Актуальные акции Lamoda
Декоративная косметика
05 мая 2020, 17:13
1729
33
Декоративная косметика

Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

05 мая 2020, 17:13
1729
33


Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

Базовый набор кистей для глаз или как я купила подделку вместо оригинала.



Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set


Прежде всего я хочу рассказать одну поучительную историю. Холодным зимним вечером я наконец-то решила заказать набор легендарных кистей Zoeva. Открыла Интернет, зашла на сайт и оформила заказ. Через несколько дней мне доставили долгожданные кисти и, открыв заветную коробку, я впала в лёгкий ступор. Неровный срез кистей, остатки клея на клатче, кривая молния — что это такое? Немного поразмыслив, я отправилась в Интернет и попросила совета в одной группе, занимающейся закупками. И там мне указали на мою ошибку — на наличие одной лишней буквы в адресе того магазина, где я приобрела кисти. В остальном сайт был полной копией оригинального магазина. Ни звонки, ни выяснения, ни заявления не помогли: денег я больше не увидела, а кисти отвратительного качества остались со мной. Пользоваться ими я не стала и заказала долгожданный набор на официальном сайте, предварительно проверив адрес и всю информацию.


К сожалению, такой обман можно встретить везде: «компания», продавшая мне кисти, владела несколькими сайтами, сделанными под Zoeva и другие бренды. Сейчас они исчезли, чему я очень рада.

Однако всегда стоит быть начеку и внимательно проверять все данные.


На этой печальной ноте я заканчиваю свою историю и начинаю рассказ об оригинальных и качественных кистях, которые мне всё-таки посчастливилось приобрести. Надеюсь, что набор можно назвать коллекцией, несмотря на то, что все кисти покупались за 1 раз.


Клатч с кистями был упакован в чёрную картонную коробку с названием набора.


Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

На обороте указаны номера кистей и краткая информация о каждой из них. Всего набор включает 12 позиций и клатч, в котором они хранятся.


Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

Клатч сделан из довольно приятного на ощупь чёрного кожзама. Внутри (помимо кистей) меня ждал ещё один сюрприз — настоящий взрыв цвета. Подкладка сделана из ткани цвета фуксии, что составляет интересный контраст со строгим чёрным цветом. Кроме того, внутри есть ещё одно небольшое отделение для мелочей.


Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

Все кисти были упакованы в общий прозрачный пакет. Каждая из них имела защитный целлофановый чехол, а некоторые из них — чехлы из пластика, защищающие ворс от повреждений.


Набор кистей для глаз Zoeva Complete Eye Brush Set

Я выбрала чёрный цвет кистей, потому что у меня уже есть один набор BH Cosmetics, сделанный под розовое дерево.


На каждой кисти есть гравировка с названием бренда, номером и наименованием кисти.

Цвет ручек нельзя назвать насыщенно-чёрным: он перламутровый, с серебристо-изумрудным напылением.


Теперь о каждой кисти отдельно. Рассказывать о них я буду в том порядке, в котором они обозначены на коробке.


Кисть Zoeva 142 Concealer Buffer


Самая «пышная» кисть в наборе. Очень мягкая и нежная, абсолютно не царапает кожу. Отлично подойдёт для консилеров в баночке. Вот только я такими не пользуюсь, поэтому пришлось найти ей другое применение. Этой кистью хорошо работать на заключительных этапах макияжа, когда нужно растушевать оставшиеся границы на верхнем веке. Хватает буквально 2-3 касаний — и чёткая граница превращается в аккуратную дымку. Если оттенок теней тёмный, то можно предварительно набрать на кисть светлые матовые тени —молочные, бежевые или персиковые. Кроме того, ей можно подправлять переходы оттенков на подвижном веке.


Ворс — полностью синтетический (таклон).


Кисть Zoeva 224 Luxe Defined Crease


Самая недооценённая кисть в моей маленькой коллекции. Рука к ней практически не тянется, потому что я не понимаю, как нужно с ней работать. Производитель указывает, что эта кисть подходит для нанесения и растушёвки теней, но мне намного проще сделать всё это при помощи других кистей.

Она практически не набирает тени и переносит на веко лишь намёк на цвет. Возможно, она подойдёт для любителей акварельного макияжа.


Кисть сделана из смешанного ворса — козы и таклона.


Кисть Zoeva 226 Smudger


Кисть предназначена для создания макияжа Smoky Eyes. Ей можно растушёвывать карандаш или подводить нижнее веко. Именно последнее я и делаю, когда мне нужен яркий акцент на нижней границе глаз. Ещё я наношу ей капризные глиттеры и шиммеры: похлопывающими движениями набираю оттенок из рефила и точно так же переношу его на веко.


Кисть полностью сделана из синтетического ворса.


Кисть Zoeva 227 Luxe Soft Definer


Эту кисть я тоже отнесу к редко используемым. Ей можно наносить тени или пигменты и растушёвывать их границы. Однако первое мне привычнее делать обычной плоской кистью, а второе — кистями, о которых я расскажу чуть позже. Поэтому ей я пользуюсь тогда, когда не успела помыть другие кисти.


Кисть сделана из смешанного ворса — козы и таклона.


Кисть Zoeva 228 Luxe Crease


Пожалуй, эта кисть не нуждается в представлении. Несмотря на свои немаленькие размеры, она отлично подходит для складки века и растушёвывает тени за считанные секунды. А ещё ей одной можно создать полноценный макияж: она хорошо набирает тени, аккуратно переносит их на веко и сглаживает все границы.


Но без минусов не обошлось: иногда эта кисть слегка царапает веко, поэтому чувствительной коже вокруг глаз это может не понравиться.


Ворс — смесь козы и таклона.


Кисть Zoeva 230 Luxe Pencil


Маленькая да удаленькая кисть-карандаш отлично подходит для нанесения теней на нижнее веко. Одним лёгким касанием она набирает большое количество пигмента и переносит его на кожу. Линия получается довольно чёткой, поэтому её лучше растушевать. Помощь других кистей не понадобится: всё можно сделать ей одной. Кроме того, этой кистью можно аккуратно подводить и верхнее веко, а ещё наносить хайлайтер во внутренний уголок глаза.


Кисть сделана из смешанного ворса — козы и таклона.


Кисть Zoeva 231 Luxe Petit Crease


Я бы назвала её уменьшенной версией легендарной 228, что, собственно, и следует из названия кисти. Это одна из моих любимых кистей, которой тоже можно создать макияж от начала до конца. Именно ей мне больше всего нравится наносить тени в складку века и внешний уголок, так как она идеально подходит по размеру для моего строения глаз. Но с ней стоит быть осторожнее, ведь она тоже может «уколоть» кожу.


Ворс — смесь козы и таклона.


Кисть Zoeva 234 Luxe Smoky Shader


Базовая кисть среднего размера для нанесения теней с одним небольшим отличием. Её нельзя назвать абсолютно плоской. Она чуть пушистее привычных кистей, но это не мешает ей быстро набирать тени и аккуратно наносить их на веки. Набита не очень плотно, практически не колется.


Кисть сделана из смешанного ворса — козы и таклона.


Кисть Zoeva 237 Detail Shader


Кисть для деталей и мелочей: например, для нанесения хайлайтера во внутренний уголок глаза. Ей можно прорабатывать межресничную линию или нижнее веко, хотя для последнего я предпочитаю использовать другие кисти.


Ворс полностью натуральный (коза).


Кисть Zoeva 315 Fine Liner


Кисть странной, будто бы поломанной, формы позволяет нарисовать аккуратный и тонкий кончик стрелки. Отличный инструмент для тех, кто никак не может подружиться с обычными аппликаторами жидких подводок. Я всё ещё учусь рисовать стрелки и эта кисть меня часто выручает. К сожалению, со временем она начинает пушиться и терять свою прекрасную заострённую форму, но это не мешает ей продолжать рисовать качественные и красивые стрелки.


Сделана из синтетического ворса.


Кисть Zoeva 317 Wing Liner


Ещё одна кисть для подводки. У неё очень удобный срез, поэтому она хорошо работает с разными текстурами: жидкими, гелевыми и сухими. Обычно я рисую ей стрелки при помощи теней, но иногда прорисовываю межресничку жидкой подводкой. Эта кисть позволяет нарисовать стрелку от начала до конца.


Кисть полностью сделана из синтетического ворса.


Кисть Zoeva 322 Brow Line


Если у меня есть лишнее время, то я оформляю брови при помощи кремовой помады. И тонкая кисть для прорисовки бровей мне прекрасно в этом помогает. Ей можно нарисовать чёткий контур, а можно аккуратно заполнить бровь, предварительно растушевав пигмент. Если очень постараться, то можно оформить брови только при помощи этой кисти. Но я обычно ленюсь и дополнительно использую чистый ёршик для бровей, чтобы сделать основание более плавным.


Ворс — полностью синтетический (таклон).


Я пользуюсь этим набором уже больше года и могу сказать, что за всё время кисти практически не изменились. Они стали чуть пушистее, чем были, но в целом ворс держит форму и не отклоняется от нормы. Корпус кистей не изменился: нигде ничего не треснуло и не облезло.


Свои кисти я мою обычным шампунем для волос: они хорошо и быстро очищаются, за исключением 315 номера — всё-таки чёрная подводка не отмывается с белоснежного ворса.


Кисти оказались очень удобными и комфортными: с ними я научилась создавать более красивый и аккуратный макияж глаз. Но отмечу, что некоторые из них могут слегка царапать кожу — если я правильно понимаю, в этом виноват натуральный ворс. Однако этот момент для меня не является критичным.


За такую цену это отличный базовый набор кистей для глаз, который я могу посоветовать тем, кто находится в поиске качественных инструментов.


Вот такая маленькая коллекция-набор у меня получилась.


Оценка: 5

Цена: около 5000 рублей


С уважением,

Мария




Похожие отзывы

Комментарии 33

Mac_Cecht 05.05.2020
Долго без дела валялась 224. Теперь частенько ее использую: подчистить тушевку, убрать часть цвета, если много нанесла, нанести какой-нибудь средней интенсивности цвет легкой дымкой.
Мне кажется, она именно для этого — для дымки. Хотя, если наслаивать ей тени, то можно сделать яркий макияж) Вопрос в том, что 228 это быстрее)
wonderwall 05.05.2020
Вот, быстрее и удобнее!
Но я попробую использовать 224 так, как вы посоветовали. Спасибо!  
NoelRead 05.05.2020
А я наоборот кстати полюбила 224 для растушевки.) Думаю ее отдельно заказать еще.
wonderwall 05.05.2020
Спасибо! Надо будет убрать все любимые кисти и попробовать именно ей растушёвывать  
Blondinka_Liuda 05.05.2020
У меня тоже лежит набор, но только не Зоева, а Мэри Кей. Купила в 2011 году, были скидки, вот я и решилась тогда. В пользовании из всего набора только кисть-бочонок (ей всю растушевку делаю и форму строю) и кисть со скошенным кончиком — подводить ей очень хорошо, прямо чуть не сама рисует сейчас не пользуюсь.
wonderwall 05.05.2020
А сколько всего кистей было в наборе?
К счастью, я большинством пользуюсь. Иначе было бы обидно))
Blondinka_Liuda 10.05.2020
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, что сразу не ответила, но помню, что надо :)
Кистей в наборе всего пять. Все кисти хранятся в мягком складном футляре, который закрывается на пуговичку с логотипом Мэри кей собственно, мне очень хотелось этот футляр, чтобы потом в нем вообще все кисти хранить и с собой брать.

Это кисть для пудры, кисть для румян, кисть-бочонок для моделирования формы глаз (мой любимый), плоская кисть для нанесения теней и кисть для бровей и ресниц.

Вот. Сейчас пишу и поняла, что кисть со скошенным кончиком — вообще не из набора, а просто была куплена по надобности — Джинс № 65 и есть еще одна такая же, но ворс синтетика вот ее любила прям очень

Для пудры использую специальную кисть, которая хорошо наносит именно минеральную пудру и для нее и была создана. Для румян использую маленькую кисть из другого набора Скарлетт Лайн (мама дарила очень давно).
ezhi 05.05.2020
А я хожу и хожу вокруг набора. Половиной кисточек пользоваться вряд ли буду, но сумочка нравится.
wonderwall 05.05.2020
Мне кажется, её можно приобрести отдельно, с рук точно.
А так я в ней кисти не вожу: мне больше нравится косметичка-чехол Real Techniques, сделанная наподобие детского пенала. Для каждой кисти свой кармашек  
blonded 05.05.2020
Обожаю кисточки и посты про них)
Спасибо за пост, очень вкусный)
wonderwall 05.05.2020
Я старалась, спасибо большое, что оценили!  
redishhh 05.05.2020
У меня набор от Zoeva Spice of Life и там 4 кисти. По совпадениям с твоими это кисть для бровей и 228 — люблю их всей душой! Тоже на днях планирую пост про коллекцию своих кистей ;))
ImBatman 05.05.2020
Больше постов про кисти! :) Серьезно, в этот флешмоб прямо кистепраздник какой-то. :)
wonderwall 05.05.2020
Для меня 4 было бы мало))
С нетерпением жду!
ImBatman 05.05.2020
Какой красивый (и поучительный :( ) пост!
Любуюсь на кисти зоева — хорошие, базовые, но мне не подошли, вызвали аллергию. :(
Но тоже хочу заступиться за 224 кисть — у меня похожая от Эннбьюти, из серии катакана. Зашлифовываю ей тени выше складки века (веко тн «падающее», поэтому все красоты приходятся растягивать до бровей). Для этого отлично подходит — наносит тонко и хорошо наслаивает. :)
wonderwall 05.05.2020
Ой, а почему так? На натуральный ворс, наверное?
Эта кисть уже получила 3 комментария с поддержкой. Серьёзно возьмусь за неё))
Спасибо вам!  
ImBatman 05.05.2020
Пожалуйста!  
Да, на натуральный ворс. :( Веки не реагируют только на ворс сайкохо и белок блинский блин Поэтому либо таклон, либо деньги на бочку. :D Но все равно активно ищу компромисс.
Недавно наткнулась на упоминание кистей makeupstory, вы не пробовали такие? Вроде бы, китайский аналог зоева (по той же цене, собственный китайский бренд).
wonderwall 07.05.2020
У меня очень чувствительные глаза, но таких проблем с кистями нет. Так что очень вам сочувствую!  
Нет, не пробовала, но спасибо за упоминание, обязательно посмотрю!
Mac_Cecht 06.05.2020
Случайно не S10?   Потому что, если да, то они совсем не похожи, а если нет, то подскажите номер, я бы хотела аналог 224, но получше качеством)
ImBatman 06.05.2020
Достала кисть и сверила — именно она и есть, S10. Да уж, дала я маху. :( Но все же, они чем-то похожи — S10 плоская сверху, и я часто пользуюсь именно плоской стороной. Попробую прикрепить фото, но фотограф из меня ужасный. :(
Mac_Cecht 06.05.2020
Да, у меня есть такая кисть.   Но Zoeva даже более плоская) А по работе — небо и земля, конечно. Я бы купила что-то подобное Zoeva 224, но с классным ворсом.
Frankie_Stein 05.05.2020
Белые кисти с темно-изумрудными ручками — эстетическое наслаждение!  
Мне из набора очень нравится кисть-карандаш и маленький карандаш.
Маша, а кисти на фейкоаом сайте были дешевле или такие же цены?
wonderwall 07.05.2020
Они очень красивые и качественные, просто одно удовольствие ими работать!  
Цены такие же. Были бы дешевле, сразу заподозрила бы что-то неладное. Мне кажется, что даже на AliExpress можно купить более качественную подделку за 1000 рублей, чем то, что мне продали за 5000  
2 года назад я также попалась как и вы. Я последние 3 года не живу в России и уже забыла, что в интернете легко попасть на мошенников. Приехав в очередной отпуск, заказала эти кисти. Я их так хотела видимо, что не отзывы про сайт продавца не прочитала, не удосужилась выяснить, что кисти zoeva не продаются в России. Не знаю как сейчас с этим. Я даже не заглянула в пакет. Отдала деньги и все. Дома меня ждало ужасное разочарование. Вонючие ужасные кисти. А оригинальные кисти отличные. Как оказалось они продаются рядом с моим домом.
wonderwall 07.05.2020
Наши истории, к сожалению, очень похожи! Мне тоже не пришло в голову проверять заказ — я привыкла, что всё в порядке, а если и нет — то всегда можно связаться с магазином и получить замену или вернуть деньги. Однажды моя посылка Lime Crime потерялась на почте (но мне кажется, что её украли, судя по поведению сотрудников почты России   ), я написала электронное письмо и мне без вопросов отправили товар заново.

А ещё оказалось, что таких же пострадавших, как и я, очень много, но полиция не принимает даже коллективные заявления.
Пострадавших очень и очень много. А сайты до сих пор работают. При этом моё заявление в полиции согласились принять, я бы даже сказала сотрудник воспринял мой звонок с большим энтузиазмом, но мне нужно было улетать на следующий день, так что заявление я так и не написала, а жаль. Писала в компанию, предоставляющую им место на сервере, но юрист ответила, что они не будут блокировать сайт без судебного решения. А ведь эти сайты работают уже несколько лет! И абсолютно беспрепятственно. Ну меняют иногда немного домены и все.((
ElenaLegenda 07.05.2020
Спасибо огромное за пост ❤️Я вечно в поиске кистей)
wonderwall 07.05.2020
И вам спасибо! Попробуйте эти обязательно  
Sabina Gurbanova 07.05.2020
У меня есть много кистей из вашего набора, правда покупала все по отдельности. Вступлюсь за 227 — я даже купила вторую такую, для меня оказалась более удобная чем классические crease brush для построения формы макияжа, за счет ее уплощенной с одной стороны формы она будто сама подсказывает, как и куда тушевать )
wonderwall 07.05.2020
Спасибо большое за подсказку! Обязательно воспользуюсь вашим советом: не дело, если такие хорошие кисти лежат просто так  
SoftShimmer 09.05.2020
Хороший рабочий набор! Всё кисти очень классные, разные и нужные  
Nastya_No 04.06.2020
Мария, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за данный пост, который сподвиг меня к покупке точно такого же набора кистей   Я долго размышляла над комплекцией, возможностью приобретения кистей поштучно, но взяла набор и не пожалела! Кисти превзошли мои ожидания: они мягкие, эффективные, значительно облегчают нанесение теней и просто радуют меня своим внешним видом. Не подошла мне кисть №237 — колючая, неприятная. Попробую её вымочить в маске для волос или бальзаме, но судя по опыту с другими кистями, пользы не будет. Все остальные кисти применяю с большим удовольствием, даже №224   Почерпнула рекомендации из комментов и провожу 224ой финальную зачистку по краю) Не думала, что пригодятся кисти для бровей и консилера, но они отодвинули аналоги, имеющиеся у меня. Очень крутой набор, безумно им довольна, и надеюсь, что прослужит он долго! Ещё раз благодарю Вас!
wonderwall 05.06.2020
Вы не представляете, как мне было приятно читать ваш комментарий! Я безумно рада, что смогла вам помочь и что этот набор подарил вам столько эмоций. Верю, что прослужит он долго, потому что кисти очень качественные.
№237 колючая, потому что ворс натуральный. Но, в целом, это не самая важная кисть в наборе, на мой взгляд))
А №224 я тоже попробовала: отличная кисть, почему только я раньше её не замечала? Теперь я тоже ей пользуюсь с удовольствием.
Спасибо вам большое за отклик!