Добрый день!
Вообще, о покупке консилера Millennial skin я задумалась почти сразу после того как в полной мере протестировала увлажняющее средство с тоном Millennialskin On-The-Glow Tinted Moisturizer SPF 30. На данный момент этот тональный крем является моим фаворитом! Почему бы не попробовать из этой же серии и консилер? Вдруг также влюблюсь?)))
И вот наконец он у меня и я готова показать вам его в деле.
Если кратко, то производитель обещает нам что:
- консилер обещает быть стойким в течении 12 часов и в тоже время увлажняющим;
- финиш плотный, матовый;
- подойдет как для коррекции зоны под глазами, так и для локальной маскировки несовершенств на коже;
- Нежирная формула;
- Быстрое нанесение и простая растушевка;
- Стойкий эффект сияния
Я не со всеми обещаниями соглашусь, но обо всем по порядку.
Упаковка:
Оформление в таком же стиле как и у тонального, лаконичное и стильное. Кстати кому интересно почитать о нем тык.
Прозрачный тюбик позволяет отслеживать остаток средства.
Объем — 5 миллилитров.
Срок годности 12 месяцев после вскрытия упаковки.
В общем, всё предельно просто и хорошо продумано. Крышечка откручивается и, вуаля — в руках у нас удобнейший спонж для точечного нанесения корректора
Спонж небольшого размера, ворсистый, благодаря ограничителю набирает оптимальное количество продукта.
Оттенок:
С оттенком долго не размышляла, доверилась продавцу консультанту и правильно сделала. Всего в представленной палитре я насчитала 7 оттенков, у меня оттенок light 2 и он замечательно мне подошел. Если вы не белоснежка, но и не смуглая, берите этот оттенок, он нейтрален и прекрасно подстраивается. Я же обладательница бежевого подтона лица и он идеально сливается с тоном моей кожи.
Свотч консилера
По консистенции: плотноватый, имеет среднюю пигментацию. Как плотный тональный крем. Финиш матовый, слегка сатиновый. Светоотражающих частиц немного, но они есть.
По цвету напомнил любимый консилер Clarins Instant Concealer (01), покажу вам ниже в сравнении.
В растушевке видно, что Кларанс более жидкий, Дольче всё таки больше суховат и кстати по-моему темноват.
ДО:
Начну с того, что у меня действительно темные круги под глазами с самого детства, маскировка мне нужна максимальная, еще присутствуют углубления, которые вообще ничем не убрать, кроме уколов.
К тому же моя кожа сухая и не все средства ложатся идеально, поэтому себе в привычку я давно ввела увлажнение лица перед каждым макияжем.
Применение:
Наношу на область под глазами и аккуратно растушевываю пальцами. Предварительно кожа должна быть ОЧЕНЬ хорошо увлажнена и напитана. Тогда корректор не затекает в морщинки. Тогда и нет сухости, на которую многие жалуются.
Я была сразу же предупреждена консультантом о том, что кожу под глазами нужно хорошенько увлажнить перед нанесением, так как крем плотный, суховатый и наносится сложно.
Немного ждем пока корректор усядется и перестанет блестеть и тогда уже смотрим результат.
Наносить как я уже сказала удобнее всего подушечкой пальца вбивающими движениями. Так покрытие получается плотнее. Проблем с нанесением никаких нет, вот только делать надо всё очень быстро, иначе застынет пятном. Корректор лежит на коже тоненьким слоем, который видно только на очень близком расстоянии.
Стойкость:
Консилер железно держится на коже весь день и даже не думает никуда скатываться или стираться — я даже не закрепляю его пудрой, так как этого просто не требуется.
Мне консилер понравился по комфортным ощущениям на коже, абсолютно не сушит, несмотря на плотность и стойкость. У меня как я говорила сухая кожа и многие консилеры мне не подходят именно тем, что провоцируют сухость.
Из минусов отмечу только то, что при очень близком рассмотрении я вижу, что мимические морщинки более заметны, чем при использовании влажных, маслянистых консилеров. По этой причине наслаивать его я так и не решилась, меня в принципе устроил и такой вариант. Взгляд свежий, синева скрыта и можно смело идти в люди.
Оценка 8 из 10.
Цена около 3000 руб. без скидок.
Свотч на руке вообще меня от него отпугнул, плотностью и сухостью. В первый раз так и ушла без покупки Но пообщавшись потом с консультантом всё таки взяла и не пожалела, он отлично лежит на лице.
К слову, у меня тоже под глазами похожая природная синева. Раньше пользовалась плотными консилерами, теперь перешла на связку корректор от Becca (та самая розовая шайба) + легкий светоотражающий консилер YSL Touche Eclait. Как ни странно, такой микс дает более натуральный и освежающий эффект, чем один слой плотного консилера.
Но вот из такого микса пробовала только YSL и для моих фингалов показался слабоват) А вот Becca тоже планирую попробовать, правда не могу пока с оттенком определиться.
Спасибо, что написали свой способ борьбы с синяками, возьму на заметку)
Главное не делайте ошибку многих и не думайте, что он годится как самостоятельный консилер, который ни чем не надо закрывать)