всех оттенков. В отличие от карандашей от Urban Decay (который наносится плотным слоем с одного взмаха) все 4 карандаша от NYX наносятся полупрозрачно в один слой. Чтобы на слизистой был плотный цвет, нужно наносить эти карандаши в 3 этапа. Нанесла в один слой карандаш, подождала, чтобы он подсох, нанесла еще один, и так раза 3. Мои глаза от таких манипуляции с карандашами от Kiko и Pupa сразу начинают слезиться, с этими карандашами такого не происходит. Дело в том, что у этих карандашей очень мягкая консистенция, они такие же мягонькие как карандаши от Urban Decay, поэтому даже если их долго наслаивать, слизистая не пострадает.
А вот по стойкости эти карандаши дадут фору карандашам от Urban Decay. Если наносить в 3 этапа на слизистую, то они продержится там часов 8-10, а на крае слизистой будут держаться до снятия макияжа. Смыть эти карандаши можно только масляными средствами, мицеллярной вода их точно не возьмет. И самое главное, на линзах эти карандаши не опечатываются.
16. Golden Bronze
Начну описание с оттенка карандаша, который способен принести огонька в любой макияж. Golden Bronze – медно-бронзовый оттенок с явным металлическим финишем. Мне очень нравится, что металлический финиш этого карандаша четко читается в макияже. Я люблю использовать его в макияжах в теплых оттенках, красновато-медный подтон карандаша добавляет изюминку в общий образ.
#Макияж 1 c оттенком Golden Bronze
#Макияж 2 c оттенком Golden Bronze
18. Glitzy Gold
Мой фаворит среди всех 4 оттенков. Glitzy Gold – грязноватое золото с металических финишем. Также как и у Golden Bronze металлический финиш явно читается на слизистой. Этот оттенок очень хорошо подчеркивает голубизну моих глаз, добавляю его практически в любой макияж.
#Макияж 1 c оттенком Glitzy Gold
#Макияж 2 c оттенком Glitzy Gold
06. Esmeralda
Esmeralda – перламутровый салатово-зеленый. Блестки не читаются в макияже, на слизистой выглядит больше матовым, чем перламутровым. Цвет этого карандаша достаточно яркий, поэтому чаще всего использую его в более нейтральным макияжах в качестве цветового акцента.
#Макияж 1 c оттенком Esmeralda
#Макияж 2 c оттенком Esmeralda
13, Jewel
Оттенок — любовь, качество — боль. Jewel имеет розово-сливовый оттенок, который безумно красиво смотрится в розовато-коричневатых макияжах. Приглушенный фиолетовый оттенок добавляет благородную утонченную холодинку в образ. А вот качество этого карандаша явно провисает, он аутсайдер по качеству среди всей линейки. На слизистой он дает настолько слабый оттенок, что наслаивать его приходится раз 7-10. И держится на слизистой он не 8-10 часов как все остальные, а часов 4-5. Но я так люблю этот оттенок, что стойко терплю все его недостатки.
#Макияж 1 c оттенком Jewel
#Макияж 2 c оттенком Jewel
Подводя итог, эти карандаши не стали мне заменой Urban Decay Glide on. Но пока эти карандаши заняли почетное второе место в моей коллекции. На данный момент в моей коллекции помимо гелевых карандашей от NYX есть гелевые карандаши от Lamel, Kiko, L.A.Girl,Clinique, Colourpop, Maybelline, Pupa. Как вы поняли я очень люблю гелевые карандаши для слизистой😍 Головой я понимаю, что пора остановиться пополнять свою коллекцию, но вот душа коллекционера не дает этого сделать. В будущем планирую пополнить свою коллекцию гелевыми карандаши от Melt (они уже едут ко мне), L.A.girl( хочу парочку из их неоновой коллекции) и на черную пятницу все таки хочу прикупить карандашей от Marc Jacobs.
А у Вас есть любимчики среди гелевых карандашей?
Меня зовут Ксюша. И ко мне можно и нужно обращаться на ты))
Красивые макияжи
Во втором макияже с Jewel на подвижном и нижнем веке однушка теней Greatest Gift от Sydney Grace, а на центр века наслоила 13 спаркл от Бернович. Обе однушки очень похожи, Greatest Gift — салатово-розово-фиолетовый дуахром без блесток, а спаркл от Бернович — точно такой же по цвету дуахром, состоящий чисто из блесток.
Первый макияж с оттенком Esmeralda, все основу заложила палеткой Venus XL2. По задумке должен был быть шалфейный хейло с розовой серединой, но мне не хватило блеска от шиммеров из Венеры. И я поверх нанесла 118 искры от Klepach.
Второй макияж с оттенком Esmeralda сделан однушками от Sydney Grace (Green Mango, Moon Landing) и серый для затемнения взяла из палетки Colourpop (Blowin Smoke). Ну и мне, как обычно, не хватило блеска, и я на середину века нанесла едва касаясь кистью 18 спаркл от Берновича)
От Zoeva на слизистой у меня дико слезятся глаза. Собственно, они слезятся до тех пор, пока карандаш не смоется.
и тени такие тоже есть, полный набор получился) и Рив гош № 1 в оттенке 15. Так вот, тх и цвет — идентичные. И колпачки похожи :)Специально не собиралась их сравнивать, купила УД как очередной зеленый карандаш. А как стала стрелочку рисовать, сразу подумала — знакомый цвет, где я могла его встречать. И поняла — 15-ый — его аналог.
Я на нижнем веке ничего не могу носить: ни карандаши, ни тени. Чувствую дискомфорт. Поэтому всегда восхищаюсь такими макияжами!
Не люблю карандаши, которые нужно точить если бы они были автоматические, взяла бы все, кроме зеленого, не мой цвет)
У меня как-то складываются отношения с автоматическими карандашами, они у меня все на линзах отпечатываются, а это самая главная боль, с пеленой на глазах сложно ходить.
Но из автоматических все хвалят Marc Jacobs, но я еще только планирую его попробовать.
Я бы взяла у Вас уроки)
Я кроме себя, никогда никого не красила) Я думаю в ближайшем будущем сделаю урок по макияжу на косметисте)
По поводу стойкости. Тут есть два правила. Первое правило, перед нанесением в слизистую карандаша, по слизистой нужно пройтись сухой ватной палочкой, тем самым просушить слизистую. Второе правило — это слои. Ненужно сразу миллион раз проходить карандашом по слизистой. Нужно нанести в слизистую карандаш, дать схватиться первому слою; еще раз нанести карандаш, и опять дать ему схватиться. С некоторыми карандашами я так по раз 5 делаю, и от этого у них стойкость в разы увеличивается.
Я все свои макияжи смываю корейскими гидрофильными бальзамами (Banila co, Heimish), ничему другому моя водостойкая тушь не поддается. Если в первый раз бальзам не смыл глаза, то я еще раз повторяю процедуру с гидрофильным бальзамом.
Для меня, все мои 4 оттенка с одного слоя слабо пигментированные, по мне, их нужно наслаивать в 3 подхода, как я писала) Поэтому я очень люблю карандаши UD, они с одного слоя плотной пюрешечкой на слизистую ложатся)
Здорово, что у вас большая коллекция гелевых карандашей! Подскажите, а карандаши Урбан Декей со временем не подсыхают? Хочу прикупить парочку, но цена не маленькая, а пользуюсь карандашами не часто. У моих гелевых карандашей Кико, тех, которым больше года, уже выпадают стержни, например
Макияж с желтых акцентом построение формы и желтый матовый был взят из палетки Uh honey Colourpop (по качеству лучшая 9 от Colourpop), а коричневый матовый для затемнения из abh soft glam.
К сожалению, по поводу подсыхания не скажу, моим карандашам от UD полгода всего)
У Kiko есть несколько линеек карандашей. Те которые автоматические у меня подсохли через год, а вот c карандашами Kiko серии long lasting все отлично) По мне, у Kiko только карандаши серии long lasting приличного качетсво, остальные карандаши ну такое…
Я, как носитель линз, не могу оценить качество карандашей от Maybelline, их старые Master Drama через полчаса уже на моих линзах отпечатывались(((
Я все присматриваюсь к корейской декоративке, а дальше bb кремов не захожу (наверно стоит исправить сей факт в скором времени)))
Первый медный оттенок очень здорово вписался в оба макияжа!
Мне очень было бы жалко UD тратить на верхнюю слизистую, у карандашей от UD расход достаточно большой) Но цветовой ряд и качество у карандашей UD бесподобное)
У меня явных фаворитов среди темно-коричневых нет, но любимый бронзовый карандаш — это over board liner от Colourpop. В основном у Colourpop гелевые карандаши просто отвратительные, но этот просто черный лебедь в их линейке.
У меня от NYX кроме этих карандашей только база под глиттер, у меня дурацкий стереотип о NYX сложился, что слишком дорого, за качество, которые они предлагают. Но видно я была неправа, возможно у них есть еще хорошие продукты.
Если совет с наслоением и ватными палочками не поможет, то остается пользоваться гелевыми подводками инглот в слизистые ( правда потом оттирать эту гелевую подводку из кистей и из глаз тот еще геморрой). Из-за их въедливости во все и вся я их жутко недолюбливаю.
Не пробовала ни Никс, ни УД, но, конечно, при случае начала бы с первых ввиду их невысокой цены. А так я уже писала как-то, что мне на слизистой хватает и карандашей Эссенс/Катрис с пометкой longlasting, они у меня неплохо держатся и при желании их всегда можно добавить. Ещё люблю карандаши серии diamond от Эйвон — они с мерцающими частицами и очень красиво смотрятся на нижнем веке.
Я как человек, у которого глаза слезятся по поводу и без, Вам завидую)) Поэтому когда нахожу классные стойкие карандаши, мне хочется поделиться своими находками))
Можно по профпривычке поправлю — дуохромЯ только за исправление моих ошибок в тексте, я математик по жизни, по духу, по грамотности)
Горчичный макияж