Коллекция вышла в начале марта и два месяца я «собирала» обзор на неё.
Осторожно — очень длинный пост!
Пара слов о коллекции от создателей: «Эта коллекция про первые лучи солнца, мягкие закаты, россыпи веснушек и первый загар. Тут немного талого льда и капели сосулек, капля вишневых лепестков и ожидания лета. Зелень, если и есть — то только призрачная, как химера — исчезает и появляется, мелькает где-то дыханием будущих всходов. Но солнце, оно уже не обманет — скоро будет тепло. Здесь большинство оттенков для легкого, невесомого макияжа, много влажного эффекта и мягкие пастельные тона.»- это отлично описывает диапазон оттенков, входящих в коллекцию.
Без лишних слов перейдём к свотчам. Свотчи основных оттенков сделаны на базу под тени Smashbox 24h photo finish primer. Свотчи шиммерных и слюдяных-на Glitter Primer NYX.
Я «разбила» коллекцию на четыре шестерки(более-менее, по цветам) и одну четверку матовых.
Обуздавшая Четыре Стихии. Финиш: сатин-металлик, призматик. Цвет: кирпично-оранжевая база и шифт от бирюзового, через голубой к розовому. Полупрозрачный
Султанша Моего Сердца. Текстура: мелкая слюда. Цвет: розовато-бежевый, с белым бликом и преломлением в золотистый.
Счастливица. Текстура: мелкая слюда. Цвет: бежевый, с преломлением в салатовый.
Бомбардир. Текстура: крупная слюда. Цвет: оранжевый с белым бликом.
Цыпа Цыпочка. Текстура: смесь слюды разного размера. Цвет: ярко-оранжевый, с салатовым шифтом и розовой слюдой крупного размера.
Неуязвимая Лётчица. Текстура: мультишиммер. Цвет: база-коричневатая, основной блик желто-горчичный, серебряный шиммер в смеси с мультицветным.
Свотчи при дневном свете.
Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Прямой дневной.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Прямой дневной.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Прямой дневной.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Боковой дневной.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Прямой дневной полутень.
Свотчи под лампой.
Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Иск. прямой.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Иск. прямой с двумя источникамиОбуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Иск. боковой.Обуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Иск. прямой с двумя источникамиОбуздавшая Четыре Стихии, Султанша Моего Сердца, Счастливица, Бомбардир, Цыпа Цыпочка, Неуязвимая Лётчица. Иск. прямой с двумя источниками
Самозабвенная Шарманщица. Финиш: металлик. Очень прозрачный. Цвет: красновато-розовая база, с розовым боковым и бледно-зеленым прямым шифтом.
Встречающая Ветер в Ивах. Финиш: сатин-металлик. Цвет: база теплая припыленно-розовая, шифт зеленовато-золотой. Слегка прозрачен.
Барыня. Финиш: микрошиммерный металлик. Цвет сложный: от темного серо-лилового, до глубокого бордо и до серебра на темной коричневой базе. Это нечто!(люблю такие) Очень мягкий и легкий в применении. Плотный
Вдохновляющая Победителя. Финиш: микрошиммерный металлик. Цвет: холодный лиловый с серебристым бликом, на теплой розово-коричневой базе. Плотный
Энигма. Текстура: крупная слюда. Цвет: серовато-зеленая база, с радужным преломлением от желтого к сиреневому. Прозрачный.
Унесённая Мечтами. Текстура: мельчайший шиммер. Цвет: золотисто-голубой шифт, на прозрачной зеленоватой базе холодного тона.
Россыпь Веснушек. Текстура: микрослюда. Цвет: прозрачная с преломлением из оранжевого в салатовый. Из-за свойств материала, при отсутствии блика, выглядит немного «белёсой».
Сливочное Облачко. Финиш: микрошиммерный металлик. Цвет: широкий бледно-зеленый шифт на бежевой базе. Плотный.
Рысья Нянька. Финиш: микрошиммерный металлик. Цвет: розовато-бежевый с рассеянным шифтом, с преломлением от зеленого к тепло-розовому.
Бронзовая Караванщица. Финиш: сатин. Цвет: основной видимый — насыщенный цвет зеленой бронзы, против света-яркая зелень, при боковом-бордовый. Очень плотный. В использовании легче хроматиков.
Четыре матовых, два из которых «продукты для лица».
Я уже привычно воспринимаю продукты для лица от Sigil, как тени — потому что они мягкие и пигментированные, красивых цветов(и чаще всего для моего бледного лица только так применимы).
Желанная на все веко. Султанша Моего Сердца на нижнем, ближе к уголку.
Абрикосовые и Кленовые Облака.
«Желанная» на все веко. «Султанша Моего Сердца» на нижнем, ближе к уголку. «Стремящаяся к Гармонии» как хайлайтер на скулах. Абрикосовые(они же румяна) и Кленовые Облака во внешнем уголке.(свет: лампа)«Желанная» на все веко. «Султанша Моего Сердца» на нижнем, ближе к уголку. «Стремящаяся к Гармонии» как хайлайтер на скулах. Абрикосовые(они же румяна) и Кленовые Облака во внешнем уголке.(свет: лампа)«Энигма» в центре века, «Цыпа Цыпочка» во внешнем уголке, «Цветок Дурмана» во внутреннем, «Улыбающаяся Солнцу» в растушевке, «Приветливые Облака» на нижнем. (свет: дневной)«Энигма» в центре века, «Цыпа Цыпочка» во внешнем уголке, «Цветок Дурмана» во внутреннем, «Улыбающаяся Солнцу» в растушевке, «Приветливые Облака» на нижнем. (свет: дневной)«Неуязвимая Лётчица» на всё веко, «Чешуйки Лунной Форели» во внутреннем, Звёздное Небо над Бункером, Глиттер.(свет: лампа)«Неуязвимая Лётчица» на всё веко, «Чешуйки Лунной Форели» во внутреннем, Звёздное Небо над Бункером, Глиттер.(свет: лампа)«Бомбардир» во внутренней части, «Заявляющая о Себе» внешний уголок, «Коралловая Маркиза» растушевка во внутренней части, «Пикантная» в центре нижнего века, «Лимонный Бард» во внутреннем уголке, «Малинка» в центре века.(свет: лампа) «Бомбардир» во внутренней части, «Заявляющая о Себе» внешний уголок, «Коралловая Маркиза» растушевка во внутренней части, «Пикантная» в центре нижнего века, «Лимонный Бард» во внутреннем уголке, «Малинка» в центре века. (свет: лампа) «Бомбардир» во внутренней части, «Заявляющая о Себе» внешний уголок, «Коралловая Маркиза» растушевка во внутренней части, «Пикантная» в центре нижнего века, «Лимонный Бард» во внутреннем уголке, «Малинка» в центре века. «Сливочное Облачко» как хайлайтер, «Сахарные Облака» как румяна. (свет: лампа)«Босс» во внутренней части, «Синьора» растушевка и внешний, «Россыпь Веснушек» в центре века, «Обуздавшая Четыре Стихии» по нижнему.(свет: лампа)«Босс» во внутренней части, «Синьора» растушевка и внешний, «Россыпь Веснушек» в центре века, «Обуздавшая Четыре Стихии» по нижнему.(свет: лампа)«Босс» во внутренней части, «Синьора» растушевка и внешний, «Россыпь Веснушек» в центре века, «Обуздавшая Четыре Стихии» по нижнему.(свет: лампа)«Кофейная Душа» стрелка, «Пацифистка» растушевка во внешнем, «Унесенная Мечтами» в центре века, «Обуздавшая Четыре Стихии» во внутреннем уголке.(свет: дневной)«Кофейная Душа» стрелка, «Пацифистка» растушевка во внешнем, «Унесенная Мечтами» в центре века, «Обуздавшая Четыре Стихии» во внутреннем уголке.(свет: дневной)«Бронзовая Караванщица» на всё подвижное, «Горлобес» растушевка и внешний, «Мурлыка» на нижнем.(свет: дневной)«Бронзовая Караванщица» на всё подвижное, «Горлобес» растушевка и внешний, «Мурлыка» на нижнем.(свет: дневной)«Мастак» растушевка и во внешнем,«Самозабвенная Шарманщица» во внутреннем, «Ветер в Ивах» в центре века,«Энигма» на нижнем.(свет: лампа)«Мастак» растушевка и во внешнем,«Самозабвенная Шарманщица» во внутреннем, «Ветер в Ивах» в центре века,«Энигма» на нижнем.(свет: лампа)«Интриганка» во внешнем, «Улыбающаяся Солнцу» растушевка, «Танцующая со Змеями» затемнение внешнего, «Султанша Моего Сердца» во внутреннем уголке и по складке, «Вдохновляющая Победителя» в центре и ко внутреннему, «Сливочное Облачко» хайлайтер. (свет: лампа)«Интриганка» во внешнем, «Улыбающаяся Солнцу» растушевка, «Танцующая со Змеями» затемнение внешнего, «Султанша Моего Сердца» во внутреннем уголке и по складке, «Вдохновляющая Победителя» в центре и ко внутреннему, «Сливочное Облачко» хайлайтер. (свет: лампа)«Барыня» в центре века, «Обладательница Точеного Стана» во внутренней части, «Принцесса Единорогов» растушевка у переносицы, «Покоряющаяся Страсти» растушевка и внешний.(свет: дневной)«Барыня» в центре века, «Обладательница Точеного Стана» во внутренней части, «Принцесса Единорогов» растушевка у переносицы, «Покоряющаяся Страсти» растушевка и внешний.(свет: дневной)
Итог.
В целом, коллекция получилась многогранная и очень весенняя.
Несмотря на разброс текстур, все пигменты в коллекции на одном уровне, в плане качества,- на высоком.
Хотя я предпочитаю более плотные и яркие оттенки, но к своему удивлению, нашла несколько новых любимцев.
Очень понравились новые текстуры микрошиммерным металликов, они потрясающие: мягкие, сияющие, а макро-загляденье просто!
Меня очень порадовало наличие сатиновых оттенков, пусть и не в «моей цветовой категории»- немного скучала по такому финишу, теперь хочется еще больше.
Ни один оттенок не вызвал затруднений в работе (придраться не к чему), потому я заканчиваю.
Оценка 5/5
Цена за баночку пигмента: 250р(сэмпл, как те, что на моих фото), 400р(полный формат)
Пост — воторг. Я давно наблюдаю за Тамми. Признаться — не пой формат все эти рассыпушки, особенно матовые. Но тени вызывают восторг. Иногда приобретаю слюду, металлики, что-то дуохромное, но коллекция безумно маленькая. :) Что-то около 10 баночек. Но то, что нужно использовать клей для глиттера компенсируется красотой оттенков. Слюда божественна. Энигма — пожалуй ее очень хочу.
Спасибо! Да, Энигма звезда коллекции, очень цепляет
Признаю, рассыпчатый формат не всем удобен… Но могу вас порадовать: бренд собирается выпускать прессованные, в рефилах!
Потрясающая красота! Макияж с Бронзовой Караванщицей запал в сердце Не люблю формат рассыпушек, но Ваш пост не оставил мне шанса, бегу на сайт смотреть!
Какой классный пост. Ваши макияжи — высший пилотаж! Очень красиво. И у Вас такая стильная, утонченная внешность
Я недавно решилась все же попробовать рассыпчатые тени Tammy Tanuka, заказала на пробу 6 оттенков. Все очень красивые. Наношу их на кремовые тени Maybelline colour tattoo — норм. Я заказала преимущественно темные оттенки, так уж мне тогда хотелось, а сейчас думаю подкупить еще посветлее рассыпушек. Уж очень они необычные и интересные
Ох, благодарю Вас!
Очень интересные! А еще варьируя цвет базы, от светлых можно получить великое множество цветовых вариаций, и это всё так чарует, что хочется купить еще и еще… и так начинается «таммимания».
Упал и умер! Макияжи потрясающие, особенно, как в люди носибельный, понравился макияж с Бронзовой Караванщицей, а остальные макияжи-как произведение искусства😍. Коллекция очень интересная, нежная и название такое милое. Спасибо, что познакомили!
Пост шикарный!
Вот обещала себе не покупать новые баночки, их уже имеется 31 штука, и очень редко я ними пользуюсь, но глядя на свотчи и Ваши макияжи понимаю-новых покупок не избежать! Восторг! Спасибо что так красиво и информативно показали новинки!
Очень красивые макияжи, спасибо. Все понравились, особенно второй, третий, и с зелёным и синим. Названия, конечно, нетривиальные и фантазийные, придумывают же к каждому оттенку.
Как всегда, замечательные свотчи и макияжи! Особенно зацепил зелёно-розовый макияж с красной стрелкой, как-то удивительно сочетается с тоном кожи и волос
Мне эта коллекция не очень понравилась; на мой вкус, прошлогодний весенний выпуск был более интересным. Из всех оттенков зацепили только самые тёмные — Барыня и Бронзовая караванщица :)
Да, для меня тоже слабо, даже потому что прошлогодняя мартовская была намного ярче, хотя майская была на 70% из прозрачных, как и эта(хорошо помню, потому что снимала свотчи на глазах).
Барыня и Караванщица, шикарные, хотя первая больше в сторону «вкусовщины», но и её «чем оттенишь, так и заиграет»
Ой, я майскую наверное считала больше летней, но тогда прошлым летом слишком много вышло всего))
А из «Пробуждения земли» сразу половина оттенков отправились в вишлист. Потихоньку их продолжаю скупать ☺️
Где-то в середине макияжей я уже перестала читать названия оттенков — поняла, что бестолку, всё равно не запомню — и просто с восхищением смотрела на переливы шиммера и блёсток под макро… это волшебно! Я хочу всё!
«Влюблённые Oленята» — это же надо было такое название придумать!(такая уж задумка автора)(Караванщица-это нечто )
Извините за соблазнФантастика!
Спасибо за такую оценку!
Названия тамми это уже «притча во языцех»
Впрочем, другого от Вас я уже не жду.
Спасибо за такое наслаждение для глаз
очень красиво все показали, аплодирую стоя!