Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
03 мая 2020, 13:20
5367
42
Декоративная косметика

"Я не буду покупать палетки в 2020 году!" | Коллекция юного тенеманьяка, серия 2

03 мая 2020, 13:20
5367
42

В начале года я била себя пяткой в грудь в стиле «долой, палеток вагон! надо пользоваться тем, что есть! Ну максимум я куплю штучки две, или три...»

Очень кстати был хороший флешмоб тут, где я показала свою коллекцию.

С того поста прошло 3 месяца. Так что сегодня мне хочется показать коллекцию «Я не буду покупать палетки в 2020 году» >_<

Natasha Denona Mini Star и Mini Gold Pallets

Мне безумно хотелось попробовать формулу теней Деноны, но психологический барьер не дает мне потратить столько денег. Это ж всего лишь декоративная косметика!

С мини палетками психологический барьер не работает, особенно под скидки.

Сперва у меня появилась Mini Star, которая мне безумно понравилась (даже есть отдельный пост), а потом встал выбор между Mini Sunset и Mini Gold. Победила Gold :)

В палетках по 5 рефиллов, 0,8 г в каждом.

в каждой палетке 2 матовых (идеальное качество! просто бомбезное) и по 3 шиммера.

У Mini Star у меня нет никаких нареканий, как маленькая повседневная палетка она просто супер.

Mini Gold опечалила очень сыпучим темным рефиллом.

Тут и далее все свотчи сделаны сухим пальцем в одно касание на очень сухую кожу. Освещение — дневное.

В работе — никаких нареканий, кроме очень сыпучего цвета в Голд. В остальном — красиво, просто, достаточно ярко.



Цена 1350 р по скидкам.

Личная оценка: Mini Star 9 из 10, Mini Gold 8 из 10.


Anastasia Beverly Hills Carli Bybel

Скидоны опять подложили мне свинью палеточку! И очень положительные отзывы друзей. Согласитесь, когда человек, которому вы доверяете в плане отзывов на тени как себе и даже больше покупает себе вторую такую палетку, чтобы была в закромах родины… Это многое значит.

Поэтому увидев скидки и прослышав слух о том, что рестоков не будет я таки решила купить.


14 рефиллов по 0,75 г.

6 матовых, 7 шиммеров, 1 шиммер с отдельными блестками.



Палетка бомбезная! Каждый шиммер прекрасен сам по себе, вработе, в сочетании с остальными цветами. Очень носибельная гамма, очень вариативная… Не жалели ни секундочки о покупке.



Цена: 23 фунта

Личная оценка: 10 из 10



Lime Crime Venus XL II

Эта палетка была запланирована к покупке.

Сразу после ее выхода я возжелала ее, долго пыталась себя отговорить, но поняла, что бесполезно. И просто стала ждать когда на палетку будет приятная цена.


18 рефиллов по 1,46г.

4 матовых, остальные 12 шиммеров, 2 топера.

Нет светлого для закрепления, пара цвето мягко говоря похожа...

Палетка имеет недостатки, но они настолько меркнут в сравнении с тем, как она хороша на глазах!




Когда на нее смотришь даже не понятно, что с чем сочетать. А тут все просто — все со всем. Просто восторг каждый раз, как ее беру в руки.






Цена: 33 фунта

Личная оценка: 10 из 10


Lime Crime Sunkissed Face palette

Эту палетку я приобрела у подруги за небольшую цену, потому что из-за ошибки у нее их оказалось две штуки. Вообще я и до этого порывалась купить ее на скидках, но всегда находилось что-то более интересное.


6 рефиллов по 3,75 г

2 матовых, 4 шиммерных цвета. Очень приятный матовый бронзер, очень яркие красные румяна (настолько яркие, что ими можно красить щеки, губы, глаза, заборы...), два хайлайтера, сияющие румяна и очень сияющий бронзер (использую на глаза)

Пигментация такая, что не каждые тени могут так.


При этом растушевать все это безобразие можно в легчайшую дымку, можно, но было б лучше, если б изначальный тон кожи был хотя б на 2 уровне… а не где-то в состоянии «утром воскресили и отправили на работу»

Палетка — идеальная тема для лета, под хотя бы небольшой загар, и я очень жду, когда ж уже можно будет ее выгуливать.

Цена: 600р

Оценка 7 из 10 (я люблю менее пигментированные продукты для лица)


ColourPop Misunderstood pressed powder palette

Злодейская палетка от колорпоп появилась у меня в результате обмена. Обалденное оформление, и такое фиаско по качеству, что КП должно быть стыдно.

15 рефиллов по 1г.

5 матовых, 10 шиммеров. Есть как крутые цвета, так и то, что тушуется как проклятье или не тушуется вообще. Многое уходит в грязь, что очень расстраивает криворукую меня.


Честно сказать, плетка мое разочарование. По логике она представляется мне чем-то вроде золотой шоколадки от ТooFaced (есть цвета для базовой растушевки и много сияшек), но из-за темной злодейской гаммы — это очень сложная палетка, которая так и пытается отправить умываться в средине макияжа.

Пока для нее настроение так и не пришло, но я активно использовала отдельные цвета во время марафона в инстаграмм.



Цена: на сайте 22 доллара.

Оценка: 4 из 10.


Lime Crime Prelude Exposed

Эту палетку мне подарил муж в самом начале самоизоляции.

Я тогда за 3 дня прогенералила весь дом и уже угрожала перейти на гараж… Поэтому когда я заикнулась на тему о, прикольно, скидки какие-то прям… получила громкое " Хочешь Палеточку?! Покупай! Вот карта, вот компьютер, кофе, я с детьми поиграю… Только хватит убираться, пожалуйста!"

На самом деле палетка эта не критиковалась только ленивым. Скучная, однообразная, неинтересная… прям как моя жизнь, лол.

Но если так подумать — это первая действительно базовая палетка от Lime Crime. Все остальные в сравнении с ней сильно ай-на-нэ.


8 рефиллов по 1,53г.

1 топер, 3 истинно матовых цвета, 2 матовых с очень мелкой блесткой (при нанесении — матовые), 2 шиммера.

Пигментация хорошо раскрывается только при нанесении на базу для теней, на очень сухой коже свотчи бледные и невыразительные.



Единственный бесячий цвет — топпер. Замыливается, плохо дружит с кистями, плохо наносится на большую площадь. Работает без проблем только в уголке глаза (и очень красиво там выглядит), но можно потанцевать с бубном и даже его нанести на подвижное веко.

Цена: 2332 р

Личная оценка: 9 из 10


Хранение палеток.

В прошлый раз многим понравилась моя идея хранения палеток в стойке для канцелярских предметов из Икеа.


Но мне нужна была еще одна стойка для палеток, которые прямо сейчас используются с определенными параметрами: материал оргстекло (или прозрачный пластик), палетки должны храниться вертикально и чтобы вытащить одну не надо двигать остальных, должна влезать большая Венера.

Я нашла подходящий мне вариант, но цена в 1,5 тыщи меня остановила (это ж еще одна мини денона!)

Решение пришло просто: Фикс Прайс, их органайзеры-ящички по 99 р. Берем 2 шт, склеиваем между собой два корпуса и радуемся :)


Внутренние ящики сейчас используются под всякую мелочь, DIY стойка радует своим удобством


Вот такая получилась коллекция палеток, которые куплены уже после состояния «я больше не буду покупать палетки в 2020 году!» Честно говоря, в планах как минимум еще одна… %)

Есть пересечения? Что думаете о них? :)


Спасибо за внимание,

А.Г.

Похожие отзывы

Комментарии 42

_eikijane 03.05.2020
Хе-хе, супер пост-коллекция) Макияжи глаз очень красивые!)
Заметила, что когда пытаюсь себя ограничивать в покупке косметики, получается только хуже и начинаю чуть ли не мести все, что плохо в ИМ лежит ._.)))
Кстати, после вашего красивущего поста про ЛаймКрайм Holly Daze я-таки решилась на ее покупку и, наверно, это была лучшая покупка из всех за последнее время    
Спасибо! Просто невероятно приятно читать про Holly Daze  

А с ограничениями — с помадами сработало! Даже не особо тянет что-то покупать, заканчивать получается! А вот с палетками…  
Jacks 03.05.2020
Настя! Вы мой брат-близнец по палеткам! Сестра, точнее))))
У меня в этом году и Венера XL 2 совпадение ( ещё не распечатала даже) и Sunkissed ( в ноябре прошлом, правда, куплена), но активно юзаю до сих пор ( я как раз тот смуглый индеец Орлиный Глаз, которому палитра хорошо зашла))))
Misunderstood расстроили вы меня — планирую брать с зарплаты в этом месяце. Совсем плоха? Не советуете?

И спасибо за идею хранения, вообще огонь! 👍🏻
С Misunderstood — действительно не советую. Это пока мое единственное разочарование в марке, причем такое, что пропади у меня эта палетка, я б не расстроилась вообще. Шиммер Diablo хорош, грязный зеленый Facile тоже нравится… А остальное или не запоминаются (все коричневые шиммеры), или вызывают острые приступы уныния (синий матовый)
AllaM 03.05.2020
У меня есть 2 из ваших: АБХ и Venus 2. Анастасию пока до конца не поняла, а вот лаймкрайм -это любовь! Обожаю ее, и непонятные топперы приспособила
С АБХ у двух моих знакомы был долгий период адаптации, а потом началась полная любовь. Может и у Вас будет так! А лаймкрайм — полная любовь с первого макияжа, даже с топерами :3
Фиолетовый макияж с флешмоба Наталины невероятно красивый   )
В этом году дала зарок не покупать палетки, теперь скупаю однушки теней у инди-брендов))
Однушки тоже хороший вариант, я сама хочу устроить набег на один бренд со спарклами   Но пока что-то останавливает (боюсь, скуплю однушек сразу на целую палетку   )
manuka_honey 03.05.2020
Палеток много не бывает   Как устоять перед такой красотой! Тоже обожаю Carli, супер-удачная палетка во всех отношениях  
Перед Carli устоять точно невозможно было  
Tanserb 03.05.2020
Замечательная коллекция! Красивые палетки и очень красивые макияжи! получила огромное эсетическое наслаждение от просмотра Вашего поста!
Vi_Va_Victoria 03.05.2020
У Вас очень красивые макияже, а идею со склеенными контейнерами возьму на заметку! После Вашего поста в очередной раз посматриваю на палетку от Carli Bybel, гамма очень нравится, но чрезвычайно пугает ее дизайн, трипофобия, привет
Спасибо! Я порой начинаю думать, что норм, руки то уже не кривые… Но некоторые палетки убеждают меня в обратном  

А с дизайном Карли Байбл… Меня он не пугает, но все равно стараюсь закрывать ее чем-то, иначе так и хочется ковырнуть
AkielkaAnna 03.05.2020
У меня колорпоп такая же палетка, какая же она красивая, какие цвета в ней интересные, но макияж с ней у меня никак не выходят, я уже подумываю отдать её более рукастым. Открываю её, гляжу на неё и закрываю.
Вот у меня совершенно такая же ситуация! Открываю, смотрю, закрываю, беру что-то проще  
AkielkaAnna 04.05.2020
И я тоже не покупаю в 2020 палетки, уже штуки 3 не купила, сейчас жду деще одну мини Денону
У меня тоже есть Венера 2 ХЛ, на Карли Байбел смотрела — смотрела и так и не взяла.
Макияжи у вас прекрасные, можете не кокетничать на счет криворукости)
Спасибо! Я не кокетничаю, просто в обзор попадают красивые фото, а утром с определенными палетками порой бывает «Маня, маляр-самоучка»  
masha_mary_marie 03.05.2020
У вас очень красивые макияжи!  
Из пересечений — в этом году были прикуплены ABH Carli Babel и ND Mini Gold — в восторге от обеих  
Спасибо большое!
Да, эти палетки цепляют, и почти единодушно нравятся все у кого они есть :))
vikun_06 03.05.2020
Срочно мне нужно в Фикспрайс! Спасибо за подсказку! Ни одного совпадения ни в этом посте, ни в предыдущем. Да и палеток у меня мало, всего штук 10 — 12. Но ящички — это прямо открытие!
Да, фикс в плане органайзеров просто супер стал, да и цена их не дает сильно переживать, что что-то уходит в такое рукоделие :3 Можно даже ничего не клеить, небольшие палетки прям в ящичках хранить очень удобно будет
Devinette 03.05.2020
Ахаха, читая ваш заголовок, подумала про себя. Я тоже себе обещала не покупать палетки в этом году… и уже купила 2, но я еще держусь😂
Хочу Carly Bible, хочу LC зеленую периодически. В январе решила, что она мне не нужна, но после вашего поста, опять нужна  
А теперь еще смотрю и на Exposed. Сомневаюсь, что я не прикуплю до конца года пару палеток🤪
С удачными вас покупками! У вас очень красивые макияжи!
Ох, я тоже сомневаюсь, что это прям все, еще ж столько всего интересного успеют выпустить! А скидки на ЧП что творят…  

Зеленая ЛК она такая. Вроде не надо, вроде надо, очень долго заставляет думать… Мне после ее покупки теперь кажется, что надо было ее раньше заказывать  
parity06 03.05.2020
Sunkissed и ColourPop у меня нет, всё остальное есть и ещё много всяких других теней, а главное обещание, клятвы и запрет покупать тени, палетки и вообще косметос.Но что-то в этом направлении успехов не наблюдается.
Ну, раз запреты и клятвы не работают и успехов нет… надо не расстраиваться, а наслаждаться :) До «не покупаю» надо дозреть — с парфюмом у меня получилось, а с палетками не очень %)
mares 03.05.2020
я даже знаю, о каком марафоне идет речь...

Мне кажется, вполне удачные приобретения (кроме Колорпоп)   Как ни удивительно, больше всего понравились макияжи с Prelude :)
Даааа, этот марафон было сложно не заметить  

Вот Prelude очень коварна в этом отношении, в макияжах она раскрывается значительно луче, чем в палетке, свотчах… Только на глазах работает магия LC :)
Lutik1616 04.05.2020
Очень забавный слог у вас)из вашей коллекции очень хочу lime crime prelude exposed. Прям очень давно хочу и все жаба давит(куда девать остальные стопитсот). У вас макияжи прекрасные!
fur_hat 04.05.2020
У меня с Вами совпадение по lime crime prelude. Первая базовая палетка от них, это точно))).
Карли байбл красивая такая… захотелось прям  
Ох эта Карли… Сейчас после информации о том, что они прям лимитки-лимитки и перевыпусков не будет даже грустно становится за эту красоту…
Olga Kharlamova 04.05.2020
Покупайте, красьтесь, радуйте себя, ну и нас конечно! Обалденная коллекция, прекрасный пост-читать приятно и интересно  ! Всегда за то, что нужно наслаждаться жизнью! Кто -то скупает заводы, пароходы, а мы вот-косметику и балдеем    !
Да, стараюсь наслаждаться! Если нельзя предотвратить безобразие — надо возглавлять же  
Просто за старых своих любимцев в колелкции грустно, что им стало доставаться меньше внимания чем они заслуживают. Поэтому кручу верчу время от времени все палетки и достаю старичков из закромов  
terraple 04.05.2020
Коллекция класс! Я их почти все хотела, но пока ни одной из этих у меня нет)) Надеюсь, еще будут, единственное, на Venus XL2 все смотрю-смотрю, и хочется, и там много рыжих оттенков, какие я вообще не люблю… Макияжи очень понравились  

Простите, вопрос не по теме. Заметила, что Вы линзы носите и при этом часто карандаш на слизистой. Можете посоветовать что-то? У меня почти все карандаши на линзе отпечатываются…
Мне помогает только использование карандашей, которые застывают довольно быстро (tottoo liner, например, или Marc jacobs). Приходится оттягивать веко слегка и после нанесения ждать секунд 10 в таком положении… Иначе карандаш четко отпечатывается на линзе :(
спасибо за отличную идею с ящичками!!
Soffione 04.05.2020
Отличная коллекция. Красивый макияж с палеткой Карли (оттенок OA прекрасный как космическое небо).
Losta 05.05.2020
Настя, скажи мне, почему я захотела Прелюдию?  

Хл2, как я рада, что она у тебя. Обожать.  

И очень жаль, что так вышло с КА, цвета, конечно, Бомба.
Blake 05.05.2020
Классная коллекция и пост очень круто написан  
Это здорово, когда тени не «простаивают», а реально используются постоянно)  
SoftShimmer 06.05.2020
Вот и я не смогла пройти мимо скидки на Carli Bybel)))
Вообще, я решила себе ничего не запрещать покупать, потому что эффект у меня получается прямо противоположный: стоит немного себя в чём-то урезать, как потом начинаются непродуманные покупки в качестве компенсации. А так, захотела — и купила, и спокойнее на душе. Тем более, как показывает жизнь, могут наступить времена, когда курс валюты похлеще любой жабы все хотелки надолго перечеркнёт.
Ой, у меня такой эффект был. Решила не покупать гель-лаки… До сих пор разгребаю тогдашние «ну я же держалась месяц, я ж могу купить вот один… или два… или три»

С другой стороны с парфюмами удалось остановиться, с помадами частично. Но не с палеточками  
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги