08.02.2020

Тушь для ресниц Extra Volume Eyelash Mascara black от Shik

Доброе время суток!

Тушь у меня в косметичке есть всегда, а так как это косметическое средство, в отличие от многих других, имеет короткий срок годности и использования, то и меняются они достаточно часто. Сейчас у меня тушь от российского бренда Shik. Наталья Шик — визажиста кому, как не человеку, который постоянно работает с косметикой, знать, какой должна быть хорошая тушь. Обещано, что тушь Extra Volume Eyelash Mascara будет давать хороший объём и разделение. А что на деле?

У меня неплохие ресницы, только не очень яркие, а на кончиках более светлые. Есть природный изгиб. От туши я жду, чтобы она давала натуральный эффект, не склеивала и не утяжеляла ресницы, убирая изгиб. Тушь от Shik на мне даёт не заявленный объём, а удлинение. Можно сделать как более натуральный эффект, так и более яркий. Текстура кремовая, немного жидковатая, по ресницам распределяется отлично.

Щёточка силиконовая, имеет классическую форму. К щёточке претензий нет, она наносит на ресницы ровно столько туши, сколько вы захотите. Комочков не даёт. Склеить может, если только нанести много средства.

У меня чувствительные глаза, к тому же я ношу линзы, никакого дискомфорта или раздражения тушь не вызвала.

На этом плюсы, а их не мало, заканчиваются и начинаются минусы. Тушь осыпаются и размазывается на нижнем веке, причём это происходит уже часа через 4 после нанесения. Поэтому всегда нужно контролировать макияж и поправлять при необходимости. Причём на верхнем веке тушь не отпечатывается, проблема только с нижнем.

Удаляется тушь любым средством для снятия макияжа без особых проблем. Я использую мицеллярную воду.

Упаковка очень лаконичная — классический корпус чёрного цвета с лаготипом бренда и названием. В принципе, люксовые туши выглядят также, мне такой дизайн нравится.

В целом Extra Volume Eyelash Mascara оказалась неплохим экземпляром, но далеко не лучшим (из-за осыпания).

Ресницы без туши

Ресницы с тушью в образе

369₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Lisenak 08 февраля 2020, 22:31
Хорошо смотрится, жаль, что осыпается. Упаковка на Шанель похожа)
TataBeauty 09 февраля 2020, 11:49
Да, упаковка очень похожа
alyonapond 08 февраля 2020, 22:49
Блин, какое разочарование :(
Я тоже хотела купить эту тушь, к бренду Shik отношусь отлично, у меня есть их тональный крем, спонж и помада-карандаш, и все мне очень нравится. Как раз думала насчет туши, уже даже почти взяла в магазине, теперь задумаюсь над покупкой, спасибо за отзыв!
TataBeauty 09 февраля 2020, 11:51
У меня от Шик только какая-то кисточка была. А тушь не самая плохая, возможно вам понравится
Diana-Nathalie 08 февраля 2020, 23:48
И выглядит слабовато, да еще и осыпается. Ну нет, такая тушь — провал. Жаль. Щеточка выглядела многообещающей.
TataBeauty 09 февраля 2020, 11:51
Да, есть варианты получше
Diana-Nathalie 09 февраля 2020, 12:10
Хорошо, хоть не обещает многого. Но если бы я делала выбор не зная, я бы взяла — глядя на щеточку.
TataBeauty 09 февраля 2020, 15:04
Щёточка классическая силиковая, неплохая. Хотя я больше люблю ёршики
slastenka 09 февраля 2020, 01:36
У меня есть эта тушь и впечатление так себе. Сама Шик, хоть и хвалила её на презентации (как обычно), но сказала, что если у вас обычно тушь осыпается, то и эта осыпется. Так себе заявление. К сожалению, к этому моменту тушь я уже купила.
TataBeauty 09 февраля 2020, 11:52
Зато не обещала золотые горы
Nomy 09 февраля 2020, 18:57
у меня два оттенка шик туши для бровей с фиброй, если один еще более менее, то второй это просто гуано — кстати он изготовлен в России а второй в Европе. так вот тот что российский оттенок Light brown — он не делает абсолютно ничего, не прокрашивает, не закрепляет, ложится комочками, решила предупредить всех заинтересованных в покупке, потому как много хайпа вокруг. Второй оттенок немного получше, цвет дает и закрепляет но делает брови дубовыми и неестественными. самое удивительное, этот оттенок светлее чем Light brown, но на бровях хамелеонит, делая их намного темнее, я же его купила чтобы немного осветлить свои брови, чтобы не было контраста с волосами блонд. короче это пролет по всем пунктам, жаль денег..:((
TataBeauty 09 февраля 2020, 21:36
Я не слежу за новинками Shik, но, возможно, кому-то будет полезно
adefai 09 февраля 2020, 21:21
А у меня эта тушь стала самой любимой и идеальной! Ничего не осыпается вообще! А вот из других новинок от шик-мне не зашёл тон от слова совсем. Подчёркивает все видимые и невидимые шелушения.
TataBeauty 09 февраля 2020, 21:37
С косметикой всегда индивидуально — кому-то подходит, кому-то нет
adefai 10 февраля 2020, 15:07
Это да) типичные примеры из бюджета-все пищат от восторга по поводу туши Вивьен Сабо Кабаре. по мне-ну такое. была и в золотом и чёрном тюбике-не заценила. многие в восторге от базы Нарс-на мне скатываются тени на ней. пудра аургласс-не поняла также. для моей комби кожи она не подходит. карандаши для губ Вивьен Сабо по мне жутко жёсткие. так что да) каждому свое)))
best_i_ya 11 февраля 2020, 19:07
Упаковка как Шанель, щёточка как Вивьен Сабо.
Эффект аккуратный, мне нравится))
TataBeauty 12 февраля 2020, 10:51
Да, эффект неплохой, вот только то, что осыпается, портит впечатление