Интересный продукт выпустила аптечная марка La Roche posay. Представляю вашему вниманию тонирующий крем для чувствительной кожи с особенно высоким содержанием ухаживающих компонентов. Обещает увлажнять, успокаивать, усиливать защитную функцию кожи.
Моя кожа обычно как у крокодила, комбинированная, склонна к блеску в т-зоне и совсем не чувствительная.
Но с сентября я открыла борьбу с пигментацией и неровным цветом лица. Поэтому смело могу заявить, что лицо стало очень чувствительным, кожа тонкой и чуть что краснеет и жжёт. Даже некоторые привычные средства ухода стали раздражать участки наибольшего воздействия кислотными пилингамии ретинолом.
В новой линейке тонирующего крема появилась сразу два оттенка: светлый и натуральный. Они же Light и Medium.
Не впервые бренд выпускает тональные средства, и не впервые самый светлый оттенок довольно таки темный. Но это только на первый взгляд. Хотя я имею тёплый тон кожи поэтому могу так рассуждать, белоснежкам вряд ли этот факт сильно понравится.
Информация на упаковке и состав. Опережу выводы по поводу наличия спирта в составе. Я уже привыкла видеть этот компонент практически во всех люксовых уходовых средствах и не только у них. Оказывается он нужен для стабилизации состава и антибактериального эффекта, что в свою очередь должно обеспечить полноценное хранение средства и стабильную консистенцию. А вот его концентрация и процент в том или ином средстве — это другой вопрос! Но об этом никогда нигде не пишут. Смысл тогда ругать то, чего мы толком знать не можем?
Упаковка
Формат крема очень удобный. Оформление скромное, в стиле бренда. Оттенки можно сравнить сразу. Оба оттенка имеют холодный подтон.
Дозатор у средства нажимается мягко, не плюётся и отлично контролирует объем нужной капли. Абсолютно никаких нареканий.
Свотчи
Оттенки нельзя назвать светлыми. Даже светлый кажется полноценным средним бежевым. А вот натуральный — уже как темный беж. Но учитывая легкую, кремовую и слабопигментированную текстуру, оттенок на коже размывается.
Растушёвка обоих оттенков. Как видно, светлый стал менее заметным. А вот натуральный оставил четкие границы. Но отмечу, что мои руки светлее моего лица.
Кожа до
Моя кожа до нанесения тона. Прежде увлажняла лицо сывороткой одноимённой марки La Roche posay pure vitamin C.
Light/светлый
Результат
Сразу после растушёвки. Тональный крем по ощущениям маслянистый, мягкий и действительно не похож на привычный тональный крем. Скорее напоминает дневной питательный крем. Во время контакта с кожей сразу же ощущается мягкая, увлажняющая и немного маслянистая текстура. Не путайте — крем не жирный, но лучшей ассоциации подобрать не смогла. Ложится равномерно и если где-то плохо растушевать(Особенно руками) может оставить незначительные полосы.
Я использую спонж, поэтому на растушёвку уходит меньше минуты.
В сравнении до/после
После ( разные углы света)
До/ после
Я не знаю смогла ли я полноценно передать разницу, но сама я ее отчетливо вижу и чувствую. Кожа преображается, и действительно крем успокаивает и увлажняет кожу лица. Хотя если есть корочки на лице он слегка может их подчеркнуть. Тем не менее вероятность ниже нежели у плотных тональных средств.
Как видите оттенок не такой и темный, как мог показаться на первый взгляд.
Dark/Натуральный
Второй оттенок отчетливо темнее, даже для меня. Он имеет яркий холодный подтон.
До/после
Результат
Если сравнить с шеей видно что оттенок темнее моего тона кожа. Поэтому я скорее его отложу на лето и буду использовать в качестве вечернего Преображения и увлажнения.
Плюсы и минусы которые стоит отметить
Успокаивает кожу, скрывает мелкие недостатки и покраснения
Экономичный расход
Удобный формат упаковки
Не создает дискомфорта
Придает коже здоровый вид и более ровный цвет
Действительно подходит для зимы в качестве защиты и заботы
Доступная цена
Большой обьем 50 мл
Можно использовать Соло в качестве увлажнения и приобретения 2 в 1
Стойкость. На удивление спустя 8-9 часов лицо не уплыло ни разу.
Возможно для летнего дневного пользования не подойдет
Оттенки будут тёмными для очень светлокожих
Объем: 50 мл
Оценка: хороший результат на 8/10
Цена: 841 руб с учётом скидки
Итог
В целом я довольна уходом La Roche posay. Не могу сказать, что тонирующий крем вызвал восторг и потерю речи, но в данный период времени скорее всего станет любимым. Так как он действительно успокаивает мое лицо, и единственный за долгое время не раздражает и без того раздражённую кожу. Стойкость у крема не такая высокая как у тональных средств, без блеска в т-зоне держится около 7-8 часов точно, дальше щечки начинают немного блестеть. Но если у вас нормальная или сухая кожа, скорее на вас он продержится в два раза или хотя бы в 0,5 дольше :). Тем не менее до самого позднего вечера тон не уплывает, легкий блеск легко устранить. А сам оттенок определенно присутствует все это время.
В целом буду пользоваться, очень удобно брать в ночные смены и утром без затрат времени и горы косметики, приводить себя быстро в порядок.
Надеюсь, была полезной. Как вам такое увлажнение с тонирующим эффектом?!
Сейчас вижу, что он для меня слишком плотный похоже, люблю совсем легкие.
Спасибо за информативный пост!
Абсолютно верно — легким его нельзя назвать, скорее питательный, вот для зимы и осени до ранней весны в самый раз. Летом возможно не пойдет.
Я постоянно чувствую его на лице. А вот в выходные на улице вообще самое оно.
А очень светлым девушкам надо его растушевать очень тонко растягивая на шею( текстура кремовая позволяет). Думаю только так;))
Видела его в аптеках, есть тестер. Поэтому можно посмотреть, что да как. Но оттенки и правда тёмные
Моё любимое средство данной категории это NARS Tinted Moisturizer. СПФ, тонкое покрытие, а следственно — простое нанесение, много светлых оттенков в линейке и ещё масса достоинств.
Но все-таки средство со спиртом в составе (но это имхо) не может предназначаться чувствительной коже. У меня кожа плотная и не чувствительная. Но реагирует на спирт. От него она краснеет и шелушится, и эту красноту и жжение не извести почти ничем! Ничего себе, стабилизатор состава. По мне, так на рубеже 2К20 года производители могли бы не опираться в формулах на устаревшие компоненты.
Вредно поздно ночью писать на уходА где вы там алкоголь-то разглядели?! На упаковке вроде
синимчёрным по белому написано, что алкоголя в составе нет. :-) Его отродясь в средствах линейки Toleriane не было.Вредно поздно ночью писать на уходКогда уже европейские производители начнут думать о светлокожихвам идет. но Натуральный наверное просто неправильного подтона. вам бы потеплее