02.05.2020

Коллекция палеток теней почти-минималиста. Много донышек в рефилах, а также свотчи всех палеток и любимый макияж с каждой палеткой

Я не коллекционирую косметику, а предпочитаю активно ей пользоваться и ничего не берегу «для особого случая». Особый случай – сегодня и каждый день. Палетки теней – это моя самая любимая категория декоративки и я не люблю когда вещи лежат без дела, в том числе и косметика. Поэтому стараюсь (ключевое слово – «стараюсь») перед каждой покупкой тщательно взвесить все «за» и «против», оценить насколько нужна мне новая палетка, сколько в ней уникальных для меня оттенков, которых ещё нет в других моих палетках, как часто я буду ей пользоваться, есть ли у меня уже что-то подобное по гамме.

За всё время, которое я интересуюсь тенями и покупаю палетки теней, в пакетик под условным названием «расхламление» ушли всего две палетки теней, их я уже не использую и в этом посте их не будет. Таким образом, практически каждая палетка, которую я покупала, имеет для меня определённую ценность, из-за чего я не готова с ними расстаться, даже если пользуюсь не слишком часто.

Рассказывать о своих палетках буду в том порядке, в котором они у меня появлялись. Цены указаны те, по которой я их покупала. Многое куплено по скидкам, которые бывают не так уж и редко. Оценки, которые я выставила палеткам – это компромисс между личными ощущениями от использования и моим мнением об оттенках, а именно насколько они мне подходят.

Sleek i-Divine Dream a little dream 1146

Новогодняя лимитка 2017 года, в которой только шиммерные, сияющие, сатиновые оттенки. Это была вторая палетка, которая вообще у меня появилась, и покупала я её, соблазнившись как сорока, на всевозможные «блестяшки». Пока свотчила её в магазине, по локоть вымазалась в блёстках.

Я редко её использую, так как большинство оттенков не представляют из себя ничего особенного (на тот момент мне не с чем было сравнивать), но три из них всё-таки запали мне в душу. А именно: розовый шиммер, золотистый шиммер и совершенно потрясающий призматик – все трое уже показали донышко в рефиле. Остальные оттенки использую очень редко.

Эта палетка создаёт новогоднее настроение, чаще всего использую её именно с декабря по февраль. Все оттенки в ней холодные, что мне очень нравится.

Любимый оттенок: призматик (второй ряд, второй оттенок).

Нелюбимый оттенок: их тут много, потому как либо страдает качество, либо пигментация, либо оттенки дублируют друг друга.

В этом макияже использовала свой любимый призматик на подвижном веке. Конечно, фото не передаёт все его переливы, но даже учитывая, что этот оттенок не имеет цветной базы, он будет главным акцентом в макияже.

Цена: 991 руб.

Too Faced Chocolate Bon Bons

Это была моя первая high-end палетка и перед её покупкой я прочитала и посмотрела, наверное, все обзоры на неё. Очень сложно было ориентироваться во всём многообразии палеток и оттенков, когда почти не было опыта работы с тенями. Но именно эта палетка помогла мне его приобрести. Любому новичку я бы и сейчас посоветовала именно тени от Too Faced, так как они очень легки в работе, получить грязь с ними почти невозможно и самые быстрые макияжи получаются у меня именно с этой палеткой.

Однако в последнее время у меня редко к ней тянулась рука, потому что оттенки для построения формы здесь не самые подходящие дня меня. Я бы хотела устроить ей челлендж по типу «одна неделя, одна палетка», чтобы понять нужна ли она мне до сих пор. В итоге, подумав, я дала этой палетке время до конца года – если не буду часто ей пользоваться, то она переедет в пакетик под условным названием «расхламление».

Любимый оттенок: Satin sheets и Cafe au lait – эти два шиммера однозначно удались. Печалька в том, что Satin sheets необычно смотрится лишь при «сухом» нанесении в качестве хайлайтера под бровь, но мне сложно вписать его в свои макияжи, потому что он тёплый, а у меня холодный тип внешности.

Нелюбимый оттенок: Cashew chew – это вообще зачем и куда? Его не видно на коже, даже для припудривания базы не подойдёт, так как не набирается на кисть.

Для меня это типичный макияж с данной палеткой, так как форму я выстраиваю только холодными оттенками из неё. Тёплые мне совсем не подошли. На подвижное веко обычно наношу один из четырёх оттенков (сатины или шиммеры), которые мне нравятся. Остальные оттенки в палетке практически не использую, только если хочется чего-то необычного, но, как правило, такие эксперименты удаются редко.

Цена: 3250 руб.

theBalm Meet Matt(e) Trimony matte Eyeshadow Palette

Это моя самая любимая палетка и до сих пор радуюсь тому, как же удачно я её выбрала. Я не люблю тени с очень высокой пигментацией, мне с ними тяжело работать. Эта палетка от theBalm, можно сказать, слабопигментированная и не каждый оценит её за это, но для меня в этом её преимущество. Мне проще наслоить тени, чем пытаться растушевать пятно, которое я обязательно поставлю с палеткой ABH, к примеру.

Второй положительный момент – это очень красивые базовые оттенки. Тут есть всё, что нужно, а блестяшки можно добавить и из другой палетки. Я часто делаю полностью матовые макияжи, поэтому матовые оттенки для меня важнее, чем сияющие. Все палетки я выбираю именно по матовым оттенкам (Sleek не в счёт ;) ).

Любимый оттенок: Matt Rossi – самый любимый переходный оттенок из всех моих палеток.

Нелюбимый оттенок: бежевый (а по факту белый) оттенок Matt Lin. Подобные оттенки у меня обычно в ходу, но этот мне совершенно не нравится ни по цвету, ни по поведению на коже.

На самом деле, фиолетовый Matt Moskowitz не идеален и я его смешиваю с чёрным, иначе выглядит как синяк. Но итог мне нравится. Могу сказать, что тёплые оттенки я использую не реже, чем тот же фиолетовый. А вот тауповый растушёвочный использую чаще остальных, миксуя с другими палетками, поэтому в нём такая большая дырка.

Цена: 1955 руб.

Smashbox Cover shot Matte

И снова полностью матовая палетка, которая тоже стала одной из любимых, но не все оттенки мне в ней нравятся. Тёплая гамма мне не подошла вообще, так что три коричневых оттенка у меня практически в первозданном виде и по сей день. Зато два светлых оттенка и уникальный фиолетово-серый оттенок – это любимчики. Один из светлых (с розовым подтоном) у меня уже давно закончился, а сейчас и второй светлый (с жёлтым подтоном) подходит к концу.

Вообще, тени Smashbox я бы не назвала простыми в использовании, точнее это касается более тёмных оттенков. К ним нужно искать подход, технику нанесения и кисти. Светлые оттенки беспроблемные при том, что, как и тёмные, являются достаточно пигментированными. Черный оттенок шикарный – самый чёрный из всех моих чёрных. Все тени Smashbox очень шелковистые на ощупь. Я не люблю делать свотчи и вообще залезать пальцами в косметику, но касаться этих теней даже приятно :D Но, спустя два года использования палетки, создаётся такое ощущение, что тени начали подсыхать и стали более пыльными и сыпучими.

Любимый оттенок: Editor (второй ряд, пятый оттенок) – самый любимый для затемнения складки век из всех моих палеток.

Нелюбимый оттенок: Angles (второй ряд, третий оттенок). Если два других коричневых я иногда использую, то к этому за два года прикасалась всего пару раз. Имеет красный подтон.

Персиковый оттенок из холодной части палетки на самом деле ни разу не холодный и мне не нравится как он сочетается с фиолетовым. То есть этот фиолетовый сочетается лучше с растушёвочными оттенками из других палеток. Самое лучше к-к-комбо – это сочетание фиолетового Editor с тауповым оттенком из палетки theBalm. Беспроигрышный вариант на все случаи жизни, особенно когда нужно быть уверенной в своём макияже на 100%.

Цена: 1742 руб.

Dior Backstage eyeshadow 002 Cool neutrals

Одна из моих самых любимых и используемых палеток. Для меня она базовая, так как розовые и лиловые оттенки идут мне больше всего. И опять матовые оттенки вытягивают всю палетку. Шиммеры здесь так себе, из-за них точно не стоит покупать эту палетку.

Матовые оттенки шелковистые, легко растушёвываются, никакой грязищи тут сделать не получится, даже если очень захотеть. Но и что-то потемнее, что-то более «вечернее» от палетки ждать не стоит. На день она идеальна. Первый оттенок – это база, которую я благополучно «добила», потому что палетке уже полтора года и надо было истратить базу, пока она не испортилась. Кстати, сама база очень даже рабочая, никаких претензий к ней нет.

Из минусов могу назвать только то, что тени легко стираются, если их коснуться, даже если они будут на базе. И даже если они будут на неродной, более сильной, базе.

Любимый оттенок: их у меня тут два – Matte mauve и Matte plum (третий ряд, второй и третий оттенки). Matte plum отличается от других матовых в этой палетке тем, что более сухой и сыпучий, но сам оттенок уникальный для моей коллекции, очень красив в макияже.

Нелюбимый оттенок: Shimmer pink (второй ряд, первый оттенок). При наборе сухой кистью он никакой, влажной кистью – некрасивый.

С этой палеткой у вас почти нет вариантов – практически все макияжи с ней получаются плюс-минус одинаковыми. То есть возможен вот такой вариант и ещё вариант «смоки» с тёмным оттенком на подвижном веке. И, собственно. всё. Но это прекрасная палетка для дневных розово-лиловых макияжей, которые лично я делаю чаще всего и не только с этой палеткой.

Цена: 2500 руб.

Оценка: 4,5

Kylie Cosmetics The purple palette

А вот это уже не база, а скорее акценты. А всё потому что, в этой палетке странный подбор оттенков, которые не очень-то сочетаются друг с другом. Главная претензия к ней – отсутствие нормального растушёвочного оттенка. Здесь в этой роли выступает серый оттенок Stone (первый ряд, третий оттенок), но, во-первых, он некрасивый. А, во-вторых, с матовыми фиолетовыми он не сочетается. Чем растушёвывать? Сюда больше подошёл бы какой-нибудь розоватый оттенок, но его нет.

Можно сказать, что я купила эту палетку из-за одного оттенка – холодного фиолетового Turning violet (второй ряд, третий оттенок). Сейчас выходит просто куча фиолетовых палеток, но я так и не нашла ни в одной из них что-то похожее на Turning violet. Хотя в идеале он мог бы быть более тёмным (щедро разбелён), чтобы быть полноценным затемняющим, но даже то, что есть, мне нравится.

Это не просто палетка холодных оттенков – это палетка ледяных оттенков. Растушевывать границы светлым Lilac (второй ряд, первый оттенок) – это значит, что у вас будут белые веки с едва заметным лиловым подтоном. Бронзовый Trophy (первый ряд, второй оттенок) можно увидеть из космоса, но осыпается он просто нереально как в процессе нанесения, так и в процессе носки. Purple smoke (третий ряд, второй оттенок) вообще один такой, очень красивый серо-буро-малиновый-бордовый шиммер с розовыми блёстками.

Но вот прям сделать полный макияж только этой палеткой – не вариант. По-крайней мере, мне не нравится то, что у меня выходило с этими тенями без «привлечения» других палеток. На день такое будет смотреться очень странно. Поэтому использую все оттенки как акценты в макияже, иногда под настроение хочется чего-то такого.

Любимый оттенок: Purple smoke (третий ряд, второй оттенок) – прекрасен! Все шиммеры из этой палетки надо наносить влажной кистью, иначе всё осыпется. Впрочем, я всегда шиммеры наношу влажным способом, так что мне норм.

Нелюбимый оттенок: Stone (первый ряд, третий оттенок), потому что разочаровал, потому что некрасиво выглядит в макияже, потому что в рефиле коричневатый, а на деле мышиный серый.

В качестве растушёвочного оттенка здесь всё также Matt Rossi из палетки theBalm, в складке – Turning violet, на подвижном веке – Lilac.

Цена: $42

Оценка: 3,5

Sleek i-Divine Oh so special 658

Это, наверное, самое большое разочарование среди моих палеток. Было время, когда эта палетка была мега-популярна. Но купила я её уже позже. Перед этим очень долго сомневалась, но палитра оттенков очень меня привлекала, хотелось поиграться с коралловыми, плюс в палетке есть две совершенно прекрасные розовые сияшки.

Собственно, только эти две сияшки и оправдали ожидания, ну и ещё светлый оттенок для припудривания базы хорош. Всё остальное – это просто полный провал! Матовые никакущие, осыпаются, не хотят друг на друга наслаиваться, да и вообще на веки переноситься не хотят. Пигментация матовых стремится к нулю. Черный оттенок тоже ничего особенного, обычный. У Sleek неплохие шиммеры, но сине-зелёный, рыжий и сомнительного качества бордовый – я такое вообще не использую. Так что я всё ещё пользуюсь этой палеткой только из-за трёх оттенков.

Любимый оттенок: Gateau (второй ряд, второй оттенок) – дико красив! Люблю, обожаю, стоит всей палетки.

Нелюбимый оттенок: коричневые Boxed (второй ряд, четвёртый оттенок) и Wrapped up (второй ряд, пятый оттенок) – это худшие тени, которые у меня есть.

В этом макияже из данной палетки использован только Gateau на подвижном веке. До чего же красив этот оттенок!

Цена: 1102 руб.

Smashbox Cover shot Punked

Ещё одна палетка из семейства Cover shot. На самом деле, она оказалась немного не тем, что я от неё ожидала. Тени Smashbox всё также сложны в использовании, особенно потому, что оттенки средних тонов в ней пигментированнее, чем обычно бывает. То есть тут надо работать, что называется, лёгкой рукой. У меня редко получаются красивые макияжи с этой палеткой, чаще всего получается грязь. Причём эту грязь делает «хэдлайнер» палетки – оттенок Punked. Да и, собственно, он сам не тот, за кого себя выдаёт. На словах В рефиле серо-фиолетовый, а на деле то ли чёрно-серый, то ли серо-синий. Фиолетового я в нём не обнаружила, а в растушёвке тем более.

Шиммеры хорошие, особенно золотистый Studded (второй ряд, четвёртый оттенок). Вот, казалось бы, эти золотистые оттенки есть в каждой первой палетке. Но не все они одинаково полезны красивы. Этот хорош. Матовые из левой части палетки тоже, в общем-то, неплохи. Ну и тени всё такие же шелковистые и приятные на ощупь.

Но сложность тёмных оттенков отбивает всё желание пользоваться этой палеткой. Лежит. Думала продать, но потом передумала. Пусть лежит, может ещё немного практики с ней и я всё-таки смогу приручить её.

Любимый оттенок: обычно легко отвечаю на этот вопрос, но тут задумалась. Они все в целом хорошие, но как-то без явных лидеров. Наверное, назову всё-таки Studded (второй ряд, четвёртый оттенок).

Нелюбимый оттенок: Combat boots (второй ряд, шестой оттенок), потому что делает грязь.

На удивление у меня получился именно тот макияж, который мне хотелось сделать – без грязи и чрезмерной яркости. Теперь точно оставлю эту палетку и буду продолжать ей пользоваться :)

Цена: 1581 руб.

Anastasia Beverly Hills Sultry Eyeshadow Palette

Она, можно сказать, новичок – появилась у меня четыре месяца назад, я ещё не наигралась с ней. Наверное, нет смысла говорить, что тени ABH дико пигментированные. Впрочем, я не очень-то этому порадовалась, когда впервые делала макияж с Sultry. Кому как, но для меня это too much. Ну и ещё их пыльность. За что, спрашивается? Короче говоря, я не в восторге, потому что макияжи с этой палеткой требуют времени и аккуратности. Шиммеры шикарнейшие – вот за это её точно можно хвалить. Это самые яркие и сияющие шиммеры из всех моих палеток.

В палетке 14 оттенков, но вариантов макияжа с ней можно придумать очень много. Даже несмотря на то, что несколько шиммеров очень похожи между собой. Только вот, опять же, легкие дневные макияжи – это не к Sultry и, наверное, вообще не к Насте.

Любимый оттенок: Cyborg шикарен.

Нелюбимый оттенок: Birch, потому что такие оттенки есть почти во всех палетках.

Сначала хотела показать макияж с одной из сияшек, но в итоге решила отдать предпочтение этому необычному для меня макияжу с красным акцентом на подвижном веке. Это очень интересный оттенок и мне нравится, что он есть в палетке. Вообще ни разу не лишний.

Цена: 2426 руб.

Urban Decay Naked basics 2 Eyeshadow Palette

Это была какая-то внезапная «хотелка», которая совпала со скидками на UD и с тем, что Basics 1 сняли с производства. Уже зная какие перезапуски делает UD, я поспешила купить палеточку, но под номером 2, так как сероватые оттенки мне нравятся больше, чем коричневатые.

На самом деле, может странно прозвучит, но то, что я получила от Basics 2, я ждала от Sultry. У меня есть розовая базовая палетка в лице Dior Backstage и для полного комплекта мне нехватало серо-коричневой базовой. Вообще, я считаю, что базы много не бывает, она всегда в ходу.

Naked basics 2 – это самая базовая из всех базовых палеток. С ней у меня порой создаётся впечатление, что я вообще не накрашена, а тень в складочках век такая сама по себе. Если не добавлять сияшку на подвижное веко, то получается макияж без макияжа. Причём можно смешать в складке любые два оттенка и получится хорошо. А можно использовать какой-то один и тоже будет хорошо.

Пигментация невысокая – это плюс. Мне даже нравится светлый сатиновый оттенок Skimp (единственный сатиновый), хотя обычно я такими не пользуюсь. Люблю добавлять его под бровь, хотя обычно под бровь наношу матовые оттенки.

Любимый оттенок: Frisk – серо-коричневый матовый, даёт самую естественную тень.

Нелюбимый оттенок: Undone – может делать грязь.

Если бы не сияшка (кстати, это мой второй любимец из палетки Sleek Oh so special – шиммерный оттенок Organza), то был бы самый нюдовый нюд из всех возможных :) Причём под эти серо-коричневые матовые можно вписать шиммеры любой цветовой гаммы и будет смотреться органично (ну, кроме совсем тёмных шиммеров).

Цена: 2017 руб.

Надеюсь, вам было интересно :)

Спасибо за внимание!

Blondinka_Liuda 02 мая 2020, 12:49
Здравствуйте. Спасибо, с удовольствием прочитала и посмотрела, Вами сделана очень большая и интересная работа
late_december 02 мая 2020, 19:46
Спасибо большое! Рада, что пост понравился, я старалась
Maddie_Hatter 02 мая 2020, 13:06
Dream a little dream сестре отдала — слишком там для меня холодные оттенки. А вообще у меня Sleek до сих пор очень много — это для меня такой немного «ностальгический» бренд, а ещё там есть совершенно потрясающие оттенки.
late_december 02 мая 2020, 19:54
У Sleek в целом неплохие шиммеры по качеству (с несколькими исключениями) и сами оттенки интересные, красивые. В Dream a little dream просто много повторений одного и того же.
Malahit 02 мая 2020, 13:10
Классный пост и макияжи отличные)
late_december 02 мая 2020, 19:55
Elady 02 мая 2020, 13:17
Понравился ваш пост. Действительно все в ходу и это, на мой взгляд, прекрасно. Ведь, именно для этого мы и совншаем покупки.
Спсмиьо за знакомство с коллекцией ?
late_december 02 мая 2020, 19:57
Спасибо за уделённое время, рада, что пост понравился
SoftShimmer 02 мая 2020, 13:43
Какие красивые у Вас макияжи!   Классно, что все палетки в активном пользовании.
late_december 02 мая 2020, 19:58
Большое спасибо
Soffione 02 мая 2020, 19:22
Красивая коллекция, понравилась палетка ABH Sultry. Очень мягкие тени по текстуре, особенно шиммеры и сатины, тестировала как-то в магазине. Не взяла, а потом ее сняли с продажи. Анастасия знает толк в тенях и хайлайтерах. У меня только в двух однушках теней Диор, один оттенок в их же пятёрке, а также в кремовых тенях Шанель дыра, остальные палетки бесконечные какие-то.
late_december 02 мая 2020, 20:02
Кстати, да — я долго думала над покупкой Sultry и в итоге решилась только тогда, когда поняла, что скоро её вообще не будет в продаже. В любом случае, мне было интересно попробовать тени от Насти и по оттенкам интересовала только Sultry.
CrazySusy 02 мая 2020, 20:28
Спасибо за такое подробное знакомство!
У нас с вами совпала только одна палетка Слик — и я ее брала исключительно ради Gateau
late_december 02 мая 2020, 21:05
Спасибо за внимание к посту!
Ох, Gateau действительно стоит того, чтобы купить всю палетку   Это один из самых любимых шиммеров во всей моей коллекции.
CrazySusy 02 мая 2020, 21:11
Да, он действительно уникален, я нигде больше не встречала именно сиреневого дуохрома, в основном много разных розовых. Буду очень страдать, когда он закончится
Morozko_21 02 мая 2020, 23:31
Обожаю тени
В ваших столько дырочек
Спасибо за отличный пост!
late_december 03 мая 2020, 11:38
Благодарю за отклик! Рада, что пост вам понравился
Girl BlaBlaBlaBla 03 мая 2020, 05:02
Смотрела свотчи, читала текст и долго недоумевала. Из всего этого набора марок у меня только точно такая же UD и Dior, про ABH я иногда подумываю. И всё же, судя по описаниям и свотчам, а не легче ли просто купить Sigil? У них можно выбрать и шикарнейшие призматики, и отличные дуохромы входящие цвет-в-цвет в ваш тон, и качество (судя по свотчам) будет на порядок лучше.

PS Kylie, конечно, безумно красивая и макияж у вас с ней очень аккуратный, прям завидую.
late_december 03 мая 2020, 11:42
Да, конечно, есть много разных вариантов, но лично меня вообще никак не вдохновляют рассыпчатые пигменты, глиттеры и в целом однушки. Душа лежит именно к палеткам.
ElenaLegenda 03 мая 2020, 08:36
Все палетки роскошные! ❤️Так приятно видеть не просто коллекцию, а именно видеть то, что палетки любимые, по дырочкам заметно ??
late_december 03 мая 2020, 11:42
Mursilka 03 мая 2020, 22:21
Как приятно видеть, что при таком разнообразии многое активно используется. Спасибо за полезное сравнение палеток Smashbox. У меня пока одна (синяя), и я ей очень довольна.
late_december 03 мая 2020, 22:45
Рада, что пост был для Вас полезен
Тени Smashbox, несмотря на некоторые их особенности, я считаю очень качественными и радует то, что бренд расширяет линейку палеток Cover shot. У них практически каждая палетка чем-то интересна, видно, что подбор оттенков тщательно продумывался. И сами оттенки необычные, среди них можно найти много уникальных.
Blake 05 мая 2020, 19:37
Отличный пост у вас получился, было очень интересно) Naked basics 2 это вообще мой незакрытый гештальт, про который я теперь вновь вспомнила   Я тоже не люблю гипер-пигментированые тени, именно поэтому не покупаю палетку Sultry от Насти, потому что, мне кажется, она у меня без дела будет лежать, несмотря на отличные на мой вкус оттенки) Надо погуглить продаётся ли вообще Basics 2)
late_december 06 мая 2020, 11:48
Спасибо
Naked basics 2 вроде бы пока не снята с производства, но кто их знает — вдруг снимут? Оттенки, на самом деле, для моей коллекции уникальные, несмотря на то, что максимально базовые. В общем, о покупке нисколько не жалею.
Sultry требует времени и аккуратности. Бывает встаю утром и хочу взять Sultry, а потом смотрю на часы и мысленно говорю ей «Нет, Настя, не сегодня». Хотя с ней столько всего можно придумать. Поэтому за четыре месяца, пока она у меня есть, я с ней не наигралась. Хочу устроить one week, one palette и ей тоже
Blake 06 мая 2020, 13:11
Да, вот о том и речь, что почти все наши макияжи — это утренние и быстрые   Куплю, пожалуй, basics 2))) Это в 2020-ом то году
late_december 06 мая 2020, 18:52
Это нестареющая классика
Iryna Zhurava 19 июля 2020, 11:09
У нас с вами 3 совпадения: ABH, Naked 2 и Smashbox Cover shot Punked  , но мнения разнятся на палетки. Хотела бы палетку Dior попробовать, но вроде как ее уже не достать, а палетки Sleek я выкинула, качество теней ни о чем )
late_december 20 июля 2020, 18:19
Неужели палетку Dior сняли с производства? Очень удачной она у них получилась, редко встретишь такие красивые холодные оттенки.
Палетки Sleek тоже выброшу, когда закончу несколько шиммеров, которые мне в них понравились :)