Всем приятного времени суток, я — Александраи я палеткоманьяк. В этом посте пойдет речь о малоизвестной фирме, как Nouba и одной из ее палеток теней, которая недавно обосновалась в моих хомячьих запасах.Кому интересно, добро пожаловать под кат!😎
Обзор упаковки:
Продавалась в картонной коробке, сзади информация с составом, стикером магазина.
Сама палеточка. Сзади номер и вес, место производства. Пластик надежный.
Внутри нас встречает зеркало и специальная крышка, чтобы ничего на него не летело, плюс два спонжа. Механизм защелкивания добротный, но ногти ломать не придется
Ну и.наконец, оттенки
Качество.
Тени мягкие, отлично набираются, в процессе носки не скатываются, может чуть-чуть поблекнут. Пигментация у каждого оттенка своя. Об этом и других минусах расскажу далее с наглядными примерами.
Свотчи и пример макияжа:
Оттенок 2(ярко-розовый)
Оттенок выглядит ярким и насыщенным, но чтоб выглядел, как в палетке потребуются некоторые танцы с бубном, например наслоить или наносить пальцем.
Оттенок 3 (персиковый)
Как можно заметить, по пигментации он самый обделенный из 4ки. Здесь как раз наносила пальцем, и даже это не спасает — видимо, он по природе задуман как небольшой перламутр на веке. Но хорош для создания переходов от более ярких к внутреннему уголку.(или соло, если вы — фанат «нежнятины»).
Оттенок 4(фиолет)
На самом деле, серо-фиолетовый. По свотчу на руке, да и на глазах — самый пигментированный, показала, как смогла. Неплохо работает вместе с розовым и персиковым, но к сожалению они окончательно его «размывают», чтобы сохранить интенсивность обоих темных оттенков надо либо на липкую базу наносить, либо использовать силер\фиксирующий спрей. Еще один минус темных оттенков — это огромные осыпания при наборе кистями с натуральным ворсом(только мягкая синтетика!).
И небольшой макияж с использованием оттенка 1.
В данном варианте, использовала фиксирующий спрей и черные тени из другой палетки в качестве стрелки.
Оттенок насыщенный и пигментированный, но ровно с теми же «заморочками», что и фиолетовый собрат — только пальцем, только с наслоением.
Итоги: Я бы могла сравнить тени Nouba с Революшн, Мейбиллин и Максфактор, но этак 3-5 лет назад. Либо Шанель(насколько я могу судить по затестам в магазине). Я думаю, после Colourpop, BH и Juvia's place я избалована их качеством😀 но знаю, что многим нравится именно скромная пигментированность.
Небольшое сравнение самого светлого, с тем, что нашлось в коллекциипобуду Темпталией если кому нужно
Аналоги(или как я думала) нашлись среди пигментов Тамми Тануки.
слева-направо: Ноуба(3) — Тамми (Сердоликовая пыль) — Тамми (Валькирия)
У Сердоликовой пыли более белая база(тогда как у Ноубы вообще ее нет или она прозрачно-персиковая), Валькирия явственно золотая и наоборот темнее.
Немного схожих тёмно фиолетовых(но тоже не то)
Снизу-вверх: Ноуба(4) — Catrice stylo( In Taupe), снятость- Colourpop SS (Cricket), вертикально Тамми Танука (Науськивающая сов)
Итоговая оценка:
подборка оттенков
не скатываются
средняя пигментация
осыпание
Верю, что у фирмы есть достойные продукты(жаль. что не встречаю обзоры на них), может другие палетки будут получше и когда-нибудь их попробую. Но эта — весьма на любителя, поэтому 7\10.
Стоимость: 1600 р со скидкой
Я — Саша, ко мне на ты;)
У меня была одна палетка. Тогда она была квадратная (по типу палеток Chanel), без прозрачной штуки, а сам футляр был из приятного прорезиненного пластика. Тени были отличные. 3 из 4 рефиллов использовала полностью .
А еще у них были классные лимитированные, летние круизные коллекции, запеченые двушки.
окей, могу написать условные «Estee lauder», говорят у них не айс качество и не поменялось за много лет
а ноуба значит, наоборот даже испортили свое(( жаль, я поздно застала
разнообразия у них и сейчас предастаточно, только вот денег теперь на него жаль.
Сейчас другие, более современные формулы, они, конечно, лучше, ярче, плотнее, пигментированнее, теням 10-15 летней давности трудно/невозможно/ с ними тягаться.
Но о ее пигментации я была более высокого мнения. Особенно после постов здесь о тенях-двушках.
У вашей палетки неплохое оформление, но пигментация просто никакая. И ложится, как я вижу, пятнами. Вот точно не куплю. Спасибо что показали!
да, с пигментацией печаль…
рада, что пост помог.
Хотела когда-то четверки из этой серии, но хорошо, что не взяла, была бы разочарована. Зато лимитка-двушка от них огонь. Хоть и сложна))
да, немаленькая)) они решили не только оформлением и пигментацией косить под шанель.
(почти)тут никаких пометок не было. просто eyeshadows
ну, собсно я и указала, что либо с фиксирующем спреем, либо еще как. иначе — очен бледненько
а вот тени — явно не их конек. уже не одна я так считаю)
По теме: тени, конечно, атас. Им красная цена — 100 рублей…
как тут уже написали стопятьсот раз до меня— марка известная. Качество совсем никакое, конечно. Бледность, блеклость, плеши…я тут недавно вспоминала почившую однушку пупы. там тоже запеченные тени, но они шикарно работали и сухим способом. никаких танцев с бубном. и однушка та была куплена еще в школьном возрасте(за копейки)… а тут полная печалька((
Не думала, что у Нуба такое качество теней, помады гремели в своё время на весь Интернет!
На четверки смотрела раньше, но сходство упаковки с Avon не понравилось, да и цена какая-то совсем неадекват.
Спасибо большое за честный пост! 👍🏻
Спасибо, что читаете!