Доброго времени! Будем ностальгировать)
Прочитав посты julpuh (пост, пост), тоже решила перебрать свои запасы и вспомнить, что же там есть старого и диковинного. Попались мне два экземпляра от Guerlain: Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow в оттенке #03 Jungle Dust и Guerlain terracotta loose powder kohl в оттенке #04 oriental metall.
Я не совсем помню, как эти предметы ко мне попали. Знаю точно, что очень хотела когда-то заполучить герленовский кохль. Вот с него и начнем.
Guerlain terracotta loose powder kohl #04 oriental
metall
Кажется, что этот kohl выходил в 2010 году, но я в этом уже не уверена. Когда я впервые увидела эту милую вещицу, то мне безумно безумно захотелось стать ее обладателем. Традиции востока в европейском люксе! Мой экземпляр уже потрепало временем, хотя я очень редко им пользуюсь.
В пластиковой упаковке находится мелкодисперсный порошок. который предполагается наносить на слизистую глаза специальной палочкой. Палочка выполнена из пластика. Не знаю, насколько гигиенично проводить палочкой сначала по глазу, а потом хранить ее вместе с самим порошком.
Сама палочка поближе. У нее есть стык, которым все-таки лучше не проводить по глазу.
Цвет у продукта сложный. Я назвала бы его теплым серым с холодным бликом. Словами этот цвет описать трудно. Но однозначно, это не просто серый металлик. Восприятие сильно зависит от освещения. Мои свотчи сделаны при дневном освещении, поэтому цвет подводки кажется больше холодным.
Мне не очень нравится использовать этот кохль по прямому назначению, поскольку я не люблю наносить что-либо на слизистую, а особенно рассыпчатое. У меня чувствительные глаза. Обычно я использую эту подводку просто как рассыпчатые тени. Наношу палочкой по росту ресниц и растушевываю пальцем или кистью. Продукт может осыпаться во время нанесения.
Здесь я прокрасила слизистую. С первого раза это сложно сделать, приходится водить палочкой несколько раз. И все равно я вижу проплешины на слизистой. Прошлась еще и по ресничному краю.
Добавила тушь, румяна и помаду.
Стойкость на слизистой в первозданном виде около 2 часов, дальше продукт остается только ближе к ресничному краю. Стойкость на веке на базе или кремовых тенях до демакияжа. Носить что-то рассыпчатое на веке без базы не вижу смысла — у меня все отпечатается.
Этот кохль точно не является необходимым продуктом, и обращаюсь я к нему редко. Хотя вот сейчас достала из коробки, и захотелось вновь им пользоваться. Цвет однозначно мне нравится в качестве теней, в качестве подводки слизистой для меня немного бледно и неудобно!
Цена: что-то около 1000 рублей на момент выхода!
Оценка: 4 как теням
Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow #03 Jungle Dust
Эти тени из летней коллекции Guerlain Terracotta Summer 2009. Так что им уже 10 лет. Упаковка хорошо сохранилась. Даже спонж не посыпался и не стал твердым, а сохранил все свои первоначальные качества. Если о Guerlain terracotta loose powder kohl в сети много информации, то об этих тенях я почти ничего не нашла, кроме промо.
Внутри пластиковой упаковки находятся рассыпчатые тени, есть спонж, который помещается не в сами тени, а в трубу, которая находится внутри упаковки. Думаю это сделано для того, чтобы не набирать лишнее количество продукта. Чтобы набрать продукт, необходимо немного встряхнуть упаковку.
Это рассыпчатые тени. Зеленый-изумрудный шиммер на черной базе. Если наносить без базы, то блестки видно более отчетливо, цвет кажется более грязным. На базе оттенок выглядит более однородно, но если начать тушевать, то тоже уходит в грязь. Влажным способом самое красивое нанесение, тогда проявляется именно темно-изумрудный оттенок теней, цвет начинает играть.
В качестве теней мне сложно использовать этот продукт, поскольку я не ношу такие темные оттенки, если это не стрелка. Его сложно красиво растушевать. Мне кажется, что он хорошо бы вписался в качестве акцента в коричневые или черные смоки.
Попробовала растушевать, получилась грязь. Но тут виноваты скорее не тени, а мое неумение работать с такими оттенками. Поскольку для таких теней нужна вроде как предварительная тушеванная рамка на веке. Но результат все равно показываю для полноты картины.
На черном карандаше тени выглядят лучше, чем в растушевке.
Для меня самое подходящее применение — это стрелка. Но кто, читает мои посты, могли заметить, что я почти все тени приспосабливаю под стрелки. Стрелку наносила влажной кистью. Наносится очень легко — прям скользит, и сразу появляется насыщенный пигмент.
Стойкость теней на базе до демакияжа. Стрелки без базы на голом веке продержались 6 часов, лишь немного отпечатались.
Сейчас на рынке много различных пигментов на любой вкус. Но на момент выхода продукта- это было что-то не совсем обычное, а особенно для люкса. С ходу даже не могу вспомнить, кто и когда из люкса выпускали минеральные рассыпчатые тени. Сейчас же текстура этих теней, на мой взгляд, является устаревшей, поскольку база не слишком черная, зеленых частиц не очень много. Только при влажном нанесении оттенок смотрится красиво. Хотя и при работе с пигментами Тамми Тануки нужно искать подходы...
Цену продукта я не могу вспомнить, оцениваю на 4-.
Спасибо, что зашли! Я Света)
Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow #от как эти тени ко мне попал
Я тоже очень хотела эту подводку-палочку, но вовремя поняла, что не смогу ей аккуратно пользоваться. А упаковка у нее прекрасная
А тени очень красивые — тебе идут
Герлен старинный у меня есть — тени Дивинора, о них будет в следующей серии
Да, с этой палочкой скорее можно получить гранжэффект))
Спасибо)
Буду ждать следующего поста с нетерпением)
Спасибо, что зашли))
Да, кохль Герлен отсылка к сурьме, как мне показалось. У меня даже есть такое чудо черного цвета. Можно сделать очень выразительный макияж в два касания.
А у Вас в черном цвете сурьма?
Вторые — красивые.
Вообще лимитки прошлых лет были оч красивыми. Например, хайлайтер «Индийская бронза» и «Терра Инка». Оч нравились.
Конечно, технологии сейчас шагнули далеко вперёд и пользоваться современной косметикой намного проще и приятнее. Но посмотреть на раритеты забавно )
Были жидкие тени Ombre Fusion Cream Eyeshadow 2011, цвет глубокий грибной с разноцветными блестками. Не смогла их приручить, ни пальцами, ни кисточкой, ни намазом, ни вбиванием, ни на базу, никак. Плешивили, скатывались, тянули за собой нижний слой. Выбросила их.
Жаль, что не получилось подружиться) Вы описали очень красивый цвет, я таких теней не видела!
Коль — .
Я любовью к Герлен прониклась лет 6 назад, поэтому раритетов нет.
Учитывая, сколько выпускается лимиток, то раритеты точно будут у вас)