Top.Mail.Ru
Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl – Пудровая подводка

Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl — отзывы

Пудровая подводка
4,8
Декоративная косметика

Старенький Guerlain в моей косметичке

Доброго времени! Будем ностальгировать)


Прочитав посты  julpuh (пост, пост), тоже решила перебрать свои запасы и вспомнить, что же там есть старого и диковинного. Попались мне два экземпляра от Guerlain: Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow в оттенке #03 Jungle Dust и Guerlain terracotta loose powder kohl в оттенке #04 oriental metall.

Старенький Guerlain в моей косметичке

Я не совсем помню, как эти предметы ко мне попали. Знаю точно, что очень хотела когда-то заполучить герленовский кохль. Вот с него и начнем.


Guerlain terracotta loose powder kohl #04 oriental

metall


Кажется, что этот kohl выходил в 2010 году, но я в этом уже не уверена. Когда я впервые увидела эту милую вещицу, то мне безумно безумно захотелось стать ее обладателем. Традиции востока в европейском люксе! Мой экземпляр уже потрепало временем, хотя я очень редко им пользуюсь.


Старенький Guerlain в моей косметичке

В пластиковой упаковке находится мелкодисперсный порошок. который предполагается наносить на слизистую глаза специальной палочкой. Палочка выполнена из пластика. Не знаю, насколько гигиенично проводить палочкой сначала по глазу, а потом хранить ее вместе с самим порошком.


Старенький Guerlain в моей косметичке

Сама палочка поближе. У нее есть стык, которым все-таки лучше не проводить по глазу.


Старенький Guerlain в моей косметичке

Цвет у продукта сложный. Я назвала бы его теплым серым с холодным бликом. Словами этот цвет описать трудно. Но однозначно, это не просто серый металлик. Восприятие сильно зависит от освещения. Мои свотчи сделаны при дневном освещении, поэтому цвет подводки кажется больше холодным.

Старенький Guerlain в моей косметичке
Дневной свет от окна в пасмурный день


Дневной свет от окна в пасмурный день


Дневной свет от окна в пасмурный день

Мне не очень нравится использовать этот кохль по прямому назначению, поскольку я не люблю наносить что-либо на слизистую, а особенно рассыпчатое. У меня чувствительные глаза. Обычно я использую эту подводку просто как рассыпчатые тени. Наношу палочкой по росту ресниц и растушевываю пальцем или кистью. Продукт может осыпаться во время нанесения.


На веко нанесены светлые перламутровые тени

Здесь я прокрасила слизистую. С первого раза это сложно сделать, приходится водить палочкой несколько раз. И все равно я вижу проплешины на слизистой. Прошлась еще и по ресничному краю.


Добавила тушь, румяна и помаду.



Стойкость на слизистой в первозданном виде около 2 часов, дальше продукт остается только ближе к ресничному краю. Стойкость на веке на базе или кремовых тенях до демакияжа. Носить что-то рассыпчатое на веке без базы не вижу смысла — у меня все отпечатается.


Этот кохль точно не является необходимым продуктом, и обращаюсь я к нему редко. Хотя вот сейчас достала из коробки, и захотелось вновь им пользоваться. Цвет однозначно мне нравится в качестве теней, в качестве подводки слизистой для меня немного бледно и неудобно!


Цена: что-то около 1000 рублей на момент выхода!

Оценка: 4 как теням


Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow #03 Jungle Dust


Эти тени из летней коллекции Guerlain Terracotta Summer 2009. Так что им уже 10 лет. Упаковка хорошо сохранилась. Даже спонж не посыпался и не стал твердым, а сохранил все свои первоначальные качества. Если о Guerlain terracotta loose powder kohl в сети много информации, то об этих тенях я почти ничего не нашла, кроме промо.


Внутри пластиковой упаковки находятся рассыпчатые тени, есть спонж, который помещается не в сами тени, а в трубу, которая находится внутри упаковки. Думаю это сделано для того, чтобы не набирать лишнее количество продукта. Чтобы набрать продукт, необходимо немного встряхнуть упаковку.



Это рассыпчатые тени. Зеленый-изумрудный шиммер на черной базе. Если наносить без базы, то блестки видно более отчетливо, цвет кажется более грязным. На базе оттенок выглядит более однородно, но если начать тушевать, то тоже уходит в грязь. Влажным способом самое красивое нанесение, тогда проявляется именно темно-изумрудный оттенок теней, цвет начинает играть.


Дневной свет от окна в пасмурный день


Без базы. Дневной свет от окна в пасмурный день


На базе. Дневной свет от окна в пасмурный день


Влажное нанесение. Дневной свет от окна в солнечный день

В качестве теней мне сложно использовать этот продукт, поскольку я не ношу такие темные оттенки, если это не стрелка. Его сложно красиво растушевать. Мне кажется, что он хорошо бы вписался в качестве акцента в коричневые или черные смоки.


Попробовала растушевать, получилась грязь. Но тут виноваты скорее не тени, а мое неумение работать с такими оттенками. Поскольку для таких теней нужна вроде как предварительная тушеванная рамка на веке. Но результат все равно показываю для полноты картины.



На черном карандаше тени выглядят лучше, чем в растушевке.


Тени на подложке из черного карандаша


Для меня самое подходящее применение — это стрелка. Но кто, читает мои посты, могли заметить, что я почти все тени приспосабливаю под стрелки. Стрелку наносила влажной кистью. Наносится очень легко — прям скользит, и сразу появляется насыщенный пигмент.





Стойкость теней на базе до демакияжа. Стрелки без базы на голом веке продержались 6 часов, лишь немного отпечатались.

Сейчас на рынке много различных пигментов на любой вкус. Но на момент выхода продукта- это было что-то не совсем обычное, а особенно для люкса. С ходу даже не могу вспомнить, кто и когда из люкса выпускали минеральные рассыпчатые тени. Сейчас же текстура этих теней, на мой взгляд, является устаревшей, поскольку база не слишком черная, зеленых частиц не очень много. Только при влажном нанесении оттенок смотрится красиво. Хотя и при работе с пигментами Тамми Тануки нужно искать подходы...


Цену продукта я не могу вспомнить, оцениваю на 4-.


Спасибо, что зашли! Я Света)

Загружаем опрос....




Минеральные тени для век Guerlain Fard Indien Mineral Eyeshadow #от как эти тени ко мне попал

41 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У меня был карандаш для глаз под заточку в оттенке Хаки. Очень классный карандаш, хотя к марке отношусь ровно.
  •  
  • +1
Я карандаши Герлен не пробовала ни одного. Вообще к Герлен я тоже весьма ровно.
  •  
  • julpuh
  • 22 ноября 2019, 16:24
  • +4
Как летит время)
Я тоже очень хотела эту подводку-палочку, но вовремя поняла, что не смогу ей аккуратно пользоваться. А упаковка у нее прекрасная  
А тени очень красивые — тебе идут  
Герлен старинный у меня есть — тени Дивинора, о них будет в следующей серии  
  •  
  • 0
Время очень быстро пролетает)
Да, с этой палочкой скорее можно получить гранжэффект))  
Спасибо)
Буду ждать следующего поста с нетерпением)  
  •  
  • +2
Красивый зелёный сложный оттенок у последнего продукта. Классно, что не испортились с того времени. Это важно, когда много косметики и все физически невозможно успеть использовать до истечения срока годности. У меня несколько палеток теней Guerlain лимитированных, пользуюсь редко, к сожалению.:( Хотя палетки красивые по цветовой гамме, но качество теней не самое высокое, тени очень сухие и жестковаты.
  •  
  • +1
Вот кстати с тенями Герлен у меня тоже не складывается, хотя оттенки обычно привлекают.
Спасибо, что зашли))  
  •  
  • +4
Какая красота! И первый, и второй продукт понравился. Такая красивая дымка на глазах, люблю такой эффект! У меня из стареньких герленовских теней сохранилось 4 палетки: 93 шестерка, шестерка лета 2015, розовая четвёрка (про неё недавно рассказывали здесь) и зеленая с одним оранжевым сектором. Еще одна серая шестерка с синим сектором живет у мамы, таскаю ее иногда   Показать сейчас ничего не могу, а жаль, может пост как-нибудь отдельный сделаю. Люблю такие ностальгичные посты  
  •  
  • 0
Спасибо)) У меня были 93, не смогла подружиться, хотя так нравились на фото и на свотчах) Буду рада вашему посту, я люблю такое смотреть))Думаю, что не я одна)  
  •  
  • +1
У меня это, наверное, самые любимые тени))
  •  
  • +1
Света, спасибо за красивый и интересный пост! Прочла с удовольствием! Кохль напомнил сирийскую сурьму в кохлии. В кохлии тоже есть палочка и мне нравилось наносить ею сурьму. Сначала неудобно, потом быстро научилась.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочли)
Да, кохль Герлен отсылка к сурьме, как мне показалось. У меня даже есть такое чудо черного цвета. Можно сделать очень выразительный макияж в два касания.
А у Вас в черном цвете сурьма?
  •  
  • +1
Была графитовая  
  •  
  • +1
Очень любила Guerlain в те времена, как раз недавно тоже показывала свои раритеты тут.
  •  
  • +1
Спасибо) С удовольствием прочитала! Помады очень понравились! Хотя вот Живанши я так и не пробовала ни одну!  
  •  
  • +1
Спасибо, что и на моих старичков посмотрели))) Но мои герленовские любимцы на фоне ваших кажутся совсем простенькими, а ваши — как сказочные игрушки-украшения!
  •  
  • +1
У меня были румяна из серии Дивинора марки Герлен, в золотом футляре. Жалею, что выбросила упаковку, такой раритет был бы… или не жалею)))
  •  
  • 0
Ох) Посмотрела, что это такое) Красотааа! И упаковка и наполнение!
  •  
  • +2
Есть такая «подводка» — была в трех оттенках из лимитированных коллекций. Ваша, черный хаки с золотом и бирюза. Одну подарила и ее обожали до окончания. Сама я стрелки не ношу, а на слизистую только карандаш и редко. Как тени — да, использовала, дымкой. Надо достать
Вторые — красивые.
Вообще лимитки прошлых лет были оч красивыми. Например, хайлайтер «Индийская бронза» и «Терра Инка». Оч нравились.
  •  
  • 0
Мне очень нравилась хакки с золотом! Но попробовать не удалось. Оформление хайлайтеров и бронзеров у Герлен мне всегда очень нравилось! Но пробовала я только их гардению.
  •  
  • +1
Гардения тоже была. До конца ее использовала
  •  
  • 0
А для меня она оказалась слишком розовой. Но на уголок глаза, под бровь и на ключицы очень нравится)
  •  
  • +2
Были у меня тени дивинора, избавилась от них, сейчас каааак жалею… Для сравнения текстур хотя бы стоило их оставить.
Конечно, технологии сейчас шагнули далеко вперёд и пользоваться современной косметикой намного проще и приятнее. Но посмотреть на раритеты забавно )
  •  
  • 0
Это да. Я теперь тоже стараюсь оставлять какие-то ценные для себя экземпляры, даже если ими не пользуюсь. Есть очень старые румяна буржуа, от них точно не избавлюсь))
  •  
  • +1
Лежит старая палетка четвёрка, иногда использую до сих пор. Есть там шикарный серый с долей филлета
  •  
  • 0
Я так тени YSL никуда не деваю из-за светлого шиммерного оттенка)
  •  
  • plaksa
  • 22 ноября 2019, 22:55
  • +1
у меня коль тоже есть, черный. классная вещь! очень люблю им нижнюю слизистую подводить. хочу еще пару цветов заполучить:)
  •  
  • 0
Да, черный универсален) Можно сразу растушевать и взгляд супер выразительный) Я хотела бы хакки заполучить, темно-коричневый и бирюзовый)
  •  
  • plaksa
  • 23 ноября 2019, 17:11
  • +1
Хаки и бирюзу я тоже хочу. но у нас толкьо черные онлайн остались. офлайн вообще нет(
  •  
  • 0
да, офлайн их уже не найти, мне кажется.
  •  
  • +1
чудесный пост, Спасибо   у меня прям ностальгия по апликатору у минеральных теней — уже не вспомню, в каких брендах он у меня был, только помню, что он было дико неудобный и тени вечно осыпались с него на ресницы 🙈🙈
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли) Осыпание теней- это да   С этим тоже может такое произойти при малейшем неровном движении руки! Но влажная кисть спасает)
  •  
  • +1
Очень красивые продукты и Вы прекрасно их показали! Тени роскошны, это точно Ваш цвет, к цвету глаз идеально подошли, оттенили их. Причем мне они на Вас больше понравились именно на всё веко, а не стрелочкой.
  •  
  • 0
Спасибо)) Наверно, просто на все веко мне непривычно)
  •  
  • +1
Очень вам идут эти тени  
Были жидкие тени Ombre Fusion Cream Eyeshadow 2011, цвет глубокий грибной с разноцветными блестками. Не смогла их приручить, ни пальцами, ни кисточкой, ни намазом, ни вбиванием, ни на базу, никак. Плешивили, скатывались, тянули за собой нижний слой. Выбросила их.
  •  
  • 0
Спасибо)  
Жаль, что не получилось подружиться) Вы описали очень красивый цвет, я таких теней не видела!
  •  
  • aljoury
  • 23 ноября 2019, 14:49
  • +1
Невероятная красота! Красотища 😍 Обожаю такое посты, Спасибо вам! ❤️❤️❤️
  •  
  • 0
Спасибо) Приятно)  
  •  
  • +1
Помню время, когда эти палочки были очень популярны. Они были и в постоянке, выпускались и лимитированные варианты. Поскольку мои глаза отказываются принимать хоть что-то на слизистой, я так и не стала покупать, но после каждого красивого поста про них, некоторое время сомневалась :-)
  •  
  • 0
Да, раньше и постов на косметисте о них много было. Если глаза отказываются принимать, то лучше и не надо. Мне с этим тоже тяжело, поэтому буду их использовать как тени)
  •  
  • +1
Сколько красоты в старых экземплярах!
Коль —  .
Я любовью к Герлен прониклась лет 6 назад, поэтому раритетов нет.
  •  
  • redopium
  • 03 декабря 2019, 10:47
  • +1
Ой, да)) Я порой как дракон с золотом — люблю перебрать косметичку)
Учитывая, сколько выпускается лимиток, то раритеты точно будут у вас)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.