Здравствуйте!
Прежде чем рассказать о своих косметических покупках, появившихся у меня с лёгкой подачи чёрной пятницы, позвольте показать последнюю из четырёх палеток от марки Вивьен Сабо.
Я планировала опубликовать этот пост ещё до Нового года, но не получилось. В любом случае, думаю, вам будет интересно посмотреть варианты макияжа, если у вас лежат без дела похожие оттенки, так что даже с этой точки зрения мне будет приятно, если пост окажется полезным.
На мой взгляд, подборка оттенков и текстур тут очень яркая и праздничная, и как нельзя лучше подходит к Новому году: изумрудная зелень ёлки, искры бенгальских огней, сияние ёлочных игрушек...
В комментариях мне писали, что блогер RedAutumn упоминала данную линейку палеток вроде как в контексте краткосрочного запуска для магазинов Летуаль. Но я так и не нашла подробную информацию об этом. Да и не важно, правда это или нет — даже если какая-нибудь из них попадётся вам в магазине, надеюсь мои посты помогут определиться с выбором: покупать или нет.
Палетка выполнена из дешёвого пластика и выглядит изрядно пота потисканной жизнью, но надо отдать ему должное: я уже почти два месяца ношу эти палетки с собой в сумке и до сих пор они нигде не треснули и ничего нигде не откололось.
Вес рефиллов прежний — 12 граммов, производство Франция.
В комплекте есть всё тот двусторонний спонж, который в этот раз очень будет к месту, потому что только им удобно набирать большинство оттенков.
В палетке представлено семь сияющих рефиллов разной текстуры и один матовый — чёрный.
Так выглядят оттенки при дневном свете...
… а так со вспышкой. Намного эффектнее, правда? К сожалению, на все они так хороши в использовании, как хотелось бы.
Давайте посмотрим на них поближе:
1) золотой сатиновый металлик — мягкий, шелковистый на ощупь, хорошо набирается как пальцем, так и кистью, без проблем растушёвывается, не осыпается. В целом, очень приятный и послушный оттенок;
2) насыщенный синий сатин — один из двух аутсайдеров палетки. Он вроде не жёсткий и даже слегка бархатистый, но для того, чтобы получить хотя бы половину той пигментации, что в рефилле, надо тереть его чуть ли не с остервенением, отчего поверхность быстро засаливается. При заполировывании выдаёт фиолетовый отблеск. При нанесении осыпается, пачкает кожу в попытке смахнуть его. Стейн на веках не оставляет, но пальцы после свотчей я долго не могла оттереть. Короче, проблемный товарищ, но в макияже смотрится красиво;
3) изумрудный сатиновый дуохром на красноватой базе — один из удачных и любимых оттенков, по ТХ такой же лёгкий в использовании как и золотой сатин. Само собой, наиболее эффектно раскрывается на тёмной кремовой подложке и удачно соседствует в растушёвке с матовыми красноватыми тенями.
Ниже на фото есть сравнение его с дуохромом из палетки Wet n Wild Comfort Zone — видно, что второй имеет более полупрозрачную базу и в целом немного отличается.
4) песочно-розовый металлик — ещё один красивый оттенок, представляющий собой дуэт светлых розоватых и серебристых блёсток. Плотного покрытия не даст и больше способен выступать в роли топпера. Наношу в основном на внутренний уголок глаза;
5) снежно-белый металлик — обладает хорошей пигментацией, но в силу рыхлости немного осыпается в процессе нанесения. Набираю его в основном спонжем, а границы подтушёвываю кистью;
6) тёмно-серый шиммерный металлик — на первый взгляд он именно таким и кажется, но на самом деле среди антрацитовых хлопьев присутствуют золотые блёстки. Обладает отличной пигментацией и способностью к растушёвке, но также может осыпаться в процессе нанесения;
7) тёмно-розовый шиммер на чёрной матовой базе — второй аутсайдер палетки. Набираю этот оттенок только спонжем, потому что кистью просто бесполезно, и вбиваю на тёмную подложку, т.к. растушёвывать его бессмысленно, плюс он сильно осыпается и пачкает кожу;
8) чёрный матовый — очень нужный оттенок в контексте палетки, т.к. чаще всего именно им я затемняю внешний уголок. Пигментация скорее хорошая, нежели средняя, но он не осыпается и вообще очень прилично ведёт себя в макияже.
Общий свотч
Как видно, оттенки в этой палетке всё же не сильно разнообразны по гамме и, в основном, преобладает тёмная. На мой взгляд, было бы интереснее, если бы вместо светло-розового был какой-нибудь яркий фиолетовый оттенок, а вместо чёрного с блёстками — пурпурный или типа того. Но что есть, то есть.
Палетка несомненно является эдакой «украшалочкой»: в ней нет транзитного оттенка, чтобы увести тени в кожу, но для создания макияжей я всегда брала матовые оттенки из трёх остальных палеток и вроде норм получилось.
Несмотря на специфичность подборки оттенков, могу сказать, что даже с некоторым удивлением для себя я обнаружила, сколько интересных макияжей с ней можно сделать, и почти все новогодние праздники каждый день делала с ней разные варианты.
Особенно радует дуохромный оттенок, ради которого стоит купить палетку, если она попадётся вам за адекватную цену.
Стоимость: 125 рублей.
Оценка: 4-, из-за осыпашек, которые потом ещё и растягиваются в кляксы по лицу😒 .
Всем приятных выходных и благодарю за просмотр!
Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉
Гамма непростая и сделать качественные тени таких оттенков — та ещё задачка.
Удивительно, как вам удаётся создавать эту невероятную красоту на глазах. Макияжи похожи на перья райских птиц — их постоянно хочется рассматривать.
Не знаю, просто стараюсь делать макияжи, чтобы оттенки в них смотрелись гармонично, или наоборот — на контрасте, и, конечно, получше растушёвываю.
Макияжи шикарные
как обычно, присоединяюсь к комментарию выше — реально напоминают райских птиц — хочется рассматривать и рассматривать