В моей косметичке довольно много декоративной косметики белорусских брендов, которые в последнее время заметно подтянули качество продукции и стали очень популярны. В этом посте предлагаю рассмотреть пять средств и две кисти для макияжа.
Праймер для лица LiLo Perfect Aquaprime
Этот праймер не является затиркой для пор, выравнивающей рельеф кожи. Средство предназначено для увлажнения кожи и продления стойкости макияжа. Оно действительно создает влажную прослойку между кожей и тоном, позволяя минимизировать шелушения и сухость.
Я специально приобрела LiLo Perfect Aquaprime зимой, когда кожа стала обезвоженной вследствие приема антибиотиков и все мои тональные средства подчеркивали малейшие недостатки.
Праймер представляет собой легкий крем светло- зеленого цвета. Оттенок ни на что не влияет и даже минимально не выравнивает тон кожи, не говоря уже о минимизации покраснений. В общем, никакого видимого результата нет, словно я нанесла обычный уход.
Мне не понравился явный спиртовой запах, но он быстро выветривается, а средство в течение дня кожу не сушит.
Праймер легко распределяется, практически полностью впитывается и действительно способствует более легкому нанесению тона. Знаменитый Estee Lauder Double Wear наносится как по маслу и даже не так быстро застывает. Покрытие более живое и без подчеркнутых шелушений.
Ни о каком продлении стойкости макияжа в моем случае речи не идет, так как тон начинает сползать с подбородка и носа даже раньше обычного😕. Так что, доиспользую этот тюбик и поищу другую увлажняющую базу.
Бальзам для губ ВВ Безупречный уход 5в1 SPF 15 Bielita Sweet Lips Lip Balm SPF 15
Бальзам для губ похож на прозрачный блеск без малейших признаков липкости. Имеет легкую, практически неуловимую отдушку и слегка маслянистую текстуру.
Он обволакивает губы и надежно держится несколько часов, защищая от ветра и перепадов температур. Очень хорошо смягчает и увлажняет в течение дня, иногда я оставляю его на ночь.
Средство безумно приятное и комфортное в применении. Не растекается, не склеивает губы, даже волосы практически не притягивает. Обязательно пополню свою косметичку новыми тюбиками.
Запах очень тонкий, практически не слышен после нанесения.
Состав:
гидрогенизированный полиизобутен, масло вазелиновое, ланолин, гидрогенизированный полидецен, вазелин, воск пчелиный синтетический, этилгексилметоксициннамат, церезин, масло Cocos Nucifera (кокоса), масло семян Ricinus Communis (касторовое), масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), изопропилмиристат, парфюмерная композиция, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, пропилпарабен
Блеск для губ с влажным финишем Relouis Paradiso Wet Lip Gloss
По традиции, я выбрала безопасный нюд № 05 Don't Stop. В зависимости от теплоты освещения вижу бежево- ягодным ли персиково- ягодным
Блестки очень мелкие и даже под прямыми солнечными лучами почти не видны на губах. Я их наблюдаю только после демакияжа.
Аппликатор плоский, ворсистый и в принципе, удобный. Пока не облысел и никак не деформировался.
Отдушка кисло- ягодная, напоминает бруснику. Вкуса никакого я не чувствую.
Производитель обещает нелипкую текстуру, визуальный объем, ощущение увлажнённости и нежное глянцевое сияние. И я готова подписаться под каждым из этих заявлений! Это очень крутой блеск с ухаживающими свойствами. Он полностью лишен липкости, но держится практически столько же как и более липкие собратья.
Текстура не тягучая, слегка гелевая. Хорошо распределяется по губам, практически не западая в складки. Эти малейшие затекания видно только если смотреть на губы в плотную.
Блеск увлажняет губы и после демакияжа я не вижу положительные изменения. Дома наношу его даже на сухие губы с шелушениями в качестве смягчающего уходового средства. К вечеру никаких шелушений и сухости нет. Это один из любимейших моих блесков, точно возьму еще.
Цена: 200 рублей
Тушь для ресниц объемная Relouis Mascarad Mascara
Тушь представлена большим количеством цветных оттенков от баклажана до зеленого. Я начала свое знакомство с этой линейкой с коричневого оттенка.
Из всех белорусских тушей, только Relouis Mascarad Mascara смогла задержаться в моей косметичке. Все ранее перепробованные варианты жутко осыпались, комковались и растекались. Здесь же я вижу отличный по всем параметрам продукт.
Тушь имеет идеальную кремовую консистенцию. Она не жидкая и не сухая, просто то, что нужно. Кисточка заслуживает отдельной похвалы за удобную форму, которая позволяет прокрасить даже нижние ресницы, не испачкав кожу. Мне очень удобно держать ее как правой, так и левой рукой.
У меня очень спутанные практически бесцветные ресницы, которые сложно прочесать. Тушь Relouis Mascarad Mascara неплохо прокрашивает их и до демакижа держит изгиб. Она не осыпается в течение дня, не превращает меня в панду и полностью удаляется любой мицеллярной водой.
Не могу назвать результат идеальным, но тушь мне нравится.
Оценка: 9/10
Карандаш для глаз Luxvisage Eye Liner
Классический деревянный карандаш требующий заточки. По твердости средний, отлично отдает цвет на кожу, рисуя четкую ровную линию без комочков.
Коричневый оттенок №15.
Им очень удобно рисовать стрелку близко к линии роста ресниц и заполнять межресничное пространство. Такой карандаш пригодится для использования в качестве подложки под тени из-за способности хорошо растушевываться. Он не тускнеет со временем, оставаясь в первоначальном оттенке на коже.
К сожалению, на моих нависших веках он отпечатывается уже через час после нанесения, поэтому я использую его редко и только совместно с сухими тенями.
Оценка: 8/10
Кисть для растушевки теней №7 Luxvisage
Кисть из натурального ворса козы с деревянной ручкой. Неприятного характерного запаха не было изначально.
Ворс подрезан и кисть немного колется, не критично, но иногда я это покалывание чувствую.
В остальном, мне не к чему придраться, так как кисть отлично справляется с растушевкой сухих и кремовых теней. Я использую ее практически во всех своих макияжах и за четыре месяца она не успела распушиться.
Ворсинки не выпадают, гильза отлично подогнана и не люфтит. В общем, хорошая вещь, но обладательницам чувствительной кожи скорее всего не подойдет.
Оценка: 9/10
Цена: 200 рублей
Кисть для кремовых текстур №20 Luxvisage
Кисть в форме щетки я хотела давно, но жалко было отдавать 100$ за оригинал😀 Поэтому подыскала себе замену китайского и белорусского производства. Но, о китайце как- нибудь потом.
Размер: длина — 16 см, рабочая часть — 4,5 х 3,5 см
Ворс искусственный, ручка пластиковая. Очень тонкий переход от самой ручки к месту крепления ворсинок. Мне кажется при сильном надавливании пластик просто сломается, так что стараюсь действовать аккуратно.
Кстати, к кисти приложили пластиковый защитный чехол, удобная вещь для поездок)
Кисть набита плотно, очень аккуратно и качественно сделана. Ворс мягкий и реально приятный на ощупь. Мне удобно ей пользоваться и распределять разные тональные средства. Она отлично справляется с очень жидкими или вязкими текстурами, позволяя добиться равномерного покрытия нужной плотности буквально за секунды. Макияж отлично выглядит и при рассматривании в увеличительном зеркале, и с нормального расстояния.
Минусов не вижу никаких) Ворс не выпадает, моется легко, сохнет очень быстро.
Цена: 300 рублей
Надеюсь, не утомила длинным постом и была хоть немного полезна. В свою очередь, прошу порекомендовать мне интересные продукты белорусских брендов для макияжа. С уходом, увы, не сложилась дружба.
Ко мне опять два средства белорусских едут: крем-хайлайтер и маска для лица ромашковая. Так что видимо я не угомонюсь просто так
Не было бы счастья… как говорится.Крем- хайлайтер пора выпускать в банке с помпой, я была бы в числе первых претендентов на покупку Кстати, маску с ромашкой пробовала лет пять назад, когда моя кожа только начинала проявлять активные признаки чувствительной. Вот тогда эта полугелевая маска ме очень понравилась и запах показался обалденным из-за сходства с моим любимым ароматом Light Blue)
У меня есть эта кисть от Релуи — мне очень нравится, плюс есть же их бочонок — вот она мой мастхэв просто, и малая многофункциональная — тоже офигенная кисть, в основном наношу ею хайлайтер, так что к кистям Релуи советую присмотреться, за свою цену очень достойные.