Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2020
3967

Кумиры прошлых лет


Мое увлечение тенями началось давно. Первыми были китайские палетки на 80 цветов:) (у кого еще были году в 2008?:) )

Потом я начала читать блоги, Косметисту, смотреть отзывы на YouTube. И захотела уже что-то нормальное — то, что все хвалят и любят. И так началась моя коллекция теней. В этом посте я расскажу о тенях, которые были популярны когда-то, некоторые из них можно найти и сейчас.


Одна из самых популярных Lorac Pro, первая палетка. Отличная базовая палетка. Часто позиционировалась как удачная палетка для визажиста, но очень уж мало продукта в ней для работы с клиентами — 8.8 гр. на 16 оттенков. Произведена в США. Картонная упаковка с хорошим зеркалом.

Матовые тени хорошие, нежные, пигментированные. Практически не пылят. Шиммеры тоже хорошие. Отличная базовая палетка.

Вместе с ней мне пришла базовая от Nyx, она была менее пигментированная и мне тогда было проще с ней работать и там были уже заметные ямки, но недавно я от нее избавилась. Это причина, по которой я очень мало пользовалась этой палеткой — собираюсь сейчас это исправить:)



Большое, хорошее зеркало. С названием цветов особо не заморачивались:)
Большое, хорошее зеркало. С названием цветов особо не заморачивались:)



YSL Ombres 5 Lumieres 5 Colour Harmony for Eyes номер 8.

Палетка, которую я не могла выбросить из головы из-за нереально красивого розового оттенка:) Тут можно почитать отзыв


Make up for Ever 9 Artist Shadow Palette. Всего их вышло вроде бы 4 штуки. Первая базовая с шиммерами, две цветные и последняя полностью матовая. Мне хотелось цвета и у меня оказались вторая и третья.

9 оттенков по 1.8 гр. Произведены в Италии. Картонные коробки с ярким принтом в виде губ с кистью:) хорошее зеркало.

Тени сейчас мне кажутся не сильно пигментированные, немного суховатыми, но набираются кистью хорошо. Но цвета нравятся и сейчас. В двух палетках повторяется один цвет — темно-фиолетовый, даже черно-фиолетовый. Странный выбор для дублирования, но что есть:)

Мне кажется идея в этих палетках в макияже по вертикальным рядам — получаются неплохие сочетания.


Вторая и третья
Вторая и третья

Make up for Ever 9 Artist Shadow Palette 2.

Дублируется нижний правый оттенок.
Дублируется нижний правый оттенок.


Свотчи пальцем и кистью.
Свотчи пальцем и кистью.


Хоть и не по рядам, но малиновый отлично переходит в голубой - даже сиреневый есть для смягчения перехода:)
Хоть и не по рядам, но малиновый отлично переходит в голубой — даже сиреневый есть для смягчения перехода:)

Make up for Ever 9 Artist Shadow Palette 3.

Тут дублирующиеся оттенок сверху справа. Он тут хорошо сочетается с лавандовым.
Тут дублирующиеся оттенок сверху справа. Он тут хорошо сочетается с лавандовым.


Свотчи пальцем и кистью.
Свотчи пальцем и кистью.


Лавандовый и тиловый.
Лавандовый и тиловый.

Clarins colour quartet 10 Celestial. Купила в 2009 в дьюти-фри. Красивые:) сейчас они кажутся немного меловыми, не такие пигментированные, как, например, Alchemist от KVD beauty, но все равно хороши.

Произведены в Италии. 6 гр. Пластиковая упаковка с зеркалом во всю крышку, но его размер маловат для меня (на один глаз).




Ну красивые же.
Ну красивые же.


Сравнение похожих оттенков из Celestial Clarins и  Alchemist KVD. Слева Clarins, справа KVD
Сравнение похожих оттенков из Celestial Clarins и Alchemist KVD. Слева Clarins, справа KVD


Надену все лучшее сразу:)
Надену все лучшее сразу:)

Всем известная Wet'n'wild Color Icon Eye Shadow Palette Comfort zone. В старом исполнении. Хорошие, мягкие тени. Актуальные и сейчас. Настолько популярные, что линейку перевыпустили, добавив оттенки для растушевки. Произведены в Китае. 8.5 гр. Пластиковая упаковка с прозрачной крышкой.




Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio. Это вообще классика. Был хороший продукт, который перестали выпускать. На волне их популярности я купила себе две палетки (сейчас жалею, что нет у меня Pink Sands). Но пользовалась тоже мало — мне кажется раньше мне было сложнее выйти за рамки — один базовый цвет на все веко, вдруг заметят, что ты накрашена:) как это уживалось с невероятной любовью к теням — не понимаю.

Произведены в Японии. 3 гр. Пластиковая упаковка. Выглядит красиво и гравировка в уголке хороша. Но пластик тонкий — прозрачный.



Вот так просвечивает пластик - заметила случайно и это меня удивило - ведь это все таки люкс. Но впечатление не портит никак - просто факт.
Вот так просвечивает пластик — заметила случайно и это меня удивило — ведь это все таки люкс. Но впечатление не портит никак — просто факт.

Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio Opera.

Отличная гамма, красивый голубой — как небо в ясный день, чистый.




Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio Lido. Я очень люблю все вариации цвета морской волны — такие тени делают мои глаза голубыми:) И тоже эта красота долго лежала — казалось невозможно ярко (сейчас думаю, что за ерунда:) )




The balm Nude tude. Мне кажется, ее можно найти и сейчас. Ещё одна базовая палетка. Масляные шиммеры, хорошие матовые, практически не пылят.

Произведены в США. 11.08 гр. Картонная упаковка с зеркалом.



В комплекте была кисть, но она была ужасна и я ее выкинула. Был вариант этой палетки с девушками, но у меня без них.
В комплекте была кисть, но она была ужасна и я ее выкинула. Был вариант этой палетки с девушками, но у меня без них.


Stila In The Light. Была популярна на YouTube — одна блогер, которую я смотрела очень ее любила:)

Матовые сухие, не сильно пигментированные, не пылят. Шиммеры хорошие, мягкие. Отличная базовая палетка для новичка. Помню металась между нею и In The Garden с зелёными оттенками и ведь не пришло в голову, что базовых уже не одна:))) ну что теперь говорить:) оттенок Kitten, кстати, вызывал комплименты на работе (о нем недавно был пост). Произведены в США. 14 гр.

В комплекте шел Smudge Stick Waterproof Eye Liner, но он был ужасно сухой и я не смогла им пользоваться (хранили неправильно или с партией проблема).




Серо-синий night-sky... Видите синий? Я нет:)
Серо-синий night-sky… Видите синий? Я нет:)


Совсем нюдовый нюд:)
Совсем нюдовый нюд:)

Etude House Play Color Eyes. Приблизительно в то же время был первый виток моего увлечения корейской косметикой и, кроме ухода, мне стала интересна декоративная косметика. В 2013 Etude House выпустила две палетки. У меня оказались обе:) Тени, для корейских, достаточно пигментированные. Шиммеры, даже мелкие глиттеры, мягкие (со временем немного усохли и появился зазор с границей рефила), как и положено корейским, сверкают:) произведены в Корее. Вес не нашла.

Сверху 01 So Hot Play, снизу 02 So Chic Play
Сверху 01 So Hot Play, снизу 02 So Chic Play


Etude House Play Color Eyes 01 So Hot Play.

Неожиданно яркая. Красный в 2013, да ещё и достаточно пигментированный… Не помню было ли такое тогда ещё.

Матовые - два красных и кремовый, два глиттера- топпера и пять шиммеров
Матовые — два красных и кремовый, два глиттера- топпера и пять шиммеров



Etude House Play Color Eyes 02 So Chic Play. Эта уже более нейтральная, но с тремя бежево-лиловыми оттенками разной темноты. Ну и шиммеров больше.



Пять матовых и пять глиттеров
Пять матовых и пять глиттеров


Очень рада, что достала эти забытые сокровища:) положила их поближе, чтобы пользоваться и радоваться им:)


Спасибо за внимание:)

Наташа


Лучшее за месяц

Комментарии

Спасибо за пост!
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:09
И Вам спасибо за внимание:)
TorTorri 04 мая 2020, 08:08
Какая интересная коллекция у вас, спасибо что поделились :)
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:10
И Вам спасибо за внимание:) собираюсь сейчас уделить больше внимания своим «старичкам»:)
Blondinka_Liuda 04 мая 2020, 08:10
Здравствуйте. Очень интересный пост, полюбовалась на тени   и макияжи   и палетки Шисейдо  
Увидела палетку YSL Ombres 5 Lumieres 5 Colour Harmony for Eyes номер 8., Вы пишете про красивый розовый. Не так давно аналоги такому розовому искали тут на Косметисте, у меня есть контакты может, быть, знаете такие аналоги?
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:12
Спасибо за внимание:) это я и искала:))) по свотчам похожимй цвет есть в Хараюку Токио, но пока я не поняла хочу ее всю или нет:) а так жабка душит:)
Blondinka_Liuda 04 мая 2020, 08:29
:)) Понятно :) В контакты не заглядывала, а про оттенок помню :)
Я тут недавно случайно пришла к выводу, что иногда полезно читать отзывы зарубежных тестировщиков косметики, в моем случае искала отзывы на Армани Айс ту килл снятые, а нашла целый блог по старой косметике иногда читаю он на английском так вот, про старые Армани там написано, что они были похожи на тени Лореаль правда, какие именно, там не сказано было, но, что Лореаль лучше и дешевле там вскользь упоминалось. Еще там говорилось, что Армани настолько хороши, что их никогда не снимут, это же бестселлеры. И вот, что я вижу в 2021 году — нету этих теней нигде, каким-то чудом мне попалась баночка с оттенком 6 хаки пульс, и все, на официальном сайте они показаны как снятые, у нас в Красноярске их нет вообще (не считаю тестеры в одном магазине, они есть, но не продаются не уверена, что купила бы тестеры поскольку не знаю, как бы я их дезинфицировала) Больше я таких интересных сравнений про Армани не видела.
Может, и с тенями Ив Сен Лоран так же?
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:36
Возможно:)
Mac_Cecht 04 мая 2020, 08:21
А почему пластик не должен просвечивать?) Мне кажется, это вообще специальная Шисейдовская фишка: их палетки каждутся чёрными, а на просвет черничные, это очень круто!
Очень хотела в своё время Make up for Ever 9, но они были недешевыми, так и не собралась. И хорошо, как-то не впечатлили)
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:27
Мне казалось, что типа люкс. Все такое — прям ух, чтобы никто не сомневался:))) но, может, и правда фишка:) mufe сейчас конечно проигрывают, но мне все ещё нравятся. Мне удалось их найти с какой-то бешеной скидкой на Амазоне — чуть ли не две по цене одной
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 08:25
Мимо
lillies 04 мая 2020, 09:13
Спасибо за обзор! Нравится Лорак)) Удивлена, что у корейских теней может быть такая пигментация   Тоже очень люблю их косметику, в основном уходовую, но из декоративки импонируют именно тени  
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 09:32
И Вам спасибо за внимание:) да, обычно у корейских теней все акварельное, но сияющее, а тут матовые:)
Ксенька Ануфриева 04 мая 2020, 09:38
Спасибо за пост) У меня года 4 назад тоже была палеточка от Etude HOUSE в розовых тонах, тогда была довольна её качеством и дизайном как слон, но сейчас бы я точно ей не стала пользоваться. Мне очень понравился Ваш макияж с палеткой от makeup forever, очень красивый переход из розового в голубой  
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 09:57
И Вам спасибо за внимание:) да, корейцы вообще отличаются слабой пигментацией, но рука не поднимается избавиться — не могу понять почему:) у mufe пигментация тоже не огонь, но как что-то давно забытое и красивое по цветам, сейчас норм:) там удачный фиолетовый — розовый и сам в голубой хорошо входил, но хотелось чуть помочь:)
Isterika 04 мая 2020, 10:01
Интересный пост) Не люблю яркие тени на себе, но посты смотрю все)))
Лорак Про очень хороша! Мой фасон)
В своё время очень любила Оперу, и вообще эти трешки Шисейдо были круты!
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 10:28
Спасибо за внимание:) да, Лорак вообще отличные тени. Жалею, что не купила розовую трешек шизейдо:( тогда казалось розовые куда, а сейчас были бы в тему
Isterika 04 мая 2020, 11:30
У меня как раз Розовые пески закончилась палетка полностью) Но розовый оттенок я использовала в качестве румян:)
Soffione 04 мая 2020, 11:23
Было интересно, спасибо. Есть несколько совпадений. Понравились тени Шисейдо (голубой в Опере очень красивый, действительно небесного цвета, Лидо тоже атмосферная), дуохромы Clarins и Lorac Pro.
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 11:57
И Вам спасибо за внимание:) Лорак вообще отличные… Какое то время хотела их большую красную, но пока хотела, но не могла она исчезла
Whimsy 04 мая 2020, 12:52
Отличный пост! Такой интересный набор палеток, сама не заметила, как весь текст проглотила :)
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 12:54
Спасибо, Алёна:)
nananastya 04 мая 2020, 16:54
Спасибо за пост! У меня тоже есть такие Кларанс, совсем забыла про них… Надо бы тоже сравнить с алхемистом
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 18:47
И Вам спасибо за внимание:) кларанс, конечно, менее пигментированные… но тоже хороши:)
Alcie 04 мая 2020, 17:15
Как здорово) Очень приятная, добротная у Вас коллекция! Ещё раз восхитилась палеткой Опера, вот надо же было такое необычное сочетание оттенков создать!
Natalya Ivashuta 04 мая 2020, 18:48
Спасибо:) это только старички:) новые более обычные:)
Anastasia_Sa 05 мая 2020, 10:00
Спасибо за пост, классная коллекция! Палетку от Wet n Wild обожаю всей душой и сейчас, беспроигрышный вариант когда на макияж глаз есть ровно 2 минуты!
Natalya Ivashuta 05 мая 2020, 10:57
И Вам спасибо за внимание:) да, она простая, качественная и понятная по сочетаниям — хорошая палетка.
Jacks 07 мая 2020, 22:13
Наташа, потрясающая коллекция и очень интересный пост! Какие у тебя сокровища! 😍 Это просто все палетки которые Я Хотела в те года, но не могла себе позволить!
А макияжи — очень гармоничные и с изюминкой! 🌹
Лорак и сейчас продаётся, только с приставкой 3 в конце, я так понимаю это реинкарнация твоих ).
Benefit тоже всё ещё в продаже)) к них куча вариаций этой палетки теперь!
А Mufe как хотела! Но не сложилось с покупкой, действительно, на тот момент было дорого довольно!
Просто ностальгии пост! Как мы синхронно с тобой посты о палетках прошлых сделали)) красота!
Natalya Ivashuta 07 мая 2020, 22:31
Спасибо, Ксюша:))) в карантине мысли сходятся — сидишь над своим златом и чахнешь:))))
У Лорак это третья палетка — у них серия. Была ещё серия больших палеток — мега (я так хотела третью, но то ее не было, то денег:) )
С mufe мне повезло со скидками:)
SoftShimmer 08 мая 2020, 00:10
Так вот ты какая, Clarins Celestial   а ведь красивая же, и это в 2009 году такое чудо выпустили.
Отличная коллекция, Наташа, я бы с удовольствием попробовала тени Лорак, просто любопытно, для сравнения. Думаю, попозже как-нибудь заказать.
А ещё тебе очень хорошо с этой алой помадой  
Natalya Ivashuta 08 мая 2020, 00:46
Спасибо, Наташа:) яркая помада для меня это всё-таки выход из зоны комфорта:) на карантине устроила себе флешмоб — крашусь каждый день — и в один день была яркая помада:)
Clarins да, я увидела и не смогла уйти без нее — спонтанная покупка:) тени Лорак хорошие — думаю сейчас они может даже ещё лучше, все таки время не стоит на месте и они могут совершенствовать формулу — будет возможность, попробуй, думаю тебе должно понравиться и в твоих золотых руках они будут отлично работать и радовать.
CrazySusy 10 мая 2020, 18:31
Очень интересно, спасибо! Не знала, что theBalm выпускали nude tude без девушек   хочу себе nude dude — вариант с мужчинами  
Natalya Ivashuta 10 мая 2020, 18:36
Ахаха:)))) отличный выбор:)
И Вам спасибо за внимание:)