4
Декоративная косметика
10 декабря 2019, 19:21
5060
43
Декоративная косметика

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый

10 декабря 2019, 19:21
5060
43


Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый

Всем привет)


Я наверное единственный представитель жирного пористого типа кожи, который обожает средства формата «tinted moisturizer» и ненавидит плотные текстуры тональных средств, которые перегружают кожу и создают эффект маски на лице.


Специально для таких аптечная марка La Roche Posay создала тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint. Интересно, как крем ведет себя на жирной коже? Тогда прошу под кат)



Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый

La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint — тонирущий крем для чувствительной кожи с особенно высоким содержанием ухаживающих компонентов. Он не только выравнивает тон кожи, увлажняет и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта. Не закупоривает поры.


Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый


Упаковка:


Формат упаковки мне очень нравится. Он простой, но в тоже время достаточно функциональный. Тонирующий крем помещен в тубу из мягкого пластика с дозатором-помпой. Часть тубы прозрачная и через нее хорошо виден оттенок крема.

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый


Дозатор невероятно удобный-выдает необходимое количество крема легким нажатием. Носик у дозатора устроен таким образом, что средство в нем не остается и соответственно не выходит комками при последующем применении.


Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint светлый

Объем: 50 мл.


Цена: 1053 руб. на оф.сайте.


Состав



Составом я осталась довольна. Тут много натуральных компонентов, полезных для чувствительной кожи.

  • Термальная вода La Roche Posay в концентрации 74%/AQUA — уменьшает чувство дискомфорта, защищает, увлажняет;
  • Ниацинамид/NIACINAMIDE — успокаивает кожу;
  • Церамид/CERAMIDE NP — укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Конечно не обошлось и без синтетических компонентов, но средство и не претендует на звание натурального.



Оттенки и текстура:


Вот здесь проявляется первый минус тонирующего крема La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.

У крема всего два оттенка в линейке: светлый и натуральный.


У меня крем в светлом оттенке, но я с трудом могу назвать его таковым. Это бежевый оттенок, с нейтральным подтоном, довольно темный и для девушек с очень светлой кожей точно не подойдет.


Текстура у крема довольно легкая, как у увлажняющего крема, без труда распределяется по коже и почти моментально впитывается.

Оттенок почти сливается с тоном моей кожи, но все равно я не могу назвать его светлым.


Крем довольно экономично расходуется. Для полного покрытия лица мне достаточно трех легких нажатий на дозатор.


Что меня порадовало в креме так это отсутствие запаха. Это невероятно большой плюс, так как некоторыми тональными просто невозможно пользоваться из за их навязчивого аромата.



Моя кожа


Изначально у крема стояла очень непростая задача из-за особенностей моей кожи.


Во-первых, моя кожа комбинированная с очень жирной т-зоной, с расширенными порами, черными точками и следами от постакне. Мне невероятно сложно подобрать тональное средство из за склонности к забиваю пор, именно поэтому я стараюсь выбирать легкие текстуры и не перегружать кожу.


Во- вторых, в период холодов моя кожа становится обезвоженной и чувствительной-очень остро реагирует на перепады температуры покраснением и шелушением.


Вот собственно и то, с чем пришлось столкнуться тонирующему крему La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint

У меня нет жестких требований к повседневным тональным средствам в плане полной маскировки моих пор, потому что это в принципе под силу только плотным текстурам, которые я не использую каждый день. Я за естественность и натуральность в обычной жизни))Мне достаточно лишь легкого выравнивания общего тона кожи и скрытия мелких недостатков. Ну, и, конечно, мне важно, чтобы крем не забивал поры.


Мои впечатления


Перед нанесением тонирующего крема я умываюсь с привычным средством, наношу тоник и сыворотку. Я не наношу увлажняющий крем и обхожусь сывороткой, так как мне вполне достаточно увлажнения от тонирующего крема.


Производитель советует наносить крем пальцами, спонжем или кистью. Я использую бьютиблендер.


Распределяется крем очень легко и моментально впитывается, поэтому рекомендую наносить средство быстро и тщательно растушевывать, иначе есть вероятность возникновения разводов.


Покрытие у крема как и заявлено- среднее. Он хорошо скрывает мелкие недостатки и выравнивает общий тон кожи.


Ну вот собственно и фото сразу после нанесения крема. Вполне неплохо.

Крем отлично увлажняет кожу и сглаживает мелкие шелушения. Конечно для сухой кожи увлажнения от него будет недостаточно, а вот для жирной и комбинированной вполне заменит увлажняющий крем.


После нанесения крема ни жирности, ни липкости я не ощущаю. Вообще крем невероятно комфортный и легкий, в течении дня я даже забываю, что на лицо что то нанесено.В течении дня крем не окисляется и не плывет.


Любителям матовой кожи крем не подойдет. Финиш у него слегка влажный. Даже мне, человеку с жирной кожей и вечным блеском, этот эффект понравился. Это не жирный блеск, а сияние здоровой кожи.


Фото до/после нанесения крема.


Отдельно хочу отметить, что крем абсолютно некомедогенен. Ни одного прыщика не было замечено в процессе использования.


Удаляется крем легко с помощью любого средства для снятия макияжа.Я в принципе для всех тональных средств использую гидрофильное масло, но тут вполне достаточно и очищающего молочка.


Теперь о минусах. Куда же без них))


Во-первых низкая стойкость. На жирной коже крем держится всего 5-6 часов. Для меня это не критично, так как на моей коже мало что держится более 8 часов. Частично эту проблему решает закрепление макияжа легкой матирующей пудрой. На сухой коже думаю крем выдержит полноценный рабочий день.


Несмотря на низкую стойкость хочу отметить, что крем ведет себя вполне достойно. Он не проваливается в поры, не окисляется, не сходит пятнами и не становится заметен. Он просто постепенно исчезает с кожи.Она его как будто впитывает.


Во-вторых еще один минус лично для меня — отсутствие spf-фактора, но он успешно решается с помощью легкой закрепляющей пудры с солнцезащитным фактором.



Оценка: 4 из 5. Минус за стойкость и ограниченный выбор оттенков.


В целом новый тонирующий увлажняющий крем La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint оставил положительное впечатление, несмотря на мелкие недостатки. Он однозначно подойдет сухому и нормальному типу кожи, а также обладателям комбинированной и жирной кожи, которые не хотят перегружать свою кожу плотными текстурами.


А вы пробовали тонирующий увлажняющий крем La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint? Какие у Вас впечатления?


Я-Светлана. Всем красоты, добра и отличного настроения)



-Легкая невесомая текстура
-Не ощущается на коже
-Выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки
-Нет ощущения пленки, липкости и жирности
-Неплохо увлажняет кожу
-Не подчеркивает шешушения
-Не проваливается в поры
-Некомедогенен
-Небольшая стойкость на жирной коже
-Небольшая палитра оттенков
-Отсутствие spf-фильтра


Комментарии 43

Ksu_is 10.12.2019
Отличный крем, тоже ношу его. На вас прям цвет лица с ним засиял!
lanavirgo 10.12.2019
Спасибо   Вот это мне в нем безумно нравится   Очень деликатное здоровое сияние, а не жирный блеск   Моя упаковка долго лежала не тронутой, но после вашего поста сразу же захотелось его затестить и теперь мы не расстаемся   Так что спасибо Вам за мотивацию  
Mandy_Lane 10.12.2019
У меня схожая с вашей кожа и я тоже люблю тональные полегче) Конкретно этот хочу попробовать, но уже вижу какой он темный, только подчеркнет разницу с цветом кожи шеи
lanavirgo 10.12.2019
Да.Жаль, что выпустили всего 2 оттенка   Светлый довольно темный, а натуральный вообще для смуглянок   Хотя по тх средство очень хорошее  
Mandy_Lane 11.12.2019
Буду надеяться на то, что производитель прислушается к «гласу народа» и расширит линейку парой по- настоящему светлых оттенков
lanavirgo 11.12.2019
Я тоже на это очень надеюсь  
SweetiePie 10.12.2019
По фото «до/после» прямо вау! Очень на вас понравился. Только мне не очень понятно, есть ли все же ухаживающий компонент или воспринимать его только как тональный крем?
lanavirgo 10.12.2019
Я бы сказала, что он больше ухаживающий даже, чем тонирующий   Увлажняет он отлично, сглаживает сухость и шелушения, и довольно ощутимо успокаивает раздраженную кожу.Коже с ним комфортно весь день   Именно поэтому я и прощаю ему ограниченный выбор оттенков  
SweetiePie 10.12.2019
Отлично. Надо пробовать!
Tellshell 10.12.2019
Приятный крем
lanavirgo 10.12.2019
Да, очень приятный и комфортный  
Sinta 11.12.2019
Сквалан на третьем месте… Еще надо бы постараться найти уходовый крем, где столько сквалана   Очень люблю ЛРП, это «моя» косметика и будь цвет подходящий, купила бы непременно, а так остается поздравлять Вас с находкой и завидовать ((
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо, что заглянули   Я тоже обратила внимание на сквалан и была безумна рада, что он стоит на первых позициях   Я уважаю и люблю марку ЛРП и очень жалею, что у крема вышло всего 2 оттенка  
pastilla 11.12.2019
Уже начала думать, где заказать, пока не дошла до цвета… Ну почему всего два оттенка? Тоже люблю не плотные текстуры. На вас понравился, но всё-таки немного вижу разницу с шеей.
lanavirgo 11.12.2019
Думаю, что самым большим недостатком крема как раз и будет ограниченность оттенков. В остальном крем отличный   У меня изначально есть разница между лицом и шеей, и создается ощущение, что оттенок темноватый  
Solnechnoe_Utro 11.12.2019
Шикарный результат и состав достойный. А насчет цвета… наверное можно использовать разбавители?
lanavirgo 11.12.2019
Думаю, что можно использовать  Надеюсь, что марка расширит гамму оттенков  
Estoy 11.12.2019
Разница с шеей, конечно, очевидна. И это самый светлый оттенок   Вы замечали, что он окисляется на протяжении дня?
Спасибо за обзор)
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо, что уделили время   Разница с шеей у меня есть даже на лице без тона))Такая особенность   Решается она только корейскими бб, но с ними лицо получается не живое. В течении для не окисляется, не проваливается в поры и не сходит пятнами. Просто со временем исчезает с лица  
Отлично все скрыл и выровнял крем, Вам очень хорошо в нем)
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо   Крем невероятно комфортный и действительно скрывает недостатки и выравнивает тон кожи  
armagedon-ka 11.12.2019
Понравилось как лег на кожу, но тоже заметила разницу в подтоне с шеей, вернулась к фото до и поняла, что изначально от природы тоже нюансы есть, но стойкост 5-6 часов плоховатая, нужно попробовать раздобыть пробники, так как марку я люблю
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо, что заглянули   Да, разница между лицом и шеей у меня изначально присутствует, корректируется лишь плотными текстурами, которые я не люблю. Надеюсь, что марка расширит гамму оттенков и выпустит что то посветлее   На оф. сайте сейчас проходит акция с бесплатным набором, в который как раз входит этот крем в пробнике  
littlesandmouse 11.12.2019
Спасибо за пост, на вашей коже очень понравился. Я сейчас добиваю тонирующий эффаклар дуо от ЛРП, который взяла по ошибке вместо обычного эффаклар дуо. Тот тоже темноват, но если его наносить прямо тонюсеньким слоем и сверху, например, минеральную пудру, выглядит отлично — просто здоровый цвет лица получается, а не бледно-поганистое нечто как обычно   Так что этот теперь очень хочу попробовать как закончу свой
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо, что уделили время моему посту   Именно так я и делаю в основном   У крема нет спф-защиты поэтому наношу на него легкую закрепляющую пудру с спф и оттенок становится не таким темным  
pi4y4y 11.12.2019
Спасибо за пост. Интересный продукт, но жаль, что с оттенками беда.
Ouzo74 11.12.2019
Спасибо за обзор, у меня кожа по характеристикам такая же, только смуглее, состояние хуже и есть пятна пигментации🙈Этот крем не покупала, отпугнула как раз нестойкость по отзывам + отсутствие спф. В планах их же гидреан вв, был малюсенький пробник — вроде неплох
А на Вас сидит красиво — натурально — ухоженно, но контраст с шеей я все равно вижу, простите) наверняка в жизни это не так заметно). А есть у Вас фаворит из бибиков или тональных какой-нить?)поделитесь, пожалуйста. Пытаюсь уйти от баз — основ + пудра. Сходила в сторону урьяж и ЛРП, хочется чего-то ещё😀
lanavirgo 11.12.2019
Спасибо, что заглянули   Разница с лицом и шеей заметна, но у меня такая особенность даже без тональных средств- лицо немного темнее шеи   Гидриан бб я пробовала, но он мне совсем не понравился-оттенок был откровенно рыжим, да и сам крем почему то норовил скататься   С новым же кремом мне комфортно и наносится он легко   Из аптечных тональных мне нравятся средства Виши-Дермабленд например   Из условно корейских- эрбориан нюд, обожаю его   Из любимого Израиля-СС крем Holy Land Cosmetics AGE DEFENSE с спф 50 и интенсивный увлажняющий крем для лица с легким тоном SR Cosmetics Demi Makeup Cream спф 50  
Ouzo74 12.12.2019
Спасибо большое человеческое))
best_i_ya 11.12.2019
Отлично лежит! Финиш живой. Мне понравился.
Моя кожа похожа на вашу+яркие следы акне, и лицо всегда краснее шеи. Спасаюсь кроющим корректором.
Был когда-то пробник тонального toleriane teint fluid, нравился, только оттенок тёмный(((
Надо бы пробник взять в аптеке, уж очень понравилось покрытие.
lanavirgo 11.12.2019
Да, лучше начать знакомство с пробника.Так Вы поймете подходит ли оттенок вашей коже и насколько комфортен крем в носке  От финиша я вообще в восторге.Он действительно очень живой  
Blake 11.12.2019
Очень хорошо выглядит крем на вас     Жаль, что про LRP про светлокожих не подумал))) Я бы попробовала)
lanavirgo 11.12.2019
Большое спасибо   Сама любуюсь отражением в зеркале каждый день   Согласна, что LRP сделали большой промах, выпустив всего 2 оттенка. Мы конечно не корейцы, стремящиеся к фарфоровой коже, но хочется большего разнообразия светлых оттенков   Надеюсь, что марка нас услышит и дополнит гамму  
lescactus 11.12.2019
мне кажется этим в целом грешат многие французские аптечные марки. у пары видела тонирующие спф средства и они все были темные(
lanavirgo 11.12.2019
Я даже больше скажу, что не только французкие, но и часть израиля туда же   Видимо только корейцы думают о бледнолицых  
Aliena 11.12.2019
Хороший состав (один сквалан на первых позициях чего стоит), цена, эффект, эта линейка мне врачом рекомендована — все устраивает, прямо сейчас бы и купила.
Но, цвет! Так обидно, слов нет.
lanavirgo 11.12.2019
Да, цвет пожалуй единственное, что будет останавливать многих от его покупки  
lescactus 11.12.2019
люблю марку, но светлый что-то совсем не выглядит светлым, к сожалению. хотя эффект на лице очень понравился
lanavirgo 11.12.2019
Светлым оттенок назвать действительно крайне сложно   Боюсь представить какой по цвету 2 оттенок, который заявлен, как натуральный   Думаю если марка расширит гамму оттенков, то крем может стать бестселлером  
Мне думаю подойдет, я смуглая, надо раздобыть пробник)))Спасибо за информацию)
lanavirgo 13.12.2019
Спасибо, что прочитали   Думаю сейчас в любой аптеке можно найти пробник этого крема   И оттенок думаю Вам будет хорошо  
Dimenka 19.12.2019
Спасибо Вам огромное за информацию! Обязательно попробую. Давно хочется что-то на смену Erborian bb. Тем более, что цена у ЛП отличная для такого объема
lanavirgo 19.12.2019
Спасибо, что зашли   Да, тонирующий крем отличный вышел и его как минимум стоит попробовать