Декоративная косметика
07 мая 2020, 18:46
1933
41
Декоративная косметика

Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel

07 мая 2020, 18:46
1933
41

Здравствуйте!


Сегодня хочу показать ещё одну свою коллекцию, состоящую из гелевых подводок MAC.


Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel



Стрелки уже давно укрепились в моём ежедневном макияже как необходимый элемент. Недавно я упоминала в одном посте, что в случае нехватки времени предпочту стрелкам межресничку, и это действительно так. Но только стрелки способны уравновесить мои черты лица, сделать глаза выразительнее и больше, придать взгляду загадочности.


Чаще всего я рисую их лайнером — так получается намного быстрее, но если есть время и хочется внести небольшую изюминку в макияж, достаю свою коллекцию разноцветных подводок.


Мне удалось приобрести их по очень доступной цене, чему я несказанно рада, т.к. цена одной такой баночки в официальном магазине составляет около 1450 рублей.

Недавно я пришла к пониманию, что на хорошую палетку теней мне не жаль определённой суммы, но в данном случае я не готова отдать полторы тысячи за продукт, который имеет крайне противоречивые отзывы, и эти подводки как раз из такой категории.


Пара слов об упаковке и внешнем виде.

Подводки продаются в картонной коробочке. Как я поняла, лимитированные оттенки имеют коробки из глянцевого картона с блёстками, оттенки из постоянной коллекции — из чёрного матового.


Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel


Сам продукт находится в тяжёленьких стеклянных шайбах с завинчивающейся крышкой, защитной мембраны внутри нет, но ни один из моих оттенков и не думает засыхать.

Вес продукта — 3 грамма, все экземпляры сделаны в Канаде.


Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel


На клапане коробки указано название оттенка


Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel


Также все названия есть на дне баночек


Коллекция гелевых подводок MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel



Подводки достались мне очень разнообразные как по оттенкам, так и по финишу: матовые, сатиновые, с блёстками, и есть даже смесь блёсток и слюды.





Я решила показать подводки на глазах без макияжа, добавив только тушь. Так будет лучше видно, что они из себя представляют и как лежат.

У меня в коллекции оказалось 10 оттенков, из которых 2, судя по всему, лимитированные и выпускались, возможно, к какому-то фильму, празднику или ещё какому-либо событию. На такую мысль меня натолкнул тот факт, что другие оттенки, даже более блестящие, имеют обычную упаковку. Кстати, у этих оттенков крышка, как и коробка, тоже глянцевая с блёстками, с них и начну обзор.


Все оттенки обладают очень высокой стойкостью, порядка 14 часов, и даже если облетят блёстки и слюда, основной оттенок всё равно остаётся на коже. Удаляю подводки гидрофильным маслом, при этом ни один оттенок не оставляет тинта на веках.


Все подводки продемонстрированы сначала скошенной кистью в одно нанесение, затем пальцем.


Gentrified.


Светлый коричневато-сливовый оттенок с мелкими золотыми блёстками. Текстура плотная, суховатая.

Просто покорил меня, как только я его открыла, и также сильно разочаровал, когда начала краситься — в один слой получается плешивая, полупрозрачная стрелка, которая требует минимум двух слоев. И даже после этого она смотрится мягко говоря не айс — комков и плешей мне ещё ни разу не удалось избежать. В итоге, соло его не ношу.




Dark Majesty.



Тёмно-серый оттенок с мелкими серебристыми блёстками.

Мягкий по текстуре, имеет отличную пигментацию и с успехом заменяет чёрную подводку, внося изюминку в макияж. Отлично смотрится в один слой, но второй добавляет оттенку плотности.




Copperthorn.


Смесь персиково-золотистых блёсток и слюды.

Оттенок просто ослепляет своим сиянием! Текстура — мягкий крем, пальцы и кисть сразу проваливаются в него. Для достижения наилучшего результата требуется полтора слоя.

Но как говорится «all good things come to an end»: высыхая, слюда начинает отваливаться хлопьями и прилипать к лицу. Предваряя вопросы «а может в качестве теней попробовать?» скажу, что этот вариант лучше, чем стрелка, но нужно наносить тоненьким слоем сразу на липкую подложку, аккуратно вбивая поверх неё. Тогда более-менее удастся укротить этот оттенок, и опять же это не гарантирует осыпания сияшек на лицо через некоторое время.




Silverstroke.



Серебряный перламутр с сатиновым финишем, без включений блёсток и шиммера.

По текстуре опять же мягчайший крем. Плешивит при нанесении в один слой, но уложить его в два несложно. Другой вопрос, что на веках он смотрится немного неоднородно, да и чисто серебряные стрелки мне не идут, поэтому чаще всего ношу его вместо теней как акцент на подвижном веке.




Ivy.



При всей моей любви к околозелёной гамме, этот травянисто-изумрудный оттенок с сатиновым финишем меня совсем не вдохновляет: он немного суховат по текстуре, в один слой ложится с проплешинами, а в два вроде неплох, но что-то в нём не то...




Deliciously Rich.



Таупово-коричневый оттенок с золотыми блёстками. Запала на него ещё в магазине, когда свотчила оттенки. По текстуре мягкий, податливый, неплохо проявляет себя в качестве теней, на мой взгляд, ему не хватает пигментации — стрелка с ним даже в два слоя кажется полупрозрачной.




Looking Good.



Моя боль и любовь одновременно — глубокий сливово-пурпурный микрошиммер на тёмно-серой базе, в баночке на изгибах отливает в синеву. По текстуре — мягкий крем, пигментация высокая.

В качестве стрелки требует два слоя, но всё равно меня не покидает ощущение, что он мог бы и получше лежать.




Our Secret.



Тёплый коричневый с сатиновым финишем и кремовой текстурой, абсолютно беспроблемный оттенок, чем и подкупает.

Пигментация высокая, но для большей плотности оттенка наношу его в два слоя.




Rich Ground.



Насыщенный медно-бронзовый оттенок с сатиновым финишем. По всех характеристикам аналогичен предыдущему оттенку, с той лишь разницей, что я реже ношу его соло из-за цвета.





Lowlights.



Матовый тёмно-коричневый, прекрасная альтернатива чёрному. На свотче прекрасно видно, насколько он пигментирован. Позволяет при наличии соответствующей кисти провести даже очень тонкие линии.

Для меня удобен тем, что помимо рисования стрелки, люблю заполнять им межресничное пространство.





Как видите, подводки очень спорные и довольно непростые в нанесении. За почти полторы тысячи рублей слишком много танцев с бубнами, на мой взгляд, а результат не всегда соответствует ожиданиям.

Практически все требуют нанесения в два слоя, но при этом надо быть внимательной и не переборщить со вторым слоём, чтобы он не лёг неравномерно.

Все оттенки можно использовать в качестве теней, однако, тут есть свои нюансы:

— слой должен быть тонким, при желании можно добавить второй, но очень аккуратно;

— наносить подводку лучше вбивающими движениями, а не втирающими;

— под некоторые оттенки желательна липкая подложка (Copperthorn), в то время как большинство остальных сами с успехом выполняют эту роль;

— так как подводка очень быстро сохнет, работать с ней нужно предельно скоро, чтобы не осталось нерастушёванных краёв, и даже в таком случае они могут смотреться неаккуратно, поэтому лучше сочетать их с затемнением складки сухими тенями.


В общем, вот такая разноцветная коллекция у меня подобралась. Жалею, что не успела купить оттенки Blue Peep и Siahi — они мне очень понравились, особенно второй, хоть по свотчам видно, что тоже непростой в нанесении.



Благодарю за просмотр!

Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉


Как вам оттенки? Знакомы ли вы с этими подводками?

Похожие отзывы

Комментарии 41

Irina1988 07.05.2020
Какое у Вас богатство, цвет бургунди очень красивый  
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо)) от этого цвета я вообще в восторге  
Mitsu_no_Rin 07.05.2020
Большое спасибо за ваш пост! И как жаль, что я не прочитала его раньше  
Недавно решила подружиться с гелевыми подводками mac и накупила себе 3 штуки «на все случаи жизни» — черную, Blitz & Glitz с глиттером и синюю Waveline.
И вот эта полупрозрачная, но почему-то СУХАЯ текстура ну никак мне не поддается :(

Эх, где найти свою идеальную гелевую подводку  
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо Вам, что читаете!  
Из Ваших оттенков на чёрную (у Вас ведь Blacktrack, правильно?) я читала только положительные отзывы, поэтому вдвойне странно. Не пробовали развести её чем-то наподобие дюралайна?
Blitz & Glitz судя по свотчам Темпталии должен быть нормальным, точно не сухим, но это, как говорится, не точно.
Waveline что-то по всем увиденным постам меня совсем не впечатлил.

Maybellin Lasting Drama не пробовали? Я вот хочу её, отзывы вроде норм
Mitsu_no_Rin 08.05.2020
Да, Blacktrack, он самый. Может, он у меня подсох просто, но он такой с момента покупки был. Дюралайном только и справляюсь, но так хочется чуть меньше танцев с бубнами, открыл баночку, взмахнул кистью — и красота))
Blitz & Glitz быть прозрачным более простительно, потому что он сам по себе чуток светлее, чем Blacktrack

Вот почему-то не пробовала Maybellin Lasting Drama… Надо присмотреться)
MaryVlada 07.05.2020
Ох, Наташа, какие баночки  . Хоть и не идеальный продукт, но все равно выглядят красиво, да и с тенями будут вообще отлично. Ivy и Looking Good мне понравились больше всего, красивые оттенки.
Я раньше пыталась покупать гелевые подводки в баночках, но что-то мне легче карандашом или маркером нарисовать, хотя такие миленькие баночки)))
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо, Маша!   у меня иногда бывает настроение именно гелевыми порисовать, конечно, когда время есть. Лайнером безусловно быстрее получается. Мне гелевые нравятся тем, что их можно растушевать или вбить поверх них какой-нибудь пигмент.
Miss_Golden 07.05.2020
Классные тени👍🏼 Я их использую как базу под тени, теперь попробую как стрелки тоже 😅☺️
SoftShimmer 08.05.2020
  Да уж, иногда продукт хорош не по прямому назначению. А у Вас в каком оттенке?
RAGE 07.05.2020
Какая внушительная коллекция! Можно сказать, открыла для себя продукт, — ни разу не присматривалась к этим подводкам, хотя об их существовании знала. Так что, спасибо за экскурсию  
Rich Ground безумно красивый оттенок! Просто мечта!
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо, Агния!   я их, можно сказать, случайно купила, хотя тоже знала про них давно, но цена кусалась.
Rich Ground можно спокойно брать — этот оттенок один из самых беспроблемных у меня оказался.
Natalya Ivashuta 07.05.2020
Наташа! Какие стрелки! Очень понравился looking good.
Zoia Orlova 08.05.2020
И мне очень понравился этот цвет и Ivy- бесподобные)
SoftShimmer 08.05.2020
От Ivy я ожидала большей глубины что-ли, хотя надо признать, на фото он получился красиво, но в жизни он не так эффектен.
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо, Наташа!   тоже очень люблю его, он прямо какой-то вампирно-дракульский по мне  
redishhh 07.05.2020
Изумрудный и сливовый безумно красивые оттенки! Но я вот побаиваюсь подводок в шайбочках, кажется, что никогда ровные стрелки с ними не получатся))
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо, Кристина!   тут главное кисть найти тонкую и упругую и рисовать, рисовать, рисовать… я пользуюсь кистью для нейл-арта из фикспрайса, можно посмотреть такие в специализированных магазинах или художественные кисти.
Elady 07.05.2020
Наташа, стрелки просто идеальные 😍
Люблю стрелки в макияже, но подводку в таком формате ни разу не пробовала. Боюсь своей криворукости…
Из показанных вами оттенков, очень понравились оттенки Ivy, Looking good, Rich ground.
Спасибо за красоту 🌹
SoftShimmer 08.05.2020
Спасибо большое Вам за добрые слова!   Не стоит бояться: некоторым, наоборот, проще именно гелевыми подводками стрелки рисовать, главное, найти подходящую кисть. Я сама не пробовала, но хвалят АртВизаж и Maybellin Lasting Drama, можно с них начать своё знакомство с такими подводками.
Elady 09.05.2020
Спасибо за совет. Наверное, действительно надо попробовать ☺️
Tanserb 07.05.2020
Роскошная коллекция! И какие же красивые стрелочки получаются с этими подводками  
SoftShimmer 10.05.2020
Спасибо большое!   сама рада, что удалось столько необычных оттенков попробовать.
Irene_blago 07.05.2020
Наташа, вот это коллекция, вот это оттенки   не знала, что у этой подводки столько цветов — на моей памяти их было то ли 3 то ли 4, но может какая — то другая серия, не суть :)) Гелевые подводки от MAC это лучшее, что у меня были из всей категории подводок, стоило 1 раз ее попробовать, чтобы убедиться в том, что мне ничего больше не нужно   Пробовала 3 оттенка — черный, коричневый и фиолетовый и коричневый оказался самым — самым  
SoftShimmer 10.05.2020
Ира, у них даже на оф.сайте сейчас то ли 4, то ли 5 оттенков, но в магазине всегда больше почему-то.
Вот и я убеждаюсь, что базовые оттенки отличные и с ними несложно работать, но какие-то оттенки радуги, наверное, проще найти в приемлемом качестве в варианте с кисточкой, типа жидких Релуи из последней коллекции.
May_Rain 08.05.2020
Очень красивые оттенки! Я тоже бесконечно люблю подводки разногоцвета, помимо простой чёрной/коричневой. Больше всего мне лично понравился Deliciously Rich 😍
SoftShimmer 10.05.2020
Спасибо, Настя!   Сатиновые очень хорошие, я к ним вообще без претензий, так что их смело можно покупать.
manuka_honey 08.05.2020
Вау, сколько красоты   Изумрудный и бордовый выглядят потрясающе! Обожаю цветные подводки!
SoftShimmer 10.05.2020
Спасибо, Даша!   у меня цветные как-то реже в ходу на повседневку — надо придумать, чтобы и тени с ними хорошо сочетались, а вот в выходные, или когда время есть люблю поколдовать))
AnelaSv 08.05.2020
околобордовые и коричневые самые-самые!
SoftShimmer 10.05.2020
Да уж, бордовый цепляет  
Вау…   Пост просто опасен для неокрепшего шопоголика — такая красота!!!1 Аж слова про сложности идут мимо мозга  
Самый крутой Ivy, хотя охотно верю, что может быть такое, что вроде и неплох, но не идет в руки.

Хорошо что меня уже отпустило, я смирилась с тем, что на моей геометрии века стрелки в целом слишком большой стресс, и межресничка мое все. А когда таки прибивает что-то нарисовать — матовые помады спасают :))
SoftShimmer 10.05.2020
Спасииибо  
У меня тоже веко нависающее, поэтому соло стрелки не смотрятся вообще, обязательно надо добавлять затемнение складки и растушёвку выше неё, тогда норм будет.
На счёт матовых помад — полностью поддерживаю, с ними даже удобнее!
koshka25free 08.05.2020
Красивая коллекция. Но я словно не о MAC читала. У меня из ваших есть Dark Majesty и Lowlights. Я их очень люблю, за то что ими очень легко пользоваться. Мягкие, пластичные подводки с хорошей пигментацией. Одно «но», я для них купила художественную кисточку, косметические не подошли (ни одна из 4-х).
А у вас есть еще какие-то гелевые подводки, или вы в оценке отталкиваетесь от сравнения только с лайнером? Просто у меня возникло желание купить парочку из вашей подборки (Rich Ground и Looking Good), вот думаю надо или нет, тем более что имеющиеся подводки мне нравятся.
SoftShimmer 10.05.2020
Спасибо))
На самом деле, ни к Dark Majesty, ни к Lowlights у меня претензий нет вообще — оба оттенка очень пигментированы и просты в нанесении, кистью я пользуюсь для нейл-арта для всех подводок
Из гелевых у меня есть подводки Avon и Bobbi Brown. Эйвон очень стойкая, но что-то подсохла за год и начинает осыпаться крошками при нанесении, Bobbi Brown суховата, может потому что с шиммером. В сравнении с ними подводки MAC самые кремовые и мягкие. Но всё же, от некоторых оттенков я ожидала большей пигментации и более ровного покрытия. Полагаю, что за этим надо обращаться к жидким подводкам, как Вы считаете?
Что касается оттенков Rich Ground и Looking Good — оба мне нравятся: первый проще в работе, второй нереально красив по оттенку, но, на мой взгляд, посложнее в нанесении — с ним надо потратить чуть больше времени, чтобы получить равномерное покрытие без просветов.
koshka25free 10.05.2020
«Подводки штука тонкая». Я очень люблю цветные. Но как правило, даже в одной марке и одной линейке они по ТХ разнятся. К примеру, у меня есть лайнер SODA в обалденном сиреневом оттенке, плотный красивый цвет, легкое нанесение и стойкость 24 часа. После я купила такой же лайнер в бирюзовом оттенке, и вот он более жидкий, цвет прозрачнее.
Что касается MAC Looking Good, то у меня есть подводка Лореаль MATTE SIGNATURE в оттенке Бургунди. По цвету аналог вашей, по ТХ просто на высоте (планирую еще оттенков прикупить). Подобно цвета, ксати были еще корейская, но стягивала веко, была Пупа (плешивила и при попытке наслаивания собирала предыдущий слой).
Что касается гелевых подводок то тут все еще неоднозначнее. Некоторое время пользовалась черной MANLY PRO, в принципе все устраивало, просто высохла, но вот МАС все таки по сравнению с ней более пластичные. Как-то приобрела Римель (по совету продавца), и это самая ужасная гадость что я покупала. Сухая невнятная текстура, которую даже бондером не разбавишь. Есть сейчас зеленая от Арт-Визаж. Очень красивая и очень несамостоятельная. Она легко наносится, отлично отдает цвет, но может размазываться и отпечатываться на нижнем веке, если его не подвести тенями и не накрасить нижние ресницы.
Blake 08.05.2020
Ого, вот это коллекция   Оттенки красивые, особенно сливовый и Our Secret понравились  
SoftShimmer 10.05.2020
Спасибо, Аня!   сливовый интересный, согласна, он для меня какой-то мистический что-ли  
DieOlga 10.05.2020
Наташа, коллекция на все случаи жизни   Твои стрелки, конечно, очень хороши! Looking Good понравился больше остальных, он какой-то мистический что ли. Из цветных у меня когда-то была палетка с подводками трех цветов — синий, сливовый, зеленый. Но, к сожалению, быстро засохла. Сейчас в основном в ход карандаши идут.
Jacks 27.05.2020
Наташа, вот это богатство! Уже третий раз пролистываю пост на ночь — наглядеться не могу!😍
И стрелки получаются высший класс! В жизни не сказала бы, что подводки проблемные)). Прямые руки из любого спорного продукта сделают конфетку!👍🏻

Instagram авторов Косметисты