Здравствуйте!
Если чёрные стрелки вам немного надоели, а цветные не предусмотрены дресс-кодом или какими-то личными убеждениями, предлагаю посмотреть на подводку, которая внесёт небольшую изюминку в повседневный макияж, при этом не перетянув всё внимание на себя.
Совсем недавно во флешмобном посте, посвящённом гелевым подводкам MAC, я упоминала, что из подобного сегмента декоративной косметики мне бы хотелось попробовать ещё кремовые подводки Мейбеллин и АртВизаж. По ходу, Вселенная услышала это😀 и отправила мне героиню поста, да ещё и с классной скидкой.
Подводка продаётся упакованной в коробку, на которой указано, что вы получите «пигментированную, интенсивную линию», «водостойкость и стойкость 24 часа», «новую формулу» и «профессиональный аппликатор». Сразу скажу, что со «старыми» формулой и аппликатором я не знакома, поэтому сравнить мне будет не с чем, но подводка оставила исключительно положительное впечатление. Спойлерить не буду, давайте смотреть по порядку.
Я долго пытала консультанта на тему «А какого цвета продукт?», пока совместными усилиями мы не нашли название оттенка на коробке внизу — Black Chrome 07.
Собственно, само название оттенка
Немного удивило, что подводка сделана в Китае — мне казалось, Мейбеллин делает свою продукцию в Штатах или во Франции, но в принципе ничего критичного в этом нет.
Состав:
На обратной стороне информация на разных языках о тех свойствах подводки, которые я описала выше.
Подводка находится в баночке из матового стекла с завинчивающейся металлической крышкой. Вес продукта 3 грамма, отдушка отсутствует.
У меня не было цели купить именно подводку с блёстками, но скидка была только на этот оттенок, а чёрный в наличии отсутствовал. Поэтому погуглив пару отзывов с намерением понять, насколько у неё интенсивный цвет и много ли там вообще сияющих частиц, решила купить, тем более, что упоминание о столь необходимой мне хорошей стойкости было почти в каждом отзыве.
Так подводка выглядит на солнце...
… и в тени.
В комплекте с подводкой находится двусторонний аппликатор, на одном конце которого кисть для рисования стрелок — плоский синтетический «язычок», а на другом поролоновый спонж для растушёвки.
Отдельного внимания достойна та его часть, которая предназначена для рисования стрелок — это самая удобная кисть, которая мне когда-либо встречалась: плоской её стороной можно рисовать более широкие линии, торцом — выводить тонкий, филигранный кончик стрелки.
Казалось бы — ну аппликатор, ну что в нём такого? Но подкупает как раз тот факт, насколько добротно он сделан, где ничего нигде не люфтит, ворс не вываливается, колпачки из нормального, не хрупкого пластика и закрываются как следует. Нет ощущения, что ты платишь за подводку, а кисть положили «абы какую, чтоб была», нет — наоборот, эта деталь вызывает доверие к продукту, который сделан действительно качественно. В общем то, именно кисть и вызвала у меня большую часть восторгов, чего я никак не ожидала.
Теперь о самой подводке.
Если в баночке она смотрится чёрной и шиммер не сильно различим, то на коже явно просматривается тёмно-серая база с мелким серебристо-голубым шиммером.
Он очень и очень деликатный, никаких отдельных крупных блёсток. Действительно, напоминает ночное звёздное небо.
У подводки очень хорошие ТХ:
- мягкая кремовая текстура, легко набирается родной кистью;
- высокая пигментация — в один слой даёт насыщенный цвет и не требует наслаивания;
- возможность рисовать тонкие линии;
- отличная стойкость — я спокойно ношу её с 7 утра до 22 вечера и максимум, что может с ней случиться, это немного теряет графичность самый кончик стрелки;
- водостойкость — смывается только двухфазным средством или гидрофильным маслом, не оставляя тинта на коже.
Единственный нюанс, который я заметила при использовании — если пытаться наслоить подводку, то она может ложиться комочками, а то и вовсе начать осыпаться из-за избытка продукта. Но повторю, что мне интенсивности цвета в один слой вполне хватает. Сами сияющие частицы в течение дня не осыпаются.
Подводка в макияже — чаще всего я рисую ею стрелки.
Вариант с растушёванной стрелкой из подводки я никогда не делаю — для этого мне проще взять кайял, но для поста я всё же попыталась реализовать эту идею. Результат, к сожалению, мне не очень понравился: во-первых, спонжем из комплекта это делать не совсем неудобно, во-вторых, подводка довольно быстро фиксируется, и заминки на этом этапе приводят к тому, что растушёвка получается не очень градиентной. Лично для себя я не считаю этот момент недостатком, т.к. со своей основной функцией — рисованием стрелок, подводка справляется прекрасно.
Попыталась немного растушевать стрелку, но более тонкий слой подводки на подвижном веке быстро подсох и не оставил шансов это сделать.
Могу однозначно сказать, что покупкой я довольна, тем более всё чаще ловлю себя на мысли, что гелевыми подводками мне проще и быстрее нарисовать стрелки, чем, например, лайнером или жидкой подводкой — нет необходимости упражняться каждое утро в каллиграфии, и взгляд получается более мягким.
Жаль, что оттенков в линейке совсем немного, мне кажется, будь среди них ещё какие-нибудь шиммерные или яркие цвета, при такой доступной цене и хорошем качестве спрос на них был бы высоким.
Стоимость: обычно около 600 рублей, мне досталась за 175.
Оценка: 5.
Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉
Знакомы ли вы с этой подводкой?
Маркеры мне тоже нравятся, но в последнее время что-то я на гелевые подсела, нравится, что можно сделать мягкие стрелки. А вот карандашами вообще не люблю стрелки рисовать, ну или просто у меня карандаши не для стрелок, они ведь по идее мягкие должны быть.
Отличная подводка)
В моём случае половина успеха красивой ровной стрелки, это удобная кисть. Вроде, блогер Оля RedAutumn как-то говорила, что именно эту кисть Мейбеллин она считает одними из самых удобных для рисования стрелок. Я только сейчас вспомнила про это и теперь понимаю её)))
Стрелки у вас идеальные 😍
Кисть и правда хорошая. Видно по фото. Очень похожа на такую же, которая шла в комплекте с гелевой подводкой от Лореаль.
Прям очень.
А я привыкла к жидким подводкам… вот не знаю. Мне жаль времени утром, с этой кисточкой… потом надо ее отмывать идти… ну, такое.
Конечно, это прекрасный вариант для тех, кто хочет научиться рисовать стрелки… потому что гелевая текстура очень пластичная, хоть и быстро застывает.
Цвет, конечно, у Вашего экземпляра потрясающий.
Возможно, как-нибудь куплю
Спасибо за пост!
А кисть тут реально хорошая, я поначалу даже поверить не могла, что она в принципе может быть настолько удобной.
Обычно после использования вытираю её о бумажную салфетку, но продукта на ней почти не остаётся — всё переносится на веко, так что её можно мыть через день, например.
У меня в последнее время именно с таким вариантом подводок наибольшая любовь, почему-то быстрее получается, чем маркером-лайнером.
Так она становится очень пластичной, но теряет насыщенность цвета.
А подводка хороша, присмотрюсь. Обожаю стрелки :))
Мне тоже кажется, что при разнице в цене в 2 раза, вряд ли МАС во столько же лучше.
К тому же в той сети магазинов
с аббревиатурой МКчасто бывают абсолютно сумасшедшие скидки на какой-нибудь конкретный цвет, причём вне зависимости от срока годности.Я ношу в основном мягкие растушеванные карандашные стрелки или не ношу их совсем, результат упражнений в каллиграфии с подводкой фломастером мне не понравился (уже потом узнала, что это один из самых сложных форматов для рисования), а вот гелевую подводку в каком-то не черном оттенке хотела попробовать давно… смотрела на именно эту в коричневом и так и не купила, надо будет исправиться))))
Наташа, ты меня убиваешь, с каких пор мы снова на «вы»?У нас она, кстати, почему-то не продается оффлайн, может, если бы я ее где-то затестила, то уже давно б купила))
С лайнерами и жидкими у меня такая ситуация, что стоит неделю перестать ими пользоваться, потом как в первый раз.
У вашего экземпляра супер цвет, но у нас в продаже я такой не видела 🤷♀️ Хотя может просто не замечала 🤔
Спасибо за пост 😊
Я и сама не знала, что у Мейбеллин есть такой интересный цвет, думала, есть только чёрный и коричневый. Поищите, вдруг правда просто не обращали внимание.
Действительно небо в искорках звезд!
Не расстраивайтесь, вполне может быть, что где-то есть та самая кисть, с которой у Вас точно получатся идеальные стрелки
Наташа, стрелки великолепные! Блестки, определенно, добавляют изюминки
Блёстки тут очень к месту, согласна. Мне нравится, что она не угольно-чёрная, а именно тёмно-серая, антрацитовая, и чуть помягче смотрится в общем образе.
Вообще, я не так давно перешла в рисовании стрелок на кисти, совсем для этого не предназначенные — для нейл-арта. Получалось нелохо, но кисть была очень плоская и при сильном нажиме норовила выйти из-под контроля. У Мейбеллин кисть плотненькая и упругая, при этом кончик потоньше, что позволяет прорисовать тонкий хвостик стрелки.
Засохла, к сожалению, потрескалась и была выкинута.
А теперь такие интересные цвета у них! 😍. Я бы взяла)
Кстати, я иногда спреем для фиксации макияжа засохшие продукции реанимирую.
Кстати, именно гелевыми подводками я научилась рисовать стрелки в далёком 2013 году, тогда были популярны корейские — убийственно стойкие и с интересными эффектами и цветами, тогда как в европейских тогда гелевых вообще не было, а когда появились, то всего в нескольких цветах (чёрный, коричневый), и Мейбеллин на их фоне просто прорывом была.