4.5
Декоративная косметика
17 января 2020, 14:19
3282
27
Декоративная косметика

Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première


Здравствуйте!


Прежде чем рассказать о своих косметических покупках, появившихся у меня с лёгкой подачи чёрной пятницы, позвольте показать последнюю из четырёх палеток от марки Вивьен Сабо.


Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première

Я планировала опубликовать этот пост ещё до Нового года, но не получилось. В любом случае, думаю, вам будет интересно посмотреть варианты макияжа, если у вас лежат без дела похожие оттенки, так что даже с этой точки зрения мне будет приятно, если пост окажется полезным.


На мой взгляд, подборка оттенков и текстур тут очень яркая и праздничная, и как нельзя лучше подходит к Новому году: изумрудная зелень ёлки, искры бенгальских огней, сияние ёлочных игрушек...


Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première

В комментариях мне писали, что блогер RedAutumn упоминала данную линейку палеток вроде как в контексте краткосрочного запуска для магазинов Летуаль. Но я так и не нашла подробную информацию об этом. Да и не важно, правда это или нет — даже если какая-нибудь из них попадётся вам в магазине, надеюсь мои посты помогут определиться с выбором: покупать или нет.


Палетка выполнена из дешёвого пластика и выглядит изрядно пота потисканной жизнью, но надо отдать ему должное: я уже почти два месяца ношу эти палетки с собой в сумке и до сих пор они нигде не треснули и ничего нигде не откололось.


Вес рефиллов прежний — 12 граммов, производство Франция.

В комплекте есть всё тот двусторонний спонж, который в этот раз очень будет к месту, потому что только им удобно набирать большинство оттенков.


Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première

В палетке представлено семь сияющих рефиллов разной текстуры и один матовый — чёрный.

Так выглядят оттенки при дневном свете...


Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première


… а так со вспышкой. Намного эффектнее, правда? К сожалению, на все они так хороши в использовании, как хотелось бы.


Яркая, акцентная палетка теней Vivienne Sabó Eyeshadow Palette Cabaret Première


Давайте посмотрим на них поближе:

1) золотой сатиновый металлик — мягкий, шелковистый на ощупь, хорошо набирается как пальцем, так и кистью, без проблем растушёвывается, не осыпается. В целом, очень приятный и послушный оттенок;

2) насыщенный синий сатин — один из двух аутсайдеров палетки. Он вроде не жёсткий и даже слегка бархатистый, но для того, чтобы получить хотя бы половину той пигментации, что в рефилле, надо тереть его чуть ли не с остервенением, отчего поверхность быстро засаливается. При заполировывании выдаёт фиолетовый отблеск. При нанесении осыпается, пачкает кожу в попытке смахнуть его. Стейн на веках не оставляет, но пальцы после свотчей я долго не могла оттереть. Короче, проблемный товарищ, но в макияже смотрится красиво;


3) изумрудный сатиновый дуохром на красноватой базе — один из удачных и любимых оттенков, по ТХ такой же лёгкий в использовании как и золотой сатин. Само собой, наиболее эффектно раскрывается на тёмной кремовой подложке и удачно соседствует в растушёвке с матовыми красноватыми тенями.

Ниже на фото есть сравнение его с дуохромом из палетки Wet n Wild Comfort Zone — видно, что второй имеет более полупрозрачную базу и в целом немного отличается.

4) песочно-розовый металлик — ещё один красивый оттенок, представляющий собой дуэт светлых розоватых и серебристых блёсток. Плотного покрытия не даст и больше способен выступать в роли топпера. Наношу в основном на внутренний уголок глаза;



5) снежно-белый металлик — обладает хорошей пигментацией, но в силу рыхлости немного осыпается в процессе нанесения. Набираю его в основном спонжем, а границы подтушёвываю кистью;

6) тёмно-серый шиммерный металлик — на первый взгляд он именно таким и кажется, но на самом деле среди антрацитовых хлопьев присутствуют золотые блёстки. Обладает отличной пигментацией и способностью к растушёвке, но также может осыпаться в процессе нанесения;


7) тёмно-розовый шиммер на чёрной матовой базе — второй аутсайдер палетки. Набираю этот оттенок только спонжем, потому что кистью просто бесполезно, и вбиваю на тёмную подложку, т.к. растушёвывать его бессмысленно, плюс он сильно осыпается и пачкает кожу;

8) чёрный матовый — очень нужный оттенок в контексте палетки, т.к. чаще всего именно им я затемняю внешний уголок. Пигментация скорее хорошая, нежели средняя, но он не осыпается и вообще очень прилично ведёт себя в макияже.


Общий свотч



Как видно, оттенки в этой палетке всё же не сильно разнообразны по гамме и, в основном, преобладает тёмная. На мой взгляд, было бы интереснее, если бы вместо светло-розового был какой-нибудь яркий фиолетовый оттенок, а вместо чёрного с блёстками — пурпурный или типа того. Но что есть, то есть.

Палетка несомненно является эдакой «украшалочкой»: в ней нет транзитного оттенка, чтобы увести тени в кожу, но для создания макияжей я всегда брала матовые оттенки из трёх остальных палеток и вроде норм получилось.


Изумрудный дуохром нанесён на подложку из чёрного кайяла











Несмотря на специфичность подборки оттенков, могу сказать, что даже с некоторым удивлением для себя я обнаружила, сколько интересных макияжей с ней можно сделать, и почти все новогодние праздники каждый день делала с ней разные варианты.

Особенно радует дуохромный оттенок, ради которого стоит купить палетку, если она попадётся вам за адекватную цену.


Стоимость: 125 рублей.

Оценка: 4-, из-за осыпашек, которые потом ещё и растягиваются в кляксы по лицу😒 .


Всем приятных выходных и благодарю за просмотр!

Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉


Похожие отзывы

Комментарии 27

aquagirl 17.01.2020
Наташа, ну ты, как всегда, приручила даже такие сложные оттенки!
Гамма непростая и сделать качественные тени таких оттенков — та ещё задачка.
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо, Света   мне сперва тоже казалось «как из этого создать мейк?» А ничего, главное начала, а там как-то и идеи сами собой появились.
Elady 17.01.2020
Изначально из всех, показанных вами палеток из этой серии, больше хотелось подробностей именно про эту. Мне показалось, что её легко можно будет использовать для акцентов. После вашего поста в этом убедилась.
Удивительно, как вам удаётся создавать эту невероятную красоту на глазах. Макияжи похожи на перья райских птиц — их постоянно хочется рассматривать.
SoftShimmer 20.01.2020
Ой, спасибо большое за такие приятные слова  
Не знаю, просто стараюсь делать макияжи, чтобы оттенки в них смотрелись гармонично, или наоборот — на контрасте, и, конечно, получше растушёвываю.
Синий смоки, очень понравился.Все надеюсь, что вы когда-нибудь выложите пошаговый урок.
SoftShimmer 20.01.2020
Хорошо, я буду помнить про это   с пошаговыми уроками у меня не очень получается по разным причинам, но буду стремиться осуществить их, раз это кому-то интересно.
Наташа, как всегда красивые макияжи! Синий и серый с блесточками оттенки прям запали в душу))
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо, Оля)) я такие синие просто обожаю, причём именно на всё верхнее веко их, а нижнее только телесными тенями оформить.
MaryVlada 17.01.2020
Очень красивый синий оттенок, прямо украшение палетки и твоих макияжей  . Дуохром и темно-розовый тоже понравились, в целом интересная палетка.
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо, Маша   согласна, в целом большинство рефиллов очень удачные.
AnelaSv 17.01.2020
эта больше всех понравилась! такая праздничная)
SoftShimmer 20.01.2020
Согласна, главное, добавить обрамление в виде матовых растушёвочных оттенков  
julpuh 17.01.2020
А кстати прикольные оттенки, самая удачная палетка на мой взгляд, хотя не универсальная, правда от розового шиммера на темной базе (номер 7) ожидала большего.
Макияжи шикарные как обычно, присоединяюсь к комментарию выше — реально напоминают райских птиц — хочется рассматривать и рассматривать  
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо, Юля   я тоже думала, что этот малиново-чёрный будет лучше по всем показателям, но остальные оттенки сгладили впечатление от него.
YesPlease 17.01.2020
Как же ты красиво показала все оттенки! Мне очень понравился синий макияж  
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо, Ксюша  
LoveforLips 17.01.2020
Для разнообразия очень даже! За такую цену осыпания можно простить!
SoftShimmer 20.01.2020
Согласна, чего придираться к палетке стоимостью в две коробки молока?   Хотя в продаже они наверняка были дороже.
manuka_honey 17.01.2020
Самая эффектная палетка из четырех   Синий вообще выглядит по-королевски, в макияже чудесно смотрится  
SoftShimmer 20.01.2020
Кстати, да — синий прямо-таки royal, люблю такие. Спасибо, Даша  
DieOlga 17.01.2020
Синий   Очень сложный и многогранный. Но вам, Наташа, удалось его приручить. Впрочем, как и все остальные…
SoftShimmer 20.01.2020
Ольга, спасибо за похвалу, мне очень приятно  
Kroshka_ru 18.01.2020
Ну, так не честно — вы любую палетку можете показать даже лучше, чем она есть :)
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо за комплимент   Да нет, не любую, наверное — бывают откровенно гадкие тени, хоть как над ними пляши. Но, конечно, стараюсь показать большинство палеток красиво, чтобы были видно, на что они «способны».
Natalya Ivashuta 19.01.2020
Наташа! Макияжи как всегда отличные! Синий красивущий, жалко что сложный.
SoftShimmer 20.01.2020
Спасибо большое, Наталья! Да, синий очень эффектный, но с ним надо немного повозиться.
Natalya Ivashuta 20.01.2020
Наташа, а у Вас в планах нет поста о кистях? Хотелось бы посмотреть чем Вы создаёте такую красоту:)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.