4
Декоративная косметика
03 декабря 2019, 11:11
6255
34
Декоративная косметика

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный

03 декабря 2019, 11:11
6255
34

Интересный продукт выпустила аптечная марка La Roche posay. Представляю вашему вниманию тонирующий крем для чувствительной кожи с особенно высоким содержанием ухаживающих компонентов. Обещает увлажнять, успокаивать, усиливать защитную функцию кожи.

Моя кожа обычно как у крокодила, комбинированная, склонна к блеску в т-зоне и совсем не чувствительная.

Но с сентября я открыла борьбу с пигментацией и неровным цветом лица. Поэтому смело могу заявить, что лицо стало очень чувствительным, кожа тонкой и чуть что краснеет и жжёт. Даже некоторые привычные средства ухода стали раздражать участки наибольшего воздействия кислотными пилингамии ретинолом.

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный

В новой линейке тонирующего крема появилась сразу два оттенка: светлый и натуральный. Они же Light и Medium.

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный

Не впервые бренд выпускает тональные средства, и не впервые самый светлый оттенок довольно таки темный. Но это только на первый взгляд. Хотя я имею тёплый тон кожи поэтому могу так рассуждать, белоснежкам вряд ли этот факт сильно понравится.

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный


Информация на упаковке и состав. Опережу выводы по поводу наличия спирта в составе. Я уже привыкла видеть этот компонент практически во всех люксовых уходовых средствах и не только у них. Оказывается он нужен для стабилизации состава и антибактериального эффекта, что в свою очередь должно обеспечить полноценное хранение средства и стабильную консистенцию. А вот его концентрация и процент в том или ином средстве — это другой вопрос! Но об этом никогда нигде не пишут. Смысл тогда ругать то, чего мы толком знать не можем?

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный


Упаковка

Формат крема очень удобный. Оформление скромное, в стиле бренда. Оттенки можно сравнить сразу. Оба оттенка имеют холодный подтон.

La Roche-posay Toleriane sensitive le teint creme. Светлый и Натуральный


Дозатор у средства нажимается мягко, не плюётся и отлично контролирует объем нужной капли. Абсолютно никаких нареканий.


Свотчи

Оттенки нельзя назвать светлыми. Даже светлый кажется полноценным средним бежевым. А вот натуральный — уже как темный беж. Но учитывая легкую, кремовую и слабопигментированную текстуру, оттенок на коже размывается.

Растушёвка обоих оттенков. Как видно, светлый стал менее заметным. А вот натуральный оставил четкие границы. Но отмечу, что мои руки светлее моего лица.


Кожа до

Моя кожа до нанесения тона. Прежде увлажняла лицо сывороткой одноимённой марки La Roche posay pure vitamin C.


Light/светлый

Результат

Сразу после растушёвки. Тональный крем по ощущениям маслянистый, мягкий и действительно не похож на привычный тональный крем. Скорее напоминает дневной питательный крем. Во время контакта с кожей сразу же ощущается мягкая, увлажняющая и немного маслянистая текстура. Не путайте — крем не жирный, но лучшей ассоциации подобрать не смогла. Ложится равномерно и если где-то плохо растушевать(Особенно руками) может оставить незначительные полосы.

Я использую спонж, поэтому на растушёвку уходит меньше минуты.

В сравнении до/после

До и в процессе нанесения

После ( разные углы света)

Результат. Оттенок Светлый

До/ после

Я не знаю смогла ли я полноценно передать разницу, но сама я ее отчетливо вижу и чувствую. Кожа преображается, и действительно крем успокаивает и увлажняет кожу лица. Хотя если есть корочки на лице он слегка может их подчеркнуть. Тем не менее вероятность ниже нежели у плотных тональных средств.

Как видите оттенок не такой и темный, как мог показаться на первый взгляд.

До/после. Оттенок Светлый


Dark/Натуральный

Второй оттенок отчетливо темнее, даже для меня. Он имеет яркий холодный подтон.

В процессе нанесения. Оттенок натуральный


До/после

До/ после. Оттенок Натуральный


Результат

Если сравнить с шеей видно что оттенок темнее моего тона кожа. Поэтому я скорее его отложу на лето и буду использовать в качестве вечернего Преображения и увлажнения.

Натуральный


Плюсы и минусы которые стоит отметить


Нежная, увлажняющая консистенция
Успокаивает кожу, скрывает мелкие недостатки и покраснения
Экономичный расход
Удобный формат упаковки
Не создает дискомфорта
Придает коже здоровый вид и более ровный цвет
Действительно подходит для зимы в качестве защиты и заботы
Доступная цена
Большой обьем 50 мл
Можно использовать Соло в качестве увлажнения и приобретения 2 в 1
Стойкость. На удивление спустя 8-9 часов лицо не уплыло ни разу.
Может оставлять разводы
Возможно для летнего дневного пользования не подойдет
Оттенки будут тёмными для очень светлокожих


Объем: 50 мл

Оценка: хороший результат на 8/10

Цена: 841 руб с учётом скидки


Итог

В целом я довольна уходом La Roche posay. Не могу сказать, что тонирующий крем вызвал восторг и потерю речи, но в данный период времени скорее всего станет любимым. Так как он действительно успокаивает мое лицо, и единственный за долгое время не раздражает и без того раздражённую кожу. Стойкость у крема не такая высокая как у тональных средств, без блеска в т-зоне держится около 7-8 часов точно, дальше щечки начинают немного блестеть. Но если у вас нормальная или сухая кожа, скорее на вас он продержится в два раза или хотя бы в 0,5 дольше :). Тем не менее до самого позднего вечера тон не уплывает, легкий блеск легко устранить. А сам оттенок определенно присутствует все это время.

В целом буду пользоваться, очень удобно брать в ночные смены и утром без затрат времени и горы косметики, приводить себя быстро в порядок.

На лице ув/крем и la roche posay в СВЕТЛОМ оттенке

Надеюсь, была полезной. Как вам такое увлажнение с тонирующим эффектом?!

Комментарии 34

julpuh 03.12.2019
Хотела бы попробовать этот крем, думала о покупке, но сомневалась какой оттенок выбрать.
Сейчас вижу, что он для меня слишком плотный похоже, люблю совсем легкие.
Спасибо за информативный пост!
Ksu_is 03.12.2019
И вам спасибо!
Абсолютно верно — легким его нельзя назвать, скорее питательный, вот для зимы и осени до ранней весны в самый раз. Летом возможно не пойдет.
Согласна, зимой с ним комфортно, но в офисе тяжело коже.
Я постоянно чувствую его на лице. А вот в выходные на улице вообще самое оно.
Ksu_is 03.12.2019
Для меня он будет тяжёлым лишь в случае использования с питательным кремом, а в дуэте с сывороткой или легким флюидом почти неощутим. Но все ведь индивидуально :)
chiffonskirt 04.12.2019
Для меня он наоборот показался как раз легким) По ощущениям похож на ночной крем для лица. Видимо все зависит от того, сколько тонального средства вы обычно наносите на лицо. Сравнивала с ВВ от Erborian, La Roche Posay легче него и по текстуре, и по покрытию.
lanavirgo 03.12.2019
Я свой пока не пробовала в носке, лежит и ждет своего часа   Светлый оттенок совсем не светлый, белоснежкам не подойдет и кажется чуть отдает в розовинку  (во всяком случае на моей коже).Тестила пока на руке только и текстура мне понравилась, кожа бархатная после него и увлажненная  
Ksu_is 03.12.2019
На руке мне он серый, а вот на лице светлее ожидаемого;)) поэтому вам стоит попробовать!
А очень светлым девушкам надо его растушевать очень тонко растягивая на шею( текстура кремовая позволяет). Думаю только так;))
Stasyamoon 03.12.2019
Очень люблю продукты этой марки, но вот с тональными средствами пока не знакома. Жаль оттенков в линейке очень мало, не из чего выбрать(
Ksu_is 03.12.2019
Зная твой тип кожи( сухой) тебе точно понравился бы. Но вот с оттенком надо только тестить тебе.
wonderwall 03.12.2019
Мягкая упаковка с дозатором — очень удобно!
Видела его в аптеках, есть тестер. Поэтому можно посмотреть, что да как. Но оттенки и правда тёмные  
Ksu_is 03.12.2019
Тестируйте:)) растушёвывается!
Nastya_No 03.12.2019
Люблю тонирующие кремы, которые быстро и легко наносятся, а также малозаметны на коже. Сейчас заканчиваю BB от LRP, он как раз такой: легкий, текучий во всех смыслах, подстраивающийся под тон кожи, перекрывает средне. Моим требованиям хоть и соответствует, но проигрывает в сравнении с другими аналогичными кремами. Повторять желания нет, поэтому и другие декоративные средства LRP пока не интересны.
Моё любимое средство данной категории это NARS Tinted Moisturizer. СПФ, тонкое покрытие, а следственно — простое нанесение, много светлых оттенков в линейке и ещё масса достоинств.
Ksu_is 03.12.2019
Bb от LRP тоже был, я почти два года им пользовалась и так он не закончился — подарила тете! Вернее она ради интереса забрала на пробу.
ImBatman 03.12.2019
Очень информативный пост, спасибо за работу! Крем на лице выглядит хорошо. :)
Но все-таки средство со спиртом в составе (но это имхо) не может предназначаться чувствительной коже. У меня кожа плотная и не чувствительная. Но реагирует на спирт. От него она краснеет и шелушится, и эту красноту и жжение не извести почти ничем! Ничего себе, стабилизатор состава. По мне, так на рубеже 2К20 года производители могли бы не опираться в формулах на устаревшие компоненты.
faceofspring 03.12.2019
Да нет там никакого спирта. Автору, видимо, приснилось. :-))
Ksu_is 03.12.2019
Да вы правы, прошу прощения сейчас исправлю! Я каким-то чудом диметикон приняла за алкоголь, подумав что это Этанол. Вредно поздно ночью писать на уход
faceofspring 03.12.2019
Лежит хорошо, но с оттенками у La Roche-Posay просто беда. Не понимаю, что им мешает расширить цветовую линейку.

А где вы там алкоголь-то разглядели?! На упаковке вроде синим чёрным по белому написано, что алкоголя в составе нет. :-) Его отродясь в средствах линейки Toleriane не было.
Ksu_is 03.12.2019
Да вы правы, прошу прощения сейчас исправлю! Я каким-то чудом диметикон приняла за алкоголь, подумав что это Этанол. Вредно поздно ночью писать на уход
Mandy_Lane 03.12.2019
Я бы его купила для использования сейчас, когда кислоты активно применяю в уходе и кожа капризничает больше обычного. Но даже самый светлый оттенок просто на пару тонов темнее моей кожи( Когда уже европейские производители начнут думать о светлокожих  
Ksu_is 03.12.2019
Вот я сейчас тоже на кислотах, ретиноле. Думаю вам стоит потестить, он хорошо растушёвывается.
Yasim 03.12.2019
темный, плотный, слишком заметный. Спасибо, но нет.
Alexandra007 03.12.2019
в свотчах на руке практически не отличаются. давно интересовала эта новиночка.
вам идет. но Натуральный наверное просто неправильного подтона. вам бы потеплее
Ksu_is 04.12.2019
Вы точно подметили про натуральный и его подтон, он слишком холодный, мне бы потеплее и был бы идеальный баланс с моей кожей.
LediX 03.12.2019
Вопрос может кто знает, а в аптечном уходе вообще есть что-то для бледнолицых  
Yasim 03.12.2019
нет такого понятия — аптечный… Это маркетинг чистой воды.
LediX 03.12.2019
Я это прекрасно знаю, пишут «аптечный уход» чтобы сразу понятно было, что не Герлен с Диором имеется ввиду.
Ksu_is 03.12.2019
В Vichy dermabled посмотрите, бледные оттенки как стена. Когда- то купила через ИМ средний 25 оттенок и ходила как мумия, потом подарила. Вообщем не мое.
LediX 03.12.2019
Благодарю Вас, про Dermabled забыла он правда плотной текстуры перекроет все, реклама как- то давно у них классная была с парнем в татуировках от пят до макушки )
Ksu_is 04.12.2019
Да да;) действительно он очень плотный, к сожалению не идеальный. Кстати давно виши в этом направлении нас не радовали новинками.
Freakypanda 03.12.2019
Хотела бы попробовать, несмотря на довольно «тёмный» светлый оттенок. Но без спф в таком средстве не вижу смысла  
Ksu_is 03.12.2019
В том то и секрет видимо, часто spf дают жирность, а тонирующий крем стойкий весь день! Здесь либо брать и дополнять кремом с спф или уже брать другое.
ElenaLegenda 05.12.2019
Хороший результат 👍💖мне нравится как на коже смотрится 😍
Mursilka 10.12.2019
Спасибо за полезное сравнение оттенков и обзор  .

Instagram авторов Косметисты