Румяна — одна из моих наиболее любимых категорий декоративной кометики. Впервые я познакомилась с этим освежащим продуктом для лица примерно в 9-10 классе, когда от учебной нагрузки и подготовки к экзаменам лицо выглядело крайне уставшим. Мой природный румянец проявляется только во время физических нагрузок, на морозе или от жары. Все остальное время я бледная поганка. Нездоровый вид также придает желто-оливковый подтон кожи. Поэтому румяна — мой мастхев, даже если я выхожу из дома за хлебушком в соседний магазин.
В посте пойдет речь о любимых румянах из моей коллекции в персиково-розовых и коралловых оттенках. Обычно я активно использую их весной и летом, но эта зима такая серая из безснежная, что хочется добавить теплых красок.
Первый представитель — Becca Luminous Blush Snapdragon.
Я вожделела эти румяна после знакомства со знаменитыми хайлайтерами марки Opal и Moonstone. В это время в Москве уже открыли несколько магазинов Sephora, поэтому у меня была возможность потыкать пальчиком во все оттенки и быть уверенной в своем выборе.
- Упаковка
похожа на летающую тарелкуиз пластика soft touch. Похожий материал используют еще Nars. Выглядит привлекательно, ничего лишнего, в руках держать приятно. Но футляр безумно пачкается! К нему все липнет, поверхность немного засаливается. Я пыталась приветсти румяна в порядок перед съемкой, но не все удалось оттереть. - Вес 6 гр.
- Произведены в США
- Срок годности после вскрытия 24 мес.
- На первом месте в составе тальк.
Производитель указывает, что линейка Luminous Blush вдохновлена легендарными хайлайтерами Shimmering Skin Perfector, поэтому румяна создают «легкий светящийся румянец». Отдельных сияющих частиц нет.
Текстура пудровая, но на ощупь как будто кремовая, очень шелковистая.
Оттенок — красивый коралл. Румяна очень пигментированные, но без проблем растушевываются в дымку. Наносить предпочитаю мягкой синтетикой Real Techniques Blush Brush, легко прикасаясь к поверхности румян. Использовать натуральную кисть мне не нравится, от нее румяна пылят и очень ярко переносятся на кожу.
Стоимость около 2600 руб.
Срок использования около года.
Оценка 10 из 10, не могу ни к чему придраться, кроме материала упаковки.
Следующий представитель — всем известные, но не всеми любимые Nars Blush Orgasm.
Заполучить этот легендарный оттенок мне хотелось на протяжении лет трех, но я постоянно откладывала покупку. Тестер всегда выглядел засаленным, на палец ничего толком не набиралось. К тому же у меня были похожие румяна из минеральной линейки Mac в оттенке Petal Power, розовые с золотыми частичками, которыми я была очень довольна и в плане цвета, и в плане ТХ. Но они закончились (были настолько любимыми), поэтому я рискнула и купила Nars Orgasm.
- Упаковка из пластика soft touch. Стильно и лаконично, но ужасно пачкается.
- Вес 4,8 гр.
- Произведены в Канаде
- Срок годности после вскрытия 24 мес.
- На первом месте в составе тальк.
Оттенок персиково-розовый с золотым шиммером, считается универсальным для любого оттенка кожи и любого возраста. Конечно, это можно оспорить.
Текстура румян сухая, шелковистой назвать ее я никак не могу. Дружат не с любой кистью. Желательно использовать натуральную и плотно набитую. Беличий хвостик Real Techniques, например, почти ничего не набирает и поднимает облачко пыли, которая застревает в каждом труднодоступном месте углу упаковки.
Несмотря на перечисленные недостатки, Nars Orgasm без проблем переносятся на кожу, не ставят пятен, легко растушевываются. Лицо сразу становится более свежим. Я обожаю этот золотистый перелив, который органично смотрится на бледной коже и отлично сочетается с загаром. Это мои любимые румяна для ленивых дней «тушь+румяна+помада». Они самодостаточные, но при этом не смотрятся слишком ярко, даже если на лице из макияжа только тон и брови.
Понимаю, по каким причинам кому-то могут не подойти эти румяна. Не все любят сияющий финиш у продуктов для щек в принципе, а явный шиммер тем более. Не все хотят подбирать подходящий инструмент для нанесения. Но я готова смириться с недостатками за тот эффект, который вижу в зеркале. Не знаю, в чем магия, но это одни из самых любимых и универсальных для меня румян.
Стоимость 2700 руб. без скидок.
Срок использования 6 месяцев.
Оценка 7 из 10 (за сухую текстуру и требовательность к кисти).
На очереди theBalm Hot Mama!, которые известны как аналог Nars Orgasm. Эти румяна я приобрела во время отпуска в Турции в одном из магазинов типа дрогерии по акции примерно за 600 руб. Продукты марки theBalm соседствовали со всемирно известными бюджетными марками типа Maybelline, и цены на них были более вменяемые, чем в России.
- Упаковка компактная,из качественного картона, не рвется и не теряет приличный вид. Внутри есть маленькое нефункциональное зеркало. Плотно закрывается на магнит. Оформление в стиле пин-ап на любителя, но у меня не вызывает негативных эмоций.
- Вес 7.08 гр. (внезапно)
- Произведены в США
- Срок годности после вскрытия 12 мес.
- В составе отсутствует тальк, на первом месте мика.
Оттенок персиково-розовый с золотыми частичками. Чем же тогда эти румяна отличаются от Orgasm?
- В составе не шиммер, а золотистые частицы более мелкого помола, благодаря чему сияние получается более однородным и деликатным;
- в Hot Mama! преобладает персиковый пигмент, а в Orgasm — розовый;
- текстура Hot Mama! более нежная, рыхлая, не такая сухая, поэтому они проще набираются на кисть и не так прихотливы к выбору инструмента нанесения.
Вот смотрю я на фото в полном образе и понимаю, что в итоге разница между Orgasm и Hot Mama! минимальна. Неискушенный пользователь ее не заметит но я как искушенный ее вижу! По техническим характеристикам румяна theBalm даже более послушные и менее проблемные.
Стоимость 1700 руб. без скидок.
Срок использования 1,5 года.
Оценка 10 из 10.
Не жалую матовые румяна, ноRoek Minerals Верх совершенства заслужили мою любовь.
Roek Minerals — отечественный бренд минеральной косметики, созданный девушкой-геологом. Больше года назад я посетила мастер-класс по минеральному макияжу. Визажист марки рассказала, что этот оттенок румян уникальный в коллекции, так как подходит всем ага, где-то мы это уже слышали, поэтому и получил такое название.
- Упаковка стандартная для минеральной косметики: круглая баночка с сифтером. Сифтер заклеен защитной пленкой с логотипом бренда. Я скромно проделала одну дырочку, чтобы во время путешествий не высыпалось слишком много продукта.
- Вес 2 гр.
- Произведены в России.
- Срок годности у минеральной косметики не ограничен, так как состав полностью натурален, а бактерии в минералах не живут.
- В составле тальк отсутствует, главный ингридиент мика.
Оттенок сложный. Я вижу в нем и персиковые, и розовые, и коралловые нотки. Очень освежающий и весенний.
Текстура — высокопигментированная пудра мельчайшего помола. Можно сказать, что румяна состоят из пигмента, поэтому при нанесении нужно быть крайне осторожными, набирать на кисть даже меньше чем чуть-чуть. Лучше добавить еще, потому что с ярким пятном уже ничего нельзя сделать. Румяна как будто впитываются в кожу, не оставляют эффекта напудренности.
Стоимость 800 руб.
Срок использования 1,5 года
Оценка 10 из 10
Старожилы моей косметичкиClinique Cheek Pop Peach Pop. Были приобретены более трех лет назад осенью. Эти разноцветные герберы в кусочках льда не оставили меня равнодушной.
Итак, спустя три года наши румяна преврашаются… ну, вы сами все видите. Предположить, что раньше сверху было тиснение в виде нежного цветка, сложно. Кусочек прозрачного льда превратился в мутный пластик с царапинами. Я не носила румяна с собой в косметичке, они лежали вместе с остальными экземплярами в ящиках и органайзерах. Радует, что хотя бы надписи не стерлись.
- Упаковка минималистичная, даже зеркала нет. За три года ничего не отвалилось, механизм крышки исправен, но выглядит все так себе...
- Вес 3,5 гр.
- Произведены в Италии
- В составе отсутствует тальк, на первом месте загадочный Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer. Гугл подсказывает, что этот компонент широко используется в производстве декоративной косметики, безопасен для кожи, обладает мягкой текстурой и создает ощущение гладкости продукта, хорошо распространяется по поверхности кожи.
Оттенок персиково-розовый с явным сиянием. На свотчах и в упаковке можно разглядет отдельные сиящие частички, но на щеках их нет.
Текстура запеченая, внешне кажется очень жесткой и каменной, но это не так! На ощупь поверхность румян шелковистая и нежная, пигмент хорошо передается на палец. Я педпочитаю использовать эти румяна в тандеме с натуральной плотно набитой кистью, но с синтетикой они тоже будут дружить. К пигментации и нанесению претензий нет. Прошло три года, а качество румян, в отличие от упаковки, совершенно не пострадало, продукт не изменил своих свойств.
Стоимость 2150 руб. без скидок
Срок использования более 3 лет
Оценка 9 из 10 (ну уж очень раздражает эта мутная упаковка)
Любите ли вы румяна?
Спасибо всем, кто дочитал этот длиннопост!
Катя
Вопрос: что у Вас на губах на фото с минеральными румянами?
Из вашей подборки нравятся TheBalm 😊😊
Вы очень красивая
Кажется мне нужны Hot Mama)
Стиком в принципе я довольна. Наношу его, когда пользуюсь тональным. Тушевать его нужно быстро, но его достоинство, что тушуется он в невидимую дымку, но блестящую. Вы правы, стик намного более сверкающий, и блёстки заметны, но не вызывающие.
Для губ он мне не понравился. Тени не использую.
Но игрушка неплохая. Они мне даже чуть больше нравятся, чем сухие.
На вас все очень понравились
Больше всего на Вас понравились theBalm и Nars ( мне Orgasm так и не удалось приручить, к сожалению. Остается только любоваться ими на других).
Пишите чаще!
Не помню точно номер оттенка, я сейчас в отпуске, но то ли 06, то ли 60, то ли просто 6, но возможно и путаю. Но по описанию — как раз те о которых вы пишете.
Классная коллекция у вас)
На Вас понравились все, но всё-таки какие Ваши самые-самые любимые?
И где можно посмотреть
и потыкатьRoek Minerals? Кажется, не встречала ещё нигде данный бренд…А Вы пост, случайно, не планируете? Было бы интересно почитать.
Думаю, купить их или Clinique Cheek Pop — Peach Pop? По фото на лице кажутся похожими.
У меня NARS в оттенке Sin — я влюблена, это первые румяна из десятка опробованных, в которые я влюбилась и пользуюсь каждый день.Для меня в них идеально все: цвет, стойкость, упаковка, пигментированность, цена и палитра) Кто ищет холодные румяна- рекомендую)
После вашего поста захотелось Бекку потестить, весьма симпатичные)
А у вас будет пост про «холодные» румяна? Интересно заглянуть в коллекцию)
Люблю такие, но в коллекции двух экземпляров за глаза, дополнила коллекцию ещё бронзовыми и холодными оттенками в миниатюрах.
И Вам, мне кажется, холодные тоже пойдут.
Я раньше совсем не любила румяна (кожа проблемная, очень светлая и легко краснеет), а сейчас не сказать что люблю, но постоянно пользуюсь.
Из моей не большой коллекции (6 штук) добиваю кремовые «черные» румяна Givenchy.
Когда они только появились мне было достаточно горошинки румян и проявлялись они розовой фуксией с черничным при растушевке. Я была в восторге. Цвет подходил на осень-зиму прекрасно. На лето отложила. Вернулась через год с небольшим. И тут произошло что-то странное. Сколько бы я их не наносила, оттенок не проявлялся. Просто ели-ели заметный серовато-черничный оттенок. В общем, они «сломались» Теперь это «скульптор», а не румяна. Наслоить их не возможно, так как текстура специфическая силиконово-пудровая, они катаются сами по себе разъедая тональный крем под собой. Да и при наслаивании ничего не происходит. Есть подозрение, что не зря на упаковке указано 18 месяцев после вскрытия!
Я рада, что они у меня есть, интересно было наблюдать за этой магией превращения, да и выражение лиц домашних, когда я на щёки наносила черную субстанцию отдельный сорт удовольствия Но срок жизни маловат, особенно для румян!
А что на губах в первом образе?
И конечно же обязательно пишите пост о лиловых румянах.
И когда дошл адо фото, где румян на Вас, прям ахнула от восторга! Наконец-то хоть кто-то не боится их наслаивать! Я просто тоже люблю румянами делать акценты.
Когда я открыла свой пост на телефоне, то тоже ахнула 😬 во время съемки ориентировалась на камеру, потом пост писала на ноутбуке. Так, как я вижу румяна на телефоне, я в жизни не хожу. Хотя в моем рабочем офисе такое освещение, что оно и такие яркие румяна съедает.
А посту про прохладные румяна, видимо, быть🙂
Нарс хочу просто ради того, чтобы заиметь этот культовый оттенок в своей косметичке, так что он в планах, а вот ХотМаму есть возможность посмотреть вживую.