Декоративная косметика
19 января 2020, 10:00
9213
63
Декоративная косметика

40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день


40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день

Моя любовь к косметике, пожалуй, началась с помадных постов на Косметисте. И 90% моей коллекции помад, которая уже насчитывает около 100 оттенков, куплено благодаря обзорам моих любимых авторов. Но так как вся моя коллекция помад для одного поста — ту мач, я решила написать только о нюдах.


Так как я работаю в офисе, это самая большая категория оттенков в моей коллекции. Ну что ж, погнали смотреть!😉


1. Jouer

Это был набор-лимитка к Рождеству 2018 года из 8 помад (убрала отсюда малиновый металлик), но Jouer выпускает похожие наборы каждый год.

40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день

Свотчи:

40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день

Не скажу, что это мои любимые помады, так как они суховаты при нанесении и ложатся слишком плотным слоем.

Dulce de Leche и Bare очень разбеленные, ношу их редко и с карандашом потемнее. Papaya — золотисто-розовый металлик, который прижился у меня как… тени. Остальные оттенки красивые и носибельные, мой фаворит — Tawny Rose.


2. Huda Beauty Liquid Matte

Huda произвела настоящий фурор своими помадами, и я не могла пройти мимо. А лучше бы прошла. Набор Nude Love Collection состоит из 4-х помад.

40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день

Оттенки будут нюдом только на смуглой или загорелой коже, потому что они откровенно рыжие. Формула мне также не понравилась, она очень стойкая, но сходит в течение дня просто ужасно некрасиво.

Свотчи:

40 оттенков нюда: моя коллекция помад и блесков на каждый день

Самый адекватный для меня оттенок — Wifey. Crush очень светлый и выглядит на мне как замазка, к тому же трескается (не знаю, почему еще не отправила его в мусорку). В общем, желания пробовать помады Худы дальше у меня нет.


3. NYX Soft Matte Lip Cream

Одно время на Косметисте был NYX-бум, когда у бренда еще не было своих бутиков и найти его было не так просто. Конечно, я купила всеми любимые Канны (и он правда классный!) и несколько ярких оттенков.

Когда линейку расширили, я купила Рим и Киото. Настолько люблю Рим, что выковыряла из него ограничитель, а вот Киото пылится, так как в линейке SMLC качество очень сильно зависит от оттенка.

Свотчи:

Блеск (а скорее даже лаковая помада) Chocolate Crepe — еще один мой фаворит: ложится однородно, питает губы и стойко держится. Возможно, для кого-то это совсем не нюд, но на мне это шоколадный оттенок смотрится как родной🙃

Линейка Full Throttle уже снята с производства, но я так люблю Kiss the dust, что стараюсь его беречь. А люблю его за сливочное нанесение и потрясную стойкость без пересушивания губ.


Дальше будет сборная солянка из разных брендов.


4. Американские бренды

Lime Crime Velvetines Liquid To Matte Lip Stain

Когда я открыла для себя онлайн-шоппинг, началась новая эра.

Я купила несколько легендарных Velvetines от Lime Crime, включая спорный Кашемир.

После этой покупки я присоединилась к фанатам бренда и до сих пор считаю, что это одни из самых лучших матовых помад на рынке.


Свотчи:

Nabla — небольшой инди-бренд из Италии, который славится своими тенями, но помады у них тоже очень даже. У меня две помады и они напоминают что-то среднее между Lime Crime и Ofra, но стойкость чуть ниже, а пахнут ооочень вкусно ванильными печеньками (действительно, самый классный запах среди помад на мой вкус).


Помады Colourpop Ultra Satin Lip Alyssa и Calypso самые лучшие в плане соотношения цена-качество. Отличные рабочие лошадки, когда нужна высокая стойкость.


Ofra Pasadena — еще одна из горячо любимых помад, так как несмотря на матовость, она лежит на губах как будто немного сливочно, совсем не сухо и без липкости (чудеса!🙃 ) и наносится тонким комфортным слоем. Самая лучшая по ощущениям на губах помада.


5. LaSplash, ABH, Catrice и русские бренды


Catrice 010 — матовая помада в стике, которая за свои деньги настоящая находка. Немного подтаивает при нанесении и фиксируется, имеет красивый нейтральный оттенок.


Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick досталась мне, можно сказать, бесплатно — я «купила» ее за бесплатный ваучер в британском интернет-магазине. Тоже ничего плохого сказать про нее не могу, она схожа с Catrice не только оттенком, но и поведением на губах.

Свотчи:

LaSplash — марка, к которой у меня было предвзято-хорошее расположение, но качество помад мне не понравилось. Innocent Vixen — светлый немного замазочный нюд, который «стирает» губы с лица (хорошо для смоки-айз), но суховата и может трескаться и сходить с губ кусочками, а вот Bride's Revenge из другой линейки уже гораздо приятнее — наносится не таким толстым слоем (она более жидкая), красиво сходит с губ. И оттенок оправдывает название — настоящий невестошный нюд.


Romanovamakeup Sexy Lipctick Pen на мне выглядит чуть более серой, чем мне бы хотелось, но формула приятная. Стик легко скользит по губам и фиксируется, но не стягивает губы. Если честно, на мой взгляд, цена довольно завышена на помады бренда.


Vivienne Sabo Matte Constance 30 имеет уникальную муссовую текстуру (еще взбитее и легче, чем NYX SMLC), которая совсем не ощущается на губах. Классный нюд, ношу ее регулярно под холодный макияж. И если на Romanova цена явна высока, то на эту помаду она слишком низкая — продукт просто огонь!🔥


6. Любимые старички в коллекции

Дальше пойдут те, кто в моей коллекции уже давно, но я их очень люблю.

Bourjois Rouge Edition Velvet Nude-ist также когда-то был хитом Косметисты, и это правда очень удачный, слегка ягодный нюд, который собрал много комплиментов. Приятная взбитая текстура, легкое нанесение, хорошая стойкость. Единственное «но» — запах чем-то напоминает гуашь.


Свотчи:

Art-Visage 301 тоже имеет не совсем приятный аромат — как в старых помадах, но им можно накраситься на бегу. В составе много маленьких блесток, а текстура напоминает гелевую.


Блеск-миниатюра Benefit Sugarbomb оочень люблю за россыпь микроблесток и полупрозрачную базу, отсутствие липкости и удобный формат (пластиковый скошенный носик).


MAC Lipstick Mehr в миниатюре довольно стойкая, не такая сухая и не тянет губы при нанесении как, например, Ruby Woo. Возможно, если при размерах моей коллекции она когда-нибудь закончится, то я ее повторю.


6. Люкс и около-люкс

Я спокойно отношусь к люксу, и больше люблю американские бренды или инди-бренды, но все же несколько помад и блесков этого сегмента у меня есть.


Clarins Eclat Minute 06 — приятный увлажняющий блеск с карамельным оттенком, в меру глянцевый и почти нелипкий.


Burberry Lip Colour Contour — это и помада, и праймер для губ, хотя как праймер я даже не пыталась наносить. Увидела в инстаграме звездного американского визажиста и влюбилась, и даже хочу еще оттенок Fair. Имеет полуматовый финиш и супер-комфортно ощущается на губах.

Clinique Chubby Stick Intense 01 — еще одна помада, которую можно нанести на бегу. Она очень лояльна к шелушениям на губах и хорошо увлажняет их. Люблю-люблю.

Clinique Pop Lip Colour + primer 02 Bare Pop (предпоследний свотч) тоже очень увлажняющая. В помаде очень много золотистых блесток, поэтому я люблю носить ее весной, когда появляется первое солнышко. Не зря в названии приставка Primer — она как будто разглаживает текстуру губ, заполняя складочки.


Charlotte Tilbury Hollywood Lips Charlotte Darling пришла мне как подарок за большой заказ, но эту помаду я не оценила. Светло-рыжий спорный оттенок не совсем носибелен для меня, да и помада не фиксируется, остается липковатой.

Charlotte Tilbury Pillow Talk — ну кто не слышал об этом оттенке? Нейтральный нюд действительно подходит под разную внешность, поэтому понятно, почему он стал таким популярным. Приятная матовая текстура совсем не сушит губы, ложится тонким слоем, который совсем не чувствуется.


Свотчи:

Блеск Marc Jacobs Sugar Sugar был в боксе от Sephora. Как многие светлые оттенки блесков, он сильно подчеркивает складочки и текстуру — в общем, ну такоеее. Но он пригодится для смоки, хорошо «приглушает» мой яркий от природы цвет губ. Приятный матовый запах и россыпь золотистых блесток — причина, почему я все же иногда им пользуюсь. Если бы не бокс по приятной цене, этот блеск я бы не купила из-за оттенка.


И — фух — последний экземпляр в коллекции👏. Tom Ford Lip Colour Collin — приятная помада, которую я должна была купить точнее заказать у мч себе в подарок, потому что это ж сам ТОМ. Но без всяких придыханий, помада как помада без особых спецэффектов. Ухода, например, у Clinique или Clarins больше. Но цвет красивый, базовый, и финиш живой, полуглянцевый. Если хочется накрасить губы, но планирую выпить кофе с утра на работе, то это отличный выбор, так как она быстро и без следов исчезнет после чашки капучино.


И напоследок сравнение всех свотчей. Если нужно сравнить какие-то оттенки, обращайтесь — без проблем сделаю для вас фото.

Прошу прощения за небольшую разницу в освещении, хотя все фото делались с интервалом в пару минут.

Спасибо, что заглянули😌 Рассказывайте, какие нюды — ваши самые любимые!

Я — Лера

Похожие отзывы

Комментарии 63

RiverLee 19.01.2020
Свотчи очень информативны, спасибо!
Ооочень заинтересовали оба варианта Клиник, надо будет обязательно потестить, особенно помаду. И этожетомфорд — ну, правда, оттенок исключительно красивый, исключительно))). Может, он на губах не такой красивый и ведет себя плохо, но на свотче самый красивый из всех)))
Lafy 19.01.2020
Спасибо, что заглянули😌 Ну да, оттенок красивый и поведение хорошее, просто хотелось бы чуть больше ухода от Форда… А Клиник правда классные!
Olso 19.01.2020
Вот это коллекция!     Большое спасибо за пост и свотчи!
Lafy 19.01.2020
Спасибо, что заглянули  
Elady 19.01.2020
Я думала, что мне одной буржуа пахнет гуашью😁
Коллекция у вас впечатляющая))
Lafy 19.01.2020
Я в других постах тоже замечала, что про специфический запах пишут) Все равно люблю эту помаду❤️
Elady 19.01.2020
И мне она нравится)
Lorejn 19.01.2020
Как думаете, это признак порчи или так и должно быть? У меня 2, обе пахнут  
AnelaSv 19.01.2020
вау, какая красивая у вас коллекция! тоже думаю сделать подборку нюдов)
Lafy 19.01.2020
Спасибо😌 Здорово, как нюдо-маньяк буду ждать ваш пост)
Yulia20121988 19.01.2020
Отличный пост!
Очень информативно, присмотрела себе несколько оттенков  
Lafy 19.01.2020
Рада быть полезной, спасибо, что заглянули😌
Olga Kharlamova 19.01.2020
Классная коллекция! Спасибо, что показали! Есть совпадения с моей мини-коллекцией(на фоне вашей)-Кашемир, Рим.Буржуа 07 Нюд.Мой любимейший нюд, который всегда есть в моей косметичке-Мейбеллин 715 Шоко крем-уже 2 штуки выкрасила  !
Lafy 19.01.2020
Ого, раз 2 штуки, то мне теперь тоже надо! Посмотрела, оттенок суперский😍 Спасибо за наводку!😏
AllaM 19.01.2020
У. меня в прошлом году случился какой-то бум на нюдовые оттенки, хотя я обычно их не покупаю. Хочу очень Шарлотту попробовать pillow talk! там уже сколько формул этой помады, я запуталась какую взять, какая у вас формула?
Lafy 19.01.2020
Ой, не указала — у меня классическая Matte Revolution😉
No_pasaran 19.01.2020
Пост очень наглядный и интересный))
Victoria_K 19.01.2020
Мой хомяк чуть не сдох от ЩАстья… любимый нюд…
Спасибо
Lafy 19.01.2020
Вам спасибо, что зашли с таким позитивным комментарием😄
nataly-love 19.01.2020
Обожаю Ofra матовые помады… у меня в оттенке самом светлом Angeles.она прям розово-телесная да еще и с перламутром… я как увидела перкрестилась))) но каково было удивление, что это скромнейший оттенок… никакой пошлости или неуместности, не выбеливает совершенно… он скорее почти не виден на губах… Но формула! Это лучшая помада, которую знали мои зимние губы, вечно с рельефом… обезвоживанием и хейлитом от мороза.Идеал.
Хочу другие оттенки, но руки не доходят) да и с заказами проблема.
Lafy 19.01.2020
Дааа, подтверждаю, что это одна из лучших матовых помад по формуле. Не знаю, почему я ещё не скупила все оттенки?😅
nataly-love 19.01.2020
Глянула оф сайт… а там их уже нет((( новая упаковка… а у меня старая
Lafy 19.01.2020
Печаааль😢 Надеюсь, только упаковка сменилась, а состав прежний. А старая упаковка мне больше нравится(
nataly-love 19.01.2020
Судя по свотчам… оттенки совсем иные
PornoFeya 20.01.2020
Ofra представлена на wildberries и ozon)
Kerpe 19.01.2020
Проделана очень трудоемкая работа! Спасибо за пост! Коллекция впечатляет.
khajiit 19.01.2020
Красивая коллекция, тоже нравятся нюды, хотя и немного другие)
Lafy 19.01.2020
А какие нравятся, более светлые? Делитесь любимчиками🙃
А я себя ругаю за 25помад, а у вас такая впечатляющая коллекция, красота просто.
Lafy 19.01.2020
Я сама не знаю, зачем мне столько😅В этом году беру курс на осознанное потребление и обязательно буду участвовать в project pan👌
Красота какая) у меня более яркий пигмент, поэтому беру немного розоватые, это для меня нюд) У меня тоже было около 70 помад или 80, 15 я отдала, 3 выбросила. Ну почти 50 с этим можно справиться))))
Lafy 19.01.2020
Я почти всем стараюсь пользоваться, не поднимается рука избавляться. Но матовые все равно портятся, так что скоро видимо придётся отправить в мусорку пару помад😔
RitaMix 19.01.2020
Вау! Теперь с помощью вашего поста, я буду прекрасно ориентироваться в мире нюдов, а то у меня с ними как-то не очень складывается, а носить хочется))
Lafy 20.01.2020
Рада быть полезной   Надеюсь, отыщите свой идеальный нюд)
Katerika83 20.01.2020
Хорошая коллекция!)
Hoksa 20.01.2020
Офигенная коллекция! Простите за такое сленговое словечко, но оно очень точно описывает мою реакцию)))).
Lafy 20.01.2020
Ооо, спасибо! Лучшее сленговое слово #ящитаю😊
Jacks 20.01.2020
Ух ты какое поле для рассматривания! Однозначно, утащу в избранное! 😍Обожаю нюдовые и околокоричневые оттенки! У меня много скромнее коллекция, штук 20, но с удовольствием рассмотрю новых претендентов!
Совпадение только по Буржуа nude-ist и то, отдала маме, так как он на мне смотрелся красным, к сожалению, но из этой серии с удовольствием добила до дна 17 оттенок Cool Brown и до половины дошёл 16 оттенок Honey Mood. Отличные помады!
Lafy 20.01.2020
Тоже люблю Буржуа, почему-то именно nude-ist собрал много комплиментов от подруг и даже от мч, который никогда не обращает внимания на мой мейк. Присмотрюсь к этим оттенкам (хотя мне бы хоть что-то добить из своей коллекции, хотя бы миниатюру!😅)
Jacks 20.01.2020
Зато у вас на каждое настроение и случай жизни есть нюд! 👍🏻 И все они разные и такие необходимые)) мы же девочки ☺️
Lafy 20.01.2020
Это точно!😊
Stamina 20.01.2020
У Вас, наверное, средства для губ не заканчиваются и вовсе.
Lafy 20.01.2020
Ага, в основном только бальзамы. Но меня уже начало напрягать такое количество, поэтому хочу участвовать в Project Pan, отобрать для него штук 10 помад, и покупать новое, только когда заканчивается старое, а лучше не покупать больше🤔 Хотя каждый год что-то новое выходит — с улучшенной формулой, с классным дизайном, что руки так и чешутся(
Francesca Inverno 20.01.2020
Шикарная коллекция!
Спасибо за пост)
Lafy 20.01.2020
Спасибо, что заглянули😌
aljoury 20.01.2020
Вам ещё 10 добавить и будет точно 50 shades 😂💕
Lafy 20.01.2020
Я тоже об этом подумала и немного расстроилась, что не дотянула до 50🤣
mares 20.01.2020
У меня за последные несколько месяцев внезапно появилось около 5-6 новых нюдовых помад, и коллекция существенно выросла  
С вашими помадами есть несколько совпадений — CP Alyssa, Clinique Bare Pop, CT Pillow Talk, NYX SMLC Cannes (недавно закончилась). Заинтересовали помады от Nabla и оттенок Lime Crime Riot. Спасибо, что поделились!
Lafy 20.01.2020
Они всегда внезапно появляются😂 Nabla классная, но я больше люблю оттенок Roses, куда-то запропастился, не нашла, чтобы отснять🤨 Да и тени у них крутые. Спасибо, что зашли😌
Blake 20.01.2020
Хороший пост, спасибо) Мне как любителю помад было особенно интересно  
Lafy 20.01.2020
Спасибо, что заглянули😌
CrazySusy 20.01.2020
Нюдов много не бывает   Я тоже если хочу взять какую-то новую помаду (я имею в виду, новую марку или линейку), то в 9 случаях из 10 это будет нюд))))
Lafy 20.01.2020
Дааа, они все такие разные и в отличие от красных или каких-нибудь других ярких, их можно носить каждый день и под любой макияж (хотя была у меня одногруппница, для которой красная была на каждый день, и ей очень шло😍)
LikemyLips3 20.01.2020
Потрясающая коллекция   но давно ли ABH стал российским брендом?
Lafy 20.01.2020
Прочитайте повнимательнее подзаголовок  
Nara_Shi 20.01.2020
Коллекция вызывает восторг! И ведь хоть все они НЮДы, ноту каждый свой исключительный оттенок :)
redishhh 20.01.2020
Очень внушительная коллекция, мне мои 6 помадок уже кажутся излишеством)) Но ни в коем случае не осуждаю, так как в любом случае, сама склонна к коллекционированию и с удовольствием посмотрела ваш пост!
Lafy 21.01.2020
Мне всегда мало и хочется ещё что-то докупить😂 Спасибо, что заглянули😌
SoftShimmer 21.01.2020
Классная подборка!  
У меня с Вами только одно совпадение по LC Riot, но я её вижу припылённо красновато-кирпичной что-ли.
Lafy 21.01.2020
Не спорю, у каждого своё восприятие нюда. Для кого-то нюд=оттенок, светлее своих губ, для кого-то=оттенок в тон своих губ. У меня пигмент губ довольно яркий, а Riot примерно в той же степени насыщенности, поэтому воспринимаю на себе как нюд🤗
SoftShimmer 21.01.2020
Вы просто красавица! На Вас он и правда как нюд смотрится, просто я, видимо, на себе бледной его так воспринимаю.
Inga07 22.01.2020
Отличная коллекция! Имею около десятка нюдов, все любимые и куплены по свотчам с Косметисты:) спасибо! Очень информативно.
Ksu_is 24.01.2020
Обратите внимание на ваше внимание на сравнение Тома с clinique и clarins( про уход). Так как тоже есть парочка помад от clinique и по качеству очень мне нравятся. В сравнении с dior — лучше клиник;).
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.