Матовые помады на данный момент набирает обороты на рынке декоративной косметики. Множество брендов, от тяжелого люкса до супер-бюджета в своих товарных линейках представляют целые коллекции матовых помад.
Однако матовые помады продукт очень специфический и имеет за собой много грешков, о которых знает любая любительница идеального матового финиша.
В данном посте предлагаю обзор, на мой взгляд, самой удачной матовой помады из множества мной перепробованных (Lamel; Essence; Catrice; Revolution; The Balm; HUDA; MAC; Chanel и тд)
NYX уже давно известная марка, которая успела полюбиться многим. В огромном количестве продуктов хочется выделить безупречную для меня, во всех смыслах коллекцию матовых помад, в которых прекрасно всё.
NYX Matte Lipstick (Mat Rouge a Levres)
Начнем стехнического описания самой упаковки: помады в футляре из легкого пластика с прозрачной вставкой, через которую легко определить цвет помады, если вы такой же фанат этой линейки. Сам пластик совершенно ничем не пахнет и очень приятно ощущается в руке. Крышечка помады защелкивается при закрытии и и держится достаточно плотно, чтоб не открыться в косметичке, но при этом во время целенаправленного открывания футляра, крышечка поддается без малейшего сопротивления.
Помада выкручивается с помощью классического механизма, который тоже сделан очень качественное, не разбалтывается со временем и не гуляет, когда помада закрыта.
Теперь можно перейти к самому продукту и самым интересным цветам (в линейке огромное количество оттенков самых разных типов, которые продолжают пополняться с каждым обновлением коллекций)
Сама помада не обладает никаким запахом, что явный плюс для меня, так как я не люблю, когда производители перебарщивают с конфетными отдушками.
По текстуре помада очень приятная, даже можно сказать бархатная при нанесении. Застывает в течении нескольких секунд, но этого времени достаточно, чтобы подправить неровности. По ощущениям на губах продукт практически невесомый, что очень большой плюс для матовых текстур. Помада ложитсяидеально без базы, не подчеркивая текстуру губ (даже проблемных) и не нуждается в карандаше, так как сама позволяет прорисовать отличный четкий контур. В течении дня губы не сохнут и после снятия вам не придется их реабилитировать тысячей масок и бальзамов. По уровню пигментации: одного слоя достаточно, чтоб получить насыщенный и глухой матовый цвет на губах, тинтуется помада относительно хорошо. Говоря о стойкости, то вы спокойно можете позволить себе несколько чашек кофе и прием любой пищи, не переживая, что что-то пойдет не так и придется подправлять макияж. Также помада практически не отпечатывается, не скатывается в уголках губ и совершенно не отличается липкостью.
Теперь хотелось бы с акцентировать внимание на некоторых цветах, которые мне особенно полюбились и вошли в мой обиход на постоянной основе. (на фотографиях будет представлен цвет при теплом и холодном освещении)
Оттенок: Natural
Идеальный нюд на каждый день с нежным холодным розовым подтоном. Цвет подойдет как светленьким, так и темненьким. Отлично будет сочетаться с любым макияжем, как повседневным, так и праздничным, добавляя образу нежности и не перегружая его лишними акцентами. Данный оттенок отлично пойдет для теплых сезонов (весна/лето)
Оттенок: Whipped Caviar
Практически близнец ранее упомянутого оттенка, но все-таки у него бежевый подтон, именно поэтому этот цвет более официальный и идеально подойдет для делового образа. Стоит быть с ним аккуратнее, так как темненьким девушкам он может не подойти – выглядит по общему впечатлению светлее своей розовой копии.
Оттенок: Merlot
Идеальный осенне-весенний вариант теплый глубокий и насыщенный. Помаду нельзя назвать розовой, это скорее идеальное сочетание ягодного, пыльно-розового и бордового оттенка. Несмотря на свой теплый подтон, помада высветляет зубы и освежает тон кожи. При использовании этого цвета у вас сразу появляется очевидный акцент в макияже, и даже при легком мэйкапе вы сможете выглядеть ярко и эффектно. Однако помаду нельзя назвать вульгарной для повседневного использования, поскольку сочетание глубокого цвета и пыльных ноток, она может претендовать и на право в ежедневном обиходе.
Оттенок: Alabama
Классический коричневый. Цвет теплый и однозначно рыжит, что может понравиться не всем. Однако на лице смотрится очень эффектно. Хорошо подчеркнет карие глаза и вообще отлично подружится к обладательницам теплого цветотипа. Помада не обменяет вас лишними акцентами, но наделяет однозначной изюминкой. Используя её, как в обычной жизни, так и «на выход» вы точно не прогадаете.
Оттенок: Perfect Red
Продукт является самым стереотипным воплощением красного цвета. Цвет аналогичен бессмертной классике от MAC (Russian Red). Поэтому, если вы искали бюджетный аналог, то вы его нашли. У помады безупречный холодный подтон, который высветляет кожу и делает улыбку по-голливудски ослепительной. Именно это воплощение красного является самым универсальным: он идеально освежит легкий макияж со слегка подкрашенными ресничками, но и дополнит тяжелый вечерний макияж. Хоть многие осторожно относятся к красным помадам… тут вы точно не прогадаете.
Оттенок: Siren
Самый смелый из имеющихся у меня представителей данной линейки. Оттенок очень глубокий и красивый: холодный чернильно-фиолетовый с вишневым тинтом. Именно этот цвет наиболее яркий по уровню тинтуемости, и даже после снятия помады на губах останется стойкое напоминание о ней еще на пару часов. В макияже это бесспорный акцент на губы и никуда более. Но его нельзя при этом назвать сугубо вечерним. К официальному образу он тоже может подойти при правильном соблюдении этики макияжа.
В завершении хочется сказать, что эта линейка мой бессменный фаворит в мире матовых помад уже не первый год. Перепробовав множество аналогов, смело могу заявить что продукт не то что цена=качество, а качество во много раз превышает цену.
- Цена средства без скидок 640 р. Но по скидке её практически всегда можно найти за 300 р. В ЗЯ или Рив Гош.
- Оценка продукта 10/10
NYX вообще молодцы с продуктами для губ! Люблю их карандашики, много хорошего про жидкие помады слышала. А к этим помадам как-то не подходила
может из-за упаковки.… Теперь присмотрюсь)Да, соглашусь, упаковка немного дешевит, но сам продукт один из лучших в линейки для губ у бренда!
Из цветов, пожалуй, особо ничего не приглянулось, но тут уж не ваша вина — пресытилась всяаими помадами) мне и свои многие надоели)
С цветами очень индивидуальный вопрос, каждому своё )
У меня есть первая, для меня не самая-самая комфортная, но тут ведь все индивидуально)) понравился еще Мерло, надо будет как-нибудь посвотчить (когда разрешат))
Вы правы, вопрос оттенков и ощущений очень индивидуальный
Самой уже хочется что-то посвотчить до ужаса 😅
Не сказала бы, что она идеальна. Но вы очень красивая и вам все оттенки к лицу
Конечно выбор помады вопрос индивидуальный, я советовала исходя только из своих представлений )
Но Вам все к лицу, спасибо за обзор!
Вы правы, нюд очень нежный
Тушь L’Oreal Paris Telescopic (в чёрном футляре — она графитовая)
Она у вас такая именно серая на фото, светлая
Я не знаю позиционирует ли бренд это, как цветную тушь, но разница в цвете колоссальная и они разные в оформлении. Если заказывать эту тушь на вайлберис, там тоже она представлена в двух оттенках
А на черной написано «графит»?
А сама не помню (
возлагала большие надежды на Whipped caviar, думала, он станет для меня идеальным повседневным нюдом, и в принципе где-то близко получилось, но он на мне сильно темнее и коричневее, чем на вас -)
есть ещё Strawberry daiquiri из этой линейки, тоже оказался ярче и оранжевей, чем я рассчитывала, хоть и всё равно люблю.
Безусловно, оттенки на всех смотрятся индивидуально)
Надеюсь, вы найдёте свой идеальный нюд)
Благодарю за ваш комментарий
На Вас потрясающе смотрятся любые цвета Конкретно меня, благодаря Вашему посту, покорил оттенок Siren
Да, темный помады это прям любовь ❤️
Цветопередача всё-таки да, вопрос неоднозначный
У меня как раз есть пост о том, как и чем я рисую стрелки)
Надеюсь, вам понравится )
kosmetista.ru/blog/otzivi/106905.html