Декоративная косметика
15 января 2020, 04:28
8260
35
Декоративная косметика

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению

Всем привет!


Весь прошлый год я думала о том, что у меня достаточно много декоративной косметики, старалась её не покупать и заканчивать то, что начинала использовать. Сначала это было весело, у меня был какой-то азарт, но постепенно эта «игра» мне немножко поднадоела, я взгрустнула и захотела разнообразия. Но нет, я же решила заканчивать как можно больше баночек, поэтому никакого разнообразия не будет. К концу года я просто заставляла себя пользоваться косметикой, к которой у меня уже не лежала душа, и это мне не понравилось.


Поэтому в этом году я решила: буду собирать новую косметичку раз в два месяца и пользоваться продуктами, которые в неё будут входить.


Зачем мне это нужно?

  1. Я всё-таки хочу заканчивать свою декоративную косметику, потому что у меня её накопилось довольно-таки много.
  2. Два месяца – это маленький срок, чтобы я могла не устать от косметики, но при этом прилично что-то израсходовать.
  3. Такой регулярный разбор косметики будет напоминать мне о том, что у меня её достаточно много и что покупать что-то новое не имеет смысла.
  4. Это поможет напомнить мне о каких-то любимчиках, которые я забыла, или найти новые продукты, которые я полюблю.
  5. Возможно, я пойму, что некоторой косметикой мне попросту не нравится пользоваться и отдам её кому-нибудь.


Таким образом, это косметичка месяца, Project Pan, который я немножечко подстроила под себя, и расхламление. Проект 3-в-1.


Чётких правил я себе не ставлю: я могу что-то изменить в своей косметичке через два месяца, а могу не менять; спокойно могу добавлять продукты в косметичку, если что-то закончится/я пойму, что мне не нравится пользоваться конкретным продуктов; могу переносить продукты из одной косметички в другую. В любом случае, я хочу делиться своими прогрессами/неудачами раз в два месяца, фиксировать свои ощущения, закончившиеся продукты и составлять своё мнение о чём-либо.


Итак, что же я выбрала для косметички на январь и февраль?

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению
косметичка на январь и февраль

Начнём с тональных основ. Здесь у меня их две по той причине, что Тональный крем устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е от Art-Visage у меня подходит к концу и на два месяца его вряд ли хватит.

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению
тональные основы

Мне он нравится: у него приятная кремовая текстура, оттенок 201 слоновая кость подходит мне идеально, полуматовый финиш, который он даёт на лице, мне тоже нравится. Но у него есть два нюанса. Первый: он может пощипывать глаза, если близко подносить его к этой зоне, а может и не пощипывать – никогда не угадаешь. Второй: через полгода упаковка начинает немножко разбухать. Свойств тональник от этого не меняет, но меня это немножко настораживает.

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению
Тональный крем устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е от Art-Visage

Второй тон: BB Cream moisture petit от Holika Holika. Я его обожаю. У меня это уже вторая упаковка, и мне нравится в нём всё: он отлично лежит на коже, у него приятная кремовая текстура, которая легко распределяется по лицу. Оттенок подстраивается под тон кожи. Он стойкий, но при этом на лице выглядит очень естественно и придаёт красивое сияние изнутри.


Это новая баночка, которую я открою сразу же после того, как тон от Art-Visage у меня закончится.

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению
BB Cream moisture petit от Holika Holika

И консилер у меня на этот раз один: Консилер для области вокруг глаз Norgic Chic от Lumene. Сейчас мне сложно сказать про него что-то определённое. Консилер как консилер: у него приятный оттенок, который неплохо маскирует синячки под глазами. С большими акне или пост-акне данное средство справляется не очень хорошо. Если наносить его на голую кожу, то он будет достаточно заметен. Правда, в области вокруг глаз он смотрится всегда хорошо.


Использую его в повседневной жизни, потому что надо же заканчивать, и беру с собой в путешествия: там он спасает идеально, потому что на тон у меня времени не хватает.

Моя косметичка на январь и февраль. Или начало Project Pan и пути к осознанному потреблению
Консилер для области вокруг глаз Norgic Chic от Lumene

Следующая категория – пудры для лица. Здесь у меня их тоже две по очень простой причине: одна для дома, другая – для путешествий.

пудры для лица

Рассыпчатую пудру HD Microfinishing Loose Powder от Make up for ever я использую как раз дома. Она классно закрепляет макияж и не даёт абсолютно никакого оттенка, что для меня огромный плюс, когда я использую тональный крем. Если я пользуюсь тональником и пудрой с оттенком, то на моём лице получается «пирожок», от которого потом довольно-таки сложно избавиться. Единственный недостаток для меня: упаковка очень маленькая, поэтому при использовании много продукта просто рассыпается.

Рассыпчатая пудра HD Microfinishing Loose Powder от Make up for ever

Второй экземпляр – компактная пудра Color-Correction + Care CC Powder от Physician's Formula. Использую её либо в путешествиях, либо в те дни, когда мне не хочется наносить тональный, но хочется, чтобы тон лица был выровнен. Для обеих ситуаций пудра подходит идеально. Она имеет ярко-выраженный оттенок, достаточно плотно спрессована и отлично ложится на кожу. Очень светленьким девочкам не подойдёт, потому что у неё достаточно тёмный оттенок, несмотря на то, что это оттенок Light/Medium – самый светлый в линейке.

компактная пудра Color-Correction + Care CC Powder от Physician's Formula

Следующая категория – продукты для лица. Здесь у меня всё тоже просто: один хайлайтер, один скульптор/бронзер, одни румяна.

продукты для лица

Румяна Rose de Velours от Vivienne Sabo в 21 оттенке я купила очень давно. Сначала они мне совсем не понравились из-за оттенка: это оттенок чайной розы. Мне казалось, что он меня как-то взрослит и не украшает. Вернулась я к этим румянам только в этом году: нанесла в первый раз и поняла, что это именно то, что я искала. Они классно ложатся на кожу, не пятнят, а оттенок на зиму подходит мне идеально: не делает мне какие-то очень розовые щёчки, но при этом придаёт благородный румянец и освежает. Открыла эти румяна заново и влюбилась в них.

Румяна Rose de Velours от Vivienne Sabo в 21 оттенке

Хайлайтер You Glow Girl Iridescent Jelly от Inc.redible попался мне в каком-то адвент-календаре и лежал в запечатанном состоянии до недавнего времени. В январе же я решила, что его час настал, и открыла его. Тоже очень прикольное средство: у него муссовая консистенция, он очень стойкий и даёт на коже очень красивый перелив. Перелив, конечно, отдаёт в синеву, но меня это не особо смущает.

You Glow Girl Iridescent Jelly от Inc.redible

В качестве скульптора я использую старую однушку Bistre Poudre Pressee в оттенке PR11 от Make up Atelier Paris. Это был мой первый скульптор, который мне подбирал официальный визажист марки, и я его очень сильно любила. Конечно, потом в моей жизни появились бронзеры и скульпторы незаметно отошли на второй план, но «добить» эту однушку я всё-таки хочу. Это очень правильный оттенок натуральной тени, который идеально подходит моему оттенку кожи. Легко наносится, легко тушуется, не ставит пятен.

скульптор-однушка Bistre Poudre Pressee в оттенке PR11 от Make up Atelier Paris

Следующая категория – продукты для бровей. Здесь я молодец, и во всей коллекции у меня сейчас есть только три продукта. О двух из них расскажу сегодня, а третий является повтором помады для бровей OK! BROW от Estrade.

продукты для бровей

С неё и начну. Хватает этого средства на целую вечность: думаю, что я буду ей пользоваться даже больше года. Уже в августе мне казалось, что она заканчивается, поэтому я купила себе повтор, но не тут-то было: пользуюсь старой помадкой до сих пор. Ей можно достаточно легко нарисовать очень красивые, чётко очерченные брови. Оттенок 01 русый самый светлый в линейке, но мне он подходит идеально. В комплекте есть кисточка, с помощью которой в принципе можно нарисовать хорошие брови. В общем, всем эта помада хороша!

помада для бровей OK! BROW от Estrade

Второе средство – Тушь для бровей Brow precise fiber filler от Maybelline, которую незаслуженно сняли с производства. Это моя вторая баночка, и это был мой любимый продукт для бровей на всём косметическом рынке. Она придаёт волоскам объём, отлично их прокрашивает, классно укладывает, быстро застывает и держит форму волосков до самого вечера. Я могу наносить её поверх помадки, а могу использовать самостоятельно: в обоих случаях продукт работает потрясающе. Очень люблю, очень жалко, что больше нигде не смогу её купить.

Тушь для бровей Brow precise fiber filler от Maybelline

Ещё одна категория – средства для глаз. Здесь у меня тушь и два карандаша, которые я использую просто для того, чтобы использовать.

средства для глаз

Тушь Smokey Eye Mascara от Bobbi Brown мне неожиданно понравилась. Она отлично разделяет и прокрашивает ресницы, удлиняет их, придаёт им объём и завиток держит. Очень крутое средство, которое я использую с огромным удовольствием.

Тушь Smokey Eye Mascara от Bobbi Brown

Карандаш для глаз Always on gel liner от Smashbox тоже неожиданно мне понравился. Думала, что это обычный чёрный карандаш, но не тут-то было: это крутой чёрный карандаш. Он достаточно мягкий, отлично рисует стрелочку, хорошо прокрашивает межресничное пространство, очень стойкий. Цвет очень красивый и насыщенный.

Карандаш для глаз Always on gel liner от Smashbox

Карандаш для глаз Kohl от Yves Rocher я использую просто для того, чтобы использовать. Думала, что он будет классно освежать взгляд и убирать красноту. Он это делает, конечно, но очень быстро стирается. Наношу его на слизистую на нижнем веке. Смысла в нём особого не вижу, но использую.

Карандаш для глаз Kohl от Yves Rocher

Ещё одна категория – тени для век. Тут у меня всё опять-таки просто: одна палетка и одни кремовые тени.

тени для век

Кремовые тени для век Long lasting Cream shadow от Stellary в оттенке 01 уже нигде не продаются. По крайней мере, в тех магазинах, в которые я заходила, их уже нет, поэтому это ещё один стимул закончить данный продукт. У них невероятно красивый оттенок, классная муссовая текстура, они достаточно легко распределяются и очень долго держатся на веке. Единственный минус – быстро засыхают. Мои вот почти засохли, поэтому и решила, что пора бы их уже добить.

Кремовые тени для век Long lasting Cream shadow от STELLARY в оттенке 01

Палетка теней для век The colors Dream от Lamel в оттенке 605 появилась у меня только в этом январе: она была на скидках в Золотом Яблоке, вот я не удержалась и купила. Оттенки очень пигментированные, достаточно легко тушуются, шиммеры вообще бомба! Но тени очень сильно пылят. Готова им это простить, потому что стоят они очень бюджетно.

Палетка теней для век The colors Dream от Lamel в оттенке 605

Последняя категория – губы. Здесь продуктов у меня больше всего – целых пять штук.

продукты для губ

Две жидкие матовые помады Soft Matte Lip Cream от Nyx в оттенках Rome и Milan. Когда-то это были мои любимые помады для губ в принципе, но сейчас я предпочитаю более увлажняющие версии. Они достаточно стойкие, легко наносятся на губы и в принципе комфортно ощущаются в течение дня. Но они подсушивают губы, их невозможно наслоить и после приёма пищи они всё-таки съедаются. Вариант для меня далеко не идеальный, поэтому, возможно, даже избавлюсь от них.

жидкие матовые помады Soft Matte Lip Cream от Nyx в оттенках Rome и Milan

Увлажняющую помаду для губ Pop Lip Color + Primer Rouge Intense + Base от Clinique в оттенке 08 Cherry Pop я обожаю. Вообще обожаю всю эту линейку, потому что они действительно увлажняют губы, хорошо носятся, довольно стойкие для кремовой помады, их очень легко поправлять и они не вылезают за контур губ. Конкретно этот красноватый оттенок взяла по двум причинам: в январе я еду в Милан, в феврале – в Париж. А это два города красных помад, на мой взгляд, поэтому буду использовать эту помаду там.

Увлажняющая помада для губ Pop Lip Color + Primer Rouge Intense + Base от Clinique в оттенке 08 Cherry Pop

Ещё одна увлажняющая помада Rouge Desir от Лэтуаль в оттенке 424 amour появилась в моей косметичке очень давно, но при этом свойств своих не потеряла: всё такой же классный яркий оттенок, увлажняющий эффект, лёгкое нанесение. Когда-то она была моей любимой, поэтому её осталось совсем чуть-чуть. Хочу её допользовать и выбросить, поэтому и добавила в косметичку.

увлажняющая помада Rouge Desir от Лэтуаль в оттенке 424 amour

Последнее средство для губ – блеск Brilliant a levres Lipgloss от Make up Atelier Paris в оттенке LBR pinky beige – тоже живёт в моей косметичке давно. Я начала его использовать в начале января и влюбилась в него, поэтому буду продолжать использовать в течение этих двух месяцев и, если мне повезёт, закончу его. Классное средство, но оно в моей косметичке находится уже очень давно.

блеск Brilliant a levres Lipgloss от Make up Atelier Paris в оттенке LBR pinky beige

Также буду по мере надобности использовать карандаши для губ, но их в косметичку месяца не включаю, потому что их у меня не очень много и я пользуюсь ими на постоянной основе под помады.


Именно так будет выглядеть моя косметичка на январь и февраль. Первый раз собираю что-то подобное, поэтому опыт однозначно будет интересным.

Похожие отзывы

Комментарии 35

Brow precise fiber filler от Maybelline — это моя любовь   Эту тушь в Украине уже давно не найти. Удалось вчера поймать в наличии в одном инт. магазине, через неделю приедет у штуки  
felizdaria11.01.2020
здорово! повезло вам! я последний раз видела эти туши весной прошлого года в России, наверное(
best_i_ya11.01.2020
Отличная косметичка!
Удачи в project pan. Для наглядности не хватило только фото с уровнем помад на начало. А так хороший пост, чёткие фото и аккуратно выглядящая косметика  
felizdaria12.01.2020
учту в следующий раз! спасибо большое  
Natalika_12.01.2020
На мой взгляд тушь ВВ — лучшая! Появилась у меня случайно, и я этому рада) сейчас я наращиваю, но если вдруг решу опять краситься тушью, то без раздумий куплю ее.
felizdaria13.01.2020
у меня тоже случайно появилась, до этого ни одна люксовая тушь не нравилась, а тут прям любовь с первого нанесения)
Rhona15.01.2020
Не понравилось, что не на все средства есть свотчи. Почему, например, на черный карандаш они есть, а на палетку нет?
Интереснее читать пост-отчет, когда месяц уже прошел и есть фото до-после. В таком посте и полезной информации больше.
Понравилось, что косметика акккуратная, фото четкие.
felizdaria15.01.2020
спасибо большое за обратную связь! учту про свотчи  
M-Olly15.01.2020
А мне кажется, в подобных постах свотчи не обязательны. Это же не обзор на косметику.
Kerpe15.01.2020
Всё по полочкам, всё на местах!
Интересно написано, и косметика очень разнообразная.
Спасибо за пост!
aquagirl15.01.2020
На самом деле, такие подборки косметики на месяц (два для меня слишком долго — средства успеют надоесть) позволяют активнее пользоваться всей косметикой, а не только той, к которой тянется рука. Многие позиции, незаслуженно забытые, получают второй шанс. Даже появилось ощущение, что средства стали быстрее заканчиваться )
Моя цель на ближайшее время — сократить количество средств для губ и закончить как можно больше помад. Пока всё идёт по плану )
best_i_ya15.01.2020
Света, я тоже хочу проредить свои запасы  
Пока сосредоточилась на блеске и карандаше к нему. За помады просто боюсь браться, у меня почти все яркие или тёмные  
aquagirl15.01.2020
И у меня. Полностью искрасить красную помаду это невыполнимая миссия. А если их больше, чем одна?  
best_i_ya15.01.2020
Знаю только один способ их истратить — как румяна, но у меня жирная кожа, так что с опаской к этой идее отношусь. Но покупать новые всё-равно себе запрещаю. Будет мне наука!
felizdaria15.01.2020
да, согласна! я тоже изначально собирала эту косметику с целью вспомнить о каких-то забытых продуктах)
Cypre15.01.2020
Удачи! Я Проджект пэн все же внедрила давно и довольна)
felizdaria15.01.2020
спасибо) надеюсь, мне тоже эта идея понравится)
Sinta15.01.2020
Уважаю девочек, способных составить косметический план, будь то сокращение потребления косметики или следование определенной косметпрограмме — и выполнить его. Я в жизни не сумею так сделать, я слабовольная в этом отношении  . Пост очень любопытный, копание в чужих косметичках — мой любимый формат обзора.  
felizdaria15.01.2020
спасибо! мне тоже такие посты очень нравятся!
Datura15.01.2020
Вряд ли смогу собрать себе косметичку продуктов с целью «израсходовать», так как однообразие меня тяготит, но вот пришла к мысли о том, что всеми своими богатствами надо пользоваться, а не просто множить и складировать (чем, честно говоря, я занимаюсь, последние пару лет). Больше осознанности приходит в мой обиход, что не может меня не радовать.
Хотела бы поблагодарить Вас и тех авторов, кто пишет подобные посты. Они очень мотивируют! А Вам хочется пожелать настойчивости в достижении целей!
best_i_ya15.01.2020
Вы уже на верном пути)
А чтобы косметика не надоедала, соберите косметичку на неделю. Так за месяц будет 4 ротации всех богатств!
felizdaria15.01.2020
спасибо! я тоже именно к таким мыслям пришла, потому что за последние пару лет у меня появилось очень много косметических средств
N_Tasha12115.01.2020
У меня так только с помадами. Каждый сезон выбираю 5 счастливиц, которые будут радовать меня, остальные убираю. Но и каждый сезон я покупаю 1 новую. Со всем остальным проблем нет. 2 классных палетки ,1 хайлайтер, 1 тушь, 1 хороший тон и т.д., всё по 1-2 экземпляру.
felizdaria15.01.2020
хотела бы и я прийти к тому, что в моей косметичке практически всего будет по 1-2 штуки  
Soffione15.01.2020
Интересно «покопаться» в чужой косметичке, спасибо за пост. Ни одного совпадения по косметике нет. Project pan не для меня, не вижу смысла прицельно добивать какой-то продукт, чтобы выкинуть его. У меня есть некоторые палетки и однушки с дырой до дна, но специально не добиваю их, наоборот, экономлю, если можно так выразиться.
felizdaria15.01.2020
спасибо! меня начало немного тяготить большое количество косметики, поэтому решила заканчивать хотя бы что-то  
Soffione15.01.2020
Меня тоже тяготит немного запас теней. Раньше коллекционировала палетки и однушки, а также хайлайтеры. Теперь бы использовать все это добро.
felizdaria15.01.2020
теней и хайлайтеров у меня тоже больше всего  
cafe_del_mar15.01.2020
Спасибо за пост, заинтересовала пудра MUFE, нужно будет поискать.
felizdaria15.01.2020
надеюсь, она вам понравится, если попробуете  
Офигеть, впервые на косметисте у меня с кем-то 4 совпадения! У меня тоже уже, конечно, был тональный от арт визаж, классный мне нравится, и есть эти бб от холики правда есть зелёный, жёлтый и розовый. Потом гель от мейбеллин и Рим от Никс тоже в проджект пене!)
felizdaria17.01.2020
ух ты, действительно очень много совпадений) у меня их тоже обычно ни с кем не бывает
Fluffyk22.01.2020
Спасибо за пост! Буду следить за вашими успехами. Меня заинтересовал карандаш для глаз от Смэшбокс. Ищу стоикий, очень стойкий как раз для межреснички и водной линии (сверху/снизу). Моя проблема в том, что через какое-то время весь карандаш со своим черным цветом собирается во внутреннем уголке глаза. А как у этого со стойкостью? И с нанесением. Сразу хорошо пишет или повозюкать надо?
felizdaria23.01.2020
спасибо! да, на мне он очень стойкий, в уголке глаза не собирается) а с нанесением вообще беспроблемный: очень мягкий и сразу отлично рисует)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.