Добрый день, уважаемые читатели.
Хочу рассказать вам про ТОП-5 моих любимых бюджетных помад которыми я пользуюсь почти ежедневно. Это действительно мои любимые помады так как у них универсальные оттенки (в основном нюдовые) и именно к ним чаще всего тянется рука. Да, они не идеальны, и у некоторых из них есть небольшие минусы, однако даже эти минусы не мешают мне любить эти помады.
Итак, это две помады от Stellary в нюдовых оттенкахApricot 20 иSuperNatural 17, две помады от L'Oreal Paris в оттенках Color Riche x Balmain (Confidence — 246) и Color Riche Shine (Only in Paris — 112) иUrban decay Vice Metallized (Amulet).
3 оттенка очень похожи они нюдовые, один оттенок более темный, и один совсем светлый.
Также хочу отметить качество футляров, у всех этих помад очень красивые и прочные футляры, которые до сих пор не сломались и даже надписи не стёрлись.
Свотчи
Хочу показать вам свотчи всех пяти помад на тыльной стороне руки (они подписаны). Как вы можете заметить текстуры у помад все же разнятся, если два оттенка от Стеллари уходят в лёгкий матовый финиш, то Колор Риш Шайн даёт влажный финиш, помада от УД идет с металлическим отливом, а Колор Риш Бальман даёт сатиново-матовый финиш (свотчи сделаны при дневном свете).
Мои губы: Хочу сразу уточнить — у меня очень проблемные губы. Тонкие, сухие, с множеством ложбинок, могут иногда шелушится. И подобрать для меня помаду вообще целый квест, даже люкс иногда смотрится отвратительно, чего уж говорить про масс-маркет. Да, мне могут возразить, что мол это проблема с уходом, а не с губами, но нет. Несмотря на ежедневное увлажнение и периодическое скрабирование, губы к середине дня начинают безбожно сохнуть. Даже филлер не помог 😢
Обзор помад
1.Stellary "Long Lasting Lipstick".
Эти два оттенка очень похожи, но все же 20 чуть темнее чем 17, финиш у обеих ближе к матовому, но не наглухо. Имеют плотную кремовую текстуру. Несмотря на то что эти помады могут плешиветь при нанесении если на губах будут шелушинки или дефекты, я их очень люблю.
Из-за оттенков — это действительно красивые и благородные нюды, которые идут моему цветотипу и даже визуально облагораживают мои и так не самые красивые губы. Пигмент достаточно яркий, помады с одного раза полностью закрашивают губы. Резюмируя могу сказать так, эти помады требуют идеальных губ, тогда они будут лежать идеально.
Стойкость у них средняя, не более 4 часов, потом деликатно сходят. Несмотря на почти матовый финиш они О ЧУДО не сушат губы. Для меня этот момент принципиален тк губы и так сухие.
Apricot 20 — теплый розовато-кирпичный оттенок, достаточно яркий, но вполне повседневный. Можно наносить без карандаша, за контур не растекается и наносить его стиком удобно.
SuperNatural 17 — холодный оттенок пыльной розы, практически идентичен с цветом моих губ.
- Цена — 299р.
- Объём — 3,8 гр.
- Оценка — 4 из 5
2.L'Oreal Paris «Riche x Balmain».
Данная помада оказалась у меня случайно, я вообще купила её в другом городе, когда случайно забрела в местный косметический магазин чисто поглазеть. Это лимитированная серия в колабе с модным домом Бальман. Но цвет настолько мне понравился, что я решила взять её и она в итоге стала одной из моих любимиц. Текстура у неё кремообразная, финиш заявлен какое матовый, но по факту ближе к сатиновому. Очень нравится красивый черный футляр, выглядит дорохо-бохато.
Оттенок называется Confidence 246 — это теплый розоватый оттенок с вкраплением золотых блёсток, очень сложный и капризный оттенок, на губах более заметны золотистые блестки чем сам оттенок помады. Но на улице в солнечный день она смотрится прекрасно. Если губы имеют шелушинки, дело труба — помада подчеркнет ВСЁ, даже то чего нет :) А еще если есть какие-то дефекты то помада будет безбожно плешиветь. Вы скажете мол да тут полно недостатков, как её можно любить? Но, как говорится, любовь зла :) Вот люблю я этот цвет, ничего не могу поделать с этим. Утом губки поскрабировала, бальзам нанесла и вперед.
- Цена — 540р.
- Объём — 4,8 г
- Оценка — 3 из 5
3.L'Oreal Paris «Color Riche Shine».
Помада нюдового оттенка, самая нежная и ухаживающая помада, у неё влажный финиш, она сочетает в себе тонирование и уход. Очень нравится прозрачный футляр с гранями, очень стильный и красивый.
Only in Paris 112 — Полупрозрачный розовый оттенок. Никакого вкрапления шиммера нету. Но может затекать в складочки, при этом почти не подчёркивая их. Несмотря на текстуру, летом в жару ведет себя на губах совершенно нормально и не «уплывает» никуда. По текстуре маслянистая, тающая — это почти блеск для губ, но в стике. При этом хорошо держит форму и не растекается. Совершенно не сушит губы, наоборот хорошо увлажняет и не подчёркивает шелушинки.
- Объём — 4.8 гр
- Цена — 450р.
- Оценка — 4 из 5
4.Urban Decay «Vice Metallized».
Это самая тёмная в моём ТОПе помада и самая дорогая. Мне эту помаду прислали на обзор и я поначалу испугалась этот цвет тк я такие темные никогда не носила, но через какое-то время я просто влюбилась в неё, и довольно часто использую её в повседневном макияже. Цена конечно не бюджетная, но и не люксовая, скажем так средняя. Когда хочу сделать акцент на губы например, а не на глаза. Я восхищена стильным футляром который похож на гильзу. Вообще помада от УД стала для меня открытием.
Оттенок "Amulet" — это кирпично-розовый цвет с металлическим отливом. Текстура кремовая, очень лёгкая, как вуаль. Также имеются вкрапления мелкого шиммера, на ярком солнце помада начинает переливаться и сверкать, а в помещении становится более спокойной. Имеет яркий пигмент, который с одного слоя перекрывает пигмент губ. Форму держит хорошо и без карандаша не растекается. Имеет красивый сатиновый финиш, стойкость средняя, примерно 3-4 часа (чаепитие переживет с минимальными потерями, а вот полноценный обед нет). Это одна из самых моих беспроблемных помад. Посмотрите как она красиво лежит на моих проблемных губах. В складочки не затекает, шелушения не подчёркивает. На мой взгляд идеальная.
- Объём — 3,4гр
- Цена — 1 550р.
- Оценка — 5 из 5
В заключении хочу сказать, что хоть и некоторые из этих помад весьма проблемные, я их люблю, вот знаете бывает так, ну не идеальная, а руки так и тянутся :) Это и есть любовь. Именно этими помадами я чаще всего пользуюсь, некоторые повторяю уже по второму кругу, помады от Лореаль например.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был вам полезен. Аня
Возьму на заметку оттенок от UD
Оттенок UD очень интересный, сложный)) хотелось бы подыскать что-то похожее в бюджетном сегменте)