26.05.2020

Воплощение моих мечт в аристократичном сером в туши для ресниц Ballerine L'etoile Ballerine mascara aerien douceur black с эффектом естественных ресниц

Это история о том, как я искала тушь для ресниц серого цвета, а нашла практически идеал и сделала для себя множество приятных бьюти-открытий. Именно это и побудило написать этот длиннопост. Кому интересно, прошу под кат.

Героиня отзыва
Героиня отзыва

Итак, немного о себе и своих ресницах. Ресницы у меня средней длины и средней же густоты, что уже неплохо. Но есть и недостатки: они имеют слабый изгиб, от корней растут вниз, у наружного уголка глаза верхние и нижние ресницы практически спутываются. Иногда такое бывает и во внутреннем уголке глаза. Плюс, физиологически верхнее веко у меня слегка утолщено. Потому, пытаясь поднять ресницы кисточкой, регулярно мажу его тушью. Из-за всего вышеперечисленного, покрасить ресницы для меня — это многоуровневые танцы с бубнами и керлером. Когда начинаю красить ресницы, у меня появляется просто таки эротическая фантазия: я делаю пару взмахов щеточкой — и ресницы прокрашены и подняты. Но мечты-мечты…

Еще одна особенность моего организма в области глаз — я не могу долго «держать» на себе тушь. Часа через три-четыре появляется ощущение чужеродности на ресницах, лишнего, и, как следствие, желание смыть и почувствовать себя свободной. Из-за этого в повседневной жизни каждый день я ресницы не крашу, только на выход или на какой-либо случай, или под настроение.

У меня холодный цветотип, натуральная блондинка (цвет волос, скорее светло-русый), ресницы — темно-русые. Не раз замечала, что черная тушь может портить весь мой тщательно создаваемый образ резкостью и контрастностью. Синяя тушь — хорошо, но не всегда. Коричневая — жуть полнейшая, делает мои глаза заплаканными или воспаленными. И вот, в свои без пяти минут ягодка опять, пошла искать в мир тушь серого цвета.

Мир мне ответил: бери коричневую; все нормальные женщины не выкаблучиваются, если черная не подходит, коричневым красят ресницы/брови/веки. На что я резонно ответила, что в нашей полосе большинство женщин светлокожие с холодным подтоном и коричневый цвет их только портит; не собираюсь я портить себя, даже если большинство портит себя коричневым.

Наконец, в магазине косметики я нашла люксовую тушь серого цвета, но стоила она очень много денег. Я стояла, смотрела, думала, взвешивала в уме аргументы, но тут ко мне слетел ангел в образе продавца-консультанта и предложил из распродажи серую тушь по цене 3% от стоимости люксовой. Это была Ballerine от Л'этуаль.

Я очень обрадовалась цвету, приятным бонусом была цена. Но такую форму щеточки я видела впервые. У нее был очень тонкий грифель (3 мм, я меряла!), на нем собственно щеточка не шире 5 мм, с короткими ворсинками. Тут же в магазине я опробовала тестер на себе (я была ненакрашена. Выше уже писала, что каждый день ресницы не крашу), и — о, Боги! — моя эротическая фантазия была воплощена в жизнь! За пару взмахов, абсолютно без подготовлений и завиваний керлером, мои ресницы стали веером, взгляд открылся, а образ с серой тушью был гармоничен и мил. Моему примеру последовала сопровождавшая меня дочерь, которой на тот момент было 14-ть лет. Тушь сделала выразительными ее глаза, подчеркнул разрез, при этом не опошляя ее нежный возраст. Потому было приобретено сразу две штуки — мне и моему милому отпрыску.

Итак, о героине нашего поста.

Тюбик пластиковый, правильной цилиндрической формы, черного цвета, полуматовый. Крышечка серебристая. Объем 7,5 мл. Цвет туши темно-серый. На ресницах смотрится черным, но не контрастным. Производитель обещает эффект естественных ресниц — и не врет! На мне смотрится, как будто у меня свои, приглушенно-черные, с естественным изгибом ресницы. Узкая щеточка позволяет и прокрасить, и поднять от корней каждую ресничку, при этом не оставляя отпечатка даже на толстом веке. Хорошо прокрашивает в наружном уголке глаза: когда красишь верхние ресницы, не цепляет нижние. Во внутреннем уголке позволяет приподнять ресницы и не замазать веко. Консистенция самой туши кремовая, хорошо прокрашивает каждую ресничку, «протягивает» пигмент по длине, не утолщая сами ресницы к концу, сохраняя и естественную толщину ресницы.

Щеточка-скинни
Щеточка-скинни

Следующий приятный аспект: это первая тушь, с которой я могу ходить целый день, 8-12 и более часов, при этом не испытывая желания смыть. Не раздражает вообще.

Тушь не является суперустойчивой и водостойкой, но легкие слезы радости и ветер в лицо с моросящим дождиком переживет достойно, без мазни и потеков. До конца дня не сыпет крошками, ресницы не опадают, изгиб не выпрямляется. В общем, как утром, так и вечером, можно даже в зеркало не смотреться.

Легко смываю мицеллярной водой.

Использую как в повседневном макияже, так и в вечернем. Особенно хорошо смотрится под серые смоки. Даже не думала, что достойно будет смотреться именно в вечернем макияже, делая образ аристократичным, благородным и изысканным.

Вот слайды:

Фото а-ля натюрель. Лицо «голое», абсолютно без каких-либо средств.
Фото а-ля натюрель. Лицо «голое», абсолютно без каких-либо средств.

Один слой туши:

Два слоя:

Это уже остатки туши, после разбавлений.
Это уже остатки туши, после разбавлений.
— действительно создает эффект природных, красивых и завитых ресниц
— подходит всем возрастным группам, как для совсем юных девушек, так и для создания возрастного макияжа с омолаживающим эффектом
— хорошо ложится на ресницы
— не осыпается, не течет, не размазывается, держит форму/изгиб ресниц
— подходит аллергикам и дамам, не терпящим на лице избыток средств
— качественно прокрашивает труднодоступные ресницы в уголках глаз
— быстро подсыхает. Я уже и в горячей воде грела, и каплями разбавляла

Моя оценка: 9 из 10, минус за быстрое высыхание во флаконе.

Цена: я покупала чуть больше года назад за 2 доллара (это со скидкой).

Использовала на протяжении 15 месяцев, 2-3 раза в неделю.

Вывод: буду однозначно покупать еще. Для меня и моих проблемных ресниц это палочка-выручалочка.

LoveforLips 26 мая 2020, 18:16
Приятная тушь. Люблю такие щеточкм
BlueSapfir 26 мая 2020, 20:01
Да, именно с этой туши я полюбила щеточки-скинни. Толстые щеточки — вообще не мое.
Blondinka_Liuda 26 мая 2020, 19:10
Интересная тушь. Увижу — возьму. Цвет интересный, серую никогда не видела. На Вас смотрится

А как она смывается? Чулочком?
BlueSapfir 26 мая 2020, 20:03
Благодарю…
Нет, она не термостойкая, чулочком не смывается. Как суперустойчивая производителем не заявлена, но стойкость явно выше среднестатистической туши. Под дождем в ней неоднократно ходила — не течет, не мажет. Смываю мицеллярной водой.
Costa_Lindia 26 мая 2020, 19:11
Интересная тушь! Я правильно поняла, что Вам хватило одной туши на 15 месяцев?
Kotiska 26 мая 2020, 19:52
Вот мне тоже интересно. Если так — то это вообще не быстрое высыхание, ни разу
BlueSapfir 26 мая 2020, 20:04
Нет) Это у меня уже второй тюбик закончился. Но и крашу ресницы я не каждый день.
Ginny 26 мая 2020, 19:51
Хороший результат, очень хороший, мне понравился. Пригляжусь. Спасибо за пост.
BlueSapfir 26 мая 2020, 20:05
Благодарю сердечно.
Kotiska 26 мая 2020, 19:54
У меня подводка L'etoile, очень нравится, одна из любимых. Есть ещё румяна и пудра (хайлайтер? Не знаю). Качественные продукты. К туши присмотрюсь
lena43 26 мая 2020, 20:02
Много лет брала такую тушь в черном цвете, хотя предпочитаю коричневую. Мама тоже только ей и пользуется.Спасибо, что напомнили. А какие еще у нее есть оттенки?
BlueSapfir 26 мая 2020, 20:06
В этой туши — черный, коричневый и серый.
reya 26 мая 2020, 20:37
Отличный эффект!
Спасибо, возьму на заметку
Lana2014 27 мая 2020, 00:04
Вы описали ровно то, что я ищу всю свою жизнь. Жаль, что Летуаль за границей недоступен.
BlueSapfir 27 мая 2020, 14:14
Не знаю, в которой стране Вы находитесь, но попробуйте поискать в интернете через промпоисковики (иногда провозят мелкими партиями и продают через интернет); плюс иногда бывает, что из России есть доставка. Не спешите унывать.
ElenaLegenda 27 мая 2020, 10:20
Была такая тушь и она отличная ?спасибо за отзыв ?
jullagop 27 мая 2020, 10:41
Раньше любила такую в коричневом цвете, действительно очень ненавязчиво смотрится. Если из макияжа только она, не создаётся впечатления, что на лице одни глаза.
Elena Bukutti 27 мая 2020, 12:27
Если любите тонкие кисточки- подобная есть у Ева мозаик с розовым колпачком, и у Бьюти бомб в азиатской коллекции. У лету в этой же серии еще три хорошие туши с мелкими кисточками- Филигран, FEMME FATALE, FEMME ROMANTIQUE. И у Катрис Iconista. У моей мамы маленькие глаза, любит маленькие аккуратные кисточки, поэтому я ей всегда их ищу) Сейчас у нее тушь Lilo Like me, тоже очень удобная
BlueSapfir 27 мая 2020, 14:15
Ого! Благодарю за подсказки!
Kaktusya 27 мая 2020, 16:15
Жаль, что Вам не подошла коричневая. Я тоже блондинка со светлыми глазами, крашусь такой не помню сколько лет и очень довольна. Мои туши не были прям коричневые-коричневые, я бы сказала, что они просто не насыщенного черного цвета.
BlueSapfir 27 мая 2020, 16:52
Да, я понимаю. Но выбирая между менее черной тушью коричневого цвета и менее черной тушью серого цвета, мне подходит именно серая, т.к. у меня холодный подтон кожи. Коричневая больше подходит «теплым» дамам.
best_i_ya 11 июня 2020, 11:41
Какая интересная щётка, надо присмотреться
Не пробовали тушь isa dora build-up? Там есть оттенок BluishBlack, который по факту пыльный серый.
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...