21.04.2020

Забытая YSL Ombres 5 Lumieres 5 Colour Harmony for Eyes 8

Здравствуйте:)

В текущей ситуации мы все стараемся найти для себя то, что поднимет настроение — для меня это макияж. И вот, выбирая в очередной день, чем накраситься, вспомнила о давно забытой любимой 5-ти цветной палетке от Yves Saint Laurent.

Эта палетка давно снята с производства. У меня появилась, наверное, в 2013 (точно не вспомнила — но нашла, что это коллекция осени 2009 года) — увидела невероятный розовый цвет и не смогла устоять:)

Очень красивая упаковка — золотая пластиковая палетка с зеркальной поверхностью (на которой, конечно же, остаются отпечатки:) ). Произведены тени во Франции. Вес 8,5 гр.

Срок годности дааавно истек:)
Срок годности дааавно истек:)

5 оттенков теней, одни из них позиционируется как подводка. Кисть со скошенным ворсом для подводки и двусторонний спонжик.

Все тени приблизительно одинаковые на ощупь — мягкие, но суховатые, пигментация у них средняя, растушевываются отлично. Наношу тени только на базу и стойкость зависит полностью от нее (на мне все без базы скатывается за час-два).

Цвета.

1 — розовый… Тот, что меня завлек. Холодный розовый сатин с серебряным и розовым шиммером — он может осыпаться при нанесении, но не так как это делают современные матовые тени с мелким шиммером.

2 — шиммер цвета мокрого асфальта. Серый, чисто серый — без примеси других цветов.

3 — серебристый шиммер, на мне может выдать голубоватую ноту. Содержит отдельные блёстки, которые могут разлетаться.

4 — сатин цвета баклажана, может немного выдавать грязь при растушевка.

5 — черная подводка. Это тоже тени только нежнее на ощупь и более мелкого помола. Достаточно плотный цвет.

И макияжи с ней (простите за много фото — что ещё делать на карантине).

В растушевке и складке цвет из другой палетки. Розовый просто моя любовь - за счёт шиммера он даёт влажный эффект
В растушевке и складке цвет из другой палетки. Розовый просто моя любовь — за счёт шиммера он даёт влажный эффект

Добавила в складку немного румян - очень уж серо получалось
Добавила в складку немного румян — очень уж серо получалось

Оценка: 5 из 5 (субъективно — за розовый и 10 из 5 поставить готова:) )

Стоимость: совсем не помню, мне кажется около 1500р тогда когда покупала (2013?).

Мне очень нравится эта палетка — она не очень разнообразна — это, пожалуй, все макияжи, которые я могу сделать с ее помощью, но… розовый тут просто нереальный — я пыталась найти ему дубль (в нем уже хорошая такая ямка и это меня пугает), но так и не смогла (может кто-то знает аналог?).

Спасибо за внимание:)

Наташа

ElenaLegenda 21 апреля 2020, 08:28
Красивая палетка ❤️Свежий образ получился ?
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 09:02
Да:) забыла совсем о ней и тут снова вспыхнула любовь:)
Blondinka_Liuda 21 апреля 2020, 09:26
Здравствуйте. Красивая палетка и макияжи   Спасибо :)
Цвет розовый — это не совсем мое, но поискать могу, например, на Темпталии. Надо только точное название этого цвета.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 09:40
Спасибо:) так я уже пыталась:))) у Темпталии нет обзора на эту палетку
Blondinka_Liuda 21 апреля 2020, 10:03
Я в личку написала, нашла сменный блок этой палетки, ссылку туда отправила.
Blondinka_Liuda 21 апреля 2020, 10:04
Может, на всю палетку нету, а вот на цвет — может быть. Как цвет называется, надо найти.
Blondinka_Liuda 21 апреля 2020, 10:20
Еще раз в личку написала, нашла на Темпталии, как аналоги розовых этой палетки поискать :) все объяснения там написала :)
manuka_honey 21 апреля 2020, 09:50
Приятная палетка   Розовый красиво смотрится на глазах
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 09:53
Розовый просто моя любовь:))) искала ему дубль, но так и не нашла — теперь трясусь над ним:))) когда делала обзор случайно уронила палетку и с минуту боялась открыть — вдруг розовый погиб… :)))) Оказалось все целым.
Natalia_Bos 21 апреля 2020, 09:51
Люблю розовый в макияже. Красиво смотрится и освежает.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 09:55
Да, как-то с розовым сразу все веселее:)
Mac_Cecht 21 апреля 2020, 10:07
Да, в самоизоляции посты так и пишутся))
Розовый очень классно смотрится на веке. Очень нежно и в то же время достаточно ярко для такого цвета. И лежит шикарно.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 10:14
:) да уж — я для порадовать себя устроила себе марафон — каждый день макияж, по возможности разный:)
Розовый просто любовь. Сейчас уже и текстуры намного легче и лучше, но такого цвета я так и не нашла. :)
Mac_Cecht 21 апреля 2020, 10:44
Примерно так я написала пост о Лиле — захотелось снова ее достать, нужен был повод
mamzel_Liusia 21 апреля 2020, 10:36
У шисейдо и Диор есть однушки розовые, не смотрели?
Палетка симпатичная, хорошо что они не портятся)
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 11:01
Да:) если бы они протухали — вот это была бы боль.
Смотрела, у всех марок периодически проверяю нет ли чего похожего, но пока мимо.
Lyric 21 апреля 2020, 11:09
У Chanel есть сатиновая розовая холодная однушка под номером 12 Rose Synthetique. Не гарантирую, что полный аналог, но похожа.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 11:24
О! Спасибо, пошла искать свотчи
Lyric 21 апреля 2020, 11:31
Свотчи я не нашла, только фото теней из Инстаграмма. Сама я вживую их раньше тоже видела: шелковистый Сатин.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 11:44
Спасибо. Закончится все надо пойти потестить
anuksenka 21 апреля 2020, 11:47
Очень весенние макияжи получились)) Розовый очень здорово смотриться на веке, и освежает все макияжи)) и по фото видно, что он гладенько лежит на веке, не подчёркивая текстуру. По цвету как Ваш розовый у меня в одной палетке есть похожий, но палетка очень противоречия по качеству
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 11:50
Да, у меня ещё и очень текстурное веко, а с ним все прилично:) а расскажите все равно что за палетка:)
anuksenka 21 апреля 2020, 12:11
В Tokyo Harajuku Palette, но у меня с ней то любовь, то ненависть, то война, то мир)) Я еще с ней макияжа 1-3 сделаю, и пост напишуА еще у terramoons cosmetic есть однушка Utopia, но она ко мне еще не приехала, но по свотчам похожа
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 12:35
Да! Кажется похожим. Жду отзыв — мне эту палетку то хочется, то нет:))) макияж в иг мне с ней Ваш очень понравился
Alexandra007 21 апреля 2020, 20:51
вау! какая гамма — прям моя! и макияж с серым и розовым очень удачный вышел   пс. теперь тоже буду выискивать аналог для зефирно-розового.
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 20:56
Розовый просто любовь на всю жизнь:)
Мартьянова Ирина 21 апреля 2020, 22:14
Как мило смотрится розовый с серым…
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 22:46
Да, розовый просто супер:)
Tanserb 21 апреля 2020, 22:29
Отличная палетка и красивые макияжи! Я тоже во время карантина люблю экспериментировать с макияжами, делать яркие акценты, отлично поднимает настроение!
Natalya Ivashuta 21 апреля 2020, 22:47
:) надо же поднимать себе настроение:)
Soffione 22 апреля 2020, 08:12
Приятно увидеть пост на раритет. Спасибо. Розовый оттенок очень красивый, освежает взгляд и образ. Тоже люблю розовые тени. Мои любимые — однушка Dior Backstage, там красивый светлый сатиновый оттенок розового, мягкая текстура, хорошая стойкость на базе, не создаёт эффект воспалённого взгляда. Тени YSL у меня есть в дьюти-фри палетке, не подошли, слишком сухие.
Natalya Ivashuta 22 апреля 2020, 09:20
И Вам спасибо:) У меня нет ни одних теней от Диор… Надо будет исправить это упущение:)
SoftShimmer 22 апреля 2020, 22:06
Интересно смотреть посты с люксовыми палетками почти десятилетней давности — я тогда ни макияжем, ни тем более люксом не интересовалась. И даже сейчас эта подборка смотрится актуально, на мой взгляд.
Красивые мейки, Наташа, особенно последний, с розовым по центру
Natalya Ivashuta 22 апреля 2020, 22:26
Спасибо, Наташа:) у меня был жизненный кризис (звучит как!) и меня понесло на косметику:) и есть популярные в то время тени — первая lorac, stila in the light, первая шоколадка от too faced (древность от Clarins пастельная палетка хамелеонов из 2009) но красилась я тогда максимум двумя цветами — затемнение и на все веко:)
Natalya Ivashuta 22 апреля 2020, 22:25
Мимо:)
depoza 22 апреля 2020, 22:34
Тут вот colourpop внезапно обновился: как правило, оттенки вживую чуть более прямолинейные, но розовый имхо вроде и похож)
Natalya Ivashuta 23 апреля 2020, 00:52
Ого-го… Спасибо! Колорпоп я люблю — подожду окончания всего этого и может закажу — что с долларом ещё там будет…
marishka06 22 апреля 2020, 23:00
Люблю посты о прежних выпусках, это всегда интересно.
Красивая палетка, удачное сочетание цветов.
Розовый — утренняя звезда!
Natalya Ivashuta 23 апреля 2020, 00:53
Да, даже сейчас мне кажется она в тему:)
Jacks 24 апреля 2020, 11:12
Наташа, очень самобытная палетка! От неё веет таким старым Качественным люксом, который всегда узнаёшь!
Мне очень понравились макияжи и цвета, в то время, когда ещё не было повального увлечения красно-розовой гаммой, этот розовый выглядел провокационно, я думаю!
Спасибо за чудеснейший пост! ?
Natalya Ivashuta 24 апреля 2020, 11:33
Спасибо, Ксюша:) мне кажется да, я уже и не помню, но такого обилия розово-красных макияжем точно не было…
Jacks 24 апреля 2020, 11:55
Я свои первые красные купила в начале 2017 года примерно. Тогда на рынке не было такого многообразия мне кажется
Natalya Ivashuta 24 апреля 2020, 12:27
У меня кстати первый красный рефил появился в корейской палетке в 2014, наверное...:)
Jacks 24 апреля 2020, 12:47
Корейцы в этом плане были всегда впереди планеты всей, это точно))
Tanserb 30 апреля 2020, 15:14
Обожаю сочетание розового с серым. Классная палетка!
Natalya Ivashuta 30 апреля 2020, 16:25
Спасибо за просмотр:) мне очень она нравится:)
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе2Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?