Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Декоративная косметика
04 апреля 2020, 13:19
2153
23
Декоративная косметика

Три праймера от Smashbox. Свою стоимость оправдывает только один из них

04 апреля 2020, 13:19
2153
23


Три праймера от Smashbox. Свою стоимость оправдывает только один из них

Всем привет!


Нужны ли праймеры для повседневного макияжа? Как подобрать подходящий праймер? Есть ли от них хоть какой-то эффект? Этими вопросами я задавалась некоторое время назад. И если в необходимости праймера для век у меня не было сомнений, то праймеры для лица я рассматривала скептически и с недоверием.

Smashbox считается чуть ли не самым главным брендом по производству всевозможных праймеров и, действительно, выбрать есть из чего. Первое, что надо учитывать – это тип кожи, для которой нужно подобрать праймер. Я расскажу о своём опыте. У меня сухая кожа 30+ и моей основной проблемой были шелушения на щеках, которые сопровождали меня и зимой, и летом. Наносить только крем под тональные средства было недостаточно, мне нужно было что-то, что добавит увлажнения / питания коже.


Smashbox Photo Finish Primerizer


Флакон легкий и не занимает много места
Флакон легкий и не занимает много места


Дозатор нормально работает, но иногда «плюётся»
Дозатор нормально работает, но иногда «плюётся»

Моим «первым блином» стал так называемый Primerizer, из названия которого можно понять, что это увлажняющий праймер. На первый взгляд, это то, что нужно сухой коже, но на деле всё оказалось не так просто.


Три праймера от Smashbox. Свою стоимость оправдывает только один из них


Три праймера от Smashbox. Свою стоимость оправдывает только один из них

Данный праймер имеет жидкую водянистую текстуру, которая легко распределяется по лицу. Так как этот праймер не подразумевает «затирание» пор, а, теоретически, является как бы дополнительным увлажняющим слоем, то наносить его можно и нужно на всё лицо. Я делала именно так. Primerizer впитывается (а по ощущениям просто засыхает на коже) за несколько минут. Праймер наношу на основной уход поверх всех тоников / сывороток / кремов, то есть это первый шаг к нанесению декоративной косметики. После этого можно наносить тональное средство.


На фото выше праймер нанесён на лицо и впитался. По сути перед нанесением тона никакой особой разницы я на коже не ощущаю. Что с праймером, что без него. Внешне также нет никаких отличий и с первого применения это меня наводило на мысль о бесполезности данного средства.


Так что же всё-таки делает этот Primerizer?


На сухой коже этот праймерайзер не делает ни-че-го. Нет никакого ощущения увлажнения кожи после его использования. Я бы даже сказала, что он ещё больше её подсушивает. На данный момент он у меня почти закончился, но я очень долго не могла его «добить», потому что без него было явно лучше, чем с ним. Половину флакона вымазала на Т-зону, которая у меня начинает слегка поблёскивать к середине дня. Цель была такой: минимизировать блеск в Т-зоне, так как по моим ощущениям праймерайзер сушит и без того сухую кожу. Хотя не могу сказать, что и тут он как-то положительно себя проявил.


Говорят, праймеры должны продлевать стойкость макияжа. Например, праймер для век – да, однозначно должен. Но праймеры для лица, а конкретно Primerizer от Smashbox, этого не делает. Хорошо, что хотя бы на моей коже не вызвал никакой негативной реакции, но у меня кожа не чувствительная.


Ещё один «миф» о праймерах, который не работает с праймерайзером – он никак не улучшает нанесение и вид тонального средства на лице. У меня был супер-бюджетный сияющий праймер от Art-Visage. Так вот он и то улучшал вид нанесённого поверх тонального средства (хоть и ненадолго). А Primerizer от Smashbox нет.


Кому? Зачем?

Как я поняла уже позже, этот праймер хвалят в основном девушки с жирной кожей лица. Возможно, им его увлажнения достаточно. Так что слово «увлажняющий» в очередной раз ввело меня в заблуждение. А ещё Smashbox предлагает наносить этот праймер вместо увлажняющего крема. Да я сразу могу сказать, что эта жидкая водичка никогда не заменит крем.


1202₽цена
1/10оценка
1 год, 6р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Ppg-15 Stearyl Ether, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Sodium Polyaspartate, Sodium Hyaluronate, Algae Extract, Caffeine, Trehalose, Sorbitol, Decyl Glucoside, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Sodium Hydroxide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol

Smashbox Photo Finish Primer Oil


Флакон пластиковый, а не стеклянный, поэтому не тяжёлый
Флакон пластиковый, а не стеклянный, поэтому не тяжёлый


Пипетка отлично работает
Пипетка отлично работает

А вот праймер-масло стал моим маст-хэвом, он разделил мою косметическую жизнь на «до» и «после» — не преувеличиваю. После неудачной покупки первого праймера я очень сомневалась в том, что стоит покупать что-то ещё из праймеров Smashbox. Но я решилась и ни разу об этом не пожалела.


Это чудо называется праймером исключительно потому, что его нужно наносить непосредственно перед нанесением тонального крема. Но по сути это ещё и качественный уход, в составе микс различных масел и экстрактов. Никаких силиконов и прочих ингредиентов, присущих классическим праймерам.



До покупки этого чудо-средства я и понятия не имела, что масло можно использовать как базу для макияжа. Мне казалось, что масло будет, наоборот, «разъедать» макияж, уменьшать его стойкость, но оказалось, что при правильном нанесении оно только улучшит состояние кожи. Самое главное – это не наносить масло поверх уже нанесённого макияжа, не стоит следовать советам Smashbox и использовать масло в качестве хайлайтера. Иначе масло действительно снимет макияж.


Имеет выраженный аромат, сложно описать чем именно он пахнет: то ли травами, то ли маслами (логично, да?). Я использую этот праймер уже больше года, это мой второй флакон, поэтому запах я уже почти не ощущаю. К тому же он быстро выветривается после нанесения на него тонального средства.


Праймер-масло можно использовать несколькими способами.


— Как уходовое средство, наносить вечером поверх крема или под него. Я не использую праймер таким способом, так как он достаточно жирный и даже после впитывания оставляет жирность на лице. И, к тому же, масло мне необходимо только под макияж.


— Как праймер перед нанесением тонального средства. Этой мой любимый способ использования этого масла. Сказать, что он преображает кожу – это ничего не сказать. Если раньше у меня постоянно шелушилось лицо под тональным кремом (хоть я и наносила тональное средство на очень жирные питательные кремы), то теперь это случается крайне редко и только зимой. Надо ли говорить о том, что теперь мне гораздо проще подбирать тональные средства? С этим маслом я могу «приручить» почти любой тональный крем (плотные не в счёт, я такими никогда не пользовалась).


На фото ниже тональное средство нанесено без масла.


Это фото сделано в лучшие первые часы после нанесения тонального крема. В целом выглядит нормально, но чем дальше, тем лицо будет больше сохнуть и к вечеру обязательно появятся шелушения.


А на следующем фото под тот же самый тональный крем нанесено масло Smashbox.


Кому-то может показаться, что масло даёт слишком много «сияния», но это дело вкуса и личного комфорта. Я лишь могу сказать, что с маслом кожа не будет стянута и шелушения на появятся.


— Смешивать с тональным кремом. К этому способу я прибегаю в крайнем случае, когда всё-таки появляются заметные шелушения и их становится много. Обычно такое случается зимой в сильные морозы и иногда в межсезонье. Или если часто использую тональное средство, которое всё-таки не очень мне подходит и слишком «сухое» для меня. Если смешивать масло с тональным кремом, то плотность покрытия тонального средства уменьшается, зато лицо как будто больше напитано. Но если вы, как и я, в основном используете тональные средства с лёгкой и средней плотностью покрытия, то итогом такого способа применения масла будет полупрозрачный тон.


2894₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, SQUALANE, TOCOPHEROL, ANOGEISSUS LEIOCARPUS BARK EXTRACT, COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT, HORDEUM VULGARE (BARLEY) EXTRACT\EXTRAIT D'ORGE, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CALOPHYLLUM INOPHYLLUM (TAMANU) SEED OIL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, ROSA CANINA (ROSE) FRUIT OIL, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) SEED OIL, CHOLESTEROL, WATER\AQUA\EAU, POLYSORBATE 60, LINOLEIC ACID, LINALOOL, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE

Smashbox 24 Hour Photo Finish Eyeshadow Primer


Тюбик из мягкого пластика, крышка чуть тяжелее сверху, поэтому постоянно хочет упасть на пол
Тюбик из мягкого пластика, крышка чуть тяжелее сверху, поэтому постоянно хочет упасть на пол


Легко регулировать необходимое количество выдавливаемого праймера
Легко регулировать необходимое количество выдавливаемого праймера

Несмотря на то, что кожа моего лица в основном сухая, кожа на веках, наоборот, жирная. Точнее я сделала такой вывод, потому что любые тени без базы на мне скатываются через пару часов.


Я была почти уверена в том, что этот праймер для век мне понравится, ведь на него очень много восторженных отзывов. Но…я считаю, что у него есть серьёзные недостатки. И сколько бы я им не пользовалась в разные времена года – моё мнение о нём не поменялось.


Запаха праймер не имеет. Текстура у него очень интересная: когда только выдавливаешь его, то он на ощупь густой, но как только начинаешь распределять его по веку, он начинает как будто таять. В связи с этим, его нужно совсем чуть-чуть, при регулярном использовании его хватит больше, чем на полгода. На данный момент я пользуюсь этим праймером уже 7 месяцев и конца и края ему нет (а хотелось бы уже).



Плюсы:

— Не имеет оттенка.

— Не содержит в себе блёсток. Может быть, кому-то этот пункт покажется странным, но у меня была база, в которой были блёстки (известная всем база от ArtDeco). Матовые макияжи никогда не были достаточно матовыми с такой базой.


Минусы:

— Я не знаю что с ним не так, но практически сразу после того, как я сделаю макияж глаз, на веках появляются как будто «разводы» на растушёвке. Как будто вода попала на кожу и тени намокли – не знаю как ещё это описать. Я такое первый раз встречаю. То есть тени вроде бы на месте и не скатались, но явно видны более тёмные и более светлые участки на веках. К сожалению, на фото мне не удаётся «словить» этот вид, но при реальном близком рассмотрении это очень даже заметно. Причём праймер так себя ведёт практически со всеми моими тенями, за редким исключением.

— Упаковка так себе. Я читала в других отзывах, что шов на пластике может расклеиться почти сразу после начала использования праймера и вся база засохнет за день. У меня случилось другое – после 5 месяцев использования пластик «лопнул». Пришлось заклеивать это пластырем, чтобы база не засохла.



Отдельно хочу вынести такую характеристику как добавление яркости теням. Если база не делает тени ярче, то для меня это не плюс и не минус – мне всё равно. Но прекрасно понимаю, что для кого-то это является важным критерием для выбора базы.


Для сравнения выбрала самые слабопигментированные оттенки из палетки Too Faced Chocolate Bon Bons.


Свотчи без базы
Свотчи без базы


Свотчи с базой
Свотчи с базой

Как видно по свотчам, разницы в яркости оттенков с базой и без базы практически нет.


1320₽цена
2/10оценка
7 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: DIMETHICONE, ISODODECANE, TALC, DIMETHICONE SILYLATE, TRIHYDROXYSTEARIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, KAOLIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYETHYLENE, VP/EICOSENE COPOLYMER, TRIOCTYLDODECYL CITRATE, TOCOPHERYL ACETATE, LECITHIN, TRIETHYLHEXANOIN, BISABOLOL, SILICA, ALUMINA, ETHYLENE/METHACRYLATE COPOLYMER, PROPYLENE CARBONATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, CAPRYLYL GLYCOL, STEARIC ACID, GLYCYRRHETINIC ACID, PEG-40 STEARATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, MICA, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163)

Спасибо за внимание!

Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Похожие отзывы

Комментарии 23

aquagirl 04.04.2020
Праймер-масло мне тоже понравился, но я не покупала полноразмер Смешбокс, а использую обычные уходовые масла.
От праймера под тени я в замешательстве. К вашей характеристике добавлю, что он разъедает тон и консилер.
Как бы мне не надоела база UD, лучше неё ничего не нашла.
late_december 04.04.2020
Всё-таки не мне одной не понравилась эта база, а то мне уже начало казаться, что я что-то делаю не так :)
База UD у меня в планах, пока больше всего нравится прозрачная база от NARS.
Pines 04.04.2020
Какие масла вы используете в качестве праймера? Какая последовательность — тоник, сыворотка, крем, масло, тональный крем? Много раз слышала, что подойдет любое масло, но сама так и не попробовала.
aquagirl 04.04.2020
Любые уходовые. На данный момент Herbivore. Тоник, тонер, сыворотка, крем, капля масла.
Kotiska 04.04.2020
Очень полезный для меня пост, спасибо! Я праймерами не пользовалась пока, но пора уже попробовать, так что в поиске сейчас
Mac_Cecht 04.04.2020
Такого тюбика базы под тени мне хватало на 2 года почти ежедневного использования (все будни точно, выходные не всегда). Так что Вам ещё с ним долго  
А Вы даёте ему время схватиться? У меня разводы могли появиться, если я наносила тени на сырой праймер, а по инструкции, по-моему, 60 секунд нужно было подождать. Когда стала так делать, пропала проблема.
late_december 04.04.2020
Да, конечно :) Я сначала наношу праймер на веки и переключаюсь на оформление бровей. У меня это занимает не меньше 2-3 минут. Только потом приступаю к макияжу глаз.
Maria Badaeva 04.04.2020
Давно смотрю на это масло, и тут ваш пост)
Но у меня кожа не склонна к шелушениям. Получается это масло по сути ничего не сделает и оно скорее для сухой кожи подходит?
late_december 04.04.2020
Если у Вас сухая кожа, то, скорее всего, оно Вам понравится. Масло не только предотвращает появление шелушений, но и в целом делает кожу более сияющей под тональным кремом, делает её более «живой», если можно так сказать. А вот девушкам с типом кожи не склонным к сухости, наверное, такое масло ни к чему.
Maria Badaeva 04.04.2020
У меня шелушений совсем не бывает, тьфу-тьфу. Эх, а так его хотелось, столько хороших отзывов на него!
Maria Badaeva 04.04.2020
Может быть, вы не совсем равномерно распределяете праймер для век?
У меня так было пару раз, когда в спешке наносила макияж (с праймером Nars).
late_december 04.04.2020
Праймер NARS — мой любимчик и никогда мне такого не делал :)
Я уже по-всякому пробовала наносить эту базу от Smashbox — и поменьше, и побольше. К тому же, я всегда припудриваю базу, по идее это могло бы сгладить «разводы». Но «разводов» нет только когда я использую некоторые из своих палеток. Причём свои же родные тени Smashbox выглядят на этой базе хуже, чем тени других брендов.
Maria Badaeva 04.04.2020
Как странно( А у меня база Нарс этим грешит иногда, но я не припудриваю — надо будет попробовать!
Malahit 04.04.2020
Странно, уже больше года пользуюсь базой под тени для Смешбокс, нет таких проблем. Правда, я жду немного и всегда наношу светлый оттенок, а потом начинаю тушевать. Но и повторять ее не планирую, хоть к стойкости теней на ней вопросов нет. Вернусь к Нарс, скорее всего.
По поводу масла разделяю ваш восторг, использовала до последней капли. Из плюсов еще могу добавить, что, благодаря ей отлично наносились такие стойкие и плотные тона как EL Doble Wear, без нее лежали очень тяжело. Кстати, в этом году пользовалась ее бюджетным аналогом от Promakeup lab, тоже очень довольна. На пробу взяла маленький объем 20 мл, после использования в течение 4 месяцев еще половина осталась). Убрала в холодильник до следующей зимы. Еще из баз для сухой кожи обожаю J.One, единственная, которую буду повторять, когда добью свои запасы)
late_december 04.04.2020
Я тоже всегда наношу сначала светлый оттенок на базу, но это всё равно не помогает. Ну да ладно, я тоже вернусь к NARS, когда эта база, наконец, закончится. И ещё базу от Urban Decay хочу попробовать.

База от J.One, о которой Вы говорите — это Jelly Pack Multi-Functional Gel Primer?
Malahit 04.04.2020
Да, она. Сейчас на скидках в одном магазине, по рукам себя бью уже второй месяц, чтобы не купить) Единственное, ее нужно наносить обязательно как бы придавливая, не пытаясь размазать по лицу, у нее текстура, как у некоторых корейских ампул.
RAGE 04.04.2020
А я вот базу под тени эту просто обожаю. Для меня она лучшая. Веко выравнивает, кожа как шелк, стойкость просто 10/10.
Насчет яркости сказать сложно, почти все тени у меня насыщеннее, но есть одна бюджетная палетка, и Smashbox неплохо вытягивает цвет из нее.

Масляный праймер одно время хотела попробовать, но сейчас понимаю, что понимаю, что не стоит, т к все масла-праймеры негативно влияют на мою сухую кожу и делают ее суше(
late_december 05.04.2020
Я тоже не покупаю никакие другие масла. Этот праймер-масло подошёл и хорошо, а как поведут себя другие — неизвестно. Вполне допускаю, что многие из них могут сушить кожу ещё больше.
Devinette 04.04.2020
У меня есть эта база для теней, купила третий тюбик, мне идеально подходит. Первый тюбик был в мини-формате, вот на нем у меня разошелся шов, наверное, после полугода использования. Второй полноразмер, с ним никаких проблем с упаковкой нет, 3й в запасе)) Хватает его реально надолго, года 2 точно.
Эта база усиливает цвет теней, кстати, но только если сами тени плохо пигментированные. Если у теней с пигментацией хорошо, то с цветом ничего не произойдет.
late_december 05.04.2020
Как же эта база долго «добивается»   Надеюсь, что к концу года всё-таки её прикончу))
LekaYa 04.04.2020
Спасибо за пост. Подтверждаю, что увлажняющий праймер прекрасен для жирной кожи, он оказался у меня в фаворитах, и с ним тон лица мне нравится больше, лёгкое выравнивание, лучшее сцепление тонального средства, и главное не ухудшает, а даже немного улучшает ситуацию с жирным блеском
Natalia Grekova 04.04.2020
База под тени- тот эффект, что вы описали у меня бывет, когда нанесла чуть больше средства, плохо его растушевала или не дала времени мин.3 дать «улечься». Я очень довольна этой базой: она держит тени, не дает им скататься, делают тени ярче. Может только на базе тени хуже тушуются.
late_december 05.04.2020
Я не только даю ей время «усесться» (около пяти минут), но ещё и сверху припудриваю светлым оттенком перед тем, как начать делать макияж глаз. Думаю, что она просто лично мне не подошла. Бывает.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.